Предательство.... Поговорим?№ 1
Автор: Maybe
Дата : 27-08-04, Птн, 02:53:16

"Предательство" - ну что за слово?
Боль одного, оскал - другого.
Предательство... Предал...
Вас кто-то предал или пере-дал?

Измену мы воспринимаем именно как предательство. Может быть, нужно воспринимать это именно так "пере-дал", т.е. отпустил?! Чаще всего, мы сами не решаемся сделать шаг, прерывающий наши отношения с другими (тут не обязательно речь о супругах), у нас не хватает на это мужества, измена подталкивает нас к разрыву с отношениями, ставшими уже ненужными. Толкает двигаться вперёд. Если рассматривать с этой точки зрения, то, полчуается, измена - позитивна?
Поделитесь своим мнением....

Предательство.... Поговорим?№ 2
Автор: Андрей
Дата : 27-08-04, Птн, 02:56:06

Измена - это измена.
хочешь других отношений, разорви прежние, построй новые...
в тихушку за спиной - это подлость.

Предательство.... Поговорим?№ 3
Дата : 27-08-04, Птн, 03:20:10

Автор: Андрей
Дата : 27-08-04, Fri, 9:56:06

Измена - это измена.
хочешь других отношений, разорви прежние, построй новые...
в тихушку за спиной - это подлость.

В своём посте именно об этом говорила. Нет сил разорвать: привычка, всякие разные кажущиеся или действительные причины... Но когда сталкиваешься с изменой (предательством), то всё остальное становится уже второстепенным, и тогда появляются силы порвать отношения. С этой т.з. предательство является позитивным, нет?

Предательство.... Поговорим?№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 27-08-04, Птн, 03:29:15

Таким образом можно загнать себя в очень нехилую ловушку. Пример: ты(условно) изменяешь, надеясь найти настоящую любовь и высокие отношения. Тот, с кем ты(условно) изменяешь, ищет развлечься. Пару раз встретились, ему надоело, тебе-нет. Кому хуже ?
А что касается "сил нет разорвать"-значит не пришло время разрывать. Как только связь себя до конца исчерпает, сил хватит.

Предательство.... Поговорим?№ 5
Автор: nastja
Дата : 27-08-04, Птн, 04:18:14

6 лет я встречалась с парнем. были и измены, с обеих сторон, были и разрывы. но привычка оставаласью так иногда страшно остаться одной, что смеряешься с отношениями которые себя изжили...   преодолеть страх помогает измена. и с этой точки зрения я считаю, что измена позитивна. помогает понять, что отношения себя изжили.

Предательство.... Поговорим?№ 6
Дата : 27-08-04, Птн, 04:24:51

Дата : 27-08-04, Fri, 10:29:15

.....сил хватит.

Хватит, если отвечаешь только сам за себя, а если семья, дети? Nastja права, откровенно говоря, что оставаться одной (одному) страшно. Может быть, измена(предательство) и является той лакмусовой бумагой, которая проявляет истинные отношения?

Это касается не толкьо супружеских измен... Терять друзей не менее болезненно.

Предательство.... Поговорим?№ 7
Автор: Tik
Дата : 27-08-04, Птн, 04:30:49

Уходят от, а не к. Позитивного в измене ничего не вижу - можно услышать что тебя не любят, и можно услышать что тебе изменили. Количество нервов и денег на психологов, будет совершенно разное. Измена - это испачканное доверие, вымазанное и размазанное по стенке. В то время как изжившие себя отношения это нечто неприятное и страшное но не унижающее.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Предательство.... Поговорим?№ 8
Автор: Willy
Дата : 27-08-04, Птн, 05:05:29

Если говорить об измене в узком плане, то есть не об измене родине или другу или о разрушении семьи, а просто о походе на сторону, то это понятие является порождением моногамной культуры, которой пропитано христианство и во многом иудаизм. У мусульман например полигамная семья или поход мужа к любовнице воспринимается совершенно нормально, ну и у диких племен частенько встречается многомужество. Точно также среди христиан или иудеев есть немало людей, которым абсолютно недостаточно одного супруга/ги. Так что в такого рода измене нет на мой взгляд ничего плохого, наоборот жизнь становится интереснее и насыщеннее, а изменщик/ца увереннее в себе ибо почувствовать, что ты способен соблазнить и уложить в постель кого-то кроме своей жены очень приятно.

Другое дело, что человек, идущий на измену должен придерживаться определенных правил, позволяющих не портить ни себе ни супруге сложившуюся жизнь. Одно из них - сделать так, чтобы никто об измене не узнал, ибо для супруга находиться в роли рогоносца не очень приятно, да и если другие узнают это тоже нехорошо, ибо понижает в их глазах статус "обманутого" супруга. Ну и второе, человек решившийся изменять должен осознавать, что он не имеет права влюбляться и терять голову - иначе лучше и не начинать - ведь главная ценность нашей жизни это семья и ради сохранения ее стоит поступиться удовольствием от ублажения своих гениталий

[ 27-08-04, Fri, 12:06:17 Отредактировано: Willy ]

Предательство.... Поговорим?№ 9
Дата : 27-08-04, Птн, 05:14:17

Дата : 27-08-04, Fri, 11:30:49

Уходят от, а не к.

Почему? Если говорить об измене несерьезной типа похода на сторону, то она вовсе не свидетельствует о том, что мужчине плохо с женой, просто ему недостаточно одной женщины и хочется попробовать кого-то еще. Точно то же и в случае измены серьезной, то есть разрыва отношений, вполне вероятно, что женщина встретит мужчину, который не менее, а более интересен или приятен в сексе чем ее супруг и в то же время супруг ей тоже нравится и с ним хорошо. Может она с удовольствием жила бы с ними обоими, как например Лиля Брик жила с Осей и Маяковским, да общественная мораль не позволяет - вот и приходится "предавать".

Предательство.... Поговорим?№ 10
Дата : 27-08-04, Птн, 06:08:55

Maybe, если одной страшнее, чем вместе, значит происходит то, о чем я и говорю-отношения не до конца изжили себя. Значит, получаемые от связи плюсы перевешивают минусы. Когда чаша весов склонится в сторону минусов, то единственное желание будет-уйти. И если ты уж говоришь про детей, то еще вопрос, лучше ли для них самих расти в обстановке лжи. Но я не спец в тех вопросах, которые касаются детей. Я говорю только о тех ситуациях, в которых бывала сама, а в них дети не замешаны.

Предательство.... Поговорим?№ 11
Дата : 27-08-04, Птн, 07:04:02

Вилли, я не разделяю твоих тероий насчёт красоты измены и вечного кайфа рогоклепателей. Что бы ты почувствовал если бы твоя жена изменила бы тебе?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Предательство.... Поговорим?№ 12
Дата : 27-08-04, Птн, 07:24:30

Тик, плохо бы себя чувствовал, но во первых то что я бы об этом узнал - целиком вина жены, а во вторых я ведь тоже продукт неправильного моногамного воспитания! Широко мыслящий человек не смотрит на женщину как на свою собственность и не рассматривает ее поход на сторону как большой грех. Просто принципы нашей моногамной морали абсолютно несовместимы с современной жизнью!

Предательство.... Поговорим?№ 13
Автор: Chipa
Дата : 27-08-04, Птн, 10:11:40

МэйБи, измена - это однозначно плохо. Я бы даже сказал "Очень плохо". Но... Вопрос упирается в терминологию. А именно: что считать изменой. То есть, есть некий поступок. И кто-то воспринимает его, как измену. А кто-то - может воспринять и как нечто обычное. Если смотреть на твой первый пост, я бы назвал изменой (или предательством) те действия, которые приносят кому-то ощутимый и реальный ущерб.

Поход налево - в чем его ущерб? Лишь в том, что человек выяснил: его половине этого человека мало, он не все ее (половины) потребности удовлетворяет. Так это трудно, по идее, ущербом-то назвать. А вот если человек начинает деньги из семьи тащит, или вместо чтоб детьми и половинкой заниматься, по разным левым шляется. Тогда да, ущерб налицо.

Ну, а терпеть или не терпеть... Какие тут могут быть рецепты? И люди разные, и ситуации разные. Ничего единого тут быть не может...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Предательство.... Поговорим?№ 14
Автор: Аллегория
Дата : 27-08-04, Птн, 11:03:33

!
Ум не понимает сердца, но оно знает
[ 29-08-04, Sun, 12:44:57 Отредактировано: Аллегория ]

Предательство.... Поговорим?№ 15
Автор: a-dagger
Дата : 27-08-04, Птн, 11:24:47

Если смотреть на твой первый пост, я бы назвал изменой (или предательством) те действия, которые приносят кому-то ощутимый и реальный ущерб.

Поход налево - в чем его ущерб?
В том, что он влечет а собой ложь.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Предательство.... Поговорим?№ 16
Дата : 27-08-04, Птн, 11:26:08

...эта тема, касается и меня лично?...если да...
...то может зря я сюда влез?..
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Предательство.... Поговорим?№ 17
Дата : 27-08-04, Птн, 12:28:23

!
[ 29-08-04, Sun, 12:45:37 Отредактировано: Аллегория ]

Предательство.... Поговорим?№ 18
Дата : 27-08-04, Птн, 17:09:45

Даггер, так ложь сама по себе никакого ущерба не несет. Весь ущерб от нее в тех целях, которые она преследует. Если ее цель - просто не осложнять ближнему жизнь, то она лучше правды, однозначно...

Аллегория,

Предательство.... Поговорим?№ 19
Дата : 27-08-04, Птн, 17:28:57

Вилли, какая разница между изменила и не узнал, и изменила и узнал?

Предательство.... Поговорим?№ 20
Дата : 27-08-04, Птн, 19:35:47

Даггер, так ложь сама по себе никакого ущерба не несет.
Эта - несет.
[ 28-08-04, Sat, 2:39:32 Отредактировано: a-dagger ]

Предательство.... Поговорим?№ 21
Дата : 28-08-04, Сбт, 01:11:50

Tik, не узнал - значит измены для него и не было, что плохого ему жена сделала? Как заметил Чипа нет при этом никакого ущерба. Но вот ежели он узнает, то несмотря на то, что объективно никакого физического ущерба ему не нанесли, нанесен ущерб моральный, который из-за дремучего чувства собственности и ревности с большой вероятностью приведет к разрыву отношений. Хотя... знаю случаи, когда терпят и измену.

Предательство.... Поговорим?№ 22
Дата : 28-08-04, Сбт, 05:57:46

Дата : 27-08-04, Fri, 18:26:08

...то может зря я сюда влез?..

Это тема общая, для всех... А предательство - оно разное бывает. Наверное, всё зависит от угла зрения
[ 28-08-04, Sat, 12:59:15 Отредактировано: Maybe ]
[ 28-08-04, Sat, 15:44:11 Отредактировано: Maybe ]

Предательство.... Поговорим?№ 23
Дата : 28-08-04, Сбт, 06:28:46

Теперь собственно по теме...

Willy,
ощущение, что мерка измены у Вас, извините, исключительно суксуальная. Вернее даже не просто сексуальная, а лишь бы не узнали. Как в детстве: разбил вазу и сказал, что это кошка.
Хм... Т.е. личные внутренние тормоза совершенно необязательное явление? И, априори, поступая так сам, Вы заранее согласны, что близкий Вам человек способен на подобное?! Может быть, рассуждение о "дремучести чувства собственности и ревности" не что иное как индульгенция, выданная самому себе на неблаговидные поступки?

Дата : 27-08-04, Fri, 17:11:40

Поход налево - в чем его ущерб? Лишь в том, что человек выяснил: его половине этого человека мало, он не все ее (половины) потребности удовлетворяет. Так это трудно, по идее, ущербом-то назвать. А вот если человек начинает деньги из семьи тащит, или вместо чтоб детьми и половинкой заниматься, по разным левым шляется. Тогда да, ущерб налицо.

Что в данном случает есть "удовлетворение потребности?" Интересно, а ТУТ есть кто-то, кто согласен быть "удовлетворением потребности"??? Как-то слишком уж цинично и меркантильно. Нет материального ущерба - нет и измены(предательства)?

Недавно общалась с одной дамой в чате. Она гневалась, что у неё муж к другой ушел. Была буря эмоций и вдруг одна фраза: "Ну гулял бы и гулял, на фиг было семью рушить?". На мой вопрос любит ли она мужа, получила ответ: "При чем тут любовь? Мы с сыном привыкли к определенному материальному достатку. Как я теперь буду содержать квартиру, машину, платить за обучение сына?" На совет пойти работать, последовало: "Да где же я столько заработаю??"
Через некоторое время мы снова встретились с ней в чате. Спрашиваю как жизнь. Бодрый голос: "Муж сказал, что я теперь буду иметь даже больше, чем раньше, так что всё нормально, пусть уходит"...

Предательство.... Поговорим?№ 24
Дата : 28-08-04, Сбт, 13:16:20

Maybe, человек по природе несправедлив и прощает себе то, что не прощает другим. Ну а с другой стороны если мужу изменила жена и ни он ни кто-то из окружения об этом не узнал, то какой вред от такого поступка? И в чем его неблаговидность? А о чисто сексуальной измене я говорю именно потому, что всякие более серьезные отношения на стороне действительно являются изменой настоящей, я бы даже сказал предательством. Кроме того, если брак не безобразно плох, то такого рода серьезная измена абсолютно бессмыслена и ведет лишь к бесполезным конфликтам и сложностям. Другое дело, если супруг полностью не устраивает... но в этом случае стоит не изменять, а просто уходить.

Ну а дама из чата думаю просто делает хорошую мину при плохой игре - знаком с такими случаями не по чатам, а в реале - брошеные женщины особенно в возрасте за 35-40 очень страдают, а как уж страдают дети и говорить не приходится и вовсе не только из-за материального ущерба. Хотя... видно муженек богатенький буратинушка, у нас содержать две семьи - старую и новую на нормальном уровне способны немногие

Предательство.... Поговорим?№ 25
Автор: Светлана
Дата : 29-08-04, Вск, 03:12:30

"Как поэтичны оправданья измен, соблазнов и грехов..."(ц)

Каждый живёт по своим нормам и законам, которые установились в результате воспитания, опыта и т.д. Но, как правильно заметил Willy, к себе мы всегда менее требовательны, чем к остальным. Измена или предательство, по-моему мнению, не могут быть окрашены позитивно. Это лишь оправдание нашей слабости и беспомощности в том, чтобы сделать какой-то решительный шаг для разрыва изживших себя отношений. Да и в эти понятия каждый приносит что-то своё, несмотря на общепринятые значения этих слов.

"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Предательство.... Поговорим?№ 26
Дата : 29-08-04, Вск, 13:12:54

МэйБи, а потребности не обязательно материальные, вовсе нет. В принципе, Вилли ответил. Добрать на стороне, имхо, не есть измена. Не важно, ЧТО добираешь. Иное дело, что из-за традиций, воспитания и ощущений подобные действия воспринимаются более зловеще, чем есть на самом деле.
Поэтому - не стоит вываливать правду. И ложь тут, по-моему, как раз благо...

Предательство.... Поговорим?№ 27
Автор: Blackhawk
Дата : 29-08-04, Вск, 13:27:35

С изрядной долей периодичности я вынужден повторять аксиомы,написанные кровью разрушенных браков и загубленных жизней.
- если обещали быть верными и не смогли,то грех;просить прощения надо;
- если не обещали,то какой спрос?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Предательство.... Поговорим?№ 28
Дата : 29-08-04, Вск, 13:32:01

А, Хоук, не ты один повторяешься. Мы с Вилли этим уже года 3 занимаемся. Повторением, в смысле...

"Дорогая, я обещал, что ты будешь любимая, но не обещал - единственная!"

Предательство.... Поговорим?№ 29
Дата : 29-08-04, Вск, 13:35:35

Вот, вот - если знаешь что от тебя ожидают верности, и по идее ты обязался её хранить, то измена есть no good. И это намеренное выставление партнёра рогатым животным. А если условились о свободных относщениях, то гуляйте наздоровье и дополняйте всё необходимое...

Предательство.... Поговорим?№ 30
Дата : 29-08-04, Вск, 13:51:20

Тик, так тут вопрос: редко ведь все оговаривается. В основном - подразумевается. И иди докажи, что ты подразумевал одно, а партнер понял другое.

Предательство.... Поговорим?№ 31
Дата : 29-08-04, Вск, 13:51:48

Да не по Идее,Тик,по данному обещанию.А если обещания не давала,то ,конечно,права.
А мужики,конечно,большие фантазёры...

Предательство.... Поговорим?№ 32
Дата : 29-08-04, Вск, 13:53:43

Тогда нужно это как минимум оговаривать... а как реально юридически подписывать

Предательство.... Поговорим?№ 33
Дата : 29-08-04, Вск, 14:08:49

Тик,ты чего?Какое юридически подписывать с человеком без которого не представляешь своей жизни?Или представляешь?Тогда подписывай!Мало ли что!

Предательство.... Поговорим?№ 34
Дата : 29-08-04, Вск, 14:23:15

Есть такие которые подписывают.

А вообще, обычно пара обговаривает случай измены. и высказывает своё отношение.

Предательство.... Поговорим?№ 35
Дата : 29-08-04, Вск, 15:09:31

Нам до них дела нет!

Предательство.... Поговорим?№ 36
Автор: Respiro
Дата : 29-08-04, Вск, 15:30:03

Оговаривают заранее? А представляют в этот момент на самом деле, каково это: человек, к постоянному наличию которого ПРИВЫКЛИ, уже не на 100% в наличии? Даже если об этом говорено и переговорено, вплоть до самого последнего момента - удар не из слабых. И хорошо еще, если это делается хирургически. А если по-садистски медленно и постепенно, давая возможность прочувствовать каждый аспект во всей полноте?

Никто не Штирлиц. Обстановка паточной лжи (любимая, как было на работе? - незаметно стирая помаду из-за уха; я шлялся? да ты что, я тебе верен до гроба) убивает похуже самой горькой правды; именно постепенностью прозревания. Ложь - грех. Смерть любви - горе, по крайней мере для одного. Разного плана вещи.

Брак берет в заложники самолюбие, здоровье, доверчивость и способность любить взаимно. Чуть что не по плану, он отыгрывается на них, чтобы неповадно было. Разведенные никогда не будут прежними. Кто тут еще холост и собирается сочетаться?

Предательство.... Поговорим?№ 37
Дата : 30-08-04, Пнд, 03:12:08

Если не говорить более о браке и сочетании в нём, получается так, что мы идём по жизни от предательства к предательству...и скорее всего не получится жить без него. Мы не в состоянии быть настолько самодостаточными, чтобы совершенно ни от кого не зависеть или я ошибаюсь. Мы выбираем тех, кому мы хотим довериться, нас выбирают эти самые те, которые хотят довериться нам...степень доверия тоже разнится у каждого из встретившихся. И потом, чувства испытываемые и проявляемые в данный момент времени одним из, могут быть сиюминутным порывом, ну так привык он по жизни их проявлять - выплеснул и пошёл дальше, а ты, как дурень последний, ждёшь продолжения, которого просто и быть не может...и потом называешь предательством то, что к нему никакого отношения не имеет, к предательству, к тебе - конечно, ведь ты расчитывал, строил планы...вот отсюда, по моему мнению и возникает это ужасное состояние покинутости...от расчётов...но, опять же, если ты доверяешь человеку, если ты столько раз помогал ему, " отдавал" себя, тратил своё время на него...так, кажется, ты и в праве расчитывать на ответные действия? Но не даром есть пословица : От добра добра не ищут...какой-то замкнутый круг...может быть нужно просто быть рядом и если кто-то уходит, значит так надо...просто , так надо и не более..так надо ему и так надо тебе. Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек тебе великий Учитель (ц)( Люб))
Хочется однако сделать какой-то вывод...придти к общему знаменателю, если можно так сказать...решить для себя, как тебе удобнее вести себя, в той или иной ситуации...но как сложно перекраивать себя, когда ты с детства обучен доверять...именно доверять, без проверки..без доверяй, но проверяй - это наивно...скорее так, ибо наивность подобна глупости, но как хочется верить и доверять. И знаете, я скажу вам, что есть на свете люди, и, как оказывается на деле, их ооооооочень мало, которым МОЖНО доверять и их уход ты никогда не расценишь, как предательство...а они поймут тебя и мало того, примут назад, если ошибся...

Предательство.... Поговорим?№ 38
Дата : 30-08-04, Пнд, 05:41:52

Дата : 30-08-04, Mon, 10:12:08

...но, опять же, если ты доверяешь человеку, если ты столько раз помогал ему, " отдавал" себя, тратил своё время на него...так, кажется, ты и в праве расчитывать на ответные действия?

Это, на мой взгляд, самое главное заблуждение. Не надо жить по принципу "Дай за дай". Заранее программировать для себя поведение человека.А потом, когда он вдруг(не вдруг) ушёл, больно и непонятно.

И знаете, я скажу вам, что есть на свете люди, и, как оказывается на деле, их ооооооочень мало, которым МОЖНО доверять и их уход ты никогда не расценишь, как предательство...а они поймут тебя и мало того, примут назад, если ошибся...

Согласна,есть,но их единицы.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Предательство.... Поговорим?№ 39
Дата : 30-08-04, Пнд, 10:36:06

Дата : 30-08-04, Mon, 12:41:52

...но, опять же, если ты доверяешь человеку, если ты столько раз помогал ему, " отдавал" себя, тратил своё время на него...так, кажется, ты и в праве расчитывать на ответные действия?

Это, на мой взгляд, самое главное заблуждение. Не надо жить по принципу "Дай за дай". Заранее программировать для себя поведение человека.А потом, когда он вдруг(не вдруг) ушёл, больно и непонятно.

И я о том же - о том, что это самое главное заблуждение...)

Предательство.... Поговорим?№ 40
Дата : 30-08-04, Пнд, 12:11:32

Не надо ... Заранее программировать для себя поведение человека.А потом, когда он вдруг(не вдруг) ушёл, больно и непонятно.
Как там у Фрая - "Вообще не стоит доверять людям. не потому, что все только и думают как бы тебя обмануть, а просто потому что люди не обязательно ведут себя так, как ты ожидаешь."

Предательство.... Поговорим?№ 41
Дата : 30-08-04, Пнд, 12:27:23

Не так давно услышала такую вещь: ученые пришли к выводу, что лесные пожары есть природная необходимость. Таким образом природа избавляется от ненужного. Через некоторое время место пожарищ покрывается новой порослью, причем более здоровой...

Узнав о предательстве, все мы говорим о внутреннем опустошении... Может быть, исходя из этой точки зрения, предательство - это место для чего-то нового, более жизнестойкого???

Предательство.... Поговорим?№ 42
Дата : 30-08-04, Пнд, 13:29:06

Интереснее вот что
...узнав о предательстве, не испытывать внутреннего опустошения...а вот если ты его не испытываешь, значит и предательства, как такового не было. Возможно ли такое? Думаю, что да. Для этого надо, как минимум, быть каким-нибудь китайским ламмой?
А может вполне достаточно умения отстраняться от происходящего или произошедшего?

Предательство.... Поговорим?№ 43
Автор: Gvozdidir
Дата : 30-08-04, Пнд, 14:39:02

Дата : 30-08-04, Mon, 20:29:06

Интереснее вот что
...узнав о предательстве, не испытывать внутреннего опустошения...а вот если ты его не испытываешь, значит и предательства, как такового не было. Возможно ли такое? Думаю, что да. Для этого надо, как минимум, быть каким-нибудь китайским ламмой?
А может вполне достаточно умения отстраняться от происходящего или произошедшего?

Мне кажется, что узнав о предательстве сам т.н. предатель должен испытывать чувства ^внутреннего опустошения^ а если нет , то можешь быть хоть китайской ламой, хоть лошадью прожевальского, потому-что если нету совести не надо уметь
отстраняться от происходящего или произошедшего
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.
рассуждение о ста болезниях
Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство.
восхваление ста лекарств

Предательство.... Поговорим?№ 44
Автор: Dimka
Дата : 30-08-04, Пнд, 14:40:52

Аллегория, а если вместо опустошения чуйвствуешь ЗЛОСТЬ?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Предательство.... Поговорим?№ 45
Дата : 30-08-04, Пнд, 14:48:11

Димк, какая разница, что ты испытываешь...если испытываешь, значится и предательство как таковое имеет место быть..мне так кааца)
иль сам себя испытываешь на стойкость))Оловянный зольдатн - без сердца, хотя, судя по сказке у него было сердце, да ещё какое)

Предательство.... Поговорим?№ 46
Дата : 30-08-04, Пнд, 14:50:00

GvozdidirА теперь, нам бы немешало выяснить, что такое совесть)

Предательство.... Поговорим?№ 47
Дата : 30-08-04, Пнд, 15:00:12

Дата : 30-08-04, Mon, 21:50:00

Было бы не плохо, но помоему это то что каждый сам для себя определил, не хочу заниматся нравоучениями, да и сам не люблю когда меня лечат.
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.
рассуждение о ста болезниях
Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство.
восхваление ста лекарств

Предательство.... Поговорим?№ 48
Дата : 31-08-04, Втр, 06:52:07

Дата : 30-08-04, Mon, 22:00:12

Дата : 30-08-04, Mon, 21:50:00

Было бы не плохо, но помоему это то что каждый сам для себя определил, не хочу заниматся нравоучениями, да и сам не люблю когда меня лечат.

вот именно, что "каждый сам"

Предательство.... Поговорим?№ 49
Дата : 31-08-04, Втр, 16:19:31

Кстати, а предательство это необязательно измена... так подумайте с другой стороны - вас предал близкий человек - подставил, или попользовался доверием... неважно. Рады ли будете вы рассматривая это как урок жизни, или всё таки скажете "спасибо" за укорочнную жизнь?

Предательство.... Поговорим?№ 50
Дата : 01-09-04, Срд, 01:30:19

безусловно...радостью здесь и не пахнет", а вот спасибо - скажу, ибо есть за что - за ещё один предоставленный урок.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002969    Постингов:   000055