Законы и нюансы.№ 1
Автор: 369
Дата : 15-08-04, Вск, 15:43:32

Dimka
Дата : 15-08-04, Sun, 20:55:28
Я предлагаю тем кто знаком немного с законами и нюансами открыть тему где будет выкладываться инфа, желательно с ссылками на источник. Потому что начинать умнеть надо с себя.

Я, к сожалению, плохо знаком с туземным законодательством. Не только из-за плохого иврита, но и из-за путанного, бессистемного местного законодательства. Но кое-что можно найти на сайте http://www.advokatisrael.com/
Именно оттуда я и буду в основном брать материалы. Вот для начала:
*****************************************************************************************
Вопрос №981

Налог на телевизор
Я живу в одной квартире со своим отцом (пенсионером). У нас в доме один телевизор, который отец привез с собой когда репатриировался. Отец платит налог на телевизор. Но мне тоже приходят квитанции об уплате налога. Должен ли я платить налог на телевизор? Какие могут быть последствия (арест имущества, счета в банке или др.)? Что мне делать? Уже пришло мне первое предупреждение (красное). Зависит ли сумма налога от количества телевизоров? Что будет если мне или отцу кто-то подарит телевизор?
Заранее благодарен.

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 12 августа 2002   

По закону, налог на телевизор («аграт а-телевизия») налагается на каждый приемник, т.е. на телевизор как таковой («маклет телевизия»), который находится во владении гражданина или бизнеса, за определенными исключениями. Факт пользования телевизором не имеет значения, однако, если телевизор неисправен, то нужно сообщить об этом «Рэшут а-шидур», и налог будет отменен начиная с года, следующего за получением сообщения. Также не имеет значения и тот факт, как был приобретен телевизор (привезен из-за рубежа, подарен, куплен, взят напрокат).

Если телевизор привезен или приобретен (получен в подарок, куплен) репатриантом, то репатриант получает освобождение от уплаты налога на год.

Если у Вас в доме один телевизор, и Ваш отец считается владельцем («махзик») этого телевизора и платит за него налог (вероятно, со скидкой, как пенсионер), то на Вас, по смыслу закона и положений, установленных на этот счет на основании закона, никакого налога не должно быть наложено.

Более того, на основании положения 5 («бет»)(1) — (2) об освобождении от уплаты налога на телевизор, если у владельца телевизора, за который он платит налог, имеется во владении другой телевизор, то за этот другой телевизор налог не платится. Также, если другой член семьи, проживающий вместе с владельцем телевизора, за который уплачен налог, имеет во владении телевизор, то за этот второй телевизор налог не платится. В данном положении не указано максимальное количество телевизоров во владении одной семьи, которые бы не облагались налогом.

Поэтому, можно только удивляться тому, как толкует эти положения «Рэшут а-шидур», если Вы также получаете квитанции об уплате налога. Вам необходимо немедленно обратиться в эту организацию по адресу, указанному в квитанции, для того, чтобы разъяснить ситуацию и предотвратить принудительное взыскание с Вас налога.

Адвокат Софи Тикоцки

*****************************************************************************************

Вопрос №9323

Мы не имеем телевизора, а с нас требуют налог на телевизор.
Мы с мужем религиозные люди, никогда не покупали и не имели в своем распоряжении телевизора. Сначала игнорировали письма из "Решут ашидур", т.к. на бланке прямо указано, что требование об оплате предназначено для людей, имеющих телевизор. После того, как письма стали угрожающими, послали им заказное письмо, в котором описали наш образ жизни и декларировали отсутствие телевизора. Тем не менее, требования об оплате продолжают приходить, с угрозами об аресте счета, машины и т.п.
Что мы должны еще сделать?

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 23 декабря 2003   

Я думаю, за время жизни в Израиле Вы сталкивались с ситуацией, когда власти просто игнорируют Ваши аргументы. В каждой организации есть отдел, который занимается вопросами халатности служащих. Вам стоит обратиться (факсом + дуар рашум) в отдел, который занимается жалобами общественности (מחלקת תלונות הציבור ) или отдел внутреннего аудита (מחלקת ביקורת פנים ).

Аудитор (роэ хэшбон) Офер Векслер.

Вопрос №9197

Должен ли я платить налог на телевизор?
Должен ли я платить налог на телевизор, если в моем телевизоре нет приемника радиосигналов. Т.е. мой телевизор является экраном, и без дигитального преобразователя кабельных компаний на нем можно смотреть только видеофильмы с касет, либо с ДВД.
Если данный прибор не облагается налогом, какие документы я должен предоставить в государственный комитет, чтоб мне не слали счета на уплату налога?

Ответ, 18 декабря 2003   

Налог на приём телевизионных программ. Обратитесь в то отделение "Рашут ашидур", которое высылает Вам квитанции на оплату налога и представьте им свои объяснения по поводу качества Вашего телевизора, с просьбой освободить Вас от налога. Обращение желательно оформить в виде декларации, заверенной адвокатом, с приложением документов о качествах телевизора.

Адвокат-нотариус Алла Немировская.

Вопрос №8738

Надо ли платить налог за телевизор без тюнера?
Является ли телевизор, у которого отсутствует тюнер (приемное устройство), телевизором с точки зрения решут ашидур (имеется справка из телемастерской, что из телевизора вынут модуль, и телевизор не может принимать на антенну ничего)? Имеется в виду, что телевизор используется как монитор компьютера.
Или же для решут ашидур достаточно того, что есть подключение к спутниковым каналам, а как оно там происходит, их не волнует?

Ответ, 03 декабря 2003   

В законе говориться о телевизионном приборе (миклат телевизия), который можно использовать именно в качестве телевизора для просмотра телевизионных программ. Если телевизор неисправен или его нельзя уже использовать по назначению, следует в письменном виде известить об этом решут ашидур. Иначе же, если будет проверка, и будет через какое-то время установлено, что у Вас есть в наличии телевизор, хоть и неисправный (или не предназначенный для просмотра телепрограмм), Вам сложно будет доказать, что Вы не пользовались им в течение времени, предшествующего проверке.

Адвокат Елена Карновская

Вопрос №8582

Налог на телевизор.
...
3. Если снимаешь квартиру, то кто оплачивает счет (налога на телевизор), пришедший на имя хозяина квартиры?

Ответ, 25 ноября 2003   
...
3. Налог на телевизор, пришедший на имя хозяина квартиры к Вам отношения не имеет, и это забота хозяина квартиры, уладить вопрос с "решут а-шидур".

Адвокат Елена Карновская

Вопрос №9100

Оплата налога на телевизор.
Я проживаю в одной квартире со своим отцом. Он регулярно оплачивает со своего счета налог на телевизор. Недавно я получил от "рашут а-шидур" уведомление об имеющемся у меня долге. Соответствует ли это закону? Должны ли мы вдвоем платить этот налог? Имеем ли мы право решать, кто именно в нашей семье будет оплачивать налог на телевизор?

Ответ, 14 декабря 2003   

Вы должны обратиться в "махлекет гвия рашут а-шидур" и декларировать им, что у Вас нет телевизора. За один телевизор вдвоём платить не надо.

Страховой консультант Геннадий Бердичевский

Вопрос №5655

Оплата налога на телевизор.
Я купила телевизор для своего отца. Он освобожден от уплаты налога на телевизор. Мы проживаем не вместе. У меня нет другого телевизора. Неделю назад я получила квитанцию на оплату налого на телевизор. Должна ли я сообщать о том, что я не пользуюсь купленным на мою кредитную карточку телевизором, или могу просто не оплачивать квитанцию, или в любом случае должна платить?

Ответ, 30 июля 2003   

Если Вы подарили телевизор отцу и Вы им не пользуетесь, то Вы вправе просить освобождения от уплаты сбора на телевизор. Вам надо сделать письменную клятву (тацир), в которой продекларировать указанные факты и отправить этот тацир в рашут ашидур.

Адвокат Эрнест Берая.

Вопрос №9539

У меня нет телевизора, а с меня требуют налог.
В 2003 году летом я первый раз получил уведомление о необходимости платить налог на телевизионный приёмник (515 шек.).
Я проживаю в квартире, где хозяин исправно платит этот налог. Своего телевизора у меня нет, я смотрю хозяйский. Исходя из этого, платить я не стал.
В конце года получаю ТРЕБОВАНИЕ — срочно (до 29.12.2003) заплатить налог, уже (773 шек.).
В противном случае у меня закроют счёт в банке, вычтут зарплату и конфискуют автомобиль!
Я не хочу идти против закона, но и платить за телевизор, которого у меня нет, тоже не хочу.
Что необходимо предпринять, чтобы быть чистым перед законом и не опасаться за свой автомобиль?

Ответ, 02 января 2004   

Подготовьте письмо, в котором будет указано, что за телевизор, находящийся в данной квартире, налог платится и приложить копии платежных документов

Аудитор (роэ хэшбон) Офер Векслер.

Вопрос №8373

Должен ли я платить налог на телевизор?
Должен ли я платить налог на телевизор, если у меня нет телевизора, а квалим я смотрю через компьютер?

Ответ, 17 ноября 2003   

Да. Вы платите не за телевизор, как телевизор, а за приемное устройство, которое может быть и компьютером.

Адвокат Илья Вайсберг

Вопрос №2423

Как реагировать на ошибочные требования оплаты налога на телевизор?
Я Иванов Иван Иванович зеут 111111111, и мне постоянно приходит напоминание об оплате агры за телевизор на имя Иванова Ивана Ивановича зеут 888888888, а сейчас пришло красное с обещанием икулей. Что я должен делать? И обязан ли я тратить свои силы, деньги, время, чтобы доказать, что я не верблюд. Или дождаться от них конкретных действий и отомстить за чиновничий произвол? С такими **ошибками** сталкиваюсь постоянно. Надоело. И вообще как нормальный гражданин Израйля может защитится от этих **таутов** Существует ли здесь простое международное понятие как презумция невиновности? Или постоянно нужно писать, звонить, доказывать и быть в состоянии подопытного животного, на котором постоянно испытывают свою дурь чиновники.

Ответ, 12 марта 2003   

Презумпция невиновности существует в уголовном праве. Если в предупреждении указан неправильный номер т. з., то и аресты банковских счетов и другого имущества не будут выполнены, т. к. вносятся в компьютер по номеру зеута, а не по имени.

Адвокат Ави Аптекман

Вопрос №10406

Налог на конфискованный телевизор.
У меня ещё в 2000-ом году по решению оцаа ле-поэль был конфискован телевизор. С тех пор нового телевизора я не покупал. Угрозы из рашут а-шидур получаю регулярно.
Как мне от них избавиться?

Ответ, 07 февраля 2004   

Отправить в рашут а-шидур по почте заявление, что телевизора не имеете.

Адвокат Валерия Турбовская

Пы.Сы. Я умышленно привел несколько дублирующих друг друга вопросов, чтобы было понятно, что "ошибки" рашут а-шидур - явление более чем постоянное и умышленное.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Законы и нюансы.№ 2
Автор: Dimka
Дата : 15-08-04, Вск, 16:04:21

Миштерет тнуа (ГАИ типа) используют несколько разных аппаратов для поимки тех, кто превышает скорость. Один из них - лазерный измеритель, МАМЛАЗ (мад меирут лейзер).
1. По постановлению суда, данные о скорости автомобиля полученные при помощи МАМЛАЗа, можно при рассмотрении дела снижать на 5км/ч.
2. При расстоянии превышающем 300м, полицейский обязан использовать специальную треногу (хацува) и линзу (адаша), иначе результат не считается актуальным. То есть если Вас остановили, и говорят что МАМЛАЗ показал что на расстоянии от полицейского в 350м, вы превысили скорость, а полицейский все это время держал аппарат в руках и без линзы - спокойно можете слать его обратно
3. Полицейский обязан показать вам документ подтверждающий то, что аппарат был проверен СЕГОДНЯ, с подписью ответственного оффицера.
4. Не забывайте что полицейский должен быть при форме, фуражке, и обязан предъявить документы
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Законы и нюансы.№ 3
Дата : 15-08-04, Вск, 16:31:47

salyks
Дата : 14-08-04, Sat, 11:00:30
На дорогах тоже надо себя уметь вести:

-Шалом, Вы проехали на красный свет!
-Прошу зафиксировать это в протоколе!
-Пишу: проехал на красный свет!
-Встретимся в суде.

Дело было выиграно поскольку на красный свет можно ездить сколько угодно, а вот пересекать белую линию на красный свет действительно нельзя.

Думаю, что это не совсем точно.
(Я вообще не видел местных Правил Дорожного Движения.
Те "пособия" на русском, которые читал, таковыми не являются. Но сомневаюсь, что местные ПДД на иврите существуют в форме, аналогичной совковым правилам - по главам, разделам, пунктам, четкие и конкретные, не допускающие двоякого толкования...)

Поскольку совковые правила делались в соответствии с общепринятыми международными, думаю, что можно приблизительно применить и к местным условиям.
По правилам, на красный сигнал светофора нельзя ВЪЕЗЖАТЬ на перекресток. Но находящиеся на перекрестке транспортные средства ОБЯЗАНЫ покинуть перекресток не зависимо от сигнала светофора. Т.е., если вы въехали на перекресток на зеленый или желтый сигнал, который сменился на красный, когда вы УЖЕ находились на перекрестке - вы должны продолжить движение и покинуть перекресток. Следует учесть, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ въезжать на перекресток, если нет свободного выезда с перекрестка.

Dimka
1. По постановлению суда, данные о скорости автомобиля полученные при помощи МАМЛАЗа, можно при рассмотрении дела снижать на 5км/ч.

Я не уверен в этой цифре. Обычно при измерениях допуск или погрешность учитывается не в абсолютных, а в относительных величинах, например, в процентах от показаний прибора.
Так, при разрешенной скорости 100км/час за превышение на 10км/час вас не имеют права наказывать: допустимая погрешность спидометра - 5%, погрешность прибора-радара - 5%, итого - 10% = 10км/час...
Ну и, в любом случае, следует проверить документацию на прибор, дату его последней метрологической поверки и записать номер прибора - это может пригодиться....

Законы и нюансы.№ 4
Автор: БОМЖ
Дата : 15-08-04, Вск, 16:40:50

Не знаю точно как сейчас, но до 98-ого года при настройке всех приборов, меряющих скорость, была установлена скорость разрешенная + 15. При меньшем превышении, прибор просто не срабатывал. То же самое делалось и при использовании МАМЛАЗа. Насколько мне известно, политика эта не изменилась.

Законы и нюансы.№ 5
Дата : 15-08-04, Вск, 16:45:48

Я данные получил по рассылке, и проверил когда меня этой падлюкой тормознули. Очень помогло - асстояние оказалось 313 метров, а линзы и треноги не было. Фуражки кстати тоже
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Законы и нюансы.№ 6
Автор: BlackChaos
Дата : 17-08-04, Втр, 13:02:34

Я вчера разговаривал с адвокатом, по поводу телевизионного налога, а сегодня ходил разбираться с этой конторой. Закончится "эпопея" все обстоятельно расскажу. Но если быстро, то дело обстоит так: С меня пытаются выдрать налог за телевизор, причем даже за тот период - когда меня в Израиле еще вообще не было. (Голос за кадром: Даже чемоданы не паковал!) Причем телик я смотрю, но вот СВОЕГО телевизора у меня нет!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Законы и нюансы.№ 7
Дата : 17-08-04, Втр, 13:12:35

BlackChaos
...С меня пытаются выдрать налог за телевизор, причем даже за тот период - когда меня в Израиле еще вообще не было....

Я в Израиле с 1995г. Примерно в 1998г. получили бумагу, что должны налог с ... 1992 года!!! И это при том, что за единственный телевизор со второй половины 1996г. мать налог платила! Впоследствии эта бумага сыграла немаловажную роль при моем скандале в управлении теленалога... Как и некоторые другие их же бумажки... Которые НЕОПРОВЕРЖИМО доказывали их УМЫШЛЕННОЕ жульничество.

Законы и нюансы.№ 8
Дата : 17-08-04, Втр, 23:29:53

Дата : 17-08-04, Tue, 20:12:35

Я в Израиле с 1995г. Примерно в 1998г. получили бумагу, что должны налог с ... 1992 года!!! И это при том, что за единственный телевизор со второй половины 1996г. мать налог платила! Впоследствии эта бумага сыграла немаловажную роль при моем скандале в управлении теленалога... Как и некоторые другие их же бумажки... Которые НЕОПРОВЕРЖИМО доказывали их УМЫШЛЕННОЕ жульничество.

У меня та же фигня!
                         (Наум Каштаньер)

Законы и нюансы.№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 18-08-04, Срд, 05:25:44

По поводу оплаты за всякие нюансы...
Знакомый получил кабалу на оплату проезда по 6-му квишу. Стал разбираться, как такое получилось, так как он ни разу там не бывал...
В итоге оказалось, что его "засекла" камера и ему предьявили снимки...с машины той марки, но совсем другого цвета и с другим номерным знаком...
Извинились, сказали, что все теперь будет в порядке...
А через неделю он получил новую кабалу... Но уже с "добавкои" штрафа, за неоплату во время... Вопрос до сих пор решается...
А прошло уже три месяца...

Законы и нюансы.№ 10
Дата : 18-08-04, Срд, 06:26:25

Шестой квиш - вообще грабители. Единственный способ не иметь с ними дела - делать мануй

Законы и нюансы.№ 11
Дата : 18-08-04, Срд, 12:20:07

Барбудос
Дата : 18-08-04, Wed, 12:25:44
...Знакомый получил кабалу на оплату проезда по 6-му квишу....

Вопрос №26963

Мы оплатили проезд по платной дороге с опозданием.
Мы оплатили проезд (12 шек.) по платной дороге с опозданием, по причине позднего получения квитанций. Обращались в администрацию с просьбой отменить штраф (127шек.). Получили положительный ответ по телефону.
Через 4 месяца нам сообщили, что мы имеем 2 неуплаченных штрафа и обязаны срочно их оплатить!
Что я должна сделать? Как мне решить эту проблему?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 21 марта 04

Обратитесь к адвокату, напишите официальное аргументированное письмо и потребуйте отмены штрафов, по причине позднего получения квитанций.
Пы.Сы. Должен заметить, что в очень многих случаях адвокаты, отвечающие на вопросы на сайте http://www.advokatisrael.com/, отвечают не полно, без подробностей и... рекомендуют обратиться к адвокату...

Законы и нюансы.№ 12
Дата : 18-08-04, Срд, 12:26:48

Dimka
Шестой квиш - вообще грабители...

Вопрос №26600

Штраф за неоплату счета квиша номер 6.
По устному распоряжению шефа полтора месяца ездил по квишу номер 6, получил счет на 700 шекелей. Шеф выдал мне чек для оплаты счета с задержкой на 1 месяц, при этом чек был выписан неправильно. Следующий чек снова был выдан с задержкой. В результате счет был оплачен на 2 месяца позже установленного срока. Получил новый счет на сумму 19000 шекелей. Подал просьбу об отмене штрафа, но его лишь уменьшили до 8000. Шеф оплатить отказывается.
Что я могу предпринять в данном случае?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 12 марта 04

Если Вы хотите заявить регрессный иск против своего работодателя за задержку оплаты счёта, Вам придётся в суде доказывать это его устное распоряжение, что само по себе непросто. Кроме того, Вы поступили неосторожно, нарушив сроки оплаты, полагаясь на устное обещание работодателя возместить Вам расходы по оплате, в данной ситуации Вы могли оплатить счёт вовремя и уже в последующем требовать возмещения расходов с работодателя. Понятно, что работодатель повёл себя некорректно, задержав платёж, но и Вы вели себя неосторожно. С другой стороны, штраф за несвоевременную оплату счета просто несоразмерно велик, и вряд ли обоснован, поэтому вряд ли просуществует длительное время в его нынешнем виде, а скорее всего будет отменён, или существенно уменьшен судом.

Законы и нюансы.№ 13
Дата : 18-08-04, Срд, 12:35:00

Вопрос №9846

Имею ли я право ремонтировать автомобиль на стоянке у дома?
Имею ли я право ремонтировать свой собственный автомобиль своими силами на стоянке у дома?
Ответ, 16 января 2004

Нет!

Адвокат Леонид Баркман.

Вопрос №9831

Самостоятельное обслуживание автомобиля.
Существует ли закон или другой нормативный акт, запрещающий владельцу обслуживать СВОЮ машину на СВОЕЙ стоянке СВОИМИ силами?
Ответ, 16 января 2004

Такого закона нет.

Адвокат Роман Кацман
       Ну, и какому адвокату верить?

Законы и нюансы.№ 14
Дата : 18-08-04, Срд, 12:43:38

Вопрос №7550

Можно ли управлять машиной до получения прав?
Утеряны водительские права, о чём заявлено в полицию и "мисрад ришуй".
Новые права будут получены после праздников, т.к. "мирад ришуй" не работает.

Можно ли управлять машиной до получения новых прав?
Ответ, 20 октября 2003

Нет, вождение машины без прав наказывается по закону.

Адвокат Роман Кацман

Вопрос №7565

Можно ли управлять машиной до получения прав?
Утеряны водительские права, о чём заявлено в полицию и "мисрад ришуй".
Новые права будут получены после праздников, т.к. "мирад ришуй" не работает.

Можно ли управлять машиной до получения новых прав?
Ответ, 20 октября 2003

Если у Вас есть справка от полиции, где указано, что документы украдены, то можно. В любом случае, даже если такой справки нет, то езда человека обладающего правами, но не имеющего их на руках по какой-то причине (потерял или забыл) влечёт за собой лишь административную ответственность. Максимум эта ответственность выражается в штрафе порядка 150 шек. без некудот и без последствий. Так что езжайте спокойно.

Страховой консультант Геннадий Бердичевский
Вот еще один пример разного понимания и толкования законов...

Законы и нюансы.№ 15
Дата : 18-08-04, Срд, 14:19:29

Вобщем юридические аспекты в нашем государстве решаются, как и все остальное.
А как известно: все у нас делается через задницу... Кроме клизмы.

Законы и нюансы.№ 16
Автор: Chipa
Дата : 18-08-04, Срд, 14:49:51

К вопросу о снижении штрафа.
Однажды мне ирия Тель-Авива выписала штраф 300 шекелей за парковку на тротуаре. Дох был под дворником, я его по злобе порвал и уехал. Решил, что платить не стану: штраф завышен. Через год пришла вежливая бумажка, где говорилось, что, поскольку я такого-то числа непровильно запарковался мне причитается штраф 70 шекелей. Это я уже оплатил: здесь все честно.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Законы и нюансы.№ 17
Дата : 19-08-04, Чтв, 12:06:07

Дата : 17-08-04, Tue, 20:02:34

Я вчера разговаривал с адвокатом, по поводу телевизионного налога, а сегодня ходил разбираться с этой конторой. Закончится "эпопея" все обстоятельно расскажу. Но если быстро, то дело обстоит так: С меня пытаются выдрать налог за телевизор, причем даже за тот период - когда меня в Израиле еще вообще не было. (Голос за кадром: Даже чемоданы не паковал!) Причем телик я смотрю, но вот СВОЕГО телевизора у меня нет!

Рассказываю, что мне удалось выяснить в ходе эксперимента!
Сначала о советах адвоката:
1) Телевизионный налог взымается не за телевизор, а за владение "аппаратом способным принимать телевизионный сигнал". К таковым относятся телевизоры, TV-тюнеры на компьютер и прочее...
2) Монитор, у которого отсутствует блок приема высокочастотного сигнала - телевизором не является и налогом не облагается. Однако подключаясь к "Тевелю" вы получаете прибор, который переводит высокочастотный телевизионный сигнал в низкочастотный, что позволяет просматривать передачи. Отсюда следует, что такой комплект (совокупность аппаратов) является телевизионным приемником. Но, показав соответствующий документ (об отсутствии модуля приема телевизионного сигнала в вашем мониторе) вы должны быть освобождены от налога, так как в законе упоминается только приемник сигнала, а не их совокупность!
3) Пользуетесь вы телевизором или нет, не влияет на взимание налога. Главное - его наличие!
4) Приходя в "решут а'шидур", не вздумайте оправдываться. Поможет только грубый "наезд", с обязательным упоминанием адвоката!
Как я ходил в "контору":
Взяв с собой сына (в качестве дополнительного словаря), я поперся в "решут а,шидур". Внешнее описание приводить не буду... хотя оно таково - "Авгиевы конюшни"! Толпа людей с огромными пачками документов и в основном говорящих по-русски! Что наводит на некоторые размышления. Подождав своей очереди минут 15-ть мы были приглашены в кабинет мощным рыком "тетеньки с огромной задницей" (Голос за кадром: Подумать только! Мой любимый размер!) Первой же произнесенной мной фразой было: "Когда же это кончится?!" Причем произнесенной на повышенных тонах. После чего "тетенька с большой задницей" очень вежливо спросила... (Голос за кадром: А в чем собственно дело?) Показав кабалу с начисленными платежами (за 5 лет 4500 шекелей), я более спокойно... (Голос за кадром: Ну-ну!) ...объяснил, что у меня нет телевизора и никогда не было, и все это не проблема, но я, как и всякий добропорядочный гражданин, хочу освободить их от лишней работы! (Голос за кадром: Заботу решил проявить!) После чего пошел небольшой допрос по поводу: "Как! Совсем, совсем нет телевизора? И никогла не было? А что вы делаете вечерами?" На что и последовал мой ответ: "Да! Никогда не было!" И рык ребенка: "Фрейда и Шопенгауера читаю!" (Голос за кадром: Угу! И переписку Энгельса с... этим, как его... Карлским!) Дополнительный вопрос "тетеньки с огромной задницей" видимо заключал в себе какой-то подвох: "За все эти года не было телевизора?" (Голос за кадром: Штирлиц насторожился!) Решив прекратить допрос, я, по совету адвоката, тут же задал встречный вопрос... (Голос за кадром: Еврейская привычка - вопросом на вопрос!)... "На каком основании было произведено начисление за 2000 год, если я и приехал в этом году, ведь я освобожден от уплаты..." И тут же получил ответ: "Извините! Это ошибка! Вы конечно не должны платить в течении года!" И тут я ее добил: "...после приобретения телевизора!" После чего "тетенька с необъятной задницей" супер-вежливо попросила написать на каком-то обрывке бумаги, кодовую фразу "У меня нет телевизора!" и подписаться и попыталась выхватить этот листок из моих рук! Но я таки успел поставить помимо подписи, текущую дату. Тут конечно ее лицо страшно перекосилось... (Голос за кадром: С чего бы это интересно?) Вежливо попрощавшись мы стали выходить из кабинета, но она не могла не оставить за собой последнего слова: "К вам приедут с проверкой!" Я так же не мог не оставить за собой последнего слова и произнес: "Конечно! Всегда пожалуйста! Жду с нетерпением!" (Голос за кадром: Ставлю чайник! Пеку тортик!)
Тут мы с ребенком быстро удалились и пошли домой!

Теперь ждем когда приедут с проверкой! Телевизора-то у нас и впрямь нет!
                         (Наум Каштаньер)

[ 19-08-04, Thu, 19:15:14 Отредактировано: BlackChaos ]
[ 19-08-04, Thu, 20:13:34 Отредактировано: BlackChaos ]

Законы и нюансы.№ 18
Дата : 19-08-04, Чтв, 12:19:36

BlackChaos
Вежливо попрощавшись мы стали выходить из кабинета, но она не могла не оставить за собой последнего слова: "К вам приедут с проверкой!" Я так же не мог не оставить за собой последнего слова и произнес: "Конечно! Всегда пожалуйста! Жду с нетерпением!"

А вот тут возникает вопрос, который надо бы прояснить у адвоката!

Насколько законны такие проверки БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА? Ведь, по сути своей, это обыск!
И вообще, насколько законны в свете сказанного депутатом парламента визиты "конфискаторов"?

Кто не поленится задать этот вопрос на сайте http://www.advokatisrael.com/ ?
Причем желательно ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС направить РАЗНЫМ адвокатам!

Законы и нюансы.№ 19
Дата : 19-08-04, Чтв, 12:22:42

Дата : 19-08-04, Thu, 19:19:36

Насколько законны такие проверки БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА? Ведь, по сути своей, это обыск!
И вообще, насколько законны в свете сказанного депутатом парламента визиты "конфискаторов"?

Кто не поленится задать этот вопрос на сайте http://www.advokatisrael.com/ ?
Причем желательно ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС направить РАЗНЫМ адвокатам!

Сегодня я выясню этот вопрос! Просто забыл спросить при первой беседе!
Хотя мне бояться нечего - нет у меня телевизора!
                         (Наум Каштаньер)

Законы и нюансы.№ 20
Дата : 19-08-04, Чтв, 12:38:11

Кстати, когда после смерти матери я избавился от телевизора и, чтобы не получать бумажки с угрозами, поехал и заявил о кончине телевизора, меня тоже предупредили о проверке... Никакой проверки, правда, не было, но... стали приходить счета и угрозы на имя.... предыдущего жильца в той съемной кватрире... которого уже более двух лет попросту нет в стране! (Интересно, как они собираются конфисковать у него машину, которою он перед йеридой продал? Или поедут в совок отбирать у него "Жигули"?) Но вот к будущим жильцам в той хате вполне могут прийти...

Законы и нюансы.№ 21
Автор: Не Припевочка
Дата : 19-08-04, Чтв, 13:06:36

По поводу штрафов: подложенный под дворник штраф еще сам по себе не значит.
Платить нужно те штрафы, которые приходят заказной почтой.
Если в течение трех лет Вы не получили штраф по заказной почте, то штраф считается устаревшим и отменяется. Если получили, то платить надо во избежание бОльших проблем.

Законы и нюансы.№ 22
Дата : 08-09-04, Срд, 14:05:54

Пост N17
...Теперь ждем когда приедут с проверкой! Телевизора-то у нас и впрямь нет!

Продолжение последовало очень быстро! С проверкой конечно не появились, однако пришла новая квитанция на оплату за текущий год. Датирована 05/09/2004 - т.е. прошло около двух недель после посещения данной конторы. Видимо до них плохо доходит с первого раза. Сегодня дойду до адвоката и поговорю. Будем эксперементировать до победного конца!
                         (Наум Каштаньер)

Законы и нюансы.№ 23
Дата : 08-09-04, Срд, 14:08:05

а ежели что - закидаем всех гранатами нафик!

Законы и нюансы.№ 24
Дата : 14-09-04, Втр, 13:02:05

Сижу злой, как сто четрей!
Сегодня, после примерно годичного перерыва после того, как письменно заявил об отсутствии у меня телевизора, снова пришел счет!
На след. неделе поеду скандалить... И, уж поверьте, мало этим дебилам не покажется!!!

Законы и нюансы.№ 25
Дата : 14-09-04, Втр, 13:04:39

Ну... еще повезло! У меня через две недели по новой пришел счет. Тоже хочу сходить поскандалить! С использованием вежливых слов... армейского лексикона!
                         (Наум Каштаньер)

Законы и нюансы.№ 26
Дата : 14-09-04, Втр, 13:10:00

может вы вместе пойдете?

Законы и нюансы.№ 27
Дата : 14-09-04, Втр, 13:17:37

У меня создается впечатление, что эта "милая" конторка создана специально, чтобы нам жизнь медом не казалась...
У меня оплачено все за то время, как я подключился к кабелю..
Но все равно время от времени приходит "бумажка", что я должен им то за прошлый год, то с 1996 года...
А я сюда приехал только в 1998...
Когда им говоришь об этом - извиняются, но с определенной периодияностью все повторяется снова...

Законы и нюансы.№ 28
Дата : 14-09-04, Втр, 13:34:38

Барбудос
...время от времени приходит "бумажка", что я должен им то за прошлый год, то с 1996 года...
А я сюда приехал только в 1998...
У тебя эти бумажки сохранены?

Законы и нюансы.№ 29
Дата : 14-09-04, Втр, 13:39:24

Да вся беда в том, что просто выкидывал всю эту "макулатуру"
А последние месяца четыре было затишье...

Законы и нюансы.№ 30
Дата : 14-09-04, Втр, 13:41:21

И зря выкидывал... Если снова придут такие - "о старых долгах" - сохрани, пригодится!

Законы и нюансы.№ 31
Дата : 15-09-04, Срд, 06:01:59

Теперь так и сделаю. Просто раньше немного не сообразил...

Законы и нюансы.№ 32
Дата : 24-09-04, Птн, 15:51:27

http://kolubov.pochta.ru/agra1.htm

Читать-желательно.

Законы и нюансы.№ 33
Дата : 24-09-04, Птн, 15:56:45

Не Припевочка

http://kolubov.pochta.ru/agra1.htm

Читать-желательно.

Спасибо агыгамадное!

Всем читать обязательно!!!

Законы и нюансы.№ 34
Дата : 24-09-04, Птн, 15:59:19

369, не за что

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002980    Постингов:   000034