Честно говоря, дело не во сне вовсе. Это я так, источник указываю. Так вот, приснилось мне, что работаю я то ли в институте научном, то ли еще где, в нечто похожем. Гм, нет, даже не работаю, но явно бываю там постоянно. Знаю пару-тройку людей, остальные - совершенно посторонние. И вдруг, находясь в этом институте, узнаю, что какая-то там военная техника отказала, и по этому зданию (не специально, так уж вышло) где-то через 50 минут будет нанесен удар, после которого в радиусе 5 км никого не останется. Я попытался что-то сделать, ибо пульт управления в здании, но ни фига: коды-шмоды, пароли, хрен знает что, короче, выяснил - остановить не могу. И что делать? Лично я свалить оттуда могу спокойно, есть машина, времени - минут 40 осталось, за это время, я, как говорится, до канадской границы доеду, не то что 5 км. И никто не узнает, что я был в курсе. Вообще. Но все, кто в здании - сами понимаете... Сначала дернулся знакомых забрать, благо их пара человек, в машине места хватит. Но - они ж поймут, что я их вывез, а остальных - бросил. Оповестить всех - так ведь не поверят и паника начнется, вообще никто никуда не выберется... И гибнуть - тоже не хочется... На этом я проснулся... А как бы вы поступили? Про себя - я так и не знаю ответа... |