|
Автор: Идея
Дата : 03-08-04, Втр, 06:42:06
|
Кто знает, где в Израиле можно заняться вот этим?

В cвязи с переходным возрастом появилось вот такое нестандартное желание. Смотрела фотки долго, внимательно. Вы себе представляете, ЧТО это за ощущения? Кто то их испытал? Опишите, поделитесь! Очень хочется.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 [ 03-08-04, Tue, 14:02:16 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 03-08-04, Втр, 06:44:14
|
Угу... и это тоже.. а еще я хочу прыгнуть с банджи.. |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 03-08-04, Втр, 06:49:24
|
Идея, если ты поедешь в Москву, найди аэродром Дракино. Мне сказали там весь курс где то баксов за 10 можно пройти и попрыгать 
Если я там окажусь - обязательно заеду  |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 06:51:31
|
За 10 баксов? Боюсь, в таком случае из Москвы я не вернусь. |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 03-08-04, Втр, 10:03:15
|
Автор: Идея Дата : 03-08-04, Tue, 13:51:31
За 10 баксов? Боюсь, в таком случае из Москвы я не вернусь.
Почему???? |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 11:01:21
|
Автор: Chechako Дата : 03-08-04, Tue, 17:03:15
Автор: Идея Дата : 03-08-04, Tue, 13:51:31
За 10 баксов? Боюсь, в таком случае из Москвы я не вернусь.
Почему????
|
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Автор: Sergei Aviv
Дата : 03-08-04, Втр, 11:13:05
|
ой, я тоже давно мечтаю!!! Может если мы найдём где можно пройти курс вместе, то нам скидку за колличество народа сделают? Курс стоит примерно 2000 шек. (если я не ошибаюсь)... |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 11:49:32
|
Тады я с вами, т.к. в ЦАХАЛе мне не дали попрыгать  |
|
|
|
Автор: 369
Дата : 03-08-04, Втр, 12:54:40
|
Идея Тебе нельзя прыгать с парашютом. |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 14:29:10
|
Автор: Chechako Дата : 03-08-04, Tue, 17:03:15
Почему????
За 10 баксов меня просто столкнут с самолёта. Чтобы научиться приземляться надо денюшку платить. 
Автор: Sergei Aviv Дата : 03-08-04, Tue, 18:13:05
ой, я тоже давно мечтаю!!! Может если мы найдём где можно пройти курс вместе, то нам скидку за колличество народа сделают? Курс стоит примерно 2000 шек. (если я не ошибаюсь)...
Давай искать вместе. Найдём, запишемся, пройдём, и будет тебе таааакой фоторепотаж! 
Автор: 369 Дата : 03-08-04, Tue, 19:54:40
Идея Тебе нельзя прыгать с парашютом.
Как нельзя?? Наооборот! Приземляться буду последней, а все меня будут ждать.  Страх, что меня занесёт в Сирию или Ливан уже прошёл. Я гирьки в карманы положу, чтобы дотянуть до 50 кг. 
Автор: Dimka Дата : 03-08-04, Tue, 18:49:32
Тады я с вами, т.к. в ЦАХАЛе мне не дали попрыгать
Не дали? А ты хотел?  |
 [ 03-08-04, Tue, 21:51:44 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 14:33:43
|
Идея
Я гирьки в карманы положу, чтобы дотянуть до 50 кг. В общем, ты меня правильно поняла. Только гирьки-то понадобятся тяжеееелые, двухпудовые! Сможещь утянуть? |
 |
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 03-08-04, Втр, 14:44:23
|
Кто не прыгал из окошка Вместе с маминым зонтом, Тот лихим паращютистом Не считается пока. Не лететь ему как птице Над взволнованной толпой, Не лежать ему в больнице С забинтованной ногой. (Григорий Остер) |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
 |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 14:55:30
|
Chipa, не знаю, не видела этого мужука. 
369, не прав ты. Двухпудовыми гирями меня к земле так пригвоздит, что не встану. Мне это надо? 
Хаос, знать бы, что отделаюсь забинтованными ногами (а не головой). 
|
 |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 14:59:00
|
Идея ...Двухпудовыми гирями меня к земле так пригвоздит, что не встану. Мне это надо?
О! А без них ты не приземлишься! Так и будешь летать!  |
 |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 03-08-04, Втр, 14:59:12
|
Плавали... То есть - прыгали, знаем... Еще в совковые времена (Ах, что за времена были!!!), довелось мне позаниматься в аэроклубе ДОСААФ. В парашютной секции. Даже три прыжка числятся!!! Во!!! Тогда, конечно, еще не было парашютов "планирующее крыло" .Все было попроще. Парашют ПС-2. Парашют Спортивный 2-х щелевой. Купол с дыркой и двумя щелями, которыми управлял с помощью строп. Скорость приземления - 9м/сек. Прикиньте, каков удар о землю в момент приземления. Примерно, как прыгнуть со второго этажа. Но сами ощущения полета после того, когда у тебя над головой раскрылся купол!!! Не передать! Многие пели от восторга. |
 [ 03-08-04, Tue, 22:51:35 Отредактировано: Барбудос ] |
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 03-08-04, Втр, 15:11:12
|
Автор: Барбудос Дата : 03-08-04, Tue, 21:59:12
Многие пели от восторга.
(Голос за кадром: А остальные штаны меняли?) |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
 |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 15:24:51
|
Автор: Барбудос Дата : 03-08-04, Tue, 21:59:12
Но сами ощущения полета после того, когда у тебя над головой раскрылся купол!!! Не передать! Многие пели от восторга.
Когда парашют раскрывается полёт перестаёт быть *свободным*... не то. Но не сомневаюсь, что и так ощущения не передать словами. И в штаны запросто.  |
 [ 04-08-04, Wed, 12:41:39 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 03-08-04, Втр, 15:57:38
|
А я и не писал о "свободном" полете. В парашютном спорте свободный полет это или затяжной прыжок или падение. Первое гораздо приятнее.  А штанишки... Мне не доводилось, но страх перед выброской из самолета - тоже не передать словами. Выбрасываешься в "пустоту". Никакой опоры. Ускорение свободного падения - 9 метров в секунду за секунду... Помню еще с тех пор. И видел своими глазами чем оно кончается. Зрелище не из приятных. Мешок с костями. Причем буквально нет ни одной уцелевшей. |
 |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 16:11:40
|
Страшно. Но хочется. Тренироваться лениво, а вот прыгнуть... знать бы, что голова цела будет.  |
 |
|
|
Автор: Аллегория
Дата : 03-08-04, Втр, 16:26:33
|
Автор: Большой Грызь Дата : 03-08-04, Tue, 13:44:14
Угу... и это тоже.. а еще я хочу прыгнуть с банджи..
Я как-то долго смотрела, не отрываясь...в Парке кой-кого)) Горького на одну даму, которая прыгала с банджи...несколько раз подряд и поняла, что не рискну, хотя что-то внутри свербило...хочется выброса адреналина мощного...но инстинкт самосохранения видимо сильнее ))...Эта дама просто суперски "летала"...потому что она правильно группировалась...) "последователей" же просто закручивало и швыряло из стороны в сторону - неприятное зрелище, скажу я вам)..отсюда - надо учиться управлять собственным телом..))чтобы...сейчас в голову пришло...использовать эти знания и умения для управления эмоциями...через тело к..( через тернии к звёздам)...эмоциональной сфере, разуму и подсознанию...наверное, чёрт знает) |
Ум не понимает сердца, но оно знает |
|
|
Дата : 03-08-04, Втр, 19:26:15
|
Автор: Идея Дата : 03-08-04, Tue, 21:29:10
Не дали? А ты хотел?
Я ТРЕБОВАЛ!
Идея, 10 баксов там, это не 10 баксов здесь Мне адресок давал парень знающий дело  |
|
|
|
Дата : 04-08-04, Срд, 05:50:45
|
Ну, я пока не в Москве... Сергей Авив тоже вроде как заразился. Возникла идея записаться на курс и брать уроки пару раз в неделю, в пятницу-субботу, в свободное время. Но это всё пока вилами на воде писано, не знаю, на сколько удастся реализовать. Да одна только мысль об этом страх, как захватывает! Броситься с самолёта вниз, туда! И лететь, ЛЕТЕТЬ! Без подготовки можно ведь и сознание потерять от избытка чувств... от страха, главным образом. Думаю, для начала нужно попробовать что нибудь более гуманное. Прыгнуть с банджи. В Тель-Авиве ведь есть? |
 |
|
|
Автор: Аллегория
Дата : 04-08-04, Срд, 05:58:28
|
Автор: Идея Дата : 04-08-04, Wed, 12:50:45
Ну, я пока не в Москве...
Да и я не там... |
Ум не понимает сердца, но оно знает |
|
|
Дата : 04-08-04, Срд, 06:04:04
|
Вот, что меня успокоило - первый (а также второй и третий) прыжок делается с инструктором! 
первый прыжок
Тандем-прыжки
--------------------------------------------------------------------------------
Прыжок в тандеме с опытным инструктором - возможность с первого прыжка полностью ощутить, ЧТО ТАКОЕ ВЫСОТА и почему парашютисты прыгают снова и снова. Земля в иллюминаторе и земля, которую видишь, не имея никакой опоры, кроме упругого воздушного потока - это совершенно разные вещи. Такие впечатления можно получить либо после длительной подготовки, когда имеешь право самостоятельно выполнять прыжки с парашютом, либо выполнив свой первый прыжок в тандеме с инструктором.
Преимущества прыжка ТАНДЕМ:
минимальная наземная подготовка, которая занимает максимум 20 минут; полная безопасность, так как тандем-инструкторы, будучи уже опытными спортсменами с большим практическим опытом, проходят серьезную дополнительную подготовку для получения допуска к выполнению прыжков с пассажиром; ощущения полной свободы во время свободного падения, так как инструктор находится сзади, он Вам не мешает, и Вы его не видите; высота, время свободного падения, снижение под куполом - все как в полноценном "спортивном" прыжке; возможность осуществления видео и/или фотосъемки прыжка; возможность управлять основным парашютом самостоятельно во время снижения, под руководством и контролем инструктора; Нередко случается, что пассажир Тандем, совершив первый в своей жизни прыжок с парашютом, сразу приступает к прохождению программы AFF. Стоит отметить, что первые 2-3 прыжка по программе AFF - прыжки Тандем. _____________ Всего 20 минут подготовки! |
 [ 04-08-04, Wed, 13:06:49 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Дата : 04-08-04, Срд, 06:12:24
|
|
 [ 04-08-04, Wed, 13:30:01 Отредактировано: Идея ] [ 06-08-04, Fri, 16:34:23 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Дата : 04-08-04, Срд, 06:16:43
|
Курс стоит 7000 шекелей, включает 7 прыжков. В прышке до раскрытия парашюта 50 секунд. После курса можно прыгать за 150 шек в конце недели, 130 в середине. Вау!  |
 [ 04-08-04, Wed, 13:17:22 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Дата : 04-08-04, Срд, 06:24:36
|
http://www.skykef.com/deals.asp?lang=heb
Ох! Два человека - каждый платит 990 шек за прыжок-тендем летом. Трое - по 940. И это не на севере, как paradiv.co.il, а в Сде-Тейман, 10 мин от Беер-Шевы. Хочу! Кто со мной?  |
 [ 04-08-04, Wed, 13:51:00 Отредактировано: Идея ] |
|
|
Дата : 09-08-04, Пнд, 12:38:33
|
Всё. Путём пятидневного колебания мозгов разных людей назначена дата прыжка 12/8 в 13:00. 
Кто не поверил, что это серьёзно - я не виновата.  |
 |
|
|
Автор: salyks
Дата : 09-08-04, Пнд, 12:47:09
|
Ничего себе подарочек ко дню рождения... Идея, Вы, конечно, нас восхощаете, но где простите Вы набрались такого количества храбрости, смелости, ну не знаю чего еще!  |
|
|
Дата : 09-08-04, Пнд, 13:08:30
|
...и глупости. 
Не знаю я где... см. пост первый - переходный возраст. |
 |
|
|
Автор: salyks
Дата : 09-08-04, Пнд, 13:31:21
|
Для переходного возраста поздновато. А вот кое-что иное может так начинаться...  |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 09-08-04, Пнд, 14:31:02
|
Идея Надеюсь, что ты не передумаешь и после этого мы получим подробный отчёт о прыжке. Со всеми неприличными и приличными словами.  Это будет самый классный подарок на день рождения. Завидую, потому как сама уже не решусь на подобное.  |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Дата : 09-08-04, Пнд, 15:12:30
|
Автор: salyks Дата : 09-08-04, Mon, 20:31:21
А вот кое-что иное может так начинаться...
Даа? А можно по подробнее?
Автор: Chechako Дата : 09-08-04, Mon, 21:31:02
Надеюсь, что ты не передумаешь и после этого мы получим подробный отчёт о прыжке. Со всеми неприличными и приличными словами.
Мммм... не знаю, как будет со словами... а вот фотки покажу и видеосъёмку  |
 |
|
|
Дата : 12-08-04, Чтв, 16:42:44
|
|
 |
|
|
Автор: Sergei Aviv
Дата : 13-08-04, Птн, 08:35:09
|
Автор: Идея Дата : 12-08-04, Тху, 23:42:44 Сбывайте свои мЕчты, господа!!!
амен
|
|
|
Автор: Ирка
Дата : 20-06-05, Пнд, 06:15:53
|
Автор: salyks Дата : 09-08-04, Пнд, 20:31:21 А вот кое-что иное может так начинаться... 
АААААААА!!!!!! ты знал, ты знал! мы так допрыгались, что теперь женимся.
(и, что странно, не по залёту ) |
|
|
Автор: Melody
Дата : 20-06-05, Пнд, 08:01:18
|
А почему странно-то?
 ..."а мне летааааааааать, а мне летаааааааать...охота!"(ц.) |
 ["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
|
|
|
Дата : 20-06-05, Пнд, 08:11:42
|
просто странно. мне. я, замуж, и не по залёту, а осознанно так. странно
не, ну в каком то смысле, таки по залёту.  |
|
|
Автор: Melody
Дата : 20-06-05, Пнд, 09:58:49
|
ну, тогда и мы по залёту. В каком-то смысле... ТОлько по цивилизованному (хоть и спонтанному) в Прагу. Тогда вы уже по двойному залёту, гы! |
 ["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
|
|
|
Автор: Lyudmilka
Дата : 20-06-05, Пнд, 10:25:39
|
Какие сложности, право  не по залету но в каком то смысле да... или еще тоже - по двойному залету...  Зачем же так свою любовь называть?
Мы, кстатти, по самому настоящему залету, и то... фиг бы был залет ежели бы не любовь и фиг бы самого залета было достаточно для женитьбы ежели бы та самая любовь. Банально? А шо делать?
|
 |
|
|
Автор: Beny Gutman
Дата : 20-06-05, Пнд, 12:15:49
|
Я тоже попробовал те самые ДОСААФовские Три прыжка...давно это было...ещё на Ми-8 летал,с инструктором...интересно вспоминать...а сейчас что-то не тянет(стареем наверно)...Но желаю удачи и мягкой посадки Всем кого ещё тянет...ощушение Свободы... |
|
|
Дата : 30-06-05, Чтв, 13:22:09
|
Автор: Lyudmilka Дата : 20-06-05, Пнд, 17:25:39 Зачем же так свою любовь называть?
как?  |
|