28-07 15:35 | Кофе, циветты и немножко здравого смысла
Канадский исследователь Массимо Марконе (Massimo Marcone) задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект, который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире: из-за того, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего, килограмм такого кофе стоит примерно 1000 долларов.

Читать всю статью...

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 1
Автор: Chechako
Дата : 28-07-04, Срд, 15:53:33

М-да.....
Кофе "оттуда" и столько стоит...
Представляю, как его предлагают..."Хотите кофе из..... Только деньги вперёд!"
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 2
Автор: Tik
Дата : 28-07-04, Срд, 16:12:18

хорошо что я кофе не пью...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 28-07-04, Срд, 16:24:18

А что такое "циветты" ???

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 4
Дата : 28-07-04, Срд, 16:26:42

хищники из отряда виверров, короче что то типа мангустов
http://www.apus.ru/site.xp/054055048124.html
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 28-07-04, Wed, 23:31:43 Отредактировано: Tik ]
[ 28-07-04, Wed, 23:32:54 Отредактировано: Tik ]

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 5
Автор: Не Припевочка
Дата : 28-07-04, Срд, 16:31:00

Мдя... А у меня ассоциация была на "бациллы"...

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 6
Автор: Korvin
Дата : 28-07-04, Срд, 18:21:11

А вы подумайте о тех, кто этот кофе соберает....
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 7
Дата : 29-07-04, Чтв, 07:15:37

Корвин не грусти.. у нас такие не водятся... извращенцы

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 8
Автор: a-dagger
Дата : 29-07-04, Чтв, 08:47:09

Я так понимаю, что то, что овощи удобряются говном, вас повергнет в полный ужас
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 9
Автор: Chechako
Дата : 29-07-04, Чтв, 08:51:35

Автор: a-dagger
Дата : 29-07-04, Thu, 15:47:09

Я так понимаю, что то, что овощи удобряются говном, вас повергнет в полный ужас

Нас повергает в ужас как раз то, что они сейчас удобряются совсем другим. В большинстве случаев.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 31-07-04, Сбт, 14:27:52

Точно, Чечако! Уж лучше бы овощи удобряли по-старинке, говном.
А то сейчас всякие гарбициды, пестициды...и прочая хрень... Вот где
Недаром человеки начинают больше болеть, теряют иммунитет и т.д.
Ну а насчет кофе извлеченные из фекалий... Так если знать, как делают многие продукты питания, то лучше сразу закрыться саваном и медленно ползти в сторону кладбища...

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 11
Автор: Dimka
Дата : 31-07-04, Сбт, 14:31:19

Дата : 31-07-04, Sat, 21:27:52

Так если знать, как делают многие продукты питания, то лучше сразу закрыться саваном и медленно ползти в сторону кладбища...

Вот уж точно! В милуиме разговорился с мужиком который работает в "Оф-тов"... страшно стало!
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 12
Дата : 31-07-04, Сбт, 15:00:08

В свое время волею судьбы оказался я в далеком колымском поселке Арэк. Откуда такое название - не имею представления. Да и не в том суть.
Живут там в основном вольнопоселенцы.
И однажды вечером попал я на... Прямо скажем, пьяку. Причем мероприятие это проводилось с хорошим размахом. Море водки, пиво, горы закусок...
А главное блюдо - огромная, около метра в диаметре, сковорода с жареным мясом. Приготовлено было просто прекрасно. По вкусу было похоже на молодого барашка.
На вопрос:-Откуда здесь баранина, которой и в магазинах в то время не найти было днем с огнем, мне показали из чего было приготовлено это блюдо.
Один из присутствующих принес голову, лапы и хвост...собаки. Окровавленные...
Мой бедный желудок немедленно выразил протест и вернул все съеденное...
Прошу пардону за такие натуралистические подробности, но как говорят: -Из песни слова не выкинешь.

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 13
Автор: Blackhawk
Дата : 31-07-04, Сбт, 15:15:09

На моём длинном жизненном пути свела меня судьба с человеком,который работал на израильской птицеферме.То-то у меня собака сырую курятину не ест!На выращивание курицы даётся 48 дней.Её напичкивают анаболиками как Шварцнегера,потом её собстсенное дерьмо обрабатывают диоксином (его влияние на человека до конца не выяснено - вспомните куриные войны в Европе) и добавляют ей в пишу.А вы говорите а-ля эш - а ля эш!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 14
Автор: 369
Дата : 31-07-04, Сбт, 15:17:03

Барбудос
...закрыться саваном и медленно ползти в сторону кладбища...
На квишах, ведущих в сторону кладбищ, минимальная скорость движения 55 км/час. Так что "медленно" ползти не получится - оштрафуют!
На нашей "доисторической" мы возмущались антисанитарией на пищевых предприятих... Ага! Там и санэпидстанции контролировали, и прокурор за спиной маячил. А тут - полная .
Я вскоре по приезде короткое время поработал на кондитерской фабрике...
Но "теудат кашрут" у них есть!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 15
Дата : 31-07-04, Сбт, 15:25:19

А я на прошлой неделе ставил систему слежения на кондитерской фабрике, и сам посмотрел (да и попробовал кое что ) - все чисто и все красиво. Правда и продукт ихний не сыщешь в суперах - больно дорогие, работают по заказам ресторанов и уламов Зато крем в пирожных не из взбитого маргарина, а настоящий.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 16
Автор: Gunslinger
Дата : 31-07-04, Сбт, 15:53:03

Dimka - ты не на той фабрике систему поставил
Поставь на Кондитерской Ариэль, желательно так что бы они об этом не узнали

Кофе, циветты и немножко здравого смысла№ 17
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:02:08

Я же говорил - это не обычная фабрика
Другой клиент - мифаль по изготовлению мацы, решил расшириться. Купили с какой то закрывшейся кондитерской пас ецур готовый, и полтора месяца его драили пока не решили что можно им пользоваться. Хозяин там был просто в шоке насколько можно зас**ать пищевой конвейер...
Я к тому что место на место не приходится

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001164    Постингов:   000017