|
Автор: Chechako
Дата : 08-08-04, Вск, 07:27:17
|
Вот цитатка небольшая из рассылки.
"Представьте такую картину: идете вы себе спокойно по улице, никого не трогаете, и вдруг окружающие вас люди одновременно начинают выполнять странные действия, например, начинают завязывать шнурки, или выпускать в небо взявшиеся невесть откуда воздушные шарики, или еще что-нибудь, абсолютно не вписывающееся в привычный ритм городского дня. Что вы сделаете? Постараетесь побыстрее пройти мимо, остановитесь и будете смотреть, чем это закончится, или в порыве праздного любопытства попытаетесь поймать за рукав одного из "этих"? Скорее всего, вы услышите только одно слово - "флэшмоб", а сам опрашиваемый растворится в толпе, оставив вас наедине с вашими вопросами. Нет зверя злее неудовлетворенного любопытства, и, поскольку это слово это в русскоязычных словарях не значится, отправляемся в Интернет за разъяснениями. Достаточно набрать "флэшмоб" в поисковой строке, чтобы получить несколько десятков страниц с ссылками на сайты, содержание которых на 70% совпадает. Вам уже скучно? Ну и напрасно, потому что эти самые 70% - разъяснение понятия "флешмоб", изложение правил и ответы на часто задаваемые вопросы. Самое интересное скрывается как раз в оставшихся 30% - сценарии флешмобов и их обсуждение. Да какие там сценарии! - возмутится читатель, - объясните, что это такое, наконец! Объясняю: "Флэш моб - это неожиданное появление людей в заранее установленном месте и заданное время. При этом, как правило, участники совершают некоторые заранее определенные действия. А потом быстро расходятся. Обычно флэшмобы проводятся без особой цели, а просто для получения удовольствия".
Кому интересно, можно прочитать подробнее здесь .
А у меня возник вопрос по поводу этого явления. Это что? Массовый "сдвиг по фазе"? Попытка обратить на себя внимание? Ещё что-то?  |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Идея
Дата : 08-08-04, Вск, 08:03:55
|
A мне нравятся флэшмобники.  Явление это временное, если оно станет очень популярным, оно обречено на провал. не будет реакции окружающих - это будет всё бессмысленно. Зря журналистов зовут на такие мероприятия. Флэшмоб должен быть *спонтанным*. И по СМИ его рекламировать - последнее дело. Зачем?? Вспомнился давнишний кадр из какой то передачи типа скрытой камеры. Когда по улице за одним из прохожих увязалась вереница разных людей, которые шли за прохожим гуськом по пятам. Как только прохожий останавливался и оборачивался (чувствовал что то не то) люди рассеивались - кто на небо смотрит, кто продолжает идти. Всё как обычно. Как только чел опять начинает идти, за ним тут же выстраивается вереница людей. Выглядело очень прикольно - чел такой потерянный был.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
 |
|
|
Автор: NewNatty
Дата : 08-08-04, Вск, 08:10:51
|
Большому Грызю надо было устроить массовую поддержку Мелоди в роддоме. |
Златая пчелка! Что жужжишь? (Державин) |
|
|
Автор: Gvozdidir
Дата : 08-08-04, Вск, 08:33:42
|
Какие-то "Jackass"Ы, прикольно конечно но тупо до ужаса, безвозмездный кретинизм, тупость ради тупости, эти люди уроды! Стыд и позор!  Гораздо прикольнее грузить людей морально, спичьковать по мелочам доводя до полного сумашествия... (мечтательно)
Шучу, пусть живут... 
 |
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь. рассуждение о ста болезниях Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство. восхваление ста лекарств |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 08-08-04, Вск, 08:57:42
|
у ты млин до чего прогресс допер...  |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 09-08-04, Пнд, 03:54:20
|
Chechako, если хошь здесь организовать Флэшмоб, так и напиши...  |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Chechako
Дата : 09-08-04, Пнд, 04:38:01
|
MiMiNo
Нет, я не хочу ничего организовывать. Я бы хотела увидеть это со стороны. А может, и поучаствовать.  Я вот думаю, кто в данном случае "болен"- общество, которое пытаются ошарашить какими-то поступками таким образом и выбить из привычного ритма или кучка "безумцев", которым просто скучно жить?  |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|