|
Автор: Мираж
Дата : 31-07-04, Сбт, 05:38:01
|
Я принимал участие в неких спортивных соревнованиях, и занял 57-е место из 60-ти участников По регламенту соревнований каждому участнику выдается денежный приз. Победителю много и с каждой ступенькой все меньше и меньше... От той суммы, которую мне вручили - я прямо скажем слегка (даже не слегка) опупел) Но ведь дают - бери. Взял, и в первый же день все потратил) А на следующий день внимательно ознакомился с регламентом соревнований и опупел еще больше. Я получил денег больше, чем победитель соревнований! Организаторы ошиблись Сегодня полночи разговаривал со своей совестью. Она требовала деньги оставить - я принял решение вернуть.
Как бы Вы поступили на моем месте? |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 31-07-04, Сбт, 05:46:46
|
деньги не пахнут  |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Автор: Идея
Дата : 31-07-04, Сбт, 05:46:48
|
Опять принцип Питера сработал. 
Конечно ты молодец, Мираж. Всё таки четвёртое место с конца. К совести надо прислушиваться когда она внятно говорит. А если она мямлит, то ну её нафик. |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 31-07-04, Сбт, 05:52:45
|
Мираж! Ты прав! Она тебе сказала - ты внял ее голосу. А если бы она что-то тихонько мямлила, сомневалась, то стоило бы, наверное, поступить по совету Идеи. Идея плохому не научит. |
 |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 31-07-04, Сбт, 06:00:57
|
A я не уверена, что вернула бы. Вопрос, кто эти деньги выдает: если из какого-нить фонда Березовского или Гусинского, точно б не вернула. А если это деньги, как-то связанные с благотворительностью, то есть, я знала бы, что таким образом кого-то обделила, кому не хватает больше чем мне, то, конечно, вернула бы. |
|
|
Автор: Sergei Aviv
Дата : 31-07-04, Сбт, 06:02:25
|
Если совесть говорит, её надо слушать, а то вследующий раз она будет молчать... |
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 31-07-04, Сбт, 06:05:20
|
Я не хочу показаться эдаким учителем по жизни,но следующие правила, в прямом смысле,написаны кровью. 1.Чужие деньги счастья не приносят. 2.Деньги даны человеку в искушение : или на добро или на зло.Чаще на зло. 3.Деньги приходят и уходят,а люди остаются. Так что,по-моему,ты ничего этого не нарушил,поэтому прав и молодец. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Автор: Идея
Дата : 31-07-04, Сбт, 06:17:35
|
Млин, что никто Миража идиотом не назовёт? Какие то все единогласные. Надо было в нашем деле тему открыть. Мираж, ты идиот.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 06:19:29
|
Я его совесть молодцом назвал  |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 06:28:03
|
Димка! Так вышло, что совесть у миража - молодец! А сам - идиот, что деньги вернул???   Мираж! Без обид!!! Это у нас юмор такой!Ё!! Особенно по утрам в шабат!!! |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 06:34:32
|
Именно!

Такая вот я скоина, особенно в субботу утром  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 07:00:24
|
Никаких обид на "идиота" и остальные подобные синонимы нет и не будет) Я прежде всего уважаю ваш Форум за беспристарстную оценку, где к предвятое отношение к человеку уходит на второй план) Я только шибко ошибся в топике) Я хотел деньги оставить, а эта чертова совесть всю ночб мне на ухо "Надо вернуть, надо вернуть". Пришлось вернуть, а то изъела бы всего... Еще такой момент. Эти события происходили ровно неделю назад. Я просто скопировал этот топик (он мой же) со своего Форума и не внес небольшие поправки... Суть дела от этого не меняется... Т.е. выходит так, что каждый из вас поступил бы точно также, как и я? Вернули бы деньги?
Не Припевочка: А если это деньги, как-то связанные с благотворительностью, то есть, я знала бы, что таким образом кого-то обделила, кому не хватает больше чем мне, то, конечно, вернула бы.
Это чистые деньги из призового фонда соревнований. Еще есть такой момент. Ошибка распределения денег заложена в алгоритме прогаммы. Он вывешен у всех на виду, но никто не придает значение тем цифрам, которые стояли именно напротив 57-й графы. Все думали, что обыкновенная опечатка. Я тоже так думал... Но оказалось, что нет... Организаторы поблагодарили меня за указание на нее, а вот какое решение они вынесли в отношении меня - я пока промолчу...
Поэтому у меня второй вопрос) А как бы Вы поступили на месте организаторов соревнований, когда им участник сам же возвращает деньги?
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 07:06:34
|
Не все Мираж я бы оставил. |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 07:26:24
|
Автор: Dimka Не все Мираж я бы оставил.
Совесть бы не мучала?) А как же главный спортивный принцип Fair Play?) А боязнь разоблачения, хотя далеко не факт, что организаторы обнаружили свою бы ошибку) |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 07:32:05
|
разоблачение? нафик разоблачение! Придут, докажут - верну. Нет - скатертью дорога 
|
|
|
|
Автор: Сон
Дата : 31-07-04, Сбт, 09:18:50
|
ну слава Б-гу, само нашлось уменьшительное от слова "страх"
|
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 31-07-04, Сбт, 10:45:42
|
Автор: Мираж Совесть бы не мучала?) А как же главный спортивный принцип Fair Play?) Ну а разве ты играл не честно?  |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 14:14:21
|
Мираж! Я, конечно, не организатор этих соревнований, но я бы на их месте поблагодарил тебя... и оставил деньги тебе. Это, конечно, мое мнение. |
 |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 15:24:19
|
Автор: Барбудос Мираж! Я, конечно, не организатор этих соревнований, но я бы на их месте поблагодарил тебя... и оставил деньги тебе.
И почему Ты не организатор!?) Эххххххххх))) А вот смотри такую ситуацию) В магазине продавщица Тебе отсчитывает ошибочно лишние деньги. Отходя от кассы, ты пересчитываешь, в тебе просыпается совесть (иногда ее все же задушить хочется) и ты возвращаешь деньги продавщице) Реальна ли такая ситуация "Да, что Вы? Спасибо... Не надо... Оставьте эти деньги себе"???
|
|
|
Автор: 369
Дата : 31-07-04, Сбт, 15:49:14
|
Мираж А вот смотри такую ситуацию) В магазине продавщица Тебе отсчитывает ошибочно лишние деньги. Отходя от кассы, ты пересчитываешь, в тебе просыпается совесть (иногда ее все же задушить хочется) и ты возвращаешь деньги продавщице) Реальна ли такая ситуация "Да, что Вы? Спасибо... Не надо... Оставьте эти деньги себе"??? Был я когда-то в такой ситуации... Лучше бы я тогда деньги ей не вернул! Не то что спасибо не сказала - еще и нахамила! Я оказался виноват, что она ошиблась! |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Автор: Valois
Дата : 31-07-04, Сбт, 17:58:02
|
Как-то раз продавец в цветочном магазине (вечером 8 марта) посчитал неправильно в мою пользу. Я вернул, он был очень рад. Разумеется, оставить деньги себе не предложил .
Мираж, мне кажется, ты прав. Я - за честную игру.
Ниро Вульф поучал: "Не берите деньги, вами не заработанные. И всегда берите то, что заработали". |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:08:18
|
Ниро Вульф был придуманным персонажем  |
|
|
|
Автор: Птица-Сова
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:27:57
|
Автор: Dimka Дата : 01-08-04, Sun, 1:08:18
Ниро Вульф был придуманным персонажем
А что это меняет? |
"Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы..." (ц) |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:41:58
|
А ты бы хотела жить например по принципам ... Пеппи Длинного Чулка?  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:43:27
|
Я бы с удовольствием жил по принципам Винни Пуха... хотя... почему "бы"? Я и так по ним живу  |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:45:44
|
даггер, а мычалки и сопелки сочиняешь?  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:49:43
|
А как же! У меня даже опилки в голове имеются  |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:54:09
|
Раз сочиняешь - марш в стихию! Почитать хотим  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 18:58:13
|
Ну как же я их запишу?! Это же сопелки, их только насопеть можно... |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 19:05:26
|
тада в микрофон - и в мп3 сразу!  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 19:07:01
|
Какая разница, придуман персонаж или реален? Всевышний, говорят, тоже кем-то придуман... |
"Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не приносить хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы..." (ц) |
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 19:09:09
|
Автор: Птица-Сова Дата : 01-08-04, Sun, 2:07:01
Какая разница, придуман персонаж или реален? Всевышний, говорят, тоже кем-то придуман...
Поэтому я в него и не верю  |
|
|
|
Дата : 31-07-04, Сбт, 19:18:23
|
А "Не убий" и "Не укради" - ведь всё равно не пустой звук... |
|
|
Автор: Урод и мразь
Дата : 31-07-04, Сбт, 23:23:19
|
А кто устраивает соревнования - коммерческая организация? |
Если первое слово Гагарина было: "Поехали!", то последнее слово Икара - "Приплыли!" |
|
|
Автор: Korvin
Дата : 01-08-04, Вск, 06:30:33
|
Это было сложное решение, но - ты молодец, Мираж.  |
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает. (NN) |
|
|
Автор: Isan
Дата : 02-08-04, Пнд, 08:02:29
|
Мираж, ОЧЕНЬ большой респект!
А как же все-таки поступили организаторы? |
|
|
Автор: Gvozdidir
Дата : 02-08-04, Пнд, 08:46:42
|
я прямо скажем слегка (даже не слегка) опупел) Но ведь дают - бери.
Пардон, не ясно, если "опупел" значит понял, в тот же момент, что что-то не так. Но бабки не вернул, что характерно. Дают-бери... а причем здесь совесть?... Конечно халява это хорошо в некотых случаях, надо это признавать. Поздновато совесть проснулась да и по левому как-то:Она требовала деньги оставить . А если вернул выйгранные деньги это значит только что у тебя они были, и в достаточном количестве . Так что: 1)Идиот: не подходит, слишком ясно себе предстовлял что надо делать. 2)Молодец: не подходит, совесть не канает на молодецкую. 3)Зарабатываешь дешевый авторитет: скорее всего, но тоже нет. 4а)Отстаиваешь точку зрения "сочувствуешего": (типа я не партийный, я "сочувствуший" ) говоришь о совести прикидываешся голубем и ждешь поддержки в виде таких же не уверенных в смысле этого слова людей как ты чтобы успокоить свою собственную совесть. 4б)(если история вымышленая) Пытаешся понять как окружаюшие понимают совесть. П.С. это не наезд это так как мне совесть подсказала что надо ответить  |
- Встань, я тебя сосчитаю, - сказал Мишкину его отец. Мишкин встал, чтобы его сосчитали, и число оказалось единицей. Но это ни к чему не привело. С тех пор Мишкин никогда не вставал, чтобы его сосчитали. Robert Shekley
|
|
|
Дата : 02-08-04, Пнд, 11:04:40
|
Gvozdidir
Пардон, не ясно, если "опупел" значит понял, в тот же момент, что что-то не так. Но бабки не вернул, что характерно.
Нет) Опупел - это офигел, офанарел, обалдел. Сообразил не сразу. Лишь после того, как посмотрел, в "листы зарплатной ведомости" других участников. После этого еще у них переспросил... Только после того, как вместе с ними узучил Регламент - нашел там ошибку) Вернуть бабки не представлялось возможным физически. Я вначале их истратил, а только потом увидел ошибку)
Она требовала деньги оставить
В посте №12 я исправил этот недочет) Совесть требовала вернуть деньги. Это я хотел их оставить. Вернее не их, потому что их уже не было, а скрыть сей факт  И я не возвращал деньги. Я только сообщил организаторам об их ошибке) И честно признался, что их уже потратил)
4а)Отстаиваешь точку зрения "сочувствуешего":
Согласился ьы на "сочувствующего", если бы открыл топик сразу же... А так я рассказываю уже после того, как все закончилось...
4б)(если история вымышленая) Пытаешся понять как окружаюшие понимают совесть.
Здесь такие зубры сидят, что за 5 минут раскусят "подделку", да и уважение ко всем, поэтому не люблю дурачить народ) История реальная)
П.С. это не наезд это так как мне совесть подсказала что надо ответить
Прекрасный ответ) Спасибо)
Isan: А как же все-таки поступили организаторы?
Я честно не знаю, как бы поступили на самом деле организаторы, но отправив им письмо, я опубликовал его и на официальном сайте этих соревнований. Не думал, что другие участники за меня так заступятся и обратятся к организаторам строго меня не наказывать. Наверное, это сыграло роль. С меня сняли только половину денег и при этом оставили весь товар, который я у них приобрел. А это главный источник дохода. Я все равно уехал в долги, но мне дали кредит. Поэтому через 1-2 месяца я полностью его погашу) |
[ 02-08-04, Mon, 19:09:16 Отредактировано: Мираж ] |
|
|
Дата : 02-08-04, Пнд, 11:54:39
|
ААААА! Так ты бабки не отдал МО-ЛО-ДЕЦ! |
|
|