Кто такие цыгане?№ 1
Автор: Chechako
Дата : 02-08-04, Пнд, 11:35:51

Тема навеяна этими новостями.

Столько всего написано про этот загадочный народ-слухов, сплетен, легенд. Кто они такие на самом деле? Почему до сегодняшнего дня сохранили самобытность и практически не смешиваются с другими нациями? Где их корни? Поделитесь своими мыслями по этому поводу.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Кто такие цыгане?№ 2
Автор: Dimka
Дата : 02-08-04, Пнд, 11:56:28

Всегда и везде были кочевые народы. Чем наши бедуины не цыгане?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кто такие цыгане?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 02-08-04, Пнд, 12:10:56

Чечака, так потому и сохранились, что никогда не смешивались. И - никогда не воевали, не шли против власти. А корни - так у них надо спрашивать. Они ж полностью закрыты...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Кто такие цыгане?№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 02-08-04, Пнд, 12:21:02

Да не только цыгане сохранились. А друзы, а евреи ? Наверняка еще кого-то забыла.

Кто такие цыгане?№ 5
Автор: lopolik
Дата : 02-08-04, Пнд, 12:22:18

ассириицы...
курды....

Кто такие цыгане?№ 6
Автор: 369
Дата : 02-08-04, Пнд, 12:50:59

Если кратко - цыгане (самоназвание — рома), народ, живущий во многих странах. В Российской Федерации 153 тыс. человек. Язык цыганский индийской группы индоевропейской семьи языков. Верующие (Россия) в основном православные.

А если подробнее - вот две ссылки:

"ЦЫГАНЕ РОССИИ"

Общество Цыган Израиля
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кто такие цыгане?№ 7
Автор: Blackhawk
Дата : 02-08-04, Пнд, 14:03:52

Всё очень просто.
Цыгане относятся к семитской группе народов,также как евреи и арабы.Это выходцы из северной Индии,в незапамятные времена вытесненные на запад и,кстати,до сих пор похожие на индусов.Язык относится к западно -семитской группе языков,в которые входят иврит и арабский.Так что это братья наши.Дальние.Пока.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Кто такие цыгане?№ 8
Дата : 02-08-04, Пнд, 14:12:13

Blackhawk
...Язык относится к западно -семитской группе языков...

369
... Язык цыганский индийской группы индоевропейской семьи языков....

Кто такие цыгане?№ 9
Дата : 02-08-04, Пнд, 14:33:48

369 - не вижу противоречия.
Не Припева,а друзы - то,не народ.Это мусульманская секта.

Кто такие цыгане?№ 10
Дата : 02-08-04, Пнд, 15:12:33

Противоречие, на мой непросвещенный взгляд, в том, что Семито-хамитские языки являются отдельной семьей языков, также, как Индоевропейские языки.
http://www.primavista.ru/dictionary/lang_map.htm
А западно-семитской группы я вообще не нашел...(Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "западно-семитская группа языков".)

Кто такие цыгане?№ 11
Дата : 02-08-04, Пнд, 15:23:41

Дата : 02-08-04, Mon, 21:33:48
а друзы - то,не народ.Это мусульманская секта.

Или я узнал что то новое, или ты серьезно ошибаешься
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Кто такие цыгане?№ 12
Дата : 02-08-04, Пнд, 15:40:07

Хоук, ты проверь себя хорошо, пока не дал зуб

Кто такие цыгане?№ 13
Дата : 02-08-04, Пнд, 15:44:38

369 за классификацию не ручаюсь,поскольку кроме Интернета есть другие источники информации.Как ни странно...Но уточню,со ссылками на литературу.
Димка,специально для тебя перенабираю:
"Отделение от ислама происходит довольно быстро,многие просоединяются к секте,но вскоре,с 1043 года "ворота" закрываются,приём новых членов прекращается полностью.Они поселяются в Ливане,Сирии,затем в Израиле - но всегда являются преследуемым меньшиством, исключительно закрытым консервативным ОБЩЕСТВОМ,в котором практически не известны смешанные браки.СЕГОДНЯ ДРУЗЫ СЧИТАЮТ СЕБЯ ОТДЕЛЬНЫМ НАРОДОМ С ОТДЕЛЬНОЙ РЕЛИГИЕЙ."
Игорь Торик."Энциклопедический путеводитель по Израилю",Иерусалим 2001.стр.20,правый абзац.
Они сами считают себя народом,но корни,как мы видим, в секте.

Кто такие цыгане?№ 14
Дата : 02-08-04, Пнд, 15:50:21

Тогда, если вдуматься, евреи такие же
Были кочевники, зафигачили немного иную религию (чем не секта?) и на тебе - Иудеи!

Кто такие цыгане?№ 15
Дата : 02-08-04, Пнд, 16:14:11

Хоук, корни друзов восходят еще к зороастрийцам, когда никаких арабов и в планах не было.
И их история началась гораздо ранее 1043 года.

Кто такие цыгане?№ 16
Автор: a-dagger
Дата : 02-08-04, Пнд, 16:18:27

Не Припевочка, арабы были очень и очень давно. Это мусульманами они стали относительно недавно.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Кто такие цыгане?№ 17
Дата : 02-08-04, Пнд, 16:37:41

a-dagger, точно, так и есть. Стигма в голове сильна арабы=мусульмане. Тем более, что Хоук доказывает, что :

Дата : 02-08-04, Mon, 21:33:48

друзы - не народ.Это мусульманская секта.

Кто такие цыгане?№ 18
Дата : 03-08-04, Втр, 00:49:50

Дорогая Не Припева!В это прекрасное августовское утро я хотел бы попросить тебя,нет,нет не о том о чём ты подумала,а о том чтобы ты,по возможности привела бы цитаты из зороастрийцев,в которых говорится о друзах.Заранее благодарен.С приветом,Хоук.

Кто такие цыгане?№ 19
Дата : 03-08-04, Втр, 01:57:04

Дорогой Хоук! Знания приходят не только из интернета! Они также приходят из жизни и общения! Когда ты изобретешь машину времени, я с удовольствием возьму тебя в ту экскурсию по Галилее, и ты все услышишь сам!

п.с. привет храню нежно

Кто такие цыгане?№ 20
Дата : 03-08-04, Втр, 02:04:08

Дата : 03-08-04, Tue, 7:49:50

С приветом,Хоук.

Как уже не раз было отмечено, Хоук всех предупреждает своей подписью

Кто такие цыгане?№ 21
Дата : 03-08-04, Втр, 04:44:09

Дорогой 369!
В прекрасный августовский день я сообщаю тебе,что ты был прав.К сожалению у меня не хватает времени на долгие поиски ,поэтому посетив сайты www.roma.lt и www.primavista.ru
я установил следующее:
семито-хамитские языки - семитские языки - ханаанские - иврит.
                                           арабский
индоевропейские языки - индийские языки - западная подгруппа индийских языков - смесь наречий западной подгруппы = цыганский язык.

При этом в группу семито-хамитских языков входит большое количестко языков Междуречья.
Географически Западная Индия и Междуречье достаточно близки,что и ввело меня в заблуждение.

Кто такие цыгане?№ 22
Дата : 03-08-04, Втр, 06:31:52

Хоук, цени, посреди рабочего напряга нашла тебе источник: http://www.krugosvet.ru/articles/42/1004218/1004218a1.htm

ДРУЗЫ, жители горных районов южного Ливана, участвовавшие в борьбе между мусульманской и христианской общинами Сирии в 19 и 20 вв. Друзы сражались также против французов, которые управляли Сирией и Ливаном по мандату Лиги наций, подняв в 1925 т.н. «восстание друзов». Название «друзы» происходит от имени мусульманского проповедника Мухаммеда Ибн Исмаила ад-Дарази (ум. 1019). Ад-Дарази проповедовал, что фатимидский халиф Египта Аль-Хаким (996–1021) был воплощением Бога. Первоначально Ад-Дарази принадлежал к фатимидским исмаилитам, но был осужден ими. Против его взглядов выступил, в частности, Хамид ад-Дин аль-Кирмани, виднейший философ исмаилитов. Сторонники Ад-Дарази, оставшись в изоляции, постепенно приобрели черты этноконфессиональной секты.
У друзской эзотерической секты три главных оплота: районы Аш-Шуф и Аль-Метн, западный склон горы Хермон и гора, которая отделяет равнины и Хауран от пустыни. Самая многочисленная община друзов живет в Ливане, их много в Сирии, меньше – в Израиле.

Друзы верят, что Бог раскрывает себя в последовательных инкарнациях. Первым его проявлением был Универсальный Разум, который воплотился в Хамзе Ибн Али, современнике Ад-Дарази и одном из систематизаторов друзского учения. Почитая Новый Завет и Коран, друзы читают собственные священные книги в домах для собраний (хальва) вечером по четвергам.

Принадлежащие к крайним шиитам, друзы принимают доктрину такийя (сокрытия подлинных взглядов), согласно которой верующий, живущий во враждебной среде, может внешне принять ее условности, сохраняя в душе истинную веру. Друзы соединяют в себе арабские, персидские, курдские и местные сирийско-ливанские черты. Верования друзов впитали элементы христианства и азиатских религий.

Кто такие цыгане?№ 23
Дата : 03-08-04, Втр, 07:49:17

Меня только одно интересует: какое отношение друзы к цыганам имеют?

Кто такие цыгане?№ 24
Дата : 03-08-04, Втр, 07:59:08

А такое: они сохранили свою самобытность также как и цыгане.

Кто такие цыгане?№ 25
Дата : 03-08-04, Втр, 08:52:28

Дорогая Не Припева,позвольте привести часть информации,которую Вы так любезно мне предоставили :
название «друзы» происходит от имени мусульманского проповедника Мухаммеда Ибн Исмаила ад-Дарази (ум. 1019).

Я чрезвычайно вам благодарен за то,что вы до конца разъяснили ситуацию.
[ 03-08-04, Tue, 15:53:08 Отредактировано: Blackhawk ]

Кто такие цыгане?№ 26
Дата : 03-08-04, Втр, 10:01:23

Не Припевочка
Blackhawk
Просьба "реверансы" и "снимание шляп" перенести в приват.
Мне интересны только цыгане.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Кто такие цыгане?№ 27
Дата : 03-08-04, Втр, 10:31:40

Хоук, обрати внимание: зороастрийцы жили и живут на территории современного Ирана, в древности Персии. И в том же источнике : Друзы соединяют в себе арабские, персидские, курдские и местные сирийско-ливанские черты. Верования друзов впитали элементы христианства и азиатских религий. .
Я не отрицала присутствие и существование элементов ислама в религии друзов. Но называть их мусульманами было бы слишком просто. Мир гораздо сложнее, чем тебе кажется, мой друг

***(вытащила привет из бархатной коробочки, обдула и вернула на место)***

[ 03-08-04, Tue, 17:33:16 Отредактировано: Не Припевочка ]

Кто такие цыгане?№ 28
Дата : 03-08-04, Втр, 12:31:38

Chipa,Chechako
Меня только одно интересует: какое отношение друзы к цыганам имеют?
Просьба "реверансы" и "снимание шляп" перенести в приват.
Мне интересны только цыгане.

Надо открыть темы о друзах, реверансах и шляпах - там и поговорим о цыганах!

Кто такие цыгане?№ 29
Дата : 03-08-04, Втр, 14:21:22

Слушай,Не Припева,кто такие Чечако и 369?Почему нам постоянно мешают общаться,отсылая к какому-то Привату?Когда закончится этот беспредел?
Вопрос о друзах возник во 2-м посте.Случайно.Но зацепило и поезд пошёл.

Кто такие цыгане?№ 30
Дата : 03-08-04, Втр, 14:27:11

Хоук, у нас тут народ жутко культурный, повышенной интеллигентности. И там, где в обычном обществе посылают в , в люмпенизированном - еще дальше, у нас посылают в Приват! Не "К", а "В"! Ты, я надеюсь, вже ощутил наше воспитание?

Но должен заметить, что Хоук все-таки кое-где кое-в-чем прав! Сохранились и даже выжили во всех жизненных катаКлизмах (не медецинское) представители семитско-хамитской группы языков! Евреи! Которые заодно говорят на всех языках мира.
[ 03-08-04, Tue, 21:45:41 Отредактировано: Chipa ]

Кто такие цыгане?№ 31
Дата : 03-08-04, Втр, 14:42:32

Blackhawk
Лучше вспомни, кто такая Чечако...Тебе же дешевле обойдётся...

Кто такие цыгане?№ 32
Автор: BlackChaos
Дата : 03-08-04, Втр, 14:46:24

...у нас посылают в Приват! Не "К", а "В"! Ты, я надеюсь, вже ощутил наше воспитание?

(Голос за кадром: Угу! И расстояние тоже ощутил!)
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Кто такие цыгане?№ 33
Дата : 03-08-04, Втр, 14:49:46

Blackhawk
Лучше не вспоминай, кто такой 369! Тебе же дещевле обойдется! А то как вспомнишь - так вздрогнешь!

[ 03-08-04, Tue, 21:50:11 Отредактировано: 369 ]

Кто такие цыгане?№ 34
Дата : 03-08-04, Втр, 14:58:49

369!Я почему-то вспомнил как пиво пили ночью на Большой Житомирской,так по-моему эта улица называется, у Новиковых.

Чечако!Я через неделю опять на Тель-Ярмут иду.Копать будем.У меня появился юный археолог.Я ему подарил свои черепки и он загорелся.Так что...

Кто такие цыгане?№ 35
Дата : 03-08-04, Втр, 15:00:50

Blackhawk
...я ж предупреждал: как вспомнишь - так вздрогнешь!

Кто такие цыгане?№ 36
Дата : 03-08-04, Втр, 15:50:21

Дата : 03-08-04, Tue, 21:27:11

Хоук, у нас тут народ жутко культурный, повышенной интеллигентности. И там, где в обычном обществе посылают в , в люмпенизированном - еще дальше, у нас посылают в Приват! Не "К", а "В"! Ты, я надеюсь, вже ощутил наше воспитание?

Чипусь
Ты ощути, там, где посылают "в и еще дальше" в ответ идут "еще дальше+кулачная реакция". А тут все культурно, с разъяснениями, ощущаешь?

Ну давайте исключим флуд как субстанцию, вообще. Условимся в каждой теме говорить строго без отклонений. А все что темы касается лишь косвенно-исключительно в приват. Ну и что тогда останется в темах ?

Кто такие цыгане?№ 37
Автор: Ir
Дата : 03-08-04, Втр, 20:36:50

Дата : 02-08-04, Mon, 18:35:51

Тема навеяна этими новостями.

Столько всего написано про этот загадочный народ-слухов, сплетен, легенд. Кто они такие на самом деле? Почему до сегодняшнего дня сохранили самобытность и практически не смешиваются с другими нациями? Где их корни? Поделитесь своими мыслями по этому поводу.

Ну не знаю насчет "не смешиваются". Я - такой "смешанный" ребенок Цыганской крови во мне половинка (или четвертинка). Неясность связана с советскими временами, когда для получения нормального образования и высокой должности надо было быть только русским. Этой своей половинкой (или четвертинкой) я горжусь несказано , т.к. это дает, кроме всего прочего, еще и массу преимуществ: я вижу любого человека насквозь, умею предсказывать развитие событий, могу практически любого человека "заговорить" - т.е. добиться от него того, чего хочу, люблю путешествовать, менять места жительства и не боюсь дорог и перемен. Кстати, непонятно почему, но цыгане умеют узнавать "своих", т.е. как бы цыганских детей - когда я была маленькой, меня неоднократно пытались похитить или выкупить цыгане из табора. Из не очень приятных вещей - у меня т.н. "черный глаз" - не глазливый, а просто не все могут мой взгляд выдержать - и из-за этого называют ведьмой и сторонятся. Ну, тут уж ничего не поделать - что выросло, то выросло

Кто такие цыгане?№ 38
Дата : 04-08-04, Срд, 13:13:42

Ir
...я вижу любого человека насквозь...
Ваша фамилия Рентген?

Кто такие цыгане?№ 39
Дата : 04-08-04, Срд, 18:56:17

Дата : 04-08-04, Wed, 20:13:42

Ir
...я вижу любого человека насквозь...
Ваша фамилия Рентген?

Так для "видеть насквозь" рентген.аппарат вообще-то вещь необязательная Я просто лет так с 16-и вообще никогда не ошибаюсь в людях. И на самом деле это ужасно скучно и неинтересно Никакой "изюминки" в человеке - все ясно и заранее известно

Кто такие цыгане?№ 40
Дата : 05-08-04, Чтв, 01:43:27

Ир, значит моя мама тоже цыганка?

Кто такие цыгане?№ 41
Дата : 05-08-04, Чтв, 13:12:30

Дата : 05-08-04, Thu, 8:43:27

Ир, значит моя мама тоже цыганка?

Ну я не знаю - вам-то всяко виднее Если вы про "видеть насквозь" - то, согласитесь - это страшно скучно и обидно иногда: ну должна же быть в человеке какая-то загадка?

Кто такие цыгане?№ 42
Дата : 05-08-04, Чтв, 19:24:41

конечно
а она мне на каждого нового человека - это гомно, или хмыкает. Но если сказала гомно - сколько раз убеждался - она права ВСЕГДА!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005313    Постингов:   000042