Страшно...№ 1
Автор: Solnushka
Дата : 09-09-04, Чтв, 22:09:40

Вот смотрю и читаю я новости последнее время и мне становится всё страшнее и страшнее. И всё чаще я вспоминаю 1996 год, когда я училась ещё там, на Украине. Помню как-то мы на уроке расслабились в перерыве между лекцией и завели разговор о разного рода предсказаниях. Учитель стала рассказывать про то как она видет предсказания Нострадамуса. Помню она сказала что прочитала у него что в начале 2000х будет Третья Мировая Война и начнётся она в США. Мне стало тогда ужасно страшно (я знала уже что уеду в США) что очень уже скоро будет война и начнётся она именно там где я собираюсь жить.
СЛУШАЙТЕ, друзья мои, кажеться она началась. И началась она 9 сентября 2002 и длится уже 2 года. А до этого были просто лишь попытки и отдельные вылазки.
Конечно, что говорить, Израиль живёт всё время в состоянии войны, но посмотрите что творится сейчас в мире. Не кажется ли Вам что это всё... что мы в процессе войны и это Третья Мировая Война? Неужели тот разговор в классе оказался правдой? Не хочется верить что те предсказания сбываются...
Work like you don't need the money.
Love like you've never been hurt.
Dance like nobody's watching.
Sing like nobody's listening.
Live like it's Heaven on Earth.

[ 10-09-04, Fri, 5:12:12 Отредактировано: Solnushka ]

Страшно...№ 2
Автор: a-dagger
Дата : 09-09-04, Чтв, 23:52:21

Предсказамус настрадал нам будущее

Имея желание, любую туманную фразу можно истолковать как угодно. Расслабься
Всю свою историю человечество воевало, так что третья мировая война началась давным-давно.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Страшно...№ 3
Автор: Наталья
Дата : 10-09-04, Птн, 02:29:36

пардон мое невежество... а что случилось 9 сентября 2002 года?

Страшно...№ 4
Автор: Isan
Дата : 10-09-04, Птн, 05:42:28

Думаю, налицо ошибка, и имелось в виду 11 сентября 2001 года, потому что никаких сколько-нибудь значимых событий 9 сентября 2002 года я не нашла, хоть и перерыла поисковки. Ну, не об этом же речь, в самом деле: Обзор СМИ за 9 сентября 2002 года
И не об этом: Iraq nuclear dilemma exposed

Страшно...№ 5
Автор: Korvin
Дата : 10-09-04, Птн, 06:03:17

1 сентября 1939-го, тоже не подозревали, что это Вторая Мировая...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Страшно...№ 6
Автор: BlackChaos
Дата : 10-09-04, Птн, 06:50:31

Дата : 10-09-04, Fri, 13:03:17

1 сентября 1939-го, тоже не подозревали, что это Вторая Мировая...

Это когда война началась из-за Принципа?
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Страшно...№ 7
Дата : 10-09-04, Птн, 09:26:59

Ой, извените пожалуйста, действительно произошла ошибка из-за позднего времени.
Я имела в виду 11 сентября 2001 года. Простите пожалуйста.

[ 10-09-04, Fri, 16:36:36 Отредактировано: Solnushka ]

Страшно...№ 8
Автор: Dimka
Дата : 10-09-04, Птн, 09:33:43

2002го? не 2001го?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Страшно...№ 9
Дата : 10-09-04, Птн, 09:40:41

Я от этого кошмара всё поперепутала. Но вопрос же не об этом. Вопрос о предсказании, а что если это правда???

Страшно...№ 10
Дата : 10-09-04, Птн, 20:04:57

Solnushka, Вы в Штатах как будто живете? Мне почему-то казалось, что 11 сентября 2002 года там было и остается днем общенациональной трагедии. Вы счастливый человек, если вам удалось не запомнить эту дату.

Страшно...№ 11
Автор: Willy
Дата : 11-09-04, Сбт, 02:17:00

Война уже идет, но не настоящая, а какая-то ползучая ибо не ясно против кого воевать и как это делать. Хорошо Америке, они не граничат с мусульманами и удалены от них - им достаточно не пускать к себе мусульман и если придется выселить из страны своих арабов. Европе и России в этом смысле сложнее, но Россия например тоже могла бы выселить по сталински всех чеченцев из Москвы (КГБ нынче в авторитете им вполне по силам осуществить такую операцию) и поставить стенку по границе с Чечней - это явно уименьшит возможности террористов.

Страшно...№ 12
Дата : 11-09-04, Сбт, 04:04:25

Автор: БлацкЧаос
Дата : 10-09-04, Фри, 13:50:31

Нет. Из-за Принципа началсь Первая
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)
[ 11-09-04, Sat, 11:05:19 Отредактировано: Korvin ]

Страшно...№ 13
Автор: BlackChaos
Дата : 11-09-04, Сбт, 06:41:35

Дата : 11-09-04, Sat, 11:04:25

Автор: БлацкЧаос
Дата : 10-09-04, Фри, 13:50:31

Нет. Из-за Принципа началсь Первая

Ошибся в датах... Спасибо!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Страшно...№ 14
Дата : 11-09-04, Сбт, 09:30:23

Дата : 11-09-04, Sat, 9:17:00

Война уже идет, но не настоящая, а какая-то ползучая ибо не ясно против кого воевать и как это делать.

Вот именно, что ползучая, и это же самое страшное!!! Не знаешь где и что тебя подстерегает. Не знаешь с какой стороны и от кого ждать удар ножом в спину (выражаясь образным язуком, конечно). Не правда ли, что это самое ужасное?

Страшно...№ 15
Дата : 11-09-04, Сбт, 10:39:13

Не правда ли, что это самое ужасное?
Может я и старомоден, но, по-моему, не правда. Сравни с ситуацией, когда по твоему городу (ну и по всем остальным тоже) наносится три-четыре ядерных удара.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Страшно...№ 16
Автор: Наталья
Дата : 11-09-04, Сбт, 13:48:18

Дата : 11-09-04, Sat, 3:04:57

Solnushka, Вы в Штатах как будто живете? Мне почему-то казалось, что 11 сентября 2002 года там было и остается днем общенациональной трагедии. Вы счастливый человек, если вам удалось не запомнить эту дату.

Да 2001 год, 2001!!!!!!! Ты счастливый человек, Исан!!!!

Страшно...№ 17
Дата : 11-09-04, Сбт, 20:14:10

Ну, мне хоть оправдание есть - не в Америке живу. Зато помню 7 ноября 1917 года.

Страшно...№ 18
Автор: MiMiNo
Дата : 12-09-04, Вск, 02:07:17

Solnushka ,
есть такой простой рецепт избавиться от страха - меньше телевизор смотреть.
Сенсации, в том числе убийства, трагедии, войны - хлеб ТВ.
Оно способно гибель отдельного человека превратить в мировую трагедию. Лишь бы хорошо заснять, да побольше крови и ужастиков.
И тем самым, между прочим, постегивает террор..!

Теперь давай обьективно.
Войны средневековья выкашивали целые страны. Эпидемии, между прочим тоже. Кто о них помнит и боиться?
Современная война в Судане выкашивает десятки, сотни тысяч(!!!) человек. Ты о ней что-то слышала? Думаю нет, туда не добрались почему-то кореспонденты CNN!

Дальше? По дороге на работу включил в машине радио. Сказали, в Израиле за выходные на дорогах погибло 8 (восемь) человек. Всего с начала года на дрогах погибло триста шестьдесят с хвостиком, в несколько раз больше чем в террактах! Ты думаешь в Штатах не так?

Solnushka , не надо так много смотреть телевизор.
Читай лучше класику, смотри хорошии фильмы, радуйся каждому дню и свети...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Страшно...№ 19
Автор: Мираж
Дата : 12-09-04, Вск, 02:43:25

Зато помню 7 ноября 1917 года.

Неужели?))) И что же произошло в этот день, спустя две недели после Революции?)))

Страшно...№ 20
Дата : 12-09-04, Вск, 07:06:57

Дата : 12-09-04, Sun, 9:43:25

И что же произошло в этот день, спустя две недели после Революции?)))

Как что?!!!!! Празднование первых двух недель после революции!

Страшно...№ 21
Дата : 12-09-04, Вск, 07:38:14

есть такой простой рецепт избавиться от страха - меньше телевизор смотреть...

И нее заходить в Инет, чтобы не читать политинформаторов)))
Я продолжу?)
Ты о ней что-то слышала? Думаю нет, туда не добрались почему-то кореспонденты CNN!

Зато CNN добралось до Вьетнама, когда авиация США напалмом сжигала заживо тысячи мирных жителей... Ну, тогда Solnushka еще не появилась на свет и поэтому ей не было страшно. Да и сейчас, глядя на военные хроники тоже, наверное, не страшно... Конечно, это не война, а так себе... "попытки и вылазки". "Вылазки" в Никарагуа и Гренаде... "Попытки" бомбометания по Ливии...
И совсем не страшно, когда в одночасье сгорают заживо более 2000 иракских детей в бомбоубежище, когда в 1991 году американский бомбардировщик укладывает туда бомбу, как шар в лузу.
Шестидневная война по сравнению со Столетней выглядит и вовсе заварушкой игрушечных солдатиков.
Не страшно Solnushka?
Конечно нет. Ведь все это так далеко от Америке...
И на Украине тоже никогда не было страшно. Ну, подумаешь хлопок от пистона в 1986 году в Чернобыле...

А три года назад нехорошие дядя в больших самолетах врезались в небоскребы и... так вот оказывается когда началась Третья Мировая. Спасибо, что разъяснила.
А чего ты так поздно спохватилась? Ведь прошло уже больше трех лет с ее начала. Неужели до сих пор страшно и ты живешь в ужасе?
---
В тему:
Сегодня в России многие СМИ трубят о сильнейшем взрыве в КНДР. Говорят фото со спутника зафиксировало ядерный гриб высотой в 4 км. Причем это было в ночь с 8 на 9-е сентября, но только сейчас это раскрылось) Ничего не слышно в альтернативных западных источниказ по этому поводу? Может и правда уже начало Третьей Мировой?)

Страшно...№ 22
Автор: usa_07
Дата : 12-09-04, Вск, 07:52:48

Самое главное при проведении пятиминутки ненависти не захлебнуться желчью и не расплескать ее на окружающих.
"Жениться ради секса - это то же самое, что ради литра молока заводить корову" ©

Страшно...№ 23
Дата : 12-09-04, Вск, 08:44:21

Дата : 12-09-04, Sun, 14:38:14

Зато CNN добралось до Вьетнама, когда авиация США напалмом сжигала заживо тысячи мирных жителей... Ну, тогда Solnushka еще не появилась на свет и поэтому ей не было страшно. Да и сейчас, глядя на военные хроники тоже, наверное, не страшно... Конечно, это не война, а так себе... "попытки и вылазки". "Вылазки" в Никарагуа и Гренаде... "Попытки" бомбометания по Ливии...
И совсем не страшно, когда в одночасье сгорают заживо более 2000 иракских детей в бомбоубежище, когда в 1991 году американский бомбардировщик укладывает туда бомбу, как шар в лузу.

От этого параграфа явно веет духом газеты "Правда" времен развитого социализма. Что касается гибели иракских детей, то я о таком не слышал ни разу в 91, хотя в то время прячась в запечатанной комнате от скадов запущенных Саддамом во время воздушных тревог радио слушал очень внимательно. Впрочем даже если бы это событие, представляющееся весьма сомнительным и произошло, то его следует отнести к издержкам войны с усатым Большим братом, накликавшим на свой народ бомабрдировки в ответ на агрессию против Кувейта и ракеты запущенные по Израилю.

Что касается Израиля, то для нас здесь абсолютно ничего со времени 11 сентября не изменилось - террор каким был таким и остался, даже уменьшился после разгрома Ирака, в то же время для Америки и России, потерявших за последние годы множество людей в терактах война - это реальность!

Страшно...№ 24
Дата : 12-09-04, Вск, 08:56:56

usa_07
У меня нет ни к кому никакой ненависти

Willy
Я в то время отдавал предпочтение газете "За рубежом". Событие не сомнительное. Об этом даже фильм BBC был. Конечно же это все издержки войны... Войны с безоружными...

Страшно...№ 25
Дата : 12-09-04, Вск, 09:20:14

Дата : 12-09-04, Sun, 15:56:56

Willy
Я в то время отдавал предпочтение газете "За рубежом". Событие не сомнительное. Об этом даже фильм BBC был. Конечно же это все издержки войны... Войны с безоружными...

За рубежом - советская отдушина для интеллигентов с той же информацией, что и Правда. Скады - это не оружие? Если честно, то когда в аэропорту нам, только прибывшим репатриантам выдали противогазы и липкую ленту для заклеивания дверей (кстати для детей выдавались специальные палатки против газов) думалось только о том как бы стереть с лица земли все иракское население как военное так и мирное, допускающее существование этой усатой сволочи. Если продолжить эти расуждения, то стоит поплакать над тысячами немецких детей, уничтоженных во время наступления союзников на гитлеровскую Германию ... мне впрочем как-то не плачется.

Страшно...№ 26
Дата : 12-09-04, Вск, 09:54:17

Ребята-политинформаторы.
Вы мелко плаваете.

...Глубже надо брать и дальше.
В среднии века какая-нибудь проказа или другая хворь выкашивала 1/3 (треть!) населения Европы. О таком вы не слышали?

Или почитайте, например, Радзинского о Французской революции.
Казни носили массовый характер. На смену одним революционерам приходили другие, которые первым делом истребляли своих предшественников.
Самоуничтожение Франции, на тот момент крупнейшей державы Европы было остановлено только реставрацией, при помощи иностранных армий.
Реки крови придумали задолго до России 17 года...

Солнышко,
давай я тебя успокою...
Посмотри статистику погибших на Американских дорогах за последнии 2 года.
Подозреваю, цифра значительно превысит количество погибших в Башнях...
------------
(Народная мудрость.)

Страшно...№ 27
Дата : 12-09-04, Вск, 10:01:59

СКАД? Оружие конечно) Было страшно? А мне советская пропаганда трубила, что жители Израиля толпами вываливались на крыши домов, чтобы лицезреть, как американские "Пэтриот" сбивали эти СКАДы...
Недавно где-то читал, что ни один израилетянин не пострадал от них. Врут?

думалось только о том как бы стереть с лица земли все иракское население как военное так и мирное

Так и у меня такие же мысли. Раньше я мечтал о вакуумных бомбах, сейчас уже об атомной на Чечню. И совсем не жалко никого там...

Да и из-за осетинских детей я чего-то не прослезился...

Вилли, а кто здесь плкать собирался и зачем?) Разговор о страхе. Тебе страшно? Мне нет...

Страшно...№ 28
Дата : 12-09-04, Вск, 10:19:07

Мираж,
а как там, в Москве, к Беслану отнеслись?
Народ испугался?
Это мы тут уже ко всякому привыкли, а для России не привычно ведь...

А как отнеслись, что Путин уволил стрелочников - руководителей Осетинского МВД, когда его родные ФСБшники после Норд-Оста Героев России попопучали, а следом Беслан прошляпили и молчок...
------------
(Народная мудрость.)

Страшно...№ 29
Дата : 12-09-04, Вск, 11:12:40

MiMiNo
Такой пост Тебе накатал, а все пропало((( (рвет и мечет)
Испуганных в Москве я не видел, ни после самолетов, ни после "Рижской", ни после Беслана. Только истеричных и размахивающих партийными флагами на пиар-митинге.
Хорошей иллюстраций к этому было фото в газете, сразу после теракта у метро. Народ, спешащий по своим делам. В Москве тоже к этому привыкли уже. Не знаю, как в других городах. Тем я думаю и вовсе пофиг.
Реакции на отставку силовиков так вообще ни от кого не слышал. Только реакцию на первого подавшего в отставку начальника МВД Осетии (не помню точно его чин). Вот его все ставили в пример остальным...

О Беслане сейчас все СМИ потрубят, посоревнуются кто краше напридумает и навыпендривается и забудут, как забыли о недавник терактах в самолетах. Уже мало кого волнует расследование, а там есть много интересного...

Ну, и больше всего раздражает пляска большинство СМИ под президентскую политику о вводе цензуры. Об этом говорили еще за неделю до авиатерактах. Вот освещение этих событий - маразм высшей степени. Такое впечатление, что шло соревнование, кто из ТВ-каналов из народа побольше идиотов сделает! Чтобы прозвучало слово теракт в репортаже? Помилуйте... Самолеты развалились в воздухе по невыясненным причинам? Очевидцы говорят, что видели взрыв на борту самолетов? Ну, вы слушайте очевидцев, а мы этого не говорили...

С Бесланом тоже. 354 человека в заложниках и точка. В больницах Владикавказа приготовлено более 1000 коек? Ну, это по сведениям Источника, а не по официальным данным. Я что-то отвлекся. Об этом я могу жолго.

У меня встречный вопрос. После Норд-Оста на вашем Форуме в адрес спецслужб я столько прочитал, что ой-ой-ой... А как нынешние действия спецслужб оцениваются вами?   

Страшно...№ 30
Автор: Карина
Дата : 12-09-04, Вск, 12:16:35

Вся история человечества, начиная с древних времен - это история войн, по сути дела. А уроки истории состоят в том, что люди не извлекают из истории уроков.(не помню, кто сказал, по-моему) Что-что, а убивать друг друга люди научились давно, и делают это все более изощренно. Нам бы с раком и другими болезнями так научиться бороться....

МиМиНо, меня слабо утешает статистика погибших в дорожных авариях против погибших в терактах. Нам бы избежать и того, и другого. И все же теракты страшнее. Потому что в дорожной аварии у тебя есть шанс среагировать, увернуться - понимаю, что далеко не всегда, но все же...А в теракте люди - лишь жертвы.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Страшно...№ 31
Автор: 369
Дата : 12-09-04, Вск, 12:20:42

Мираж
...У меня встречный вопрос. После Норд-Оста на вашем Форуме в адрес спецслужб я столько прочитал, что ой-ой-ой... А как нынешние действия спецслужб оцениваются вами?   

А невозможно оценивать, когда нет правдивой информации! Ты сам написал о цензуре и очевидной, неприкрытой лжи! В одном спецслужбы достигли большого успеха - в деле затыкания ртов СМИ. Впрочем, я так подозреваю, что на этом поприще успехи спецслужб будут еще более впечатляющими уже в самом ближайшем будущем!

Все же, несмотря на критический недостаток правдивой информации, попробую высказаться.
Спецподразделения "Альфа" и какое там еще было? "Вымпел" кажется? - сработали на тройку. Но их вина в этом только наполовину. А вот оперативный штаб, не сумевший обеспечить полное блокирование и оцепление войсковыми подразделениями, а не заинтересованными "ополченцами", вообще следовало бы судить.

Что же касается оперативно-разведывательных служб, то они вообще здесь ни при чем: они просто ничего не сделали, чтобы предупредить все последние теракты. Невольно начинаешь верить некоторым сообщениям предыдущих лет, что взрывы жилых домов действительно устраивались если не самими спецслужбами, то с их ведома и по их поручению...

И самое неприятное - это то, что в ближайшие годы ничего к лучшему не изменится. Все "меры по усилению безопасности" сведутся только к увеличению ментовского и гебисткого беспредела. А теракты все равно будут...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Страшно...№ 32
Дата : 12-09-04, Вск, 12:35:31

МиМино, понятно, что
Дата : 12-09-04, Sun, 17:01:59

СКАД? Оружие конечно) Было страшно? А мне советская пропаганда трубила, что жители Израиля толпами вываливались на крыши домов, чтобы лицезреть, как американские "Пэтриот" сбивали эти СКАДы...
Недавно где-то читал, что ни один израилетянин не пострадал от них. Врут?

...

На крыши выскакивали не израильтяне а арабцы, радуясь атакам на проклятых сионистов и зря ввиду малой точности Скадов последние могли упасть и на них. Погиб один человек от разрыва сердца, но страху было много, особенно среди новых репатриантов. Приехали блин под ракеты - но Саддама здесь на дух не переваривают и есть конкретно за что.

Страшно...№ 33
Дата : 12-09-04, Вск, 12:43:41

Willy
На крыши выскакивали не израильтяне а арабцы, радуясь атакам на проклятых сионистов и зря ввиду малой точности Скадов последние могли упасть и на них...

...меня здесь тогда еще не было, но кажется, где-то читал, что один СКАД таки да, залетел к арабцам... После чего они стали радоваться немножко меньше...

Страшно...№ 34
Дата : 12-09-04, Вск, 13:01:37

И самое неприятное - это то, что в ближайшие годы ничего к лучшему не изменится. Все "меры по усилению безопасности" сведутся только к увеличению ментовского и гебисткого беспредела. А теракты все равно будут...

Сейчас накаркаешь)
К словам "меры по усилению безопасности" в последнее время всегда добавляют "но в рамках Конституции". У меня на работе постоянно радио включено. Я столько за эти дни наслушался сотен экспертов и политологов. У нас оказывается все в этом деле настолько сильны и подкованы... на словах. А вот на деле никто не знает, что делать. О том, что надо брать пример с Израиля - говорит каждый третий!
А тут еще посмотрел "К барьеру" на НТВ. Картина удручающая... Все только разводят руками.
СМИ никто рот не затыкает. Просто большинство из них очень лояльно Президенту. И уж, если он просит, то почему бы и нет? В первых рядах ОРТ! НТВ транслирует уже больше часа прямую картинку с места теракта у метро "Рижская", а по ОРТ программа "Время" начинается с 10-минутного рассказа о двух взорванных автобусах в Израиле. Далее события в Ираке и только в самом конце пару слов о взрыве. Действуют по принципу "Ждем до последнего, а там авось был не теракт, а взорвался газовый балон в машине"!

В Беслане были и "Альфа" и "Вымпел". Это практически всегда сиамские близнецы, если происходит захват заложников террористами. Конечно многих детей постреляли сами "ополченцы" мать их налево... Ну, и когда оператор "Вестей" более 5 секунд держал в объективе террориста, я задавался вопросом "А где снайперы?". Такое впечатление, что их вообще не было... Но, здесь уже целиком вина на руководстве, которое скорей всего и дало отбой спецслужбам, после договоренности о том, что все заложники будут освобождены и террористы смогут беспрепятственно покинуть Осетию (???), а дальше случайный взрыв и поперли "народные мстители" в бой, вооруженные помповыми ружьями, автоматами и... пулеметом (!!!)

Еще одним человеком восторгаются в России - Аушевым! Единственный кто не побоялся пойти к террористам и ведшим до последней секунды с ними переговоры, даже когда уже начался... штурмом это назвать нельзя! СМИ я не верю, а Аушеву - верю!

P.S. В том, во что Ты невольно начинаешь верен - я уверен уже давно...

Страшно...№ 35
Дата : 13-09-04, Пнд, 02:42:39

Дата : 12-09-04, Sun, 18:12:40
У меня встречный вопрос. После Норд-Оста на вашем Форуме в адрес спецслужб я столько прочитал, что ой-ой-ой... А как нынешние действия спецслужб оцениваются вами?   

На 3, ты правильно сказал.
Видел коментарии нашего обозревателя. Он сказал, что штурм при таком огромном числе заложников без жертв провести невозможно. И здесь Альфу обвинить не в чем. Это о штурме.

А о вашем ФСБ... Понимаешь, у нас большинство терактов (говорят до 90%) ШАБАК (ваше ФСБ) умудряется нетрализовывать за счет разведки, привентивных мер. Деталей методов не знаю. Но тут все и агентура и техническая раведка, допросы (не в белых перчатках, как понимаешь) и привентивные меры на их территории, чтоб не дать спокойно планировать терракты.
А ведь граница с пресловутой автономией со стороны Иудеи и Самрии у нас до последнего времени была почти открыта. Да и сейчас легко проникаема в само важном районе, в Иерусалиме.

Так вот, ИМХО, именно в полном провале разведки и есть провал вашего ФСБ! Можно понять, когда прозевали 2-х самолетных терросток (Хотя они тоже не сами все это готовили, а уверен, не маленькая группа!) Однако невозможно понять 30 до зубов вооруженных террористов в центре Москвы (Норд Ост)! А ведь не первый случай. Вспомним захат больницы Басаевым, Назрань. И никаких выводов, изменений методов работы!?!

Вот за это, а не за много жертв при штурме, надо увольнять всю верхушку ФСБ, ИМХО.

На счет Израильского опыта. Слушал сам выступление кого-то из замов Патрушева, который прямо говорил об этом. Однако не уверен, что Россия готова принять, а наши рассказать все. Вспомним о старых связях России с арабами. Времена конечно другие, враги общие, однако...
------------
(Народная мудрость.)

Страшно...№ 36
Дата : 13-09-04, Пнд, 03:29:45

Виноваты русские спецслужбы или нет - вопрос технический, но факт остается фактом, на Путине за его годы правления уже висят две полностью провальные операции по освобождению заложников - Норд-ост, где угробили кажется 120 человек и Беслан, где погибло более 300. Я не припомню, чтобы в других странах при захватах заложников были такого рода провалы - единственный случай на мюнхенской олимпиаде, где обкакались на горе Израилю немецкие спецслужбы, и все же там погибло около 20 человек. Учитывая, что сам Путин человек КГБ и должен разбираться в такого рода вопросах не очень понятно как он отмоется от таких ударов, впрочем при отсутствии критики в России и репрессиях против правдивых журналистов отмыться ему будет очень легко.

Страшно...№ 37
Дата : 13-09-04, Пнд, 03:35:26

МиМино, и все же разница между сегодняшним днем и средними веками имеется - тогда время было другое и жизнь человека не имела особой ценности. Сейчас же люди, привыкшие к безопасности в Америке или в Москве или в Мадриде поневоле волнуются, слыша о терактах. Например я, когда приходится в ТА ездить автобусом как-то задумываюсь когда вхожу в него, почему москвичи не должны сейчас бояться, входя в метро?

Страшно...№ 38
Автор: ja
Дата : 13-09-04, Пнд, 04:42:06

ой, я как раз про етого Нострадамуса вчера думала.
помню с подружкой где-то в 90-91 на куxне сидели и читали о нем. и тогда ислам совсем не таким страшным казался...
а сейчас, да, очень страшно..
за детей, за родственников,за друзей, за мужа идущего в милуим....
а в средние века у людей те же емоции были. им так же страшно было.

[ 13-09-04, Mon, 11:42:34 Отредактировано: ja ]

Страшно...№ 39
Дата : 13-09-04, Пнд, 11:53:13

Мираж

Сейчас накаркаешь)...

Вот тебе начало...

[ 13-09-04, Mon, 18:59:40 Отредактировано: 369 ]

Страшно...№ 40
Дата : 13-09-04, Пнд, 13:02:29

MiMiNo: Он сказал, что штурм при таком огромном числе заложников без жертв провести невозможно. И здесь Альфу обвинить не в чем. Это о штурме.

Все же вначале были жертвы (примерно 90% от всех погибших), а только после этого штурм. Даже не штурм, а операция по освобождению заложников...
Про провалы ФСБ все знают, а ведь про предотвращения терактов - тоже самое, что и вас. Об этом не пишут в газетах, не показывают по ТВ. Может их в 1000 раз больше...
30 вооруженных террористов в центре Москвы? Да их не 30... Их сотнри и тысячи. Все рынки Москвы забиты чеченами. У каждого второго их них есть оружие и гранаты. Каждый из них потенциальный террорист! А тронь - начинается вой про ущемлении прав граждан! Нарушение Конституции... У на все продается к сожалению... И прописка, и блокпосты, все...

WillyМожно мне пару примеров захвата заложников не парой-тройкой и пусть десяткой террористов, но не с автоматами, а в закрытом помещении (самолете) при полном минировании всего и вся, в том числе и заложников!
Сколько было заложников у "Черного сентября"?
почему москвичи не должны сейчас бояться, входя в метро?

Редко в метро захожу, но мне совсем не страшно.

369
Читал и слышал. Отклики губернаторов видел? Все "за" ))) Поголовное большинство) Ну, еще бы... 90% из них и есть его рука) А у многих уже второй срок на исходе, а здесь подвернулась такая халява править вечно)))

Страшно...№ 41
Дата : 13-09-04, Пнд, 13:44:42

Мираж
...Можно мне пару примеров захвата заложников не парой-тройкой и пусть десяткой террористов, но не с автоматами, а в закрытом помещении (самолете) при полном минировании всего и вся, в том числе и заложников!

"Мюнхенский счет"

Операция "Энтеббе"

Страшно...№ 42
Дата : 14-09-04, Втр, 10:12:08

Дата : 13-09-04, Mon, 20:02:29

WillyМожно мне пару примеров захвата заложников не парой-тройкой и пусть десяткой террористов, но не с автоматами, а в закрытом помещении (самолете) при полном минировании всего и вся, в том числе и заложников!

Но я ведь и писал как раз про черный сентябрь как один из примеров провала спецслужб, правда заложников там было всего 9 спортсменов и двое военных, и провалились не израильские, а немецкие спецслужбы, все что смог после этого сделать Мосад - это уничтожить всех бандитов из Черного сентября.

Страшно...№ 43
Дата : 14-09-04, Втр, 10:36:36

Willy
Дело не в провале или в успехе. Просто были ли подобные примеры, как "Норд-Ост" или Беслан?

369
Про Мюнхен я знаю, а вот про Энтебе только по фильму. Ссылку глянул, но очень уж много текста... Знаю, что там было не более 10 террористов и угрозы взрыва аэропорта со всеми заложниками не было. Может не прав...

О сотнях случаях успешных операций "Альфа" очень быстро забывают. Помнят только провалы...
Хотя жуткие цифры статистики, говорящие о том, что операция считается успешной, если кол-во жертв не превысило 25% от числа заложников - не перекрыты в обоих случаях...

Страшно...№ 44
Дата : 14-09-04, Втр, 12:53:15

Мираж
Так никто вроде и не винит "Альфу"... (или я не заметил?).

Страшно...№ 45
Дата : 15-09-04, Срд, 02:15:23

Была еще помнится операция тоже успешная по освобождению заложников захваченых на самолете компании Сабена в аэропорту Бен-Гурион, где участвовали Барак и Нетаниягу. Альфу безусловно винить не нужно, хотя я где-то и слышал, что альфа нынешняя - это не та советская альфа, которая занимала дворец Амина в Афганистане - те кадры вроде как разбежались.

Страшно...№ 46
Дата : 18-09-04, Сбт, 04:35:25

Вот, что давно хотел спросить.
Предусмотрена ли в Израиле материальная помощь от правительства, жертвам (или членам семей погибших) теракта? Если платят, то сколько? Есть такие данные?

Страшно...№ 47
Автор: Dimka
Дата : 18-09-04, Сбт, 06:13:33

Мираж, вроде что то есть. Фонды какие то и все такое... Но я лично не сталкивался с этими вещами.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Страшно...№ 48
Дата : 18-09-04, Сбт, 11:18:50

А вот интересно, есть в израильских школах урок: гражданская оборона? И если есть, чему детей там учат и как? Интересен сам процесс. Помню в бывшем Совецком Союзе мы зачет здавали на скорость одевания противогаза.

Страшно...№ 49
Дата : 18-09-04, Сбт, 11:26:14

Нет тут никакой ГО.

Страшно...№ 50
Автор: lev bulochkin
Дата : 18-09-04, Сбт, 13:30:26

Уважаемый Мираж,
жертвам терактов в Израиле выплачиваются пособия Национального страхования:
http://www.btl.gov.il/English/btl_indx.asp?name=newbenefits/hostilities.htm
Вдовам/вдовцам погибших выплачиваются ежемесячное пособие порядка 90% месячной зарплаты госслужащих 19 ранга + дополнительные суммы на каждого ребенка.
Родители, потерявшие ребенка, получают ежемесячное пособие (если они не работают)134% от той же расчетной базы. Если работают - расчеты более сложные.

Для читающих на иврите подробнее:
http://www.btl.gov.il/pdf/tagmulim.pdf
http://www.btl.gov.il/pdf/ayva.pdf
..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...
[ 18-09-04, Sat, 20:36:08 Отредактировано: lev bulochkin ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003741    Постингов:   000050