Медиумы и экстрасенсы№ 1
Автор: Tik
Дата : 28-07-04, Срд, 15:07:58

смотрела сегодня про спиритуализм (или спиритизм), короче про медиумов. оказывается есть целый городок таких чудиков. И туда туристов валит.. немерянно. Среди всех показанных в передаче, заинтересовали меня только медиумы расследующие преступления - способны увидеть то что было и помочь с уликами или даже местонахождением тела. причём делают это даже по телефону. а всё остальное я думаю шарлатанство. Кроме экстрасенсов. В них я свято верю, так как энергия в нас действительно большая и это у многих народов одинаково вне связи. В детстве ходила босиком по битому стеклу у одного экстрасенса, ни царапинки. лечение биополем действительно помогает, да и в школу к нам приезжал мужчина - крутил ложки, вилки и ещё всякие фокусы вытворял, прикольно. Как такое объяснить? а вы верите?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Медиумы и экстрасенсы№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-07-04, Срд, 15:11:34

... мы знаем, Тик
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Медиумы и экстрасенсы№ 3
Автор: Chechako
Дата : 28-07-04, Срд, 15:20:15

Tik
Видели, знаем, верим.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Медиумы и экстрасенсы№ 4
Автор: 369
Дата : 28-07-04, Срд, 15:23:30

Знаю.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Медиумы и экстрасенсы№ 5
Дата : 28-07-04, Срд, 15:27:36

что за "знаем, видели, верим". Секретные личности повылазили... а ну делитесь!
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Медиумы и экстрасенсы№ 6
Автор: Willy
Дата : 28-07-04, Срд, 16:27:23

В Ури Геллеров и всяких прочив Кашпировских не поверю никогда - жулики они, а вот в Давида Копперфильда или Гарри Гудини вполне. Не надо фокусы превращать в чудеса. Это я об изгибателях ложек и ключей.

А насчет спиритуализма анекдот читал хороший:

Мальчик приходит на спиритический сеанс и просит поговорить с дедушкой... ну двигаются стаканы и загробный голос говорит "Здравствуй внучек", внучек:"Дедушка, ты где?", дедушка"В раю", внучек "А чего ты там делаешь, ты же живой"

Медиумы и экстрасенсы№ 7
Автор: a-dagger
Дата : 28-07-04, Срд, 16:40:23

Во внутреннюю энергию человека верю. E = mc^2, при средней массе ~70кг, очень даже нехило выходит
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Медиумы и экстрасенсы№ 8
Автор: Korvin
Дата : 28-07-04, Срд, 18:12:47

Я с а-daggerом .
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Медиумы и экстрасенсы№ 9
Автор: Идея
Дата : 29-07-04, Чтв, 02:59:29

А я не верю. Верить в то, что люди предсказывают будущее, видят прошлое, лечат по фотографиям и прочую ерунду я не собираюсь.
Шерлок Холмс ох как прошлое *видел*, а ни экстрасенсом, ни медиумом не был.
В каком то из британских университетов назначили премию в один миллион тому, кто докажет свои параномальные способности в лабораторных условиях. То есть просто в месте, где устраняли все возможности жульничества. Что, миллион никому не нужен? Или тонкие материи не продаются? Премия цела, так что Грызь может ещё успеть.

Некоторые чудесные *предугадывания* обьясняются интуицией. Человеки воспринимают какие-то внешние сигналы на подсознательном уровне. Он знает, что что то должно случиться, но не может объяснить от куда он знает. Просто такое ощущение. Решил пойти другим путём, а не обычным. Потом узнал, что избежал таким образом если не смерти, то инвалидности.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 29-07-04, Thu, 10:02:33 Отредактировано: Идея ]

Медиумы и экстрасенсы№ 10
Автор: BlackChaos
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:20:41

Автор: Willy
Дата : 28-07-04, Wed, 23:27:23

...а вот в Давида Копперфильда...

Халтурщик твой Копперфильд! Без телевизора половина его фокусов не работает!

Дата : 29-07-04, Thu, 9:59:29
А я не верю. Верить в то, что люди предсказывают будущее, видят прошлое, лечат по фотографиям и прочую ерунду я не собираюсь.

В заглядывание в будущее и я не верю, а вот что-то такое непонятное есть. Довелось мне побывать у бабульки одной. Была проблема с кожей на ладонях и врачи ничего не могли сделать, а она вылечила. И все бы это ерунда, но когда я сидел а она начала ходить вокруг меня и что-то бормотать... тут я почевствовал, что значит шерть дыбом на загривке встала! Настолько неприятное ощущение!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Медиумы и экстрасенсы№ 11
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:26:56

Хаос - бабулька та психолог, не иначе. Она подействовала на твою психику. Ты самовнушился, чтоли. Куча таких примеров целительных есть. Святые всякие любят таким образом лечить, говорят господь Бог им содействует. Хворал человек, ничто на белом свете ему не помогало. Но уж очень верующим был. Спасла ему жизнь его вера и он в неё ещё пуще ударился.
Опыты ставили. Люди излечались, принимая *лекарства* которые абсолютно ничего не лечили.
Излечались психологически. Ведь человеческий организм на всякое способен. Главное - мозг обмануть.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Медиумы и экстрасенсы№ 12
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:33:17

Идея
Не всё так однозначно.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Медиумы и экстрасенсы№ 13
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:35:30

Дата : 29-07-04, Thu, 10:33:17

Идея
Не всё так однозначно.

Не всё.
А что именно?

Медиумы и экстрасенсы№ 14
Автор: NewNatty
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:37:29

Я ходила года два назад на сеанс Кашпировского. Ради любопытства, с подругой, которая писала потом отчет. Мы пришли на час раньше - занять места и понаблюдать за людьми. Был большой зал - одни бабки, парубкы и дивчата с деревни. Многие злые, раздраженные. (по залу все время сновали с рекламными продуктами, как кремы, масла, вода, фотографии...сам вход был бесплатный) . Кашпировский обращался с ними как со стадом, очень высокомерно. На счет самого действа: почти все время он рассказывал о своих достижениях и только с двумя-тремя людьми работал. Причем это были его знакомые, которые якобы <<записались>> к нему раньше. Он их вырубал, проведя рукой по голове и они падали. Час-два лежали неподвижно на полу, пока Кашпировский рекламировал себя. Только в конце он их <<разбудил>>.
Что мне запомнилось, так это заключительная часть мероприятия: в проходах между стульями в 2-3 рядах встала толпа желающих. Огромная толпа - зал был из самых больших в городе. Кашпировский на сцене подходил к каждой толпе и делал взмах рукой (как царевна у Пушкина косточками кидала и появлялись лебеди), после чего все необьемные бабульки валились на пол друг на друга...Была толпа - и нет, все упали. Все. Из чувства солидарности что ли...Обьяснялось это <<зарядкой>> на здоровье...
Златая пчелка!
Что жужжишь?
(Державин)
[ 29-07-04, Thu, 10:38:56 Отредактировано: NewNatty ]
[ 29-07-04, Thu, 10:39:41 Отредактировано: NewNatty ]

Медиумы и экстрасенсы№ 15
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:48:21

Дата : 29-07-04, Thu, 10:35:30
Дата : 29-07-04, Thu, 10:33:17

Идея
Не всё так однозначно.

Не всё.
А что именно?

Не стоит объяснять всё только с точки зрения психологии и самовнушения. Пока с этим не сталкиваешься-всё так и есть. Но, поверь мне, самый "махровый" неверующий только после одного случая становится на прямопротивоположные позиции. Я знаю, о чём говорю и отвечаю за свои слова. Подробности здесь ни к чему.
[ 29-07-04, Thu, 12:54:37 Отредактировано: Модератор ]

Медиумы и экстрасенсы№ 16
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:50:30

Года два назад? Я думала Кашпировский уже давно своё отхалтурил.

Медиумы и экстрасенсы№ 17
Дата : 29-07-04, Чтв, 03:58:20

Дата : 29-07-04, Thu, 10:48:21

Не стоит объяснять всё только с точки зрения психологии и самовнушения. Пока с этим не сталкиваешься-всё так и есть. Но, поверь мне, самый "махровый" неверующий только после одного случая становится на прямопротивоположные позиции. Я знаю, о чём говорю и отвечаю за свои слова. Подробности здесь ни к чему.

Чечако, конечно, часто потрясение способно повергнуть человека с головой в то, что он никогда не верил. Сие есть тоже специфическая способность человеческого организма. Нужно себе как-то объяснить необъяснимое! Каждый объясняет его по-своему, на свой манер.
Я не отрицаю существования тонких материй, они слишком очевидны. На мой взгляд, множество таинственных происшествий вовсе не такие таинственные. Просто нам удобно их такими воспринимать.

Медиумы и экстрасенсы№ 18
Автор: Dr. Know
Дата : 29-07-04, Чтв, 04:19:46

Ответы на ВСЕ вопросы
[ 30-07-04, Fri, 0:56:59 Отредактировано: Dr. Know ]

Медиумы и экстрасенсы№ 19
Дата : 29-07-04, Чтв, 04:24:49

Дата : 29-07-04, Thu, 11:19:46

Объяснить, что? Технику или природу явления.

Объясняй всё. Сначала технику, потом природу.

Медиумы и экстрасенсы№ 20
Дата : 29-07-04, Чтв, 06:07:28

Ответы на ВСЕ вопросы
[ 30-07-04, Fri, 0:57:41 Отредактировано: Dr. Know ]

Медиумы и экстрасенсы№ 21
Автор: Gunslinger
Дата : 29-07-04, Чтв, 06:08:13

Присоединяюсь к неверуещим

Медиумы и экстрасенсы№ 22
Дата : 29-07-04, Чтв, 06:14:53

Дата : 29-07-04, Thu, 13:07:28

Во-первых ложкм-вилки не крутят, они крутятся (точнее гнутся) сами под действием силы тяжести. Задача оператора заключается в псевдоразжижении материала в намеченом к деформации участка...
Продолжить?

Да не про ложки-вилки. Про интуицию, скажем. Про то, почему премия никем не востребована.

Медиумы и экстрасенсы№ 23
Дата : 29-07-04, Чтв, 07:11:44

я чего то не встречала спиралевидное гравитационное поле... кстати ложку вы можете согнуть сами, просто надо тренироваться и усилять с воё поле.
Карате и ушу, используют силу чакр для зарядки перед боем и направления силы.
Шаолинец кидает иголку и она пробивает стекло как пуля. одними мышцами это сделать невозможно.

Медиумы и экстрасенсы№ 24
Дата : 29-07-04, Чтв, 07:43:30

Дата : 29-07-04, Thu, 10:26:56

Хаос - бабулька та психолог, не иначе. Она подействовала на твою психику. Ты самовнушился, чтоли. Куча таких примеров целительных есть. Святые всякие любят таким образом лечить, говорят господь Бог им содействует. Хворал человек, ничто на белом свете ему не помогало. Но уж очень верующим был. Спасла ему жизнь его вера и он в неё ещё пуще ударился.
Опыты ставили. Люди излечались, принимая *лекарства* которые абсолютно ничего не лечили.
Излечались психологически. Ведь человеческий организм на всякое способен. Главное - мозг обмануть.

Хотел бы я глянуть на того, кто сможет мне что-то внушить!
                         (Наум Каштаньер)

Медиумы и экстрасенсы№ 25
Дата : 29-07-04, Чтв, 07:45:31

Дата : 29-07-04, Thu, 14:43:30

Зачем кто-то? Ты сам себе распрекрасно внушаешь.

Медиумы и экстрасенсы№ 26
Дата : 29-07-04, Чтв, 07:47:57

Дата : 29-07-04, Thu, 14:45:31

Дата : 29-07-04, Thu, 14:43:30

Зачем кто-то? Ты сам себе распрекрасно внушаешь.

Никогда не верил всяким экстрасенсам и прочим, а тут вдруг помогло? Фигушки! Я к врачам ходил не помогало, а тут вдруг поверил? Я и сейчас не верю!
                         (Наум Каштаньер)

Медиумы и экстрасенсы№ 27
Дата : 29-07-04, Чтв, 08:06:14

Ответы на ВСЕ вопросы
[ 30-07-04, Fri, 0:59:25 Отредактировано: Dr. Know ]

Медиумы и экстрасенсы№ 28
Дата : 29-07-04, Чтв, 08:07:28

Dr. Know, много вумных слов, мало смысла...
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Медиумы и экстрасенсы№ 29
Дата : 29-07-04, Чтв, 08:21:35

Дата : 29-07-04, Thu, 15:06:14

Обнаружить инструментальный эффект, а тем более измерить - современные методы исследования никак не могут. И дело в том, что не смогут никогда, т.к. парадигма науки, которую дожимают сейчас уже до конца т.н. ученые не имеет в своей основе действительного (адекватного) миропредставления.

Те, кто ставил опыты не собирались измерять *инструментальные эффекты*. Пытались зафиксировать результат как таковой. Хоть какой-то результат, который бы мог говорить что либо в пользу наличия параномальных способностей у тестируемого. Проверялись элементарные способности *медиумов*, как, например, способность различать цвет карты (красный/чёрный) в конверте на расстоянии. Или способность рассказать о человеке и его прошлом по фотографии. Насколько рассказаное совпадало с действительностью? Все результаты укладывались в обыкновенную статистику/ психологию.
Премию дадут любому, кто покажет параномальные способности в условиях, где нет места жульнечеству. Не пытаются там ничего измерять, потому как сами понимают, что невозможно.
Так что оставь в покое парадигмы науки.

[ 29-07-04, Thu, 15:25:52 Отредактировано: Идея ]

Медиумы и экстрасенсы№ 30
Дата : 29-07-04, Чтв, 08:34:23

Ответы на ВСЕ вопросы
[ 30-07-04, Fri, 1:00:43 Отредактировано: Dr. Know ]

Медиумы и экстрасенсы№ 31
Автор: Dimka
Дата : 29-07-04, Чтв, 09:43:54

Дата : 29-07-04, Thu, 15:06:14

...не имеет в своей основе действительного (адекватного) миропредставления.

Может быть предложишь альтернативное, адекватное, миропредставление?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Медиумы и экстрасенсы№ 32
Дата : 29-07-04, Чтв, 10:05:57

Ответы на ВСЕ вопросы
[ 30-07-04, Fri, 1:01:22 Отредактировано: Dr. Know ]

Медиумы и экстрасенсы№ 33
Автор: dimus
Дата : 29-07-04, Чтв, 10:33:42

Народ, объясните бестолковому, что значит "верю","не верю".
Я "знаю" или "не знаю". Множества эти взаимоисключают и взаимодополняют друг друга. Места для "верю-не верю" нет.

Медиумы и экстрасенсы№ 34
Дата : 29-07-04, Чтв, 10:43:44

О.К., объяснение для бестолкового
"Я верю" означает, что не знаю, но считаю, что это так.
"Я не верю" означает, что не знаю, но считаю, что это не так.

Например:
"Я верю, что Земля круглая" = "Сам не проверял, но раз знающие (как мне кажется - знающие) люди говорят, то наверное это так".

Медиумы и экстрасенсы№ 35
Дата : 31-07-04, Сбт, 07:15:08

Дата : 29-07-04, Thu, 17:43:44

"Я верю" означает, что не знаю, но считаю, что это так.
"Я не верю" означает, что не знаю, но считаю, что это не так.

Надо запомнить!

[ 01-08-04, Sun, 11:32:06 Отредактировано: Идея ]

Медиумы и экстрасенсы№ 36
Автор: Барбудос
Дата : 31-07-04, Сбт, 13:58:06

И все бы ничего, да одно гадко...
Посты так называемого Dr.Know. Не понимаю таких, посты которых исчезают "аки тать в нощи".
Думаю, что это не прибавляет загадочности...
Лично у меня это вызывает чувство неприязни... И только.
А по теме... Есть хорошее выражение. Не помню, кто это сказал, но мне лично нравится:
-Когда в стране бардак, то появляются Гришки Распутины.
Не в бровь, а в глаз!!!

Медиумы и экстрасенсы№ 37
Автор: Дядя Федор
Дата : 01-08-04, Вск, 03:41:04

ну, не знаю, верить или нет, но факты есть - страдал я как-то стаматитом в сложной форме, дня три не ел ничего, пришла соседка - села напротив, попросила 3 раза назвать свое имя и смотреть ей в глаза. Шептала минут 15, я почти физически чуствовал как спадает опухоль, вечером того же дня я уже мог есть, а еще через пару дней болезнь прошла окончательно.
другой случай:
моего отца 3 раза увольняли с работы, по сокращению, 3 раза письмо было у него в руках, 3 раза он обращался к той-же соседке, и 3 раза через несколько дней письмо забирали назад и его оставляли работать. Из всего отдела в 30 человек на предприятии остался только он один!!!
Это всё чистейшая правда, до тех пор пока я сам не обратился к этой женщине, я смеялся на подобного рода вещами, но после первого сеанса у меня был шок, она действительно обладает силой, не знаю как там насчет предсказаний, но лечить она может. Сегодня к ней приезжают со всей страны.

Медиумы и экстрасенсы№ 38
Дата : 01-08-04, Вск, 04:41:51

Заключённому, приговорённому к смертной казни предложили вместо электрического стула старый, добрый способ - вскрытие вен. Для опыта, о котором он не знал. Заключённый согласился. Наступил день казни. Смертник видел людей в белых халатах, таз, инструменты.
Ему завязали глаза. Провели тупой стороной скальпеля по руке и стали поливать руку тёплой водой. Человек скончался на месте со всеми симптомами потери крови.
Наверное, человек со скальпелем экстрасенс или медиум.

Медиумы и экстрасенсы№ 39
Дата : 01-08-04, Вск, 04:45:44

Нет, Идея. Это как раз чистой воды самовнушение, помноженное на физиологию...
(Э. Хемингуэй)

Медиумы и экстрасенсы№ 40
Дата : 01-08-04, Вск, 04:47:33

А у ДФ?

Медиумы и экстрасенсы№ 41
Дата : 01-08-04, Вск, 04:58:05

Идея, да вобщем-то с таким же успехом
(Э. Хемингуэй)

Медиумы и экстрасенсы№ 42
Автор: Дядя Федор
Дата : 01-08-04, Вск, 05:12:19

Дата : 01-08-04, Sun, 11:58:05

Идея, да вобщем-то с таким же успехом

Это значит я больничной кассе деньги напрасно плачу, а врачи - это шарлатаны, так что ли получается? Раз любой симптом можно лечить самовнушением, тогда надо давать ученые степени за достижения в аутотренинге и гипнозе!

Медиумы и экстрасенсы№ 43
Дата : 01-08-04, Вск, 05:52:44

Дядя Фёдор, нет, платишь ты ненапрасно. Просто лечат тебя несколько иным способом. В тех таблетках, которые тебе прописывает врач, недостаточно вещества, чтобы что-то кардинально изменить в организме, функция таблеток зачастую совсем в ином - инициировать некий физиологический процесс. Иными словами таблетка - это лишь спусковой крючок, а само действо производится сложной физиологической фабрикой под названием "человеческий организм" - он-то и производит все необходимые химические вещества для своего восстановления.

Но инициировать сей процесс можно не только клиническим способом. Если тело умеет производить все необходимые для восстановления вещества, то в общем и целом таблетка к самому процессу выздоровления совершенно непричастна. Она, повторяю - лишь спусковой крючок. Если ты внушением сумеешь запустить тот же процесс самостоятельно - ты выздоровеешь и без всякой таблетки. И, кстати, подобные опыты делались - под видом лекарственного препарата людям давался обычный физиологический раствор. И люди выздоравливали. Лишнее доказательство тому, что всё дело вовсе не в таблетках.
(Э. Хемингуэй)

Медиумы и экстрасенсы№ 44
Дата : 01-08-04, Вск, 05:54:34

П.С. сие вовсе не означает, что любое явление можно объяснить самовнушением. Просто не стоит искать экстрасенсорику там, где всё объясняется обычной физиологией.
(Э. Хемингуэй)

Медиумы и экстрасенсы№ 45
Дата : 01-08-04, Вск, 06:10:11

Ещё один "П.С." (то бишь уже ППС). Я также не отрицаю того, что "инициатором" выздоровления может послужить и экстрасенсорное воздействие. Просто в данном конкретном примере очень тяжело разделить, где сыграло роль обычное внушение, а где - экстрасенсорное воздействие. Я же предпочитаю вариант наиболее простого объяснения, буде таковое возможно.

П.П.П.С. Внушение считаю более простым вариантом, чем экстрасенсорное воздействие в виду того, что механизмы внушения укладываются в обычные физические законы в то время как, экстрасенсорное воздействие требует расширения существующей физики.
(Э. Хемингуэй)

[ 01-08-04, Sun, 13:12:51 Отредактировано: Большой Грызь ]

Медиумы и экстрасенсы№ 46
Автор: Chipa
Дата : 01-08-04, Вск, 14:28:17

"Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам..." (так, кажется...)

А еще... Фраза из старого анекдота: "Пойдем выпьем - и ты забудешь этих глупостей!"..
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Медиумы и экстрасенсы№ 47
Автор: Blackhawk
Дата : 02-08-04, Пнд, 00:01:08

В детстве меня отправляли на отдых к бабке,в деревню.Бабка,как и все женщины по её линии в родне,была непростая.Она гадала.Гадала на шариках,слепленных из хлеба.Рано утром,когда только встаёт солнце,она как кости кидала их на стол и по их месторасположению что-то узнавала.Гадала в том числе и на людей.Относительно меня,тогда ещё 7-ми летнего пацана,она вынесла три пророчества.Сейчас,когда мне 47,два из них сбылись в точности по её сценарию,а третье было:"своей смертью не умрёт".Так и живу.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003078    Постингов:   000047