|
Автор: Dimka
Дата : 29-07-04, Чтв, 12:51:28
|
Время менять очки, понял доктор.
Очков у него было две пары. Очень похожих: тонкая, невесомая оправа и крупные, слегка вытянутые вниз стекла с весьма почтенными диоптриями, придававшие лицу слегка усталый вид. Стиль “Верблюд, король стрекоз” — так изъяснялась первая жена доктора, она же последняя, ибо после развода, дела давнего и почти забытого, счастливчик отнюдь не торопился впасть в очередное безумие. Но вернемся к очкам. Никакой тонировки, затемнения линз. Простота и солидность. Разве что металл первой оправы отливал сталью, а второй — бронзой. Никто, в сущности, не замечал, что доктор примерно раз в три месяца меняет очки. А и заметили бы, так не придали значения.
Доктор улыбнулся, извлекая запасной футляр.
Значение процесс имел только для него.
К очкам привыкаешь. Как привыкаешь к банальностям, к суете, к иллюзии, самозвано взобравшейся на трон реальности и нацепившей корону на кукиш лысой головы. Идет время; сидит узурпаторша; стоишь ты. Но, однажды всего-навсего сменив пару очков, вдруг понимаешь, что мир изменился, решительно и бесповоротно. Самозванка кубарем слетела с трона, слабые, мягкосердечные банальности сцепились за выживание, по пути мутируя в зубастые, покрытые чешуей аксиомы; суета-беглянка сентиментально обернулась на горящий Содом, превратясь в соляной столб. Расплывчатость бытия, именуемая привычкой, стала бесстыдно резкой, хотя диоптрии одинаковых линз, а также идентичная центровка не давали к этому решительно никакого повода. Местами жизнь вытянулась, местами съежилась, мышью удрав в угол. Боковое зрение обрело дурную манеру исчезать и появляться по собственному усмотрению, словно кокетка-любовница, вынуждая кавалера постоянно коситься в сторону: на месте ли ветреная красотка? Ты резко поворачиваешь голову, ловясь на удочку легкого головокружения; пьян без вина, ты постоянно ищешь повод снять очки и протереть их суконкой. Ты весь в себе, занят собой, и ненадолго забываешь, что вокруг тебя кишит масса совершенно бессмысленных, ненужных тебе людей.
Г.Л.Олди - Давно, усталый раб, замыслил я побег
Нам всем надо иногда что то кардинально изменить, иначе даже самая насыщенная жизнь превращается в серые будни. Как менять, что менять, в себе ли, в окружении... Или может пустить все на самотек?... |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 29-07-04, Чтв, 15:08:32
|
А Б-г его знает, Димка. То, что мешает, однозначно надо как-то менять, а если все хорошо... То иди знай, не сделаешь ли хуже. |
|
|
Автор: Tik
Дата : 30-07-04, Птн, 05:21:30
|
Изменения надо делать, обязательно. меняет много чего даже простая измена причёски.(куда ёжик зачесать, налево или направо? ) Но в первую очередь надо менять себя и тогда другие тоже переменятся, у них поменяется к вам отношение, хоть на капельку. А других изменять нельзя... |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 30-07-04, Птн, 05:38:19
|
Других и не надо менять И так видно как они меняются под твоим влиянием, хоть и не намеренным - лексикон, жесты, мимика...  А как же менять себя? Куда, в какую сторону, в чем? |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Автор: Gvozdidir
Дата : 30-07-04, Птн, 06:10:25
|
Как менять, что менять, в себе ли, в окружении... Или может пустить все на самотек?...
ДА! 
Главное движение, не ждать смотря в потолок, а действовать. Изменения приходят самотеком процесс незаметен а когда опомнишся то уже не узнаёшь того кем ты был вчера... грустно но неизбежно. Поэтому не не грустно и неизбежно а наверно необходимо и нужно. Поэтому я говорю: приветствуй изменния но не живи думая о них, жизнь посвещенная самосовершенствованию кажется достойной, но не оставляет места для жизни. Чёто разболтался я...
|
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал, чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley
|
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-07-04, Птн, 06:17:28
|
Ик... чёрт... аа... сделайте мою жизнь скучной..ик.. хоть на неделю... |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Дата : 30-07-04, Птн, 06:19:23
|
Грызя выпило вина, стало пьяное... (почти (ц)) |
|
|
|
Дата : 30-07-04, Птн, 06:20:53
|
Пиво... Тёмное.. Старбрно (брр.. не выгвришь..вы-го-во-ришь) |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Дата : 30-07-04, Птн, 06:21:53
|
good stuff! |
|
|
|
Автор: Chechako
Дата : 30-07-04, Птн, 06:27:17
|
Я С Детства Склонен К Перемене Мест  Я с детства склонен к перемене мест: Я путаю прощанье и прощенье, Мне дорог в путешествии отъезд, Всегда с трудом дается возвращенье — В том нет моей вины. Таков мой крест: Всю жизнь менять свое расположенье, Прощать. Прощаться. Снова быть в движенье. Я с детства склонен к перемене мест... Я с детства склонен к перемене мест.
И где-то на последнем берегу Я путь окончу — в этом нет сомненья. И вряд ли я простить себе смогу, Что больше невозможно возвращенье. Но буду благодарен я судьбе За то, что выбрал путь порою ранней, И в том пути я верен был себе, И в сердце жив костер воспоминаний. ...Я с детства склонен к перемене мест. (А.Макаревич) |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Дата : 30-07-04, Птн, 06:28:12
|
По теме.. (пытаясь попадать по клавишам).. Что такое скука - не знаю.. Оччч.. редкое явление.. почти никогда не случалось.. Может это дар - всегда находить что-то интересное? всегда какой-то моторчик, который толкает какие-то идеи, которые..хм.. надо как-то реализовывать..
пардон.. отвлёкси.. сменить иногда хочется.. ВСЁ.. имя..фамилию.. профессию.. город.. страну.. планету.. Хм.. нет.. имя, пожалуй, пусть останется.. Всё остальное - к чёрту.. Уехать, родиться заново, начать всё сначала.. Да.. пожалуй.. иногда такое желание возникает.. может и хорошо, что только желание... |
|
|
Дата : 30-07-04, Птн, 06:30:54
|
Чечако - напомнила Автор: Chechako Дата : 30-07-04, Fri, 13:27:17
Я С Детства Склонен К Перемене Мест
я с детства не любил овал, я с детства кубик рисовал (ц)
 |
|
|
|
Автор: 369
Дата : 30-07-04, Птн, 11:28:10
|
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 30-07-04, Птн, 12:55:18
|
А чо ЯЁ менять-то??? На фига, спарашивается??? -Во, скажут, - жил себе жил, а потом взял - и сменил все... Ну, что можно было... Имя, фамилию, работу, жену, сексуальную ориентацию...(Это, кажется, для Будуара...) Нееее... Я думаю - надо уж доживать так, как дано... Ну, а там посмотрим, что из этого получится... |
 |
|
|
Автор: Willy
Дата : 30-07-04, Птн, 15:08:03
|
Уже однажды сменили... когда в эмиграцию уехали... а кто-то когда развелся и женился снова... хватит, не надо больше, жизненная рутина на самом деле вещь весьма приятная... разумеется если время от времени прерывать ее устраивая себе маленькие праздники для души и тела... с тем, чтобы потом к этой самой приятнейшей рутине возвратиться! |
|
|
Автор: shila
Дата : 31-07-04, Сбт, 03:54:02
|
Маленькие праздники души и тела - всего лишь жалкое подобие жизни. "Приятнейшая рутина" - нет хуже ощущения муравья. Помните? - поток рабочих хлынул из проходной... Так жить ? Зачем?
|
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 31-07-04, Сбт, 04:38:51
|
Я так считаю,что юность и молодость (по-моему ,это возраст до 30-35 лет) должны быть бурными,зрелость - стабильной,а старость - спокойной.Поэтому,перемены в юности и молодости - обязательны!Меняйте внешность,влюбляйтесь,путешествуйте,увлекайтесь чем хотите,творите,живите,в конце концов! Ибо потом придёт время, когда делать это будет очень тяжело,если не невозможно.И вы будете себя упрекать в том,что всего этого не сделали. Немного в пророческом стиле,но я так думаю. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Автор: Идея
Дата : 31-07-04, Сбт, 04:55:17
|
А как же без перемен? Если в жизни не хватает естественных перемен и всяческих потрясений, люди прибегают к искуственным переменам (от банальной смены причёски до чуть менее банального прохождения курса по прыжкам с парашута). Если жизнь мало бьёт человека по голове (или недостаточно), он спешит организовать драку с жизнью своими силами. И сам нарывается на неприятности с завидным упорством. Таков закон природы.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Автор: Gunslinger
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:07:17
|
По теме.. (пытаясь попадать по клавишам).. Что такое скука - не знаю.. Оччч.. редкое явление.. почти никогда не случалось.. Может это дар - всегда находить что-то интересное? всегда какой-то моторчик, который толкает какие-то идеи, которые..хм.. надо как-то реализовывать - А скука тут не главное, тут главное рутина. Жить как робот, REPEAT утро, учеба, работа, вечер... поздний, спать... UNTIL ALIVE Причем это все в очень быстром темпе, нет времени остановиться... Не когда не было желанья с утра встать и послать все?
На этой строчке хочеться выразить огромное спасибо Армии Обороны Израиля... Завтра в милуим - Ура! Ура! Ура!   |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:12:38
|
Автор: Идея Дата : 31-07-04, Сат, 11:55:17
Если жизнь мало бьёт человека по голове (или недостаточно), он спешит организовать драку с жизнью своими силами. И сам нарывается на неприятности с завидным упорством. Таков закон природы.
А если как меня - все время бьет сзади, по самому больному месту, а когда я матерясь оглядываюсь (параллельно тебе звоня со словами "поздравь меня..." ) она падлюка такая, стоит и насвистывает, типа "я не я, и тачка сломалась не моя"?!!!
Автор: Гунслингер Дата : 31-07-04, Сат, 23:07:17
хочеться выразить огромное спасибо Армии Обороны Израиля... Завтра в милуим - Ура! Ура! Ура!
Может и за меня сходишь, а?  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:21:40
|
Автор: Dimka Дата : 31-07-04, Sat, 23:12:38
А если как меня - все время бьет сзади, по самому больному месту, а когда я матерясь оглядываюсь (параллельно тебе звоня со словами "поздравь меня..." ) она падлюка такая, стоит и насвистывает, типа "я не я, и тачка сломалась не моя"?!!!
Не поняла вопроса.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:23:38
|
Ты говоришь что если жизнь не бьет человека, он сам нарывается - и какя понял отсюда и перемены которые он делает. Что же делать в моем случае? |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:26:18
|
В твоём случае жизнь тебя бьёт достаточно (3 раза в месяц твою машину), отсюда - тебе пока вообще менять ничё не надо. |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:28:14
|
То есть если бьет - значит так и надо. А если не бьет надо менять жизнь, так чтоб била?  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:45:01
|
Неее. Если бьёт, значит перемен достаточно. Ведь когда жизнь тебя бьёт, значит появляются перемены - проблемы с деньгами (было мало, а стало ещё меньше - что, не перемена?), со здоровьем (тьфу-тьфу), со спутником жизни, да мало ли как тебе жизнь врезать может. А если не бьёт, и кажется, что скукота и рутина, значит нужно что то менять. Например, ориентацию. Или политическое мировоззрение. Или пойти подстричься. Деньги потратить. Нарваться на неприятности. Кому что, короче. |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:48:34
|
Мне все это как то диковато звучит все равно... Уровень востребуемости перемен в жизни как функция количества ударов от жизни получаемых? 
То есть если с жиру бесишься - надо что то менять, а если все хреново - менять не надо, можно и так оставить?  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:53:41
|
Да нет же, просто когда всё хорошо-отлично-монотонно человек сам подсознательно ищет перемен. И находит. 
Апдейт: сознательно тоже ищем. |
 [ 31-07-04, Sat, 23:58:40 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 16:57:11
|
Идеюшка, по моему это - частный случай. Когда все хорошо-монотонно - ищешь разнообразия. Но я о том что когда приключения на валятся постоянно, надо что то менять чтоб это изменить. И если все ПЛОХО, даже без приключений, тоже надо искать что изменить. Как в той цитате - вроде сущая мелочь, очки сменил с одной и той же диоптрией, ан нет - перемены во всем окружающем мире!  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:12:52
|
----> Но я о том что когда приключения на валятся постоянно, надо что-то менять чтоб это изменить.
Ну а я о чём? Валятся приключения = жизнь бьёт ---> надо крутиться, вертеться, стараться наладить. Наладилось ---> хорошо, спокойно, чудесно. ---> хорошо, но как то скучно, монотонно = плохо ---> менять, придумывать новое ---> валятся приключения. |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:17:44
|
У попа была собака... бесконечный луп, сам на себя замкнутый... ведь это и есть рутина, олько в более крупном масштабе  А как нарушить ЭТОТ круг? А то оказывается мы тут обсуждаем способы перехода из одной стадии в другую, которая в свою очередь переходит в новое воплощение первой 
Хотелось бы чтоб жизнь если не шла вверх, то хотя бы чтоб не шла по кругу, а как бы спиралью что ли... |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:25:02
|
По кругу - это только теоретически. Всё в твоих руках. На прключения можно разные нарваться. Если ты постоянно бьёшь машину, значит пора купить самолёт. Чтобы жизнь рутиной не казалась. И что бы когда разбил самолёт, чтобы не сказал, что всё идёт по кругу - ведь ты самолёт разбил, а не машину. Где ж тут круг? Спираль натуральная! Разбил, но не машину.  |
 [ 01-08-04, Sun, 0:25:36 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:26:01
|
Ну, с машиной разобрались  а как насчет других вещей? |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:26:35
|
Каких? |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:27:04
|
Аспектов жизненных мало что ли?  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:29:47
|
Так пример приведи, я скажу как насчёт него. |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:31:33
|
а ты постарайся на это взглянуть глобально  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:32:28
|
Taк?
Автор: Идея Дата : 31-07-04, Sat, 11:55:17
А как же без перемен? Если в жизни не хватает естественных перемен и всяческих потрясений, люди прибегают к искуственным переменам (от банальной смены причёски до чуть менее банального прохождения курса по прыжкам с парашута). Если жизнь мало бьёт человека по голове (или недостаточно), он спешит организовать драку с жизнью своими силами. И сам нарывается на неприятности с завидным упорством. Таков закон природы.
|
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:35:30
|
Значит ты все таки считаешь что единственный стимул для перемен - отсутствие проблем?
Ладно, так и запишем  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:38:20
|
Автор: Димка Дата : 01-08-04, Сун, 0:35:30
Значит ты все таки считаешь что единственный стимул для перемен - отсутствие проблем?
??? Где ты видел в моих постах слово единственный? |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:39:06
|
Ты nе упоминала иных  |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант [ 01-08-04, Sun, 0:39:39 Отредактировано: Dimka ] |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:44:42
|
Интересный, убийственный аргумент. Я не упоминала в своих постах солнце. Это значит, что его нет?  |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:53:30
|
Ах как здорово! А если серьезно? Ты меня круто уела конечно, но все таки ты ведь знаешь о чем я  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:56:02
|
Да кaк я могу знать?  |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:57:13
|
Ох... *махая рукой*
завтря продолжим  |
|
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 05:11:39
|
Автор: Dimka Дата : 01-08-04, Sun, 0:53:30
...но все таки ты ведь знаешь о чем я
Так о чём ты?  |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 09:22:49
|
А кто сейчас упомнит? Хотя... да 
Я о том говорил что кроме отсутствия проблем, какие еще стимулы для перемен могут быть? |
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still... |
|
|
Дата : 12-10-04, Втр, 06:23:39
|
Присутствие проблем.  |
|
|
Дата : 12-10-04, Втр, 09:20:43
|
 хулиганишь?
А кроме проблем? |
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still... |
|
|
Автор: nastja
Дата : 13-10-04, Срд, 12:25:34
|
РЕБЯТА, ВАМ ТУТ НИКТО НЕ МЕШАЕТ? |
|
|
Автор: 369
Дата : 13-10-04, Срд, 13:19:51
|
nastja РЕБЯТА, ВАМ ТУТ НИКТО НЕ МЕШАЕТ? Хочешь предложить свои услуги по устранению мешающих?  |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|