Система.№ 1
Автор: Светлана
Дата : 18-08-04, Срд, 06:07:36

Система как высшая и последняя стадия развития тоталитаризма.

"Духовный лидер западных бунтарей-«шестидесятников» — философ Герберт Маркузе предложил в свое время емкое социально-философское понятие — Система. Система — это современное, западное общество и его идеология, которая не сформули-рована в кодексах строителей какого-либо «изма», а напротив, для лучшего усвоения обывателем «размазана» по телебоевикам и мелодрамам, умным книгам по психологии и идиотским иллюстрированным журналам. Система представляет собой новую, более высокую и изощренную форму развития тоталитаризма — «мягкий тоталитаризм». Она уродует и убивает человека не тем, что швыряет его в концлагеря и ставит к стенке за политические убеждения, а тем что с малолетства прочистив его мозги при помощи TV, радио, газет и личного примера взрослых — просто добивается полного отсутствия собственных, продуманных убеждений у человека. Система исподволь приучает мил-лионы своих жертв одинаково говорить — на языке рекламных роликов и бульварных газет, одинаково вести себя — подражая в жизни кривляньям модных эстрадных куми-ров, одинаково мыслить — пережевывая остатками интеллекта банальности, которые с видом оракулов изрекают популярные телекомментаторы. Система любит разглаголь-ствовать о гуманизме, но в действительности она чрезвычайно низкого мнения о чело-веке и изо дня в день внушает ему, что нечего выпендриваться и корчить из себя романтика: богатство, секс, власть — вот, дескать, наш извечный движитель. Система провозглашает своим идеалом прогресс, но на самом деле работает против эволюции: она берет восторженного юнца, пропускает его через «человекообрабатывающее производ-ство» СМИ и получает на выходе прилично одетую, причесанную, вежливую обезьяну «в самом расцвете лет» с парой чужих мыслишек в голове и неизменным желанием ур-вать кусок побольше.

Система прожорлива и всеядна. Она, не поперхнувшись, проглотила Сальвадора Дали, и теперь репродукции его картин, призванных эпатировать обывателя, красуются на пластиковых пакетах. Она уплела за обе щеки мировое революционное рабочее движение, которое еще 70—80 лет назад всерьез грозилось раздуть коммунистический пожар в Европе, переварила его и не без удовольствия «облегчилась» «бледно-розовой» социал-демократией — законопослушными, цивилизованными и умеренными борцами за депутатские места и оклады. Без сомнений, невоздержанность в еде и питье до добра не доводят и Систему когда-нибудь под старость лет доконают болезни. Или же она — что желательнее — «прикажет долго жить» скоропостижно, проглотив что-нибудь такое, от чего ее не вылечит ни один гений социальной инженерии вроде Бжезинского. Но пока она, к сожалению, в отличной форме…"(ц)

Это цитата из большой статьи, в которой много о чём говорится, но меня заинтересовала именно эта часть. Что Вы думаете об этом? Так ли на самом деле всё печально или автор преувеличивает?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Система.№ 2
Автор: a-dagger
Дата : 18-08-04, Срд, 06:33:58

Частично согласен. Система - штука мощная, но не новая. Она существует с тех пор, как первые бибизяны собрались в стаю. Но она ничего не хочет и ничего не делает (сознанием она не наделена). Да и вообще, выглядит статья как болтология.

P.S. Дали не сделали попсой, он изначально был попсой.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Система.№ 3
Автор: Dimka
Дата : 18-08-04, Срд, 06:38:58

Напоминает бредни Пелевина
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Система.№ 4
Автор: Tik
Дата : 18-08-04, Срд, 06:59:30

а-даггер, Дали не попса. Но коврик для мышки у меня с его картиной... Я обожаю Дали, и совсем не считаю его попсой или заурядицей. Но, тема не об этом.
Автор несомненно преувеличивает, так как понятное дело что система есть одна - система ценностей. А она... изменяется от народа к народу, от времени к времени. И её цель не промывание мозгов, а симбиоз (или как это там называется...).
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Система.№ 5
Автор: Андрей
Дата : 18-08-04, Срд, 09:32:38

У системы нет мозгов...она не думает, не планирует, не подчиняет....она только складывается...из наших взглядов , желаний и предпочтений...имеем то чего заслуживаем...

Не Бжезинский её создал...он просто её понял ...

если бы мир состоял из Чечак, Идей, Аллегорий , УиМов, Майби, Колючек, Чип,Грызей и других больших моих друзей , то была бы другая система...а он состоит из того из чего состоит...поэтому таков каков таков

Система.№ 6
Автор: Gvozdidir
Дата : 18-08-04, Срд, 11:21:13

Это "попсовая" система, но она вроде работает, большенство обезьянок довольны. Тешу себя мыслью что я не обезьянка, но системе пофиг - она оценивает меня по другим критериям, и по своему права. Конечно можно заменить эту систему на другую более "совершенную" но этим человечество занимается уже долго, и всё равно люди жалуются . По мне так не систему менять надо а самого себя, это продуктивние, не хочешь быть обезьяной - не будь и все.
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.
рассуждение о ста болезниях
Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство.
восхваление ста лекарств

Система.№ 7
Дата : 19-08-04, Чтв, 05:16:05

начинается всё раньше...кто есть что?....
вот когда определено понятие "обезьянка" тогда ты уже и решаешь, а хочется ею быть или нет....
но вот поменяй название "обезьянка" на, скажем, "суперсовременнопродвинутого хозяина своей судьбы в комфортабельном мироустройстве....и не будь им после этого....

что за истину такую мир всю жизнь ищет?....определение, что есть "хорошо", а что есть "плохо"....вот когда найдёт тогда будем решать - хочу не хочу....

обьясни папуасу, что Моцарт это круто....обезьянке, что она обезьянка...

Система.№ 8
Дата : 19-08-04, Чтв, 05:58:54

Дата : 19-08-04, Thu, 12:16:05

обьясни папуасу, что Моцарт это круто....обезьянке, что она обезьянка...

А хотят ли папуасы и "обезьянки" знать это?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Система.№ 9
Дата : 19-08-04, Чтв, 07:31:50

обезьянкам это интересно точно также как обычным людям этой системы температура облачности созвездия альфа-центавра....
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Система.№ 10
Дата : 19-08-04, Чтв, 07:57:53

обезьянки разные бывают, других даже интересют звезды, некотырые занимаются архитектурой или бальными танцами... разние они... мы...
восхваление ста лекарств

Система.№ 11
Дата : 19-08-04, Чтв, 15:38:38

во первых... обезьянки не знают кто они такие для системы. Во вторых Система это громко сказанно в стиле книг 1984, Пелевина... итд и тп... В конечном счёте кто нибудь скажет что всё сводится к деньгам, другой - что к "пореву и жореву", третий - к продвижению человечества в науке и упрощению жизни. Кого назовём обезъянками? почему?

Система.№ 12
Автор: Chipa
Дата : 20-08-04, Птн, 06:20:02

Мне этот текст не понравился. Во-первых, само по себе слово "система" у меня ассоциируется с неким цельным комплексом, живущим по неким законам. И к слову "система" надо добавлять другое слово, отвечающее на вопрос "чего?". В данном случае, разговор идет о человеческом обществе. А тут все просто. Тоталитаризм - присущ человеку, как биологическому организму. Природа человека, его инстинкты - желают именно тоталитаризма. Демократия - требует серьезных усилий для своего поддержания. Система власти, она тоже стремится к тоталитаризму. Но она вынуждена мириться с мнением всего общества. Поэтому система власти всегда старается уничтожить культуру, не дать людям развиваться. Она это может делать впрямую, давя Михоэлсов колесами грузовиков или ссылая крестьян миллионами в Сибирь. А может, и не впрямую, заменяя Моцарта Киркоровым с сиськами. Цель одна. Помните, в фильме "Мертвый сезон" говорили о газе RH? Дескать, обработал им людей и все, человек работает и знает, хорошо поработает - получит питательный бобовый суп и женщину на ночь. Вот система власти и старается человека как бы таким газом обработать.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Система.№ 13
Автор: Willy
Дата : 20-08-04, Птн, 07:12:31

Дата : 18-08-04, Wed, 13:07:36

Система как высшая и последняя стадия развития тоталитаризма.

Она уплела за обе щеки мировое революционное рабочее движение, которое еще 70—80 лет назад всерьез грозилось раздуть коммунистический пожар в Европе, переварила его и не без удовольствия «облегчилась» «бледно-розовой» социал-демократией — законопослушными, цивилизованными и умеренными борцами за депутатские места и оклады.

После этой фразы все мне с Маркузе и бунтарями ясно. Всем известно, что в начале 20 века все рабочие движения управлялись Коминтерном, а потом ЧК, так что... да здравствует система, никем не управляемая и бледно-розовая демократия, победившая коммунизм.

Система.№ 14
Дата : 20-08-04, Птн, 15:47:54

Система, Вилли, не может никем не управляться. В любой системе, абсолютно любой, есть орган управления. А розовый он или голубой - сие от ориентации зависит.
[ 20-08-04, Fri, 22:48:15 Отредактировано: Chipa ]

Система.№ 15
Автор: a-dagger
Дата : 21-08-04, Сбт, 08:37:39

Chipa, ну и кто же управляет этой системой?
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Система.№ 16
Дата : 22-08-04, Вск, 07:14:30

Дата : 20-08-04, Fri, 22:47:54

Система, Вилли, не может никем не управляться. В любой системе, абсолютно любой, есть орган управления. А розовый он или голубой - сие от ориентации зависит.

Чипа и кем же она управляется при демократии, неужели Сионскими мудрецами?

Система.№ 17
Дата : 22-08-04, Вск, 13:32:37

Да нет, подобные системы устраивают внутри себя определенную фильтрацию, в результате к исполнительной власти приходят люди, отвечающие определенным критериям. Потому сейчас и проблемы у нас, скажем, что те, кто могут прийти к власти, главные сегодняшние проблемы решить не в состоянии, не по этим качествам их выбирали. А те, кто могут, настолько далеко сейчас от реальной власти...

А Сионские мудрецы, Вилли, они в основном, в ШАС... И сейчас малость не у дел.

Система.№ 18
Дата : 23-08-04, Пнд, 03:15:42

Чипа, сегодня Шас не у дел, а вчера их было 17 в Кнессете, а сегодня вместо них их ярые враги из Шинуя, которых скорее всего на следующих выборах уже будет раза в два меньше, да и постоянная смена у власти ашкеназской Аводы и достаточно сефардского Ликуда тоже показывает, что в условиях демократии у власти находятся совершенно разные люди. Конечно Кнессет - власть законодательная, но и в министерствах с приходом новых начальников начинается перетряска. Да и курс политики в Израиле тоже меняется чуть ли не каждый год... естественно с оглядкой на дядю Сэма, который в нашем случае выступает в роли Сионского мудреца.

Система.№ 19
Автор: Maybe
Дата : 23-08-04, Пнд, 05:54:49

Решила сначала разобраться с понятиями. Тогда будет проще вести разговор. Заглянем в "Толковый словарь" Ожегова":

"СИСТЕМА - 1. определенный порядок в расположении и связи действий; 2. Форма организации чего-либо; 3. Нечто целое, представляющее собой единство закономерно расположенных и находящихся во взаимной связи частей; 4. Общественный строй, форма общественного устройства.
ТОТАЛИТАРНЫЙ - основанный на полном господстве государства над всеми сторонами жизни общества, уничтожением демократических свобод и прав личности.
ДЕМОКРАТИЯ – политический строй, основанный на принципах народовластия, свободы равенства граждан".

Приведённые мной выдержки из Ожегова, ни в коем случае не стоит рассматривать как оскорбление в чей-то адрес. Разобравшись с терминологией, становится более понятно, о чём вообще идет речь.

При первом впечатлении о взаимоисключении всех этих трех понятий, ЛЮБОЕ государство устойчиво существует только опираясь на все эти три кита. Любой перекос одной из составляющих приводит к развалу самого государства.

Относительно демократии можно много и долго говорить, но вряд ли демократия существует как таковая.
ИМХО: ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ свободы равенств граждан не есть СОБСТВЕННО демократия. На мой взгляд, можно говорить только об ОТДЕЛЬНЫХ демократических элементах (свобода слова, свобода печати, свобода голосовать и быть избранным и т.п.). И свободы эти понимаются всеми субъективно. Для многих свобода некий эквивалент вседозволенности…

Можно сколько угодно говорить о системе, тоталитаризме, но... ЛЮБОЕ государство - это система и тоталитаризм, для пикантности приправленные демократией. И готова это оспорить.
Другое дело, что мы, живущие в том или другом государстве, принимаем или не принимаем эту систему. Когда уровень НЕпринимающих достигает определенной критической массы, происходит взрыв системы. Начинается новый этап развития. И одна система сменяет другую.

[ 23-08-04, Mon, 12:57:48 Отредактировано: Maybe ]

Система.№ 20
Дата : 23-08-04, Пнд, 07:24:24

Дата : 23-08-04, Mon, 12:54:49
Для многих свобода некий эквивалент вседозволенности…

Ну примерно то же самое в начале прошлого века еще картавый дедушка в кепке писал
Ленин о демократии
Теперешняя "свобода собраний и печати" в "демократической" (буржуазно-демократической) республике немецкой есть ложь и лицемерие, ибо на деле это есть свобода для богачей покупать и подкупать прессу, свобода богачей спаивать народ сивухой буржуазной газетной лжи, свобода богачей держать в своей "собственности" помещичьи дома, лучшие здания и т. п. Диктатура пролетариата отнимет у капиталистов в пользу трудящихся помещичьи дома, лучшие здания, типографии, склады бумаги.

Чем кончилась эта писанина и установленная диктатура пролетариата все мы знаем на своей шкуре. Я больше верю Черчиллю, сказавшему: "Democracy is the worst form of government, except for all those other forms that have been tried from time to time." (from a House of Commons speech on Nov. 11, 1947), то есть "Демократия плоха, но другие испробованные формы правления еще хуже".

Все же интересно, чтобы Maybe пояснила почему ЛЮБОЕ государство - это система и тоталитаризм? Где виден тоталитаризм в Америке или том же Израиле, в которых не понравившееся правительство на следующих выборах тут же сменяется другим?

А Чипа пусть расскажет по каким качествам стоило бы выбирать людей в правительство Израиля и кто они эти люди?

И еще, почему все же государства с высоким уровнем жизни (кроме сидящих на нефти Арабских эмиратов) являются демократическими? А все тоталитарные в глубокой
[ 23-08-04, Mon, 14:25:32 Отредактировано: Willy ]
[ 23-08-04, Mon, 16:23:20 Отредактировано: Модератор ]

Система.№ 21
Автор: Respiro
Дата : 23-08-04, Пнд, 19:44:47

Выкиньте телевизор те, кто сильнее всего жалуется на промывку мозгов - так хоть голословность сможете изжить. Это первое.

Съездите в Совок на пару месяцев. Там сможете понять разницу между системой и цивилизацией - даже сегодня. Это второе.

Попса - суть довлеющая безвкусица, крадущаяся по тропинкам нашей инерционности. Не хотите попсы - не имейте её. Это третье.

Четвертое и последнее: Дали - китч по определению. Попса. Присутствие на коврике Тик, а также на всяких майках и трусах, стенах и потолках, стаканах и полотенцах - лишнее тому подтверждение. Популярность через эпатаж ничем не одухотвореннее популярности через сеть ширпотреба. И то и другое ставит целью ширину за счет глубины. Популярные Битлы, кроме эпатажа, давали мощный поток молодой энергии и задора, музыкальности и социального протеста. Дали (Глазунов, список продолжите сами), кроме эпатажа выдавал хитров...нутость в богатой цветовой гамме. Се ту.

Ах да. Демократия. Только надев закупоренный противогаз понимаешь, как важно дышать. Поговорите о недостатках демократии с теми, по кому проехалась Система.

Система.№ 22
Дата : 24-08-04, Втр, 00:10:55

Вилли, я подустал, честно говоря. Ну ладно, новичкам или тем, кто вообще на форуме ни разу не бывал. Но ты же тут давно, значит, и читал то, что я писал.
Государство - всегда система, в силу своей упорядоченности и структурированности. Любое государство. Тоталитаризм и демократия есть то, что присуще ЛЮБОЙ системе. Любой, Вилли. Всегда. И они - РАВНОЗНАЧНЫ по степени полезности для элементов системы, то есть, нас. Всегда - и везде. Высказывание Черчилля будет справедливо лишь в том случае, если общество БОГАТО и не имеет серьезных "непредвиденных" расxодов. С точки зрения теории, сегодня и Россия, и Израиль НУЖДАЮТСЯ в тоталитаризме. Просто желательно, чтоб это был не Сталин, а Пиночет. Вот и вся разница. Кстати, вот тебе и пример того, насколько ВРЕДНА сегодня демократия Израилю. Шарон и Нетаниягу начали вытаскивать страну из . А завтра, демократическим путем, какой-нибудь очередной Барак, швырнув незаконное бабло в избирательную компанию, их свалит. И привет, опять социалистический маразм, разваливать то, что и так недостроено, кормить иждивенцев за счет голодания работников, зато можно будет поорать, что за всемирную справедливость.

Что касается, почему тоталитарные государства в , а развитые - демократия, я тебя отсылаю, Вилли, к своей теме: http://www.coolfold.com/Phorum/read.php?fid=1&tid=89.
А вкртаце: в государстве демократия, когда денег много, и тоталитаризм, когда денег мало. То есть, не государственное устройство определяет экономику, а экономика - государственное устройство.

Респиро, оно понятно, что в России медведи по улицам бегают и вообще полный беспредел, на улицах всех поголовно раком ставят... Отсутствие цивилизации - она на острове Робинзона Крузо. А в России, такая же система, как и у нас... Жрачки, может, поменьше. Я это к тому, что ты ж там не живешь, стал быть не стоит судить жизнь нынешнюю, не зная ее...

Система.№ 23
Автор: Blackhawk
Дата : 24-08-04, Втр, 01:39:48

"А вкртаце: в государстве демократия, когда денег много, и тоталитаризм, когда денег мало."
      (Из позднего Чипы).
   Как известно, арабские страны нашего региона,особенно государства Персидского залива, не являются демократическими.Что-то я не слышал про отсутствие денег у них.Но это так,по ходу.
   Жизнь обыкновенного человека немыслима вне человеческого общества.
   Современной формой организации человеческого общества является государство.
   Государство немыслимо без системы власти.
   Вывод:жизнь человека немыслима без системы власти.
   Вопрос:в какой степени жизнь человека зависит от системы власти.
   Ответ:каждый решает для себя сам.
   Можно было изготавливать и распространять антисталинские листовки в 1937 году и это было бы самоубийство,можно организовывать антивоенные демонстрации в Вашингтоне в 1973 и тебя бы ограничили бы в выборе места работы или посадили бы в тюрьму на пару месяцев за нарушение общественного порядка,можно было бы уйти в монастырь,но там тоже есть своя иерархия,можно...
   Всё в нас самих.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Система.№ 24
Дата : 24-08-04, Втр, 02:58:19

Хоук, из позднего меня же. Роковое заблуждение считать, что в странах Персидского залива много денег. Много денег у отдельных граждан этих самых стран. А государственная казна у них пуста. А экономическое положение страны определяется вовсе не количеством денег в персональном шейховом кармане.
У ПА денег должно быть вагон, а население голодает и экономическое положение xуже всякой . Потому как деньги лежат в кармане арафатушки, а не в казне...

Система.№ 25
Дата : 24-08-04, Втр, 03:38:47

Чипа, читал я ту твою тему и раньше и пожалуй соглашусь, что есть корреляция между богатством страны и уровнем демократии в ней. Но не дай бог нам Пиночета в Израиле, народ бы разбежался это во первых, а во вторых сделали бы с нами то же, что с Югославией или Ираком - дядя Сэм диктаторов не любит. Да и невозможна тут диктатура в силу ментальности населения. Хотя та супердемократия, когда правительства меняются как перчатки и невозможно провести ни одно решение тоже плоха и является не столько демократией сколько бардаком.

Возможно тоталитаризм присутствует в любой системе, даже в Америке, где охота на ведьм после войны - это факт, вопрос в соотношении демократии и тоталитаризма. В этом плане сравнение Израиля и Путинской России, где за последние годы были уничтожены все независимые телеканалы и в один голос идет восхваление замечательного президента, который и дзюдо увлекается и на лыжах катается и вообще везде присутствует - просто дедушка Ленин - некорректно. Кстати благодаря уничтожению независимых телеканалов и страха журналистов, демонстрирующих дружный одобрямс, на последних выборах русская Дума получилась безальтернативной - как при социализме - одна большая президентская партия и парочка партий-саттелитов вроде Жириновского и коммуняк - оппозиции нет ВООБЩЕ! Что общего здесь с Израилем, в котором все партии грызутся между собой и даже внутри Ликуда постоянно происходит борьба? И где практически каждый премьер-министр находится под следствием и ругают его по телевидению в хвост и гриву? Я не утверждаю впрочем, что то что происходит в России это плохо, а то что в Израиле - хорошо - страны разные, ментальность населения разная, просто В России сейчас все по другому чем у нас, хотя при Ельцине, когда там была демократия в общем ситуации были похожими.

[ 24-08-04, Tue, 10:39:43 Отредактировано: Willy ]

Система.№ 26
Дата : 24-08-04, Втр, 05:31:35

Вилли, никто бы никуда не разбежался. И ничего бы нам не сделали. Дядя Сэм не любит диктаторов, которые от него не зависят.
Что касается людей, то все мы обезьяны. Доисторические. С некоторым запасом культуры. так что, поверь, буде здесь диктатура - она бы вполне нашла отклик в сердцах. А марокканцы, как и арабцы любят и уважают грубую силу. Так что - не питай иллюзий...

Вилли, я повторю мысль, даже есль твой организьм и противится ее признанию.
"Если в стране мало материальных благ, стране НЕОБХОДИМА диктатура. Можно не верить в закон Кулона, ему все равно. В данном случае, это закон. Попробуй найди ему опровержение. Когда Штаты влезли во вторую мировую войну, ухудшилось положение и страна сделала шаг в сторону уменьшения демократии и увеличения диктатуры. Так было и есть с любой страной.
Я не знаю, какой уж там Ельцын демократ, но Путин строит и диктатуру. Свою. Объективно она стране нужна. Просто я вовсе не уверен, что Путин - тот, кто сумеет не только вытащить страну, но и отойти, когда все закончится.

Система.№ 27
Дата : 24-08-04, Втр, 06:15:27

В моей фразе "Для многих свобода некий эквивалент вседозволенности…" нет ничего, что могло бы удивить или быть воспринято в штыки. Ведь восприятие ВСЕГО и ВСЯ совершенно субъективно. И провозглашение демократии многими было воспринято именно так: ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЕНО ВСЁ! Запреты чего-либо тут же можно благополучно подвести под базу борьбы с демократией.
Книжные магазины завалены литературой совершенно сомнительного свойства: от откровенной порнографии до воинствующего фашизма, на улицах запросто можно увидеть шествующих кришнаитов или расклеенные в общественных местах объявления секты "Белых братьев" с датой указания второго пришествия Христа.
Руководствуясь принципами демократизма, мы дожили до "лавпарада" сексменьшинств по улицам Екатеринбурга.
Чуть не каждая школа обучает детей по какой-то отдельной программе. При этом каждый "автор" этих программ говорит, что именно его программа обучения является правильной.
Каждый может себя выдвинуть в депутаты. На последних выборах в губернаторы свою кандидатуру выдвинул безработный. А что??? Демократия же!

Редко кто стал с удовольствием смотреть телевизор. Стали предпочитать видео, или вообще компьютер вместо телека. Почему??? Да потому что на телевидение тоже очень своеобразно поняли демократию, вываливая на нашу голову то, что просто не поддаётся никакому описанию. Программы "Окна", "Про это" и сонмище им подобных. По музканалу даже появилась программа "ЗАПРЕЩЕННЫЕ клипы". То есть в других странах они запрещены, а у нас - пожалуйста!! И попробуйте закройте - сразу же "зажимание СВОБОДЫ СЛОВА!!!"
От такой свободы поневоле добрым словом вспомнишь коммунистов с их цензурой.

Именно о ТАКОЙ ПСЕВДОПОНИМАЕМОЙ демократии я и вела речь. Причем, следуя строго терминологии понятия демократии, вы можете сразу попасть в категорию приверженцев тоталитаризма, если попробуете высказать мнение по поводу ограничения такой демократии.

Демократия не есть разнузданность. Именно это я пыталась сказать.

Про демократию при Ельцине… Ну это вместо анекдота можно рассказывать. Там не до демократии было: мы не успевали запоминать премьер-министров.
То же самое звучит и в посте Willy "Хотя та СУПЕРДЕМОКРАТИЯ, когда правительства меняются как перчатки и невозможно провести ни одно решение тоже плоха и является не столько демократией СКОЛЬКО БАРДАКОМ".

Дата : 24-08-04, Tue, 10:38:47

Возможно тоталитаризм присутствует в любой системе, даже в Америке, где охота на ведьм после войны - это факт, вопрос в соотношении демократии и тоталитаризма. В этом плане сравнение Израиля и Путинской России, где за ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ"... "И СТРАХА ЖУРНАЛИСТОВ"

Ответственно заверяю: НИ ОДИН телеканал в России не закрыт. А журналистам нашим надо бы хоть чего-нибудь бояться. Если уж ни Бога с чертом, то хотя бы помнить, что рано или поздно всем нам придется нести ответ за содеянное.

Система.№ 28
Дата : 24-08-04, Втр, 08:04:13

Чипа, да я и не возражаю, России может и нужна диктатура, а в Израиле ее мне ну никак не хочется, да и нереальна она у нас - все же марокканцев не так уж и много да и они от палестинских арабов отличаются - нахватались тут за 30 лет - ты попробуй шлепни какого-нибудь ихнего паскудного пацана - по судам затягают. Я только о том говорил, что устройство общественное в сегодняшней России и в Израиле кардинально различны - у нас демократический бардак и разноголосица, а у них одобрямс.

Ты вот пишешь, что диктатура нашла бы отклик в сердцах... признавайся как на духу, тебе лично понравилось бы если бы к власти у нас пришел еврейский Пиночет?

То же отвечу и Maybe, я нигде не писал, что Россия нуждается в демократии, если народ устраивает авторитарный режим то ради бога! Мне лично такой режим бы не понравился.

То что ты пишешь о телепрограммах имеет отношение к культуре и цензуре, а не к демократии. Цензура есть во всех странах и во многих и порнуха и пропаганда фашизма запрещены, разумеется парламентом, а не Большим Братом. Но я-то не о цензуре, а о демократии - ее главные признаки - наличие оппозиционных правительству СМИ и оппозиционной коалиции в думе в нынешней России отсутствуют, а вот при Ельцине они были -старика так в дерьме вываливали, что аж жалко было и ничего держался. И оппозиция в парламенте всегда при нем была, а вот теперь ее не стало.

Что касается телеканалов, то я и не писал что их закрыли - я писал что независимые телеканалы уничтожены, и действительно сравнивать ни 1 канал ни НТВ 5-летней давности с нынешними абсолютно невозможно - многих выгнали и руководство и политику сменили. Журналисты же должны опасаться лишь судебного преследования за извращение фактов и ничего более.

Кстати и Окна и Про это лично я люблю смотреть - аналог Окон - американские Рикки Лейк и Джерри Спрингер, которые и у нас транслируются еще поскандальнее! Ну а Про это - в стиле Плейбоя, который у нас пытались феминистки и религиозные запретить, но не уверен удалось ли им это.

[ 24-08-04, Tue, 15:06:59 Отредактировано: Willy ]

Система.№ 29
Автор: 369
Дата : 24-08-04, Втр, 11:07:56

Chipa
... Дядя Сэм не любит диктаторов, которые от него не зависят...
Дядя Сэм меня не любит!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Система.№ 30
Дата : 24-08-04, Втр, 11:09:45

Не плачь 369, эту дядю тоже мало кто любит...
восхваление ста лекарств

Система.№ 31
Дата : 24-08-04, Втр, 11:13:06

Дата : 24-08-04, Tue, 18:07:56

Chipa
... Дядя Сэм не любит диктаторов, которые от него не зависят...
Дядя Сэм меня не любит!!!

Так вон кого Чипа на роль нашего еврейского Большого Брата проводит... впредь споры вести придется осторожнее

Система.№ 32
Дата : 24-08-04, Втр, 11:24:32

Willy
...Путинской России, где ...в один голос идет восхваление замечательного президента, который и дзюдо увлекается и на лыжах катается ...
...осталось ему еше с велосипеда навернуться...

Willy
... все же марокканцев не так уж и много да и они от палестинских арабов отличаются - нахватались тут за 30 лет - ты попробуй шлепни какого-нибудь ихнего паскудного пацана - по судам затягают...
...смотря как шлепнуть...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001789    Постингов:   000032