МиМиНо, я не предлагаю бороться с этим явлением, я спрашиваю тебя и остальных - надо ли бороться? Или пусть существует как часть этого общества? Безобидно ли это явление? С одной стороны - да, люди решили для себя, что им так хорошо, и пусть им будет на здоровье. Но есть обратная сторона медали. В этот скверик придут другие. Те, кто, возможно, сам бы не дошел до этого края, если перед глазами не маячил этот скверик. Потом, еще вопрос. Понятно, что обитатели этого скверика нигде не работают, а многие, наверное, и нигде не живут. Имею ввиду квартиру, где люди спят, моются, обедают.... Наркотики бесплатно не раздают, если я правильно понимаю. И наверняка они стоят денег, и не три шекеля в день. Значит, эти люди где-то воруют, а может быть, кого-то грабят... Это уже касается общества как-то, или тоже не касается?
Еще хотелось бы поподробнее о том, что человека гонит туда... Не все ведь там из неблагополучных семей?
Даггер, мне бы очень хотелось бы знать, как может и как должно общество измениться, измениться в чем, чтобы это явление перестало существовать?
То, что ты мне не веришь ... Мне жаль, что это так, но я не знаю, как тебя убедить. Не клясться же? Разве что подробнее объяснить свою позицию. Этим людям не симпатизирую, но при этом считаю, что я не имею права указвать кому-либо, как он должен жить. Независимо от того, мы говорим об обитателях скверика или о ком-то другом. Поэтому не осуждаю. Но уважать их образ жизни не могу, да и не обязана. |