Это неизбежно?№ 1
Автор: Карина
Дата : 04-09-04, Сбт, 03:53:21

Постараюсь покороче, а вас прошу набраться терпения - тема серьезная.

Сначала присказка. Почему тема возникла. Примерно месяц назад, в обычный будний день, я ехала на работу. Еду к семи, в Т-А пересаживаюсь с автобуса на автобус, для этого мне нужно пройти метров 400 от остановки до остановки по улице Хар Цион - район центральной автобусной станции, перейти ул. Левински , остановка почти что на углу. Узкий тротуар, метра два, лавочка.
В тот день на лавочке лежала молодая женщина. В какой-то странной позе, я даже стала присматриваться, дышит ли. Достаточно чисто одетая, со стрижкой, не похоже, что бездомная. Она лежала на спине, подвернув под себя руку. Тут к ней подошла другая девица, стала ее расталкивать. Говорили они на иврите. Растолкав лежащую, она удалилась, не дождавшись ее полного пробуждения. Спавшая постепенно очухалась, села, смачно выплюнула на тротуар раскисшее во рту печенье, открыла глаза, увидела меня и очень вежливо спросила: "Ма шломэх?" (как ты себя чувствуешь?) Я несколько обалдела и покрутила головой в надежде, что она обращается не ко мне, но вокруг никого не было.
Потом эта дама, ничтоже сумяшеся, усевшись поудобнее на скамейке, подняла юбку, под которой не оказалось ничего, и принялась................упоенно заниматься...самоудовлетворением.... Видно было, что она не особо отдает себе отчет в том, где она и что она делает....
Представьте себе эту сюрреалистичную картинку - центр Тель Авива, людная улица, полседьмого утра, мимо проносятся автобусы, полные спешащих на работу людей, многочисленные прохожие... Я не хочу описывать свои чувства, нетрудно догадаться. Не об этом тема. И не о том, как реагировали прохожие, хотя это тоже интересно
А тема - о другом. Там, метрах в 100 от остановки, находится сквер. Он всегда полон каких-то людей, которые тусуются там . Сквер завален мусором, ветер гоняет там бумажки и пакеты...Эти люди - оттуда. Там много русских - слышна речь. Что это за люди, чем они живут? Понятно, что это явление сугубо отрицательное для общества.

Я хочу стросить вас: как вы думаете, должно ли общество бороться с такими явлениями? Или принять как данность, что часть граждан всегда будут не на пути истинном, и смириться с тем, что они есть? Если надо с этим бороться, то как? Запретить? Изолировать?

Для тех, кто уже замахнулся на меня виртуальным камнем: я не осуждаю. Я хочу понять!!
Да, каждый волен жить свою жизнь так, как считает нужным. И эти люди, наверно, тоже. Но должно ли быть обществу, нам с вами, по сути, безразлично, что такое явление, которое явно не украшает это общество, живет и процветает? Сколько людей - молодых и не очень,попадет на воспитание в тот скверик и станет потерянными для этого общества?
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Это неизбежно?№ 2
Автор: a-dagger
Дата : 04-09-04, Сбт, 07:26:18

http://lib.ru/STRUGACKIE/otqg-zlom.txt

Длинновато немного, но лучше у меня не получится.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Это неизбежно?№ 3
Дата : 04-09-04, Сбт, 11:26:52

Даггер, Стругацие - это хорошо, конечно, но хотелось бы знать твое мнение.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Это неизбежно?№ 4
Автор: MiMiNo
Дата : 04-09-04, Сбт, 16:41:13

Ну и везет же тебе, Карина.
Какие интересные люди попадаются на твоем пути.
Лично мне более чем мужик, писающий в публичном месте не разу не попадался...

А если серьезно, так с чем ты предлагаешь бороться?
С посетителями скверика?
Наркоманией как явлением?
Самоудволетворением в публичном месте?
Или зрителями, непочтительно отнесшимися к страждущей? (Кстати, наблюдение за наблюдающим дорого стоит. Рассказала бы... )

И если бороться то как?
Каталажками?
Или может пустить автобус по другому маршруту...?

Впрочем, рецепт есть.
Как в Таиланде.
Поймали с промышленной партией наркотиков? Смертная казнь!
Вспомните легендарный фильм с Николь Кидман.
Так что у нас нельзя, у нас демократия.
А то что ты видела, ее издержки. Или обратная сторона...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Это неизбежно?№ 5
Автор: РЫСЬ
Дата : 04-09-04, Сбт, 18:26:18

В первую очередь виновато само общество, которое вынуждает некоторых просто плюнуть на всё... Я не думаю что они собираюца в скверах от хорошей жизни... Я сам бывший наркоман и знаю этих людей. И среди этого сброда есть хорошие люди, сильные духом... Правдо таких не много. Проевити немного понимания к этим людям и может из них кто то одумаеца и встанет на верный путь, как когда то это сделал я.

Это неизбежно?№ 6
Автор: Dimka
Дата : 04-09-04, Сбт, 18:41:08

РЫСЬ, каким образом общество заставляет одних из грязи в князи пробиться, а других опуститься настолько? Все зависит от человека лично.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Это неизбежно?№ 7
Автор: РЫСЬ
Дата : 04-09-04, Сбт, 19:05:51

Да ты прав зависит от человека, но есть такие люди которые вырастают в неблагополучных семьях, прошедшие все круги ада не получившие от общества в своё время помощи нашедшие понимание лишь у себе подобных.

[ 05-09-04, Sun, 2:09:46 Отредактировано: РЫСЬ ]

Это неизбежно?№ 8
Дата : 04-09-04, Сбт, 19:10:51

ага
и точно такие же, набравшись на этих кругах ада жизненного опыта зубами себе пробивают дорогу, выбираясь на самую верхушку социума.
Рысь, на полном серьезе, перед тем как обвиняешь ситуацию, общество, семью и т.д. - надо критично оценить себя.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Это неизбежно?№ 9
Дата : 04-09-04, Сбт, 23:28:52

Моё мнение во многом совпадает с книгой, но можно и покороче:

1. Ну не нравится людям жить так как живем мы. Вот они и живут иначе.
2. Бороться общество может. Например, изменив свой образ жизни. Или с помощью полиции/ДНД. Как оно захочет. Что общество должно (и кому - должено), не знаю. Да и мне оно не очень интересно.
3. Выглядит, наверное, оно не ахти, но если у общества нездоровый цвет лица, то стоит проверить от чего. И не сыпать пудру и мазать мейк-ап, а проверить дыхание - может его уже и нет?

Но должно ли быть обществу, нам с вами, по сути, безразлично, что такое явление, которое явно не украшает это общество, живет и процветает?
Правильный ответ: не должно. Но безразлично.

Если надо с этим бороться, то как? Запретить? Изолировать?
Растрелять?

Для тех, кто уже замахнулся на меня виртуальным камнем: я не осуждаю. Я хочу понять!!
Я, конечно, не Станиславский, но почему-то не верю...
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Это неизбежно?№ 10
Дата : 05-09-04, Вск, 02:08:20

А давайте рассмотрим ка можно было бы практически "бороться с явлением".

Представим, что завтра общество или отдельный филантроп возьмет да построит специальный дом для обитателей скверика, выделит деньги на врачей, учебу, создание рабочих мест для них. Обеспечат духовную пищу. Пригласят врачей, психологов, равов...
Как Вы думает, что будет послезавтра? Скверик опустеет? Сомневаюсь.
Предположу, что лишь некторые, еденицы вернуться в общество. Лишь те, кто был морально готов к этому. Причем их место тут же займут новые протестующие, несчастные, отвергнутые ...

Проблема в том, что в любом обществе есть члены, не слогласные с его устоями, протестующие, часто сами не знающие против чего. Они-то и составляют костяк скверика.
Бомж это скорее не материальный, а духовный статус. Статус человека, нашедшего свою свободу в том, чтобы не иметь, не относиться, не быть. И ... может они правы...?
------------
(Народная мудрость.)

Это неизбежно?№ 11
Дата : 05-09-04, Вск, 10:52:47

МиМиНо, я не предлагаю бороться с этим явлением, я спрашиваю тебя и остальных - надо ли бороться? Или пусть существует как часть этого общества?
Безобидно ли это явление? С одной стороны - да, люди решили для себя, что им так хорошо, и пусть им будет на здоровье. Но есть обратная сторона медали. В этот скверик придут другие. Те, кто, возможно, сам бы не дошел до этого края, если перед глазами не маячил этот скверик. Потом, еще вопрос. Понятно, что обитатели этого скверика нигде не работают, а многие, наверное, и нигде не живут. Имею ввиду квартиру, где люди спят, моются, обедают.... Наркотики бесплатно не раздают, если я правильно понимаю. И наверняка они стоят денег, и не три шекеля в день. Значит, эти люди где-то воруют, а может быть, кого-то грабят...
Это уже касается общества как-то, или тоже не касается?

Еще хотелось бы поподробнее о том, что человека гонит туда... Не все ведь там из неблагополучных семей?

Даггер, мне бы очень хотелось бы знать, как может и как должно общество измениться, измениться в чем, чтобы это явление перестало существовать?

То, что ты мне не веришь ... Мне жаль, что это так, но я не знаю, как тебя убедить. Не клясться же? Разве что подробнее объяснить свою позицию. Этим людям не симпатизирую, но при этом считаю, что я не имею права указвать кому-либо, как он должен жить. Независимо от того, мы говорим об обитателях скверика или о ком-то другом. Поэтому не осуждаю. Но уважать их образ жизни не могу, да и не обязана.

Это неизбежно?№ 12
Автор: Аллегория
Дата : 05-09-04, Вск, 11:58:12

Дата : 04-09-04, Sat, 10:53:21

Там много русских - слышна речь.

Рискну, пожалуй...Откуда русские в Тель Авиве? Меня интересует - действительно русские?
( просто вопрос, просто действиетельно интересно)

"Для тех, кто уже замахнулся на меня виртуальным камнем: я не осуждаю. Я хочу понять."
Ум не понимает сердца, но оно знает

Это неизбежно?№ 13
Дата : 05-09-04, Вск, 12:02:26

Аллегория, в Израиле русскими назвают русскоговорящих, независимо от национальности. И часто вообще всех, которые приехали из бывшего Советского Союза - хоть из Грузии, хоть из Литвы.

Это неизбежно?№ 14
Дата : 05-09-04, Вск, 12:19:12

Даггер, мне бы очень хотелось бы знать, как может и как должно общество измениться, измениться в чем, чтобы это явление перестало существовать?
Не знаю - я же не из скверика.

Значит, эти люди где-то воруют, а может быть, кого-то грабят...
Это уже касается общества как-то, или тоже не касается?

Этим людям не симпатизирую, но при этом считаю, что я не имею права указвать кому-либо, как он должен жить. Независимо от того, мы говорим об обитателях скверика или о ком-то другом. Поэтому не осуждаю. Но уважать их образ жизни не могу, да и не обязана.

Это неизбежно?№ 15
Дата : 05-09-04, Вск, 12:40:37

Даггер, не вижу, в чем противоречие. Если можешь, объясни, пожалуйста.
А люди из скверика знают, как нужно изменить наше общество? Что-то я сомневаюсь. Наверное, измененное по их сценарию общество не устроит остальных его членов, живущих вне скверика. Это будет общество , обратное тому, что мы имеем, мне кажется. То есть там будет хорошо обитателям сквериков и плохо всем остальным, а их ведь большинство.

Это неизбежно?№ 16
Дата : 05-09-04, Вск, 12:47:59

Насчет противоречия - не уверен, но недоумение имеет место быть. Ты не осуждаешь воровство?

А люди из скверика знают, как нужно изменить наше общество? Что-то я сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь, но выяснить это у них шансов, все-таки, больше. Я-то их даже не видел. Кроме того, чтобы быть недовольным общественной жизнью, не обязатеьно нужно знать "как надо". Более того, те, которые знают, IMHO, намного хуже и опаснее.

Наверное, измененное по их сценарию общество не устроит остальных его членов, живущих вне скверика. Это будет общество , обратное тому, что мы имеем, мне кажется. То есть там будет хорошо обитателям сквериков и плохо всем остальным, а их ведь большинство.
Не исключено
Так что, скорее всего, в любом обществе будут свои скверики. Ну, разве что, кроме обществ, посторенных по модели концентрационного лагеря. Да и то, сомневаюсь...

Это неизбежно?№ 17
Дата : 05-09-04, Вск, 13:05:09

Даггер, я осуждаю воровство как явление. Я не судья людям, избравшим этот путь. При этом считаю, что явление это обществом должно искореняться. И общество должно бороться с этим явлением - законным, естесственно, путем.

Быть недовольным общественной жизнью можно. Вопрос в том, изменит ли эту жизнь уход в скверик. Я думаю, что это недовольство - просто рисовка. Жизнь общественную меняют не те, кто ждет совей порции наркотиков в скверике. ЕЕ меняют другие люди. Те, кто способны на действия.

Ну, я не пойду в скверик выяснять у этих людей, как они бы хотели изменить общественную жизнь. Судя по выражению их лиц, у них совсем другие проблемы.

Правильно ли я поняла тебя, что ты предлагаешь предоставить скверикам жить своей жизнью и ничего с этим не делать?

Это неизбежно?№ 18
Дата : 05-09-04, Вск, 13:17:14

Даггер, я осуждаю воровство как явление. Я не судья людям, избравшим этот путь. При этом считаю, что явление это обществом должно искореняться. И общество должно бороться с этим явлением - законным, естесственно, путем.
Ты осуждаешь воровство, но не осуждаешь воров? Или просто предпочитаешь, чтобы устанавливал законы и судил кто-то другой?

Быть недовольным общественной жизнью можно. Вопрос в том, изменит ли эту жизнь уход в скверик.
Как мне кажется, их общественная жизнь сильно отличается от нашей. Так что изменит.

Жизнь общественную меняют не те, кто ждет совей порции наркотиков в скверике. ЕЕ меняют другие люди. Те, кто способны на действия.
Например, Ленин, Сталин, Арафат Или те, кто уходят в скверики.
Только первые меняют чужую жизнь, а вторые - свою.

Правильно ли я поняла тебя, что ты предлагаешь предоставить скверикам жить своей жизнью
Правильно.

и ничего с этим не делать?
Не правильно.

P.S. Все-таки, почитай Стругацких.

Это неизбежно?№ 19
Дата : 05-09-04, Вск, 13:29:26

Да, я считаю, что закон должно устанавливать общество, государство, а не каждый отдельно взятый индивидуум. Иначе это будет не закон, а произвол. И принуждать к выполению закона отдельных граждан, а также наказывать за его невыполнение - тоже.

То, что уход в скверик изменяет в основном жизнь ушедших и лишь немного - мою, я не сомневаюсь. Но мы ведь значально обсуждали не их жизнь, а жизнь общества?

Это неизбежно?№ 20
Дата : 05-09-04, Вск, 13:44:53

"Гоcударство", "общество"...

- Алиса, ты когда-нибудь видела, как рисуют множество?
- Множество чего?
- А ничего - просто множество
.
Льюис Кэррол.

Государство, это не призрак отца Гамлета и не Божественное Провидение. Если я нарушу закон, мне набъёт морду не "государство", а вполне конкретные полицейские, с именем-фамилией и т.д.
Государство это конкретные люди, которых ТЫ выбираешь в Кнессет и которым ТЫ платишь зарплату из своих налогов (и я тоже, хоть на выборы не хожу и налогов не плачу ).

С "обществом" намного сложнее... 28 лет живу на свете, но ни разу не видел общества... Как оно выглядит? Видел, как-то, "возмущенную общественность" и "загорающую публику". Это похоже на общество?
Или "общество" состоит из конкретных людей, там, Васи Пупкина, Ицика Битона, Карины, меня?
[ 05-09-04, Sun, 20:48:35 Отредактировано: a-dagger ]

Это неизбежно?№ 21
Автор: 369
Дата : 05-09-04, Вск, 13:46:44

Напомнил мне этот разговор про скверик один случайно подслушанный году эдак в 1983-84 монолог... У кофейни, где я, как теперь принято говорить, "тусовался", тоже был скверик. И вот, прячась за кустами этого скверика мент-капитан наставляет мента-сержанта:
- Отам, у кахвэ, збыраються оти, котри патлати и бородати - акторы, художныкы, хвотограхвы, поэты, режысэры та инша ризна нэчисть, и розмовляють про свободу слова. То ото идить им и скажить, що ниякойи свободы нэ будэ, то нэхай розходяться!

(Для не знающих настоящий украинский переведу, хотя вся прелесть этого монолога в переводе будет утрачена...
- Вон там, в кахфе, собираются он те, которые патлатые и бородатые - актеры, художники, хфотограхфы, поэты, режиссеры и другая всякая нечисть, и разговаривают про свободу слова. Так вот идите им и скажите, что никакой свободы не будет, так пусть расходятся!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Это неизбежно?№ 22
Дата : 05-09-04, Вск, 14:03:28

Даггер, если говорить о государстве законном, то морду тебе бить не должны, а должны тебя судить по закону. И эти конкретные полицейские - их работа в том и заключается, чтобы представлять закон и его защищать. Я говорю "должны" и осознаю, что часто делают не то, что должны, и не делают то, что должны делать. Но это уже проблемы законов и институтов их соблюдения, это не противоречит тому, что законы должны быть и должны выполняться.

Государство и общество - это все мы, ты и я, и те, из скверика, хотя они вряд ли ходят на выборы.Пожалуй, государство можно определить как форму существования общества. Кстати, очень часто не ходить на выборы - это значит выбирать тех, кого бы ты не хотел видеть в Кнессете, а не просто саботаж. И не так безобидно. Но это - для другой темы, про активную жизенную позицию.

369, а ты пойди к скверику, посмотри...Не знаю, есть ли там художники..Или фотографы. я думаю, что это не тот случай. Может, и ошибаюсь.

Это неизбежно?№ 23
Автор: 369
Дата : 05-09-04, Вск, 14:07:05

Карина
369, а ты пойди к скверику, посмотри...Не знаю, есть ли там художники..Или фотографы. я думаю, что это не тот случай. Может, и ошибаюсь.
Я тоже думаю, что это не тот случай. Если таковые там и есть - то бывшие... когда-то...
Просто ассоциация возникла... скверик - тусовка - кофейня...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Это неизбежно?№ 24
Дата : 05-09-04, Вск, 14:31:10

Карина, ты увидела в моем посте не совсем то, что там написано. Точнее - совсем не то.

Какой, блин, саботаж???
Про "набить морду" - это я образно выражаясь говорю. Ну, если тебе больше нравися, то: "придут очень вежливые и корректные полицейские(с именами и фамилиями) и вежливо и кореректно, надев на меня наручники, поведут в вежливый, корректный и законный суд, где меня будут судить судьи (тоже, с именами-фамилиями)".

И ответь, пожалуйста, на вопросы.

Это неизбежно?№ 25
Дата : 06-09-04, Пнд, 02:27:51

Карина,
давай ишодить из того, что явление "скверик" неискоренимо.
Так же как нискоренимы проституция, воровство.
Вернее искренить-то можно, но методами, которые, боюсь никто из присутствующих не одобрит...

Другой вопрос, что общество обязано разумно регулировать "скверик", чтобы он не выходил за разумные рамки и не разрушил само общество. Однако, мне кажется, это делатестся...

На счет поэтов-художников там в скверике.
Не сомневаюсь, что есть. И, возможно, очень талантливые.
Творчество, это деятельность мозга "на грани". Сознания, психики. Потому традиционно среди людей искуства много наркоманов...
------------
(Народная мудрость.)

Это неизбежно?№ 26
Дата : 06-09-04, Пнд, 10:48:19

Дата : 05-09-04, Sun, 21:31:10

Какой, блин, саботаж???

Когда я писала "саботаж", я имела ввиду саботировать выборы. Не понимаю, почему ты сердишься. В ситуации, когда каждая партия получает количество мандатов пропорционально количеству поданных за нее голосов, не проголосовать - значит, изменить соотношение этих мандатов. Вспомни, как ШАСовцы получили 17 (или 19), точно не помню, голосов, в то время как многие светсткие просто не подняли задницы с диванов, чтобы пойти на выборы. Количество мандатов, которое они взяли, не соответствует электорату этой партии, в результате они имели влияния больше, чем могли бы иметь и должны были получить.

Про "набить морду" - это я образно выражаясь говорю. Ну, если тебе больше нравися, то: "придут очень вежливые и корректные полицейские(с именами и фамилиями) и вежливо и кореректно, надев на меня наручники, поведут в вежливый, корректный и законный суд, где меня будут судить судьи (тоже, с именами-фамилиями)".

Ради бога, образно так образно. Если ты нарушишь закон и они придут, то это правильно. А что это не государство, а конкретные люди, так они придут от имени государства исполнить его закон. Не вижу, что здесь плохого. и противоречия тоже.

И ответь, пожалуйста, на вопросы.

Перечитала наши с тобой посты и не нашла ни одного вопроса, на который бы не ответила.

МиМиНо, может быть , и неискоренимо. Не знаю. Не думаю, что это аксиома. Я, собственно, и не пыталась методы искоренения искать, я хотела знать, считаете ли вы нужным с этим явлением бороться.

Значит, ты считаешь, что общество как-то регулирует количество сквериков и людей в них? Как? Миштара наших с тобой детей туда пустит, а своих - нет?

Это неизбежно?№ 27
Автор: Banan
Дата : 06-09-04, Пнд, 13:08:29

было ,есть и будет.всегда и везде. всегда найдутся люди которые готовы бросить "нормальную" жизнь ради 1)Иллюзии свободы (наркотики,алкоголизм входят в это) 2) неспособность выживать в "нормальном" обществе.
По мне пока не доходит до криминала который мешает другим людям пусть себе живут в сквериках.

Это неизбежно?№ 28
Дата : 07-09-04, Втр, 02:55:55

МиМиНо, может быть , и неискоренимо. Не знаю. Не думаю, что это аксиома. Я, собственно, и не пыталась методы искоренения искать, я хотела знать, считаете ли вы нужным с этим явлением бороться.
Значит, ты считаешь, что общество как-то регулирует количество сквериков и людей в них? Как? Миштара наших с тобой детей туда пустит, а своих - нет?

Во-первых давайне будем утрировать. При чем тут "Миштара наших с тобой детей туда пустит, а своих - нет?" ?
Мне не хотелось бы перечислять меры, принимаемые государством (обществом) по борьбе с наркотиками. Так же существуют социальные учереждения, помогающие желающим (желающим, Карина!) вылечиться. Не берусь судить, насколько все это эфективно. Однако, "имеет место быть".

А теперь еще один нюанс, на который хотелось бы обратить Ваше внимание.
В каких странах наиболее высок процент депрессии, самоубийств и сопутствующей им наркомании? В самых развитых и благополучных! Парадокс? Не знаю. Возможно механизм саморегуляции. Однако Израиль не самая развитая страна и проблема тут у нас не стоит так остро, хотя безусловно и существует, ИМХО.
------------
(Народная мудрость.)

Это неизбежно?№ 29
Автор: Идея
Дата : 07-09-04, Втр, 03:47:28

Понятно, что это явление сугубо отрицательное для общества.

Не соглашусь.
Причин - несколько. Подробности - ниже.

Да, каждый волен жить свою жизнь так, как считает нужным. И эти люди, наверно, тоже. Но должно ли быть обществу, нам с вами, по сути, безразлично, что такое явление, которое явно не украшает это общество, живет и процветает? Сколько людей - молодых и не очень,попадет на воспитание в тот скверик и станет потерянными для этого общества?

Общество включает в себя и этих людей из скверика. Мы вместе составляем одно целое - не стоит судить об этих людях в отдельности от всего общества.
Описанное явление в какой-то степени является законом жизни, природы. Оно не может быть отрицательным или положительным само по себе. Оно может быть таким в наших восприятиях, а о вкусах не спорят.
Важно то, что мы взаимодействуем, что наши пути пересекаются. Мы отражаемся друг в друге. Мы учимся, благодаря пересечениям наших путей. Задумываемся, пытаемся понять.
Вас часто спрашивают на улице незнакомые люди, о том, как вы себя чувствуете?
Меня - нет. Хотя в детстве я имела ужасную привычку улыбаться взрослым просто так. И здороваться с незнакомыми мне прохожими на улице, не смотря на мамины запреты.

К чему это я? Да к тому, что нам есть чему учиться у этих людей. А им - у нас.
Мы видим грязь, низость, разврат. Нам стыдно при этом за самих себя - мы виним себя в том, что сие явление *не украшает это общество, живет и процветает*. Они видят притворство, соревнования, алчность. Но при этом не собираются нас чему то учить(например, маструбировать на улице). Думаю, им тоже за нас стыдно в какой то степени.

Дата : 05-09-04, Sun, 1:41:08

РЫСЬ, каким образом общество заставляет одних из грязи в князи пробиться, а других опуститься настолько? Все зависит от человека лично.

Не вижу ничего плохого в том, что человек нe ставит перед собой цели пробиться из грязи в князи.
Есть много способов прожить эту жизнь, и ни один из них не может быть плохим.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Это неизбежно?№ 30
Автор: колючка
Дата : 07-09-04, Втр, 04:29:04

Дата : 07-09-04, Tue, 10:47:28

К чему это я? Да к тому, что нам есть чему учиться у этих людей.

А им - у нас.

Они видят притворство, соревнования, алчность.

Вопрос - а чему нам учиться у этих людей ?

Я не думаю, что они ушли в скверик только лишь потому, что не хотят видеть и мириться с алчностью, притворством и т.д.. Не из-за таких высоко-философский принципов они живут в скериках. Более того, вряд ли они вообще задумыватся над этим.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get
[ 07-09-04, Tue, 11:29:55 Отредактировано: Модератор ]

Это неизбежно?№ 31
Дата : 07-09-04, Втр, 04:54:23

Дата : 07-09-04, Tue, 11:29:04

Вопрос - а чему нам учиться у этих людей ?

Колючка, Жизни. Во всех её проявлениях.

Видя девушку, маструбирующую на улице средь бела дня (ах, какой беспредел, наплевательское отношение к окружающим, к цивилизованному обществу!) и услышав от неё в свой адрес *как поживаете?* - (о чём не всегда интересуются цивилизованные сослуживцы на работе) невольно задумаешься...
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Это неизбежно?№ 32
Дата : 07-09-04, Втр, 05:03:58

Дата : 07-09-04, Tue, 11:54:23

Видя девушку, маструбирующую на улице средь бела дня (ах, какой беспредел, наплевательское отношение к окружающим, к цивилизованному обществу!) и услышав от неё в свой адрес *как поживаете?* - (о чём не всегда интересуются цивилизованные сослуживцы на работе) невольно задумаешься...

Я не думаю, что эта девушка задал вопрос из вежливости и воспитанности..это, скорее, читсо рефлекторно- на нее кто-то пристально смотрит и первая реакция " Привет" .." или как поживаете "... Точно так же вместо этого могло бы и быть " че уставилась" или еще хуже... Думаю, просто это было первое, что ей пришло на ум... не более...

Это неизбежно?№ 33
Дата : 07-09-04, Втр, 05:04:22

Дата : 07-09-04, Tue, 10:47:28

Не вижу ничего плохого в том, что человек нe ставит перед собой цели пробиться из грязи в князи.
Есть много способов прожить эту жизнь, и ни один из них не может быть плохим.

Насчет плохих и хороших образов жизни, мы еще поспорим А вот что касается ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ пробиваться - я о ней и не заикался. Просто привел две крайности, показав что все зависит от человека лично, от его способностей и целей которые он перед собой ставит.

Это неизбежно?№ 34
Дата : 07-09-04, Втр, 05:18:44

Дата : 07-09-04, Tue, 12:03:58

Я не думаю, что эта девушка задал вопрос из вежливости и воспитанности..это, скорее, читсо рефлекторно- на нее кто-то пристально смотрит и первая реакция " Привет" .." или как поживаете "... Точно так же вместо этого могло бы и быть " че уставилась" или еще хуже... Думаю, просто это было первое, что ей пришло на ум... не более...

Всё зависит от восприятия.
Она задала вопрос - стандартный, обыденный для нас. На такое мы сами не обращаем внимания, привыкли, что у нас это просто вежливость. Как часто на неё смотрят открыто? Люди, проходящие мимо? Кому до неё есть дело? А тут на неё посмотрели, обратили внимание... не отвернулись с брезгливостью - она ведь выплюнула печенье, только что проснулась. Почему не спросить как дела? И не услышав ответа заняться маструбацией.

Проходящие мимо скверика не замечают его обитателей. Им стыдно, противно. То, что нам не нравится, мы стараемся не замечать.

[ 07-09-04, Tue, 12:19:30 Отредактировано: Идея ]

Это неизбежно?№ 35
Дата : 07-09-04, Втр, 05:25:31

Дата : 07-09-04, Tue, 12:04:22

Насчет плохих и хороших образов жизни, мы еще поспорим.

Не хочется спорить о вечном. О добре и зле. О плохом и хорошем. Нет смысла, у каждого своё.
Дата : 07-09-04, Tue, 12:04:22
А вот что касается ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ пробиваться - я о ней и не заикался. Просто привел две крайности, показав что все зависит от человека лично, от его способностей и целей которые он перед собой ставит.

Ради бога. Я высказала своё мнение, без попыток опровергнуть твоё.

Это неизбежно?№ 36
Дата : 07-09-04, Втр, 05:28:49

Дата : 07-09-04, Tue, 12:18:44

Дата : 07-09-04, Tue, 12:03:58

Всё зависит от восприятия.
Она задала вопрос - стандартный, обыденный для нас. На такое мы сами не обращаем внимания, привыкли, что у нас это просто вежливость. Как часто на неё смотрят открыто? Люди, проходящие мимо? Кому до неё есть дело? А тут на неё посмотрели, обратили внимание... не отвернулись с брезгливостью - она ведь выплюнула печенье, только что проснулась. Почему не спросить как дела? И не услышав ответа заняться маструбацией.

Проходящие мимо скверика не замечают его обитателей. Им стыдно, противно. То, что нам не нравится, мы стараемся не замечать.

Точно так же все зависит и от восприятия самих обитателей скверика... Пример - каждый день по дороге на работу я тоже прохожу мимо подобного скверика и ни разу не слышала " как дела ? " ..а только лишь " че, сука, зыришь ? ".....так что...

Это неизбежно?№ 37
Дата : 07-09-04, Втр, 05:36:21

Дата : 07-09-04, Tue, 12:28:49

Точно так же все зависит и от восприятия самих обитателей скверика... Пример - каждый день по дороге на работу я тоже прохожу мимо подобного скверика и ни разу не слышала " как дела ? " ..а только лишь " че, сука, зыришь ? ".....так что...

Они если и получают внимание от прохожих, то чаще всего в виде жалости, брезгливости, непонимания и притворства. Они по своему правы в своей реакции. Не надо начинать выяснять, кто в этом виноват. Мы обвиним друг друга.
Никто не требует от тебя участия или сочуствия. Просто, обратив на них внимание можно что то для себя понять. И они понимают что то, гляда на нас. Се ту.

Это неизбежно?№ 38
Дата : 07-09-04, Втр, 05:40:01

Идея,

Дакор..

Это неизбежно?№ 39
Автор: Chipa
Дата : 07-09-04, Втр, 14:26:28

Ну-ка, где мой кошелек? С пятью копейками.

Карина, надо заметить, Идея во многом права. Нужны-не нужны, вредно-полезно - определяют законы данного общества. И один и тот же поступок в разных обществах будет воспринят совершенно по-разному. Вот вам примерчик, из литературы. Если к вам зайдет в гости ваш приятель-гей и случайно заденет вашу подушку, вы, скорее всего, даже внимание на такое не обратите. Если такое случится в тюрьме или на зоне (в России) - гея опустят по полной программе, а подушку выбросят. Разные законы - разная реакция.
Я к тому, если люди, собравшись в скверике, нарушают какой-либо закон государства в котором живут, государство должно их наказать. В соответствии с законом. Опять же, в СССР было запрещено НЕ работать, за это существовало вполне реальное наказание: высылка. Я не говорю о справедливости и правильности этого закона, я говорю лишь о его существовании. И поэтому в СССР скверик можно было разогнать - на основании закона. То же самое и с публичной мастурбацией. Я не уверен, но слышал о правонарушении "Действия, оскорбляющие окружающих". За него - тоже есть наказание.

В обществе, любом, всегда есть различные социальные слои... Могу сказать лишь одно: уровень жизни "дна" определит уровень жизни общества. Так что, единственный способ бороться с этим - повышать уровень жизни ВСЕХ, то есть, общества. Само по себе дно останется, просто в супер-пупер шикарном и обеспеченном обществе "дном" будет считаться обладание всего одной машиной и проживание на съемной квартире. А кто-то будет проходить мимо и думать: "Б-же, какое убожество! Как так можно жить!"

А учиться у "дна" можно лишь одному: понять, что тебе там не место. И делать все, чтоб туда не попасть. И мастурбировать в туалете, а не на глазах у всех.

Одним словом, если "скверики" нарушают конкретные законы, их надо конкретно наказывать. Если нет - то нет. Но если тебе не нравятся "скверики", помни, что ликвидировать их можно лишь, подняв уровень жизни общества. И подумай, что ты можешь для этого сделать. (Это к вопросу о выборах )
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Это неизбежно?№ 40
Автор: Willy
Дата : 12-09-04, Вск, 06:27:47

Мне лично очень бы не понравилось, если бы в скверике, расположенном возле моего дома начали собираться бомжи, ночевать там, колоться и прилюдно мастурбировать - в этом случае я бы полицию завалил жалобами. Бомжевский скверик хорош в тех местах, где он не мешает нормальным людям жить, центр Тель-Авива думаю для него явно неподходящее место ибо там дети ходят, впрочем все зависит от месторасположения этого скверика - если он удален от людских глаз, то пусть себе существует. Судьба же обитателей этого скверика мне безразлична - у них всегда есть выбор, а тратить государственные деньги из моих налогов на их перевоспитание я бы не считал целесообразным - бомжей в Израиле не так уж много и государственной проблемой они безусловно не являются.

Это неизбежно?№ 41
Дата : 12-09-04, Вск, 12:04:19

Недавно мне этот скверик аукнулся неожиданно. Подошел сотрудник - так, про жизнь поговорить...И в разговоре звучит такая фраза: "Ох и противная у меня на этой неделе работа, черт возьми....Надо два хибура воды делать было, а район!!! Ужас! Там есть сквер такой...(идет описание места, и я понимаю, что скверик тот же, знакомый)...Что там делается! Мне пришлось лазить там задвижку искать (кто не в курсе, чтобы ввариться в трубопровод воды, надо воду перекрыть), так в этот скверик же зайти невозможно! Какая там вонь стоит! И ребята эти, что там обитают!! Это же кошмар!"
В общем, на лице его такая брезгливая гримаса была...Причем страха туда зайти у него нет - он мужик под 2 метра ростом и кг на 150 веса. Бывший спортсмен. Но вот выходить туда в третий раз, да еще в ночную работу, ему очень не хотелось....

Жилья в том районе близко нет. Там центральная автостанция, магазинчиков куча вокруг, а рядом с остановкой, где эта мадам сидела, синагога.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002767    Постингов:   000041