Антропология и спорт...№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 24-08-04, Втр, 03:36:33

На стайерских дистанциях уже много лет царствуют Эфиопы.
На средних Кенийцы.
На коротких негры со всего мира.
В метании диска медали педистал поделили представители центральной Европы во главе с Венгром.
В спринтерском беге у женщин бал правят представительницы карибского бассейна. Хорошо помню, как престижнейшую эстафету на одной из олимпиад выиграли деувшки с Богамских островов. Все помнят где находится эта "спортивная держава"? И даже выигышь беллоруски в Греции, бежавшей в финале "в толпе" карибиянок, смотрится скорее как случайность.

Что это, анторпологическая закономерность? Местные традиции? Климат?
Ваше мнение.

ПС. А где же преуспели евреи? В шахматах! :D
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Антропология и спорт...№ 2
Автор: Шеф
Дата : 24-08-04, Втр, 06:59:35

Дата : 24-08-04, Tue, 10:36:33

Что это, анторпологическая закономерность?

Тема про антопологию, в самом посте говорится про некую анторпологию... Слова новые, незнакомые...

МиМиНо, дай определение, чего ж ты хочешь ?!
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Антропология и спорт...№ 3
Автор: Korvin
Дата : 24-08-04, Втр, 07:30:39

Чёрные чемпионы по бегу... Белыё - по стрельбе...
Однако наблюдается закономерность
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Антропология и спорт...№ 4
Дата : 24-08-04, Втр, 07:55:02

Шеф ,
Не цепляйся. Там уж, одна буква из слова выпала.
А хотеть я ничего не хочу.
Прсто взгляд на спорт высших достижений с точки зрения разделения человечества на рассы.
К сожалению выглядит логично...
А какие выводы можно делать. Уф, сейчас меня обвинят в рассовой дескриминации...
------------
(Народная мудрость.)

Антропология и спорт...№ 5
Автор: Барбудос
Дата : 25-08-04, Срд, 13:29:43

Не, MiMiNo, в дискриминации обвинять нет смысла...
Просто "черные" издревле привыкли бегать... За добычей, от зверей, от пуль белых...
Вот в итоге и получилось то, что получилось...

[ 25-08-04, Wed, 20:30:51 Отредактировано: Барбудос ]

Антропология и спорт...№ 6
Автор: Не Припевочка
Дата : 25-08-04, Срд, 16:46:31

Дата : 24-08-04, Tue, 14:55:02

Шеф ,
Не цепляйся. Там уж, одна буква из слова выпала.
А хотеть я ничего не хочу.
Прсто взгляд на спорт высших достижений с точки зрения разделения человечества на рассы.
К сожалению выглядит логично...
А какие выводы можно делать. Уф, сейчас меня обвинят в рассовой дескриминации...

Упс. Это я не перелогинилась.

Антропология и спорт...№ 7
Автор: Willy
Дата : 26-08-04, Чтв, 05:00:49

Ну вот как оказалось евреи имеют особые способности не только к шахматам, но и к серфингу. Я думаю тут как в споре между генетиками и мичуринцами имеет значение не столько врожденное, сколько приобретенное. Почему скажем американские негры такие замечательные спортсмены? Потому что их предки три века были в рабстве и занимались тяжелым физическим трудом - в результате выжили сильнейшие.

Насчет женского бега не знаю, мне кажется тут все очень зависит от подготовки, например помнится до 80-х в этом виде спорта во всю побеждали немки, причем не из ФРГ, а из ГДР, ну а потом, когда ГДР и ее систему спорта не стало нишу заполнили карибянки.

Антропология и спорт...№ 8
Автор: Мираж
Дата : 26-08-04, Чтв, 07:12:13

Почему скажем американские негры такие замечательные спортсмены? Потому что их предки три века были в рабстве и занимались тяжелым физическим трудом - в результате выжили сильнейшие.

Willy, я так ждал от Тебя фразу, что у негров строение мышц немного другое и обмен веществ другой, что позволяет им быстрее восстанавливаться. Кажется ты говорил об этом в теме про пределы человеческих возможностей)
Исходя из твоих слов, почему же евреи такие плохие ходуны, если 40 лет бороздили с Моисеем пустыню) В шиповках, да по асфальту, наверное, попроще будет)
Скажите, а Израиль вообще участвует в Олимпиаде? Что-то мне не попадались они ни в каком виде спорта.
А на самом деле негры так сильно доминируют в мире спорта?
Бег, бейсбол, бокс, баскетбол... Напомните мне еще, где они на голову выше белых?)
Что же они такие мускулистые и здоровые штангу тягают только в спортзале, а не на аренах?)

Антропология и спорт...№ 9
Автор: колючка
Дата : 26-08-04, Чтв, 07:42:16

Дата : 26-08-04, Thu, 14:12:13

Скажите, а Израиль вообще участвует в Олимпиаде? Что-то мне не попадались они ни в каком виде спорта?)

Эммм...ИМХО...повнимательнее надо следить за репортажами с Олимпиады... участвуют в 13-ти видах спорта..
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Антропология и спорт...№ 10
Автор: Dimka
Дата : 26-08-04, Чтв, 07:51:42

и даже одно золото взяли!
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Антропология и спорт...№ 11
Автор: Tik
Дата : 26-08-04, Чтв, 08:01:00

первое золото в истории Израиля на Олимпиаде! Кто нибудь следил что вчера творилось по хадашот?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Антропология и спорт...№ 12
Дата : 26-08-04, Чтв, 08:14:14

А в борьбе и единоборствах негров вообще не наблюдается, зато в боксе они чемпионы. И в баскетболе. Я думаю что генную цепочку можно изменить, не только скрещиванием, но и эволюцией. Вилли прав говоря о истории. А хождения по пустыне были несколько тысяч лет назад, так что зря вы так про Израиль где спорт это последнее что интересует государство, и все спортивные организации частные. И тренера не в центре, борятся за каждого ученика которому сегодня взбрело пойти на карате, а завтра он уже решил быть гимнастом. И родители которые вместо определения ребёнка в один спорт таскают его везде, "чтобы всё попробовал и выбрал". Нельзя понять что такое спорт за месяц, два, а иногда даже за пол года - год. И когда ребёнку становиться на определённом этапе тяжело, то многие родители вместо того чтоб объяснить что надо справляться, переводят его в другой кружок. Так что в Израиле психология виновата, а не антропология или как там её... сорри за оффтоп.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Антропология и спорт...№ 13
Дата : 26-08-04, Чтв, 09:39:05

Tik: ...так что зря вы так про Израиль где спорт это последнее что интересует государство...

Извините, если что не так. Я же не со злой язвительственностью, а шутя)
Не думал, что в Израиле к спорту такое отношение государства при такой любви болельщиков. Чего стоит только финал четырех в этом году и победа Маккаби)

А что такое "хадашот"?

колючка: Эммм...ИМХО...повнимательнее надо следить за репортажами с Олимпиады...

За всем не уследить) Там столько видов, половина из которых мне неинтересна и столько стран)

Антропология и спорт...№ 14
Дата : 26-08-04, Чтв, 10:04:10

хадашот = новости

Антропология и спорт...№ 15
Автор: a-dagger
Дата : 26-08-04, Чтв, 10:57:00

А, по-моему, хорошо, что в Израиле спорт не развит. Не здоровая это фигня.
Никогда не пойму родителей, отдающих дочь заниматься спортивной гимнастикой...

Один мой друг, еще в СССР, был чемпионом области по лёгкой атлетике, тренер его уже на республику готовить было начал, только отец не пустил: профессиональный спорт - дело не хорошее.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Антропология и спорт...№ 16
Дата : 26-08-04, Чтв, 11:01:23

Я думаю американские негры занимаются видами спорта, популярными в америке, теннис для них подозреваю, что недоступен ибо платить надо за тренировки, а вот почему они в плавании не лидируют воистину для меня загадка! Кстати в футболе тоже были великие игроки негры.

Антропология и спорт...№ 17
Дата : 26-08-04, Чтв, 13:03:36

Дата : 26-08-04, Thu, 18:01:23

Я думаю американские негры занимаются видами спорта, популярными в америке, теннис для них подозреваю, что недоступен ибо платить надо за тренировки, а вот почему они в плавании не лидируют воистину для меня загадка! Кстати в футболе тоже были великие игроки негры.

Были конечно - Пеле) Так и в теннисе пару лет доминировали американские гориллы - сестры Уильямс) Но это все единичные случаи) А в Америке очень популярно фигурное катание, но с неграми там что-то тоже не очень) Или они со льдом несовместимы?)

Антропология и спорт...№ 18
Дата : 26-08-04, Чтв, 15:39:46

Я думаю фигурное катание для черных недоступно финансово вроде тенниса, не исключено, что и с плаванием та же история, ведь бассейны не везде, как баскетбольные площадки. В футболе был и Гарринча, а у португальцев Эйсебио, но последние годы почему-то черных футболистов мало.

Антропология и спорт...№ 19
Дата : 26-08-04, Чтв, 16:32:06

Willy, такое впечатление, что в Америке сплошная нищета живет) Уж, на спорт они деньги найдут)))

Антропология и спорт...№ 20
Дата : 27-08-04, Птн, 05:24:48

Мираж, но кружки плавания или тенниса стоят очень дорого, думаю даже и в современной Москве - это ведь не СССР! А негры даже в Америке живут небогато. К тому же в кружки детей приводят родители, ну а о чем думает средний негритянский папаша? Думаю, что подобно незабвенному Менделю Крику "он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде", а вовсе не о том, чтобы детей на теннис водить! Впрочем может я и неправ, но как закоренелый совок и верный ленинец пытаюсь найти чисто экономическое объяснение происходящему!

Антропология и спорт...№ 21
Автор: Идея
Дата : 27-08-04, Птн, 18:05:37

Странно, что Вилли до сих пор не сказал про то, почему в боксе *негры* лидируют. Они же с детства в подворотнях друг друга дубасят, им и тренировки не очень то и нужны...
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Антропология и спорт...№ 22
Дата : 28-08-04, Сбт, 01:14:26

Идея, подсмеяться легче всего - выдвигак альтернативную теорию! А то что дубасят и друг друга и бледнолицых - это факт - не веришь поезжай в Нью-Йорк и загляни в черный квартал.

Антропология и спорт...№ 23
Дата : 28-08-04, Сбт, 05:10:05

Не поняла. А я разве смеялась? Насчёт альтернативной теории - тут всё просто.
На самом деле антропология объясняет происходящее с разными народами с помощью культуры. У некоторых при слове *культура* возникают ассоциации - музей, филармония, театр. Это не правильная ассоциация в антропологии. Ведь культуру в этой науке определить сложно, она слишком всеобъемлющая, и включает в себя абсолютно всё.
Человек очень тесно взаимосвязан с окружающей средой - природой и с климатом. Они первoе, что влияет на человеческую культуру, на внешний вид, на образ жизни, на ценности и нормы, на родственные связи - абсолютно на всё. Человек приспосабливается к окружающей среде, и за счёт этого вырабатывает какие-то навыки, помогающие ему выжить. Эти навыки вплетаются в его культуру.
Поэтому не случайно то, что некоторые народы преуспевают больше других в определённых видах спорта.
Детство многих великих боксёров прошло в трущёбах, и для того чтобы заслужить себе уважение необходимо было уметь за себя постоять. Разве это удивительно, Вилли, или смешно? Странно было бы если бы эти дети преуспевали в игре на волынке.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

[ 28-08-04, Sat, 14:03:27 Отредактировано: Идея ]

Антропология и спорт...№ 24
Дата : 28-08-04, Сбт, 06:06:18

Идея, ну так получается действительно, привыкли дубасить друг друга с детства - стали боксерами

Антропология и спорт...№ 25
Дата : 28-08-04, Сбт, 06:08:10

А я о чём? См. пост 21.

[ 28-08-04, Sat, 14:04:21 Отредактировано: Идея ]

Антропология и спорт...№ 26
Дата : 28-08-04, Сбт, 13:00:44

Идея, так я привык, что ты со мной завсегда споришь и по привычке возражать начал

Антропология и спорт...№ 27
Дата : 29-08-04, Вск, 03:05:36

Да что Вы на неграх-то зациклились...?
Посмотрите на беговые дисциплины. В каждой эстафете(!) в финале присутствуют команды Ямайки и Багамских островов. В Сеуле кажется, девушки с Багам выиграли престижнейшую эстафету 4х100! О забыл, Ямайка, кстати взяла медаль в эстафете на этой олимпиаде!
Все смогут найти на карте эти великии спортивные державы?

Кстати на счет преимущества негров. Может я не совсем прав.
Борзаковский взял 800 метров. Белорусска 100. Гей братья-словяне.

Еще интересно. В высоте негров и негритянок никогда не было. Любопытно почему?

Зато запомнилась кубинка-негритоска, кажется единственная черная в виде, обладательница фигуры этакой матроны, и совсем на вид, малоподвижная. В одной из первых попыток зашвырнула копье так, что коментатор охнул и сказал, ну все, победитель есть, кто будет второй...?
------------
(Народная мудрость.)

Антропология и спорт...№ 28
Дата : 31-08-04, Втр, 08:39:12

Еще интересно. В высоте негров и негритянок никогда не было. Любопытно почему?

Ты забыл про кубинца Сотомайора? (не помню, как правильно пишется его фамилия)
Что касается Ямайки и Багамских островов, то здесь тоже самое, что и с кенийскими бегунами. Выступать хочется всем и спортсменов хороших очень много, но по правилам допускается ограниченный контингент. Вот и приходится остальным искать себе лазейки и менять гражданство, выступая за другую страну.
Можно вспомнить и великую непобедимую сборную Болгарию по тяжелой атлетике, которую разобрали многие страны, начиная с Турции.
Так что все они не доморощенные спортсмены)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001967    Постингов:   000028