Бррррррррр................№ 1
Автор: Андрей
Дата : 15-08-04, Вск, 09:55:49

Бррррррррр................№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 15-08-04, Вск, 13:23:25

Андрей!Мягко говоря,зачем ты это читаешь?Ты же взрослый,умный человек!
Какая-то Кара-Мурза (насколько я помню это советско-российский кинокритик,а сейчас какой-то чиновник от культуры) чего-то не поделила с Рязановым и облила его лучший фильм дерьмом.Ну и что?Их что, мало таких захлёбываюшихся собственной злостью и завистью?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Бррррррррр................№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 15-08-04, Вск, 14:29:32

Все не хватило сил прочитать, но высосанные из пальца идеологические бредни навевают жуткую скуку.

Бррррррррр................№ 4
Автор: Chipa
Дата : 16-08-04, Пнд, 00:32:04

Давайте оставим Рязанова. Последнее время он почему-то вызывает у меня достаточно неприятные чувства: я не люблю зажравшихся снобов, возомнивших себя мессиями, а ЭА выглядит сейчас именно так.

Мы все ругаем период застоя. Но где там тема Шилы? Да, того материального уровня у нас не было. Но совершенно очевидно и другое: рязановских героев в наше время быть не могло. Мой приятель, с тоской и ужасом говорил, что не знает, как жить, потому что все, ранее считавшееся хорошим, вдруг стало плохим, а плохое - наоборот, хорошим. Безотносительно к личности автора, но его мысль, что интеллигенция советская в известном смысле себя кастрировала - я вынужден признать правильной. Мы стараемся здесь сохранить наш мирок, ту квартирку на 3-й улице Строителей, но нашим детям она вряд ли будет нужна. Не потому, что они плохие или мы - бездарные воспитатели. Просто в реалиях сегодняшней жизни ей места нету. И если 30 лет назад такая квартирка возникала сама и самоподдерживалась, главное, чтоб уровень ее обитателей был достаточно высок, сегодня эта квартирка должна биться за свою жизнь с окружающим миром, которому она нужна, как зайцу стоп-сигнал.

И еще... Мы имели возможность духовно развиваться и расти над собой, потому как материальную жизнь нам обеспечило государство. Небогатую, достаточно хреновую - но вполне сносную. Изменить мы мало что могли, так что времени навалом, возможностей - тоже... Поэтому интеллигенция (или те, кто себя к таковой причисляет) в период застоя была сильнее нынешней...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Бррррррррр................№ 5
Автор: Korvin
Дата : 16-08-04, Пнд, 00:55:52

Но критика, даже если и справедливая, высказанна по хамски...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Бррррррррр................№ 6
Дата : 16-08-04, Пнд, 01:05:59

Я не увидел, признаться, особого хамства. Человек говорит, что в том мире было хорошо, что Разянов ругая его и разваливая, успешно пользовался его достижениями. Я не согласен с базисными взглядами Кара-Мурзы, но заявлять, что все сказанное - лажа, не стану.

Бррррррррр................№ 7
Автор: Korvin
Дата : 16-08-04, Пнд, 01:09:13

А я и не говорю, что лажа! Я говорю, что по хамски высказанная (IMHO). А хамство, как раз, очень хорошо олицетворяет тот период...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Бррррррррр................№ 8
Автор: MiMiNo
Дата : 16-08-04, Пнд, 01:47:36

Черт побери,
да причем все это, например, к тому же "С легким паром"?
Когда я в сотый раз смотрю этот фильм, я не думаю о политике, Ельцине, судьбах интеллигенции.
Мне просто хорошо от ее юмора, лирики, тепла.

И спасибо тому, кто ее создал.
И плевать мне на Кара-Мурзу и его философствования о Рязанове, поиске подтекстов, места в истории и проч. дребедень...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Бррррррррр................№ 9
Автор: Светлана
Дата : 16-08-04, Пнд, 02:41:54

Дата : 16-08-04, Mon, 8:05:59

Я не увидел, признаться, особого хамства. Человек говорит, что в том мире было хорошо, что Разянов ругая его и разваливая, успешно пользовался его достижениями. Я не согласен с базисными взглядами Кара-Мурзы, но заявлять, что все сказанное - лажа, не стану.

Если бы он не пользовался его достижениями, мы бы врядли увидели то, как он его ругал и разваливал.
Вчера посмотрела в который раз "Небеса обетованные". Смех сквозь слёзы. Актуален кстати здесь тоже.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Бррррррррр................№ 10
Автор: Alexander_K
Дата : 16-08-04, Пнд, 06:12:53

По-моему, то, что написано в этой статье - просто чушь, грязно-жёлтая пресса. Этот фильм можно назвать шедевром. Возможно Рязанов его сделал в условиях неблагоприятной политической обстановки, но на фильме это не отразилось. Его смотрят поколениями, и будут смотреть.

Бррррррррр................№ 11
Автор: Willy
Дата : 16-08-04, Пнд, 07:14:04

Не делайте из фильмов культ - вопрос ведь не о его качестве, а о советской эпохе, которая была весьма странной, и порождала совершенно специфичный тип человека и взгляд на мир, немыслимый в нормальных общественных системах. Сейчас во всяком случае судя по фильмам люди совсем иные даже в России,м я уже не говорю об остальном мире. Другое дело, что тип советского интеллигента близок многим из нас и весьма симпатичен.

Бррррррррр................№ 12
Дата : 16-08-04, Пнд, 07:34:58

А где вы увидели в статье разбор самого фильма или его оценку? О них и вовсе речи не было.

Просто надо понимать, что разрушая, мы всегда вместе с плохим уничтожим и хорошее.
Знаменитая фраза: "Пролетариат - могильщик капитализма". Похоронил... Вместе с собой... Так и тут...

А "Небеса обетованные", кстати, целиком смотреть неинтересно... Куски - хорошие, но в целом - нет.

Бррррррррр................№ 13
Автор: a-dagger
Дата : 16-08-04, Пнд, 07:46:08

Статья мрачная...
Но о фильме там нет. Есть небольшие нападки на Рязанова, но в целом согласен. Мысля, правда, не самая свежая.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Бррррррррр................№ 14
Автор: Андрей
Дата : 16-08-04, Пнд, 14:03:13

Меня удивило другое....
Кому помешала эта добрая сказака?
Неужели и до сказок добрались?...полное разрушение...тотальное...ужас какой!
Конец света... мы как раз его сейчас наблюдаем...

Бррррррррр................№ 15
Автор: Blackhawk
Дата : 16-08-04, Пнд, 15:05:46

Те из нас,кто читает посты других и пытается их осмыслить,наверно ,заметили,что вопросы о плохом или не совсем плохом Союзе поднимаются регулярно.Мне бы хотелось заметить следующее.
Это кто как себя мог реализовать.Где бы мы ни жили,что бы мы не делали,мы всё равно будем примеривать эту жизнь на себя."Вот там в то время я был герой,а сейчас и здесь я дерьмо" и наоборот "Там и тогда я был дерьмо,а здесь и сейчас я герой".Глядя на это всё,я вспоминаю две вещи.
1-е.Старик - мулла в горном кишлаке на афгано-иранской границе:"Каждый получит то,что заслужил".
2-е."Зло, сотворённое нами - возвращается к нам преумноженным".
Может как-то придерживаться этих мудростей?Хотя трудно...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Бррррррррр................№ 16
Дата : 17-08-04, Втр, 01:22:23

Трудно, Хоук, согласен... Но это идеал, само по себе стремление к нему - уже эффект положительный даст.

Андрей, так о сказке ничего сказано и не было. Кара-Мурза наехал на Рязанова. Так и Рязанов - не безусый юнец, отобьется.

Бррррррррр................№ 17
Автор: MiMiNo
Дата : 17-08-04, Втр, 01:54:17

Каждый человек в конкретной ситации действует, самовыражается в рамках возможного.
А ВРЕМЯ, в смысле период, место жизни и определяет эти рамки.
Рязанов нашел свою форму самовыражения, приемлемую в ТО время. Форму хорошую, запоминающуюся, пережившую само ВРЕМЯ.
Одно то, что СЕЙЧАС, в другое время, кому-то хочется его обсуждать, говорит за то, что он человек, оставивший след в жизни. Ведь свою популярность Рязанов нажил на безобидном жанре лирической комедии, никому ничего не лизал, в политику не лез, в околокиношных склоках не замечен (камень в сторону талантливейшего Никиты Михалкова).

Потому лично я Рязанова люблю и уважаю.
Постарел он. К сожалению. Уходит. Уходит вместе с ЕГО временем...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001630    Постингов:   000017