Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 07-09-04, Втр, 03:21:28

Сначала две цитаты с нашего форума:

...Опять же, кто-то обвинил Кремль в херовом отношении к людям, к чеченцам и так далее. Но я скажу однозначно: пока о бедсвиях чеченского народа писал Солженицын, дескать, выслали, и все такое - я с Чечней... Но когда написал Приставкин "Ночевала тучка золотая", а потом - такое... Я - за уничтожение чеченцев. Тотальное... Мусульман надо уничтожать... Как бешеных собак... Хладнокровно - и без эмоций... Осознавая обычную необходимость...
Мне очень жаль, что сегодня вынужден писать такое... Но на мой взгляд, сегодня, мусульмане попросту поставили себя вне закона. Человеческого. И пощады им быть не должно...

Мне очень жаль, что сегодня вынужден писать такое... Но на мой взгляд, сегодня, мусульмане попросту поставили себя вне закона. Человеческого. И пощады им быть не должно...

Не важно, кто автор этих цитат. Они отражют эмоциональное состояние многих, особенно здесь в Израиле. И мое тоже!
Однако стоп!
Подобное я уже слышал. В другое время и в отношении другой нации. И доказательства были! Посмотрите сколько евреев было в революционных движениях России, Германии, Европы в начале прошлого века. А ведь в глазах большинства "революционеры" ничем не отличались от бандитов и убийц...!

Боюсь я. Стать похожим на господина шикельгрубера и его последователей...
Потому вопросы.
1. Где та грань? Борьбы с бандитами, убийцами детей, невежеством среды их питающей (мусульмане?)?
И главный вопрос.
2. Как со всем этим бороться, чтобы самим не превратиться в таких же убийц...?

Хотелось бы порассуждать. "Хладнокровно - и без эмоций...".
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 2
Автор: Идея
Дата : 07-09-04, Втр, 05:01:48

Но на мой взгляд, сегодня, мусульмане попросту поставили себя вне закона. Человеческого. И пощады им быть не должно...

Первый вопрос:
Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗАКОН?

Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 3
Автор: Dimka
Дата : 07-09-04, Втр, 05:08:34

Не надо путать мусульман с фанатиками-убийцами. Чечня еще не столько лет прожила в конфликте, чтоб там достаточно выросло поколение ненавидящее Россию, как случилось уже у нас. Поэтому еще есть шанс успокоить там все. Посмотрите на мусульман в Узбекистане, в Турции... Разве это звери? Умные, просвещенные люди, со своей верой, не более.

А вот насчет уничтожения фанатиков - я только за. Хочешь верить во что то - пожалуйста. Но навязывать это другим - уже преступление, а если ты навязываешь свою веру насильственным методом - за такое надо уничтожать. ИМХО конечно.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 4
Автор: Korvin
Дата : 07-09-04, Втр, 13:41:16

Дата : 07-09-04, Tue, 12:08:34

Чечня еще не столько лет прожила в конфликте, чтоб там достаточно выросло поколение ненавидящее Россию, как случилось уже у нас.

Димка, Чечня в конфликте, с той или иной степенью кровопролития, уже почти 200 лет...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 5
Автор: Chipa
Дата : 07-09-04, Втр, 14:37:47

МиМиНо, разница в том, что мусульмане уничтожают неверных. Во имя Аллаха. И разделение очень четкое. А те евреи уничтожали не во имя своей веры. Так что не стоит...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 6
Автор: a-dagger
Дата : 07-09-04, Втр, 15:11:31

МиМиНо, разница в том, что мусульмане уничтожают неверных. Во имя Аллаха. И разделение очень четкое. А те евреи уничтожали не во имя своей веры. Так что не стоит...
А убивать Во Имя Победы Мировой Революции - это не убийство ради веры?
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 7
Дата : 07-09-04, Втр, 15:28:58

Убийство. Поэтому гитлеровцам всегда ставилось в вину уничтожение евреев и никогда - коммунистов.

Это вера, Даггер, только она с национальностью не связана.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 8
Дата : 08-09-04, Срд, 02:24:11

Chipa,
разреши напомнить. При мусульманах евреии жили тысячу лет одстаточно спокойно. Погромы изобретение ныне просвещенных христьян.
Это если конкретно о нас родимых.

Но! Тема ведь не об этом.
А о том, не ставим ли мы себя рядом с фашистами уничтожавшими евреев, лишь допуская возможность уничтожения народа, на основании его принадлежноси к какой либо вере?

Меня не так пугает умозрительная возможность числиться с кем ли бо рядом (даже если это фашист), а проблема не разрушаем ли мы себя изнутри морально, деля подобные допущения...?
------------
(Народная мудрость.)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 9
Дата : 08-09-04, Срд, 02:24:46

Корвин, я об этом конкретном конфликте
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 10
Автор: Korvin
Дата : 08-09-04, Срд, 02:30:18

Димка, а это и есть тот самый конфликт. Ты думаешь, что они не помнят, как их дедов выселяли? Или генерал Ермолов для них пустой звук, имя покрытое пылью веков?
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 11
Дата : 08-09-04, Срд, 02:40:58

раз так - мочить всех.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 12
Дата : 08-09-04, Срд, 04:45:54

МиМиНо, я повторю, если кто не понял: мусульманский терроризм имеет ярко выраженную национальную окраску. И совершается от имени ВСЕХ мусульман. Да, террористы, захватившие школу, также религиозны, как я или ты, но они декларированно действовали от имени мусульман. Была уже тема одна, о коллективной ответственности. И я высказывал ту мысль, что, если действуют от имени группы и группа за сие отвечать не хочет, она должна: а) дезавуировать подобные действия и б) пресекать их своими силами. В протовном случае - она отвечать БУДЕТ.

Евреи, с национальной окраской, не нанесли миру ни грана вреда. Поэтому действия Гитлера оправдания не имеют. И потому сегодня я рядом с ним не стою. Но охать и ахать,играя в политкорректность, когда меня убивают, лично у меня желания нету. И убивают меня не мысли нехорошие, с кем я там рядом стою, а вполне конкретные люди. Арабы. Мусульмане. И убивают не за то, что я большое дерьмо, а за то, что я не араб и не мусульманин.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 13
Дата : 08-09-04, Срд, 09:07:11

Chipa!
Это теория.
Увы, между прочим.
То что ты пытаешся определить, называется коллективная отвественность.
Не спорю, инога справедливо. В конце концов каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.

Однако давай называть вещи своими именами. Не ты ни я, надеюсь никто из присутствующих не готов взять автомат и идти стрелать подряд всех арабов, включая детей в рамках этой коллективной отвественности!
Или чем мы тогда будем отличаться от них?
А если так, то стоит определить ту грань ответственности которая действенна и реально достижима. В рамках нашего мировозрения. Определить не для них, для себя. Чтоб самим не потерять человеческий облик...
------------
(Народная мудрость.)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 14
Дата : 08-09-04, Срд, 09:12:34

МиМиНо, ошибаешься. Это не теория. И коллективная ответственность - это медицинский факт.

Да, карателем я не пойду. И убивать мне не приходилось, ни взрослого, ни, тем более, ребенка. И как я это смогу сделать - не знаю. Но если я окажусь в армии с автоматом и приказом защищать моя совесть будет совершенно спокойна, если при этом мне придется уничтожать мирное МУСУЛьМАНСКОЕ население. Я, как это ни смешно, просто хочу жить. А прятаться за чужими спинами - вот тут я точно буду себя паскудно чувствовать. так что, это не призыв к кому-то идти и делать, а я в сторонке...

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 15
Автор: IMHO
Дата : 08-09-04, Срд, 09:51:07

Дата : 07-09-04, Tue, 10:21:28

Боюсь я. Стать похожим на господина шикельгрубера и его последователей...
Потому вопросы.
1. Где та грань? Борьбы с бандитами, убийцами детей, невежеством среды их питающей (мусульмане?)?
И главный вопрос.
2. Как со всем этим бороться, чтобы самим не превратиться в таких же убийц...?

Хотелось бы порассуждать. "Хладнокровно - и без эмоций...".

1. "Грань" там, где общность не может уступить без саморазрушения.
2. Расширять общность.
1+2= противоречие, которое назывют толерантность...

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 16
Автор: BlackChaos
Дата : 08-09-04, Срд, 11:04:02

Дата : 07-09-04, Tue, 12:08:34
Но навязывать это другим - уже преступление, а если ты навязываешь свою веру насильственным методом - за такое надо уничтожать. ИМХО конечно.

Вот в догонку...
Буквально на следующий день после захвата заложников, в Турции прошла конференция на тему: "Сделать ислам мировой религией!"
И что, это нормально? С такого все и начинается! А вообще, мой друг несколько раз ездил в Чечню и давеча, разговаривая с ним по телефону услышал интересную фразу: "Жалею только об одном! Мало я их пострелял!" Сразу добавлю, из всех знакомых сотрудников внутренних органов - этот самый спокойный и безобидный!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 17
Дата : 08-09-04, Срд, 11:45:01

Кто мне на вопрос ответит: ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗАКОН?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 18
Автор: BlackChaos
Дата : 08-09-04, Срд, 11:51:38

Что такое ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗАКОН я не знаю, однако еще древние хорошо сказали (звиняйте, но пишу в транскрипции): Си вис пацем, парабеллюм! (Хочешь мира, готовься к войне!) и Хомо хомини люпус эст! (Человек человеку волк!)
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 19
Дата : 08-09-04, Срд, 12:12:43

Дата : 08-09-04, Wed, 18:45:01

Это ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о возможном противоречии с интересами общности.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 20
Дата : 10-09-04, Птн, 00:06:26

Т.е. "человеческий закон" не существует, а есть много разных "человеческих законов" (по количеству обществ) и называются они "уголовный кодекс", "понятия" и т.д.?
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 21
Дата : 10-09-04, Птн, 05:09:15

Заповеди, законы, конституции относятся только к внутреннему пространству общностей. Эти установления делаются именно для маркирования границ общности. Для определения "свой/чужой" с позиций и интересов общности. Раскаявшийся нарушитель - член общности. Нераскаявшийся - враг. Следовательно, сколько самбытных общностей - столько систем законов. А "внешняя политика" (и войны, в том числе) - это столкновение общностей.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 22
Дата : 10-09-04, Птн, 11:35:15

Извиняюсь, но, IMHO, ты философ?

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 23
Автор: banan1
Дата : 10-09-04, Птн, 12:27:41

1.Мое мнение по поводу чеченцев:
это народ который на протяжении многих поколений жил в постоянной войне как с Россией так и с соседними племенами грабя и безжалостно убивая их, известны как самый жестокий и опасный народ Кавказа (это то что я знаю,допускаю ,что ошибаюсь пусть поправит меня кто то,кто располагает другой информацией), то есть любой чеченец, это потенциальный бандит или террорист,в сложившейся там обстановке. Поэтому я счтаю что Россия настолько потерпевшая от них,имеет определённую меру легитимации на этническое уничтожение чеченцев.Определённую именно настолько,насколько нужно чтобы полностью уничтожить чеченский террор НАВСЕГДА. И наше счастье что палестинцы не чеченцы.
2.Главное идеологическое расxождение между Эль-Каедой и Хамасом в том что Эль-Каеда обьявила джихад всему западному миру и мировозрению,а Хамас настаивают на том что их борьба конкретно за ихнюю "родную землю" и имеет локальное значение. Поэтому в отличии от России нам труднее найти поддержку в мировом сообществе (да и в самом Израиле тоже) на какие то радикальные действия, но опять же зато Эль Каеда вроде не помогает палестинцам на территории Израиля,нападая на израильские и еврейские пункты за границей.
3.Не все мусульмане на данный момент являются опасными для нашего общества,но это со временем может измениться, поэтому я за уничтожение мусульманских этнических групп, представляющих реальную опасность для нас,пока не поздно,на мой взгляд это не является преступлением,преступлением является уничтожение безопасных этнических групп.Каздая такая группа должна нести ответственность за подавление своих радикальных элементов,и если она на это неспособна, нужно нести ответственность.
Деиствовать надо пока силовой баланс в нашу сторону, и да я способен держать в руках автомат.Если мои (будующие) дети смогут спокойно жить в Израиле, моя совесть меня за все простит .

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 24
Дата : 10-09-04, Птн, 16:46:02

Идея, а вот как раз те самые вещи, которые ты в соседней теме перечислила и есть "человеческий закон". Я думаю так: "человек человеку друд, товарищ и брат". Вот это и есть тот самый закон... Иное дело, кто его придерживается...

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 25
Автор: Willy
Дата : 11-09-04, Сбт, 02:11:30

Ну господа, насчет уничтожения вы пожалуй загнули, кто будет уничтожать гражданское население непонятно да и не убичтожишь больше миллиарда мусульман. Другое дело, что помимо уничтожения есть другие меры - такие как трансфер, построение защитных стен и тому подобное - эти меры как показал пример нашей стены действенны. Естественно если сочетаются с общей атмосферой безопасности таких как бдительность, проверки в автобусах и магазинах и т. д., думаю со временем ни у России ни у иных стран, в которых проживают мусульмане не будет иного выхода кроме как осуществить все выше перечисленные меры. Очень надеюсь, что трансфер, впервые успешно произведенный Сталином, придется ввести в практику в настоящее время как альтернативу уничтожению людей.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 26
Дата : 12-09-04, Вск, 05:01:47

Дата : 10-09-04, Fri, 23:46:02

Идея, а вот как раз те самые вещи, которые ты в соседней теме перечислила и есть "человеческий закон"...

Не согласна. Это закон всего лишь для какой-точасти человечества. С определённой культурой, развитием, принципами и ценностями. У тех, кто вырос в другой среде, среди других обычаев и чужих нравов есть свои представления о человеческом законе.
Попробуй объедени их взгляды в этом вопросе...

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 27
Дата : 12-09-04, Вск, 05:56:00

Идея, ты описала реальное положение дела. Но "человеческий закон" от этого не изменился. И когда ВСЕ люди это пойнут, будет уже хорошо.

И если ты подумаешь, то по этим законам должно жить любое общество, от каннибалов, до высоких интеллектуалов. Это принципы морали. Хочешь называться человеком с большой буквы "Ч" - следуй написанному.

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 28
Дата : 12-09-04, Вск, 14:46:07

*Человеческий закон* относителен, Чипа.
Поделим условно людей на чёрных, белых. Зелёных, синих, жёлтых. Оранжевых, в конце концов. Почему они должны жить по *закону человеческому*, являющимся по своей сути законом белых? В таком случае закон должен быть серо-буро-малиновым.
Очень удобно не называть вещи своими именами. О, да, это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ закон. Мораль, человеческий облик. А все, для кого он не приемлем - звери...

Хотелось бы не походить на г-на Шикльгрубера...№ 29
Дата : 12-09-04, Вск, 15:34:14

Дата : 08-09-04, Wed, 19:12:43

Кто такая общность? И что у неё за интересы?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001943    Постингов:   000029