Что мы делаем?№ 1
Автор: Tik
Дата : 10-09-04, Птн, 05:35:42

Что мы делаем когда нас что то не устраивает? Кричим, ругаемся, обговариваем, молчим наконец? Почему женщина которая недовольна жизнью пытаясь обговорить это с её мужчиной "пилит" его (по словам мужчины).Итак, что вы делаете когда вас что то неустраивает в отношениях и вне их?
Думаю реакция у всех разная, но я пытаюсь понять есть ли общие черты "мужской реакции" и "женской". Так что плиз, расскажите как вы лично реагируете на проблемы и как вы думаете , что реагирует ваш партнёр. Желательно не стараться обобщать на данном этапе, к этому мы постаремся прийти когда тема разовьётся. Мерси
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Что мы делаем?№ 2
Автор: Korvin
Дата : 10-09-04, Птн, 05:56:39

Лично я, стораюсь поговорить. Не ПИЛИТЬ, а нормально сесть и обговорить.
Помогает, правда, не всегда...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Что мы делаем?№ 3
Дата : 10-09-04, Птн, 06:10:45

стараешся. а как получается? На каком именно этапе разговариваешь? когда достало или сразу?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Что мы делаем?№ 4
Дата : 10-09-04, Птн, 06:15:19

Когда начинает доставать...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Что мы делаем?№ 5
Дата : 10-09-04, Птн, 06:17:20

а почему молчишь до этого? Я тоже... когда достаёт... но не сажусь за "переговоры", а взрываюсь.

Что мы делаем?№ 6
Дата : 10-09-04, Птн, 06:25:13

Пока не достаёт - каждый имеет право на свои задвиги...
А вот если достаёт - надо обсуждать ...

Что мы делаем?№ 7
Дата : 10-09-04, Птн, 06:29:30

Не согласна... есть люди слишком терпеливые - они будут указывать на то что мешат в данный момент, но не на саму проблему. А когда уже после нескольких тихих истерик припрёт, то тогда взрываются. А есть и такие которые просто отказываются обсуждать, так как не хотят разгребать мусорную свалку.

Что мы делаем?№ 8
Автор: Dimka
Дата : 10-09-04, Птн, 06:30:36

Дата : 10-09-04, Fri, 13:29:30

Не согласна... есть люди слишком терпеливые - они будут указывать на то что мешат в данный момент, но не на саму проблему. А когда уже после нескольких тихих истерик припрёт, то тогда взрываются. А есть и такие которые просто отказываются обсуждать, так как не хотят разгребать мусорную свалку.

И вместо этого просто уходят.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Что мы делаем?№ 9
Дата : 10-09-04, Птн, 06:34:36

Мы не говорим сейчас о том что правильно или нет. Какая реакция нормальная а какая от эгоизма или несостоятельности.

Что мы делаем?№ 10
Автор: Карина
Дата : 10-09-04, Птн, 07:15:11

Я считаю, что проблемы всегда будут возникать, но о них надо уметь говорить. Умалчиваение превращает проблему в хроническую, потому что она сама по себе не рассасывается. К сожалению, очень часто партнеры уходят от разговора. Для диалога нужны двое. А крик - это монолог на повышенных тонах.
   Вообще я уже давно поняла, что люди не умеют общаться, и это не так безобидно, как кажется. Многие из нас считают, что партнер обязан догадаться, на что мы обижены. В результате невыговренные обиды копятся и давят на отношения, осадок остается, а каждая следующая обида оседает на предыдущую. Знаю немало семей, в которых семейная жизнь в итоге напоминает холодную войну, перемежающуюся иногда боями местного значения.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Что мы делаем?№ 11
Автор: salyks
Дата : 10-09-04, Птн, 07:48:44

Карина, иными словами ни о какой любви в этом немалом количестве семей речи быть не может? Может это и есть причина конфликтов? Тогда напрашивается вывод-вопрос: К чему нужно обсуждение, если в принципе люди вместе по привычке и от страха одиночества?

Что мы делаем?№ 12
Дата : 10-09-04, Птн, 08:51:38

Сайликс, мы с тобой, очевидно, из разных поколений, мои знакомые - те, кто состоит в браке 25-30 лет. Сейчас люди другие, более развитые и более открытые, более свободны внутренне. и это замечательно.

Понятно, что любовь всегда есть. Вначале. Потом, если отношения разлаживаются, уходит любовь. И во многом ее убивает то, что люди не могут решить свои мелкие проблемы, потому что не умеют их обсужать. Они друг друга не слушают. И не слышат.
Обсуждение нужно. Но до того, как они стали жить вместе только от страха и одиночества. И нужно именно для того, чтобы они жили во взаимопонимании и любви.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Что мы делаем?№ 13
Автор: nastja
Дата : 10-09-04, Птн, 11:04:28

Когда меня(лично и только)что-то не устраивает в отношениях, первое, что я делаю, я говорю партнеру, что именно меня не устраивает (я не пытаюсь это обсудить, я просто ставлю в известность, что именно меня не устраивает).
Если партнер не способен измениться (или не хочет этого делать) я решаю, готова ли я продолжать общаться с человеком, и готова ли я мириться с его недостатком (тот который меня не устраивал).
Если я могу с этим мириться, то ничего не происходит. Отношения остаются такими, какие были. Если не могу, то просто ухожу.
Я не готова выслушивать обьяснения по поводу того, что "честное слово, больше так не буду". Если человек раздражает тебя хотя бы немного, и ты не можешь это терпеть, можно выяснить отношения один раз, два, три ....   Но рано или поздно найдется что-то в чем невозможно прийти к консенсусу.
Вывод: я принимаю человека таким, какой он есть, или не принимаю вообще.
Прошу учесть, что это не максималистские взгляды. Просто, наверное, личный опыт.

Что мы делаем?№ 14
Автор: Идея
Дата : 10-09-04, Птн, 13:16:31

Дата : 10-09-04, Fri, 18:04:28

я принимаю человека таким, какой он есть, или не принимаю вообще.

ага
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Что мы делаем?№ 15
Дата : 10-09-04, Птн, 13:17:40

в смысле, я тоже
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Что мы делаем?№ 16
Дата : 11-09-04, Сбт, 16:39:32

Дата : 10-09-04, Фри, 20:16:31

Автор: настя
Дата : 10-09-04, Фри, 18:04:28

ага

короче вы с настей просто уходите? объяснения какие то хоть даёте? Кaк раздражение то выражается?

Карина - вопрос не в том, как правильно решать проблемы, мы уже все давно согласны с психологами и сексологами, и Фрейдами... и ещё кучей всяких профи, что надо говорить. Но на самом то деле, в жизни всё сложнее чем "сесть поговорить, или оставить записку на столе: "я не могу жить с немытой посудой, а потому прощай".

Что мы делаем?№ 17
Дата : 12-09-04, Вск, 04:38:07

Тик, я стараюсь принимать людей такими, какие они есть. Стараюсь не давить на человека, не навязывать свои принципы, не требовать определённого поведения и не пытаюсь изменить его взгляды. В случае, если меня не устраивает в нём что либо, я предпочитаю изменить сами отношения, а не человека. Например, из разряда *лучшего друга* разжаловать в друга. Или наоборот - повысить: из знакомого в приятеля...

Что мы делаем?№ 18
Дата : 12-09-04, Вск, 14:13:29

Почему? Любовь тоже оставишь?

Что мы делаем?№ 19
Дата : 12-09-04, Вск, 14:30:55

Дата : 12-09-04, Sun, 21:13:29

Почему? Любовь тоже оставишь?

Оставила. В конце концов. Испытав все мыслимые и немыслимые способы для урегулирования отношений. Но я тогда маленькая была... если сейчас полюблю, то навряд ли буду вести себя так, как в прошлом.

[ 12-09-04, Sun, 21:47:21 Отредактировано: Идея ]

Что мы делаем?№ 20
Дата : 13-09-04, Пнд, 04:38:26

идея гораздо лучше меня выразила мою мысль.....
видимо в моей жизненной позиции есть что-то от метода поощрения-наказания
ведешь себя плохо - разжалуем в приятели,

ведешь себя хорошо - повысим в друзья

а друзьям мы верные и ради них можем многое....

Что мы делаем?№ 21
Автор: 369
Дата : 13-09-04, Пнд, 11:56:52

Tik
...оставить записку на столе: "я не могу жить с немытой посудой, а потому прощай".
Посуду помыл. Вернись, я все прощу!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что мы делаем?№ 22
Дата : 13-09-04, Пнд, 12:13:29

Дата : 11-09-04, Sat, 23:39:32

Карина - вопрос не в том, как правильно решать проблемы, мы уже все давно согласны с психологами и сексологами, и Фрейдами... и ещё кучей всяких профи, что надо говорить. Но на самом то деле, в жизни всё сложнее чем "сесть поговорить, или оставить записку на столе: "я не могу жить с немытой посудой, а потому прощай".

Тик - что именно сложнее? И зачем простое делать сложным? Ведь поговорить - средство вполне доступное. Можно прийти к компромиссу. Вот только часто говорить не с кем - это да, таки проблема. Или неумение говорить. Тут есть варианты: или переходят к крикам со взаимными обвинениями и друг друга просто не слышат, или дуются и молчат, манипулируя таким образом партнером и вызывая в нем чувство вины, а в чем не угодил - пусть сам догадается.

Что мы делаем?№ 23
Автор: Лапоть
Дата : 13-09-04, Пнд, 13:22:12

Итого, проведя оценку рынка мы можем заметить три основные стратегии поведения:
1)Агрессия(крики и взаимные обвинения).
2)Манипуляция(остракизм, продуцирование чувства вины и наложение санкций т.е. молчать, дуться и понижать в звании).
3)Уход от проблемы(Подумав: - А в какое место оно мне впилось? -,хлопнуть дверью.)

Немного подумав, присоединяюсь к Карине, надо говорить. Ведь только так мы сможем понять друг друга.

P.S.
Целью войны является мир, на выгодных нам условиях.
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти.

Что мы делаем?№ 24
Дата : 14-09-04, Втр, 03:44:37

Вот тут буквально вчера, столкнулась с проблемой:
Я вроде и поговорить не против. Да, хочу все выяснить! (Вы на меня повлияли, незнаю положительно или нет...) Но партнер-то разговаривать не хочет! Всяко-разно уходит от разговоров, шкериться по углам, и делает вид что постоянно занят!

И как его склонить к разговору? Как ему обьяснить, что разговор - это вариант решения проблемы? И что тут делать, кроме наложения санкций? может я бедна фантазией, но на ум ничего кроме наказания не приходит....

Что мы делаем?№ 25
Дата : 14-09-04, Втр, 07:31:49

Дата : 12-09-04, Сун, 21:30:55

Оставила. В конце концов. Испытав все мыслимые и немыслимые способы для урегулирования отношений. Но я тогда маленькая была... если сейчас полюблю, то навряд ли буду вести себя так, как в прошлом.

Идея, дело не в том кто маленький или глупенький, и как мы научились свои нервы беречь. Просто мы все стараемся сохранить отношения, а потому ограничиваем себя в чём то считаясь с желаниями партнёра, и ждём того же с его стороны - какойто вклад. Уходить то уйдёшь только когда приспичило, или нет? Или "сегодня он со мной хорошо и я его люблю, а завтра он не принёс мне цветы и я его разлюбила и хлопнув дверью ушла"? А ты смотришь только на конечный результат. Да, конечно мы все уходим когда достало, когда с нами не хотят считаться и тд и тп. Но до этого момента, мы каждый день реагируем на те или иные обиды.

Карина, я говорю о том что между белым и чёрным, есть много грязного. И что между "поговорить" и "хлопнуть дверью" тоже много оттенков эмоций и реакций. рассматривая отношения можно их разделить на "монотонные", "деградирующие" и "прогрессирующие". И даже в одних и тех же отношениях есть спады и подъёмы. Так как же всё таки мы реагируем?

369, одной посудой не отмажешься - дом прибери, полы помой, унитаз надрай

Настя... я в таком случае знаю только два выхода: манипулирование или "плюнь и уйди" Хотя бывает и: промолчи и тихо ненавидь.

Что мы делаем?№ 26
Дата : 14-09-04, Втр, 07:45:46

Дата : 14-09-04, Tue, 14:31:49

Идея, дело не в том кто маленький или глупенький, и как мы научились свои нервы беречь. Просто мы все стараемся сохранить отношения, а потому ограничиваем себя в чём то считаясь с желаниями партнёра, и ждём того же с его стороны - какойто вклад. Уходить то уйдёшь только когда приспичило, или нет? Или "сегодня он со мной хорошо и я его люблю, а завтра он не принёс мне цветы и я его разлюбила и хлопнув дверью ушла"? А ты смотришь только на конечный результат. Да, конечно мы все уходим когда достало, когда с нами не хотят считаться и тд и тп. Но до этого момента, мы каждый день реагируем на те или иные обиды.

Тик, тогда я ушла, потому что достало биться головой об стенку. Достало выслушивать слёзные *прости-люблю*. Достало быть понимающей и прощающей. Сколько я простила одному человеку за каких то два года, думаю, что не прощу столько за всю свою жизнь.
И что значит, я смотрю *только на конечный результат*?
Кстати, *разлюбила и ушла* это не про меня. Ушла я любя

Что мы делаем?№ 27
Дата : 14-09-04, Втр, 07:46:48

Вариант: ушла, не полюбив.

но это уже другая история.

[ 14-09-04, Tue, 14:49:47 Отредактировано: Идея ]
[ 14-09-04, Tue, 14:56:09 Отредактировано: Идея ]

Что мы делаем?№ 28
Автор: Барбудос
Дата : 14-09-04, Втр, 13:29:05

А Вам не кажется, что мы все привыкли, чтобы было так, как хотим мы. И волей-неволей даже незаметно для самих себя пытаемся человека переделать по образу и подобию...
Я, например, не могу сразу все привести к общему знаменателю.
Мне надо сначала "переварить" все, продумать, а только потом смогу что-то высказать, прийти к какому-то выводу.
А если меня подгонять, то ничего хорошего из этого не выйдет. Замкнусь, промолчу...
Итог обычно печален... Причем для обеих сторон...

Что мы делаем?№ 29
Дата : 16-09-04, Чтв, 08:33:44

Tik
...оставить записку на столе: "я не могу жить с немытой посудой, а потому прощай".
Посуду помыл. Вернись, я все прощу!

Tik
369, одной посудой не отмажешься - дом прибери, полы помой, унитаз надрай ...

Нет, вы только посмотрите на этих женщин! Сначала она не может жить только с немытой посудой, а потом ей - дом прибери, полы помой, унитаз надрай! Не угодишь!
Не, пусть идут прямиком на седьмой этаж!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что мы делаем?№ 30
Tik

Перечитала темку... не закончили мы её...
Как то сделала эксперимент - обычно я всё обговариваю, толкаю, инициатирую, а я взяла и замолчала. Эффект был очень даже положительный, со мной стали усиленно разговаривать и выяснять. В конце я спросила - "что лучше разговаривать или молчать?" Думаю урок был хороший.
Я всё таки не согласна, что человек не может измениться. Он не хочет.
И как Барбудос сказал мы хотим переделать по образу и подобию... отнюдь нет, если умеешь считаться с его привычками.

Вопрос другой - как подтолкнуть человека к разговору, без нервов и манипуляции, и самому не скатиться к ругани?

Что мы делаем?№ 31
Н@талья

Как то сделала эксперимент - обычно я всё обговариваю, толкаю, инициатирую, а я взяла и замолчала.

Так потому и эффект был, что обычно ты обговариваешь.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Что мы делаем?№ 32
Tik

так какой эффект!

Что мы делаем?№ 33
Dr.Know

Дата : 21-09-05, Срд, 13:52:30

Перечитала темку... не закончили мы её...
А ее (тему эту) вообще закончить можно?

Только вот - перенаправить бы ее.

Давайте уточним. Речь идет о "столкновениях" в "ячейке общества". В семье. Аттестованной дипломом-свидетельством. Или неформальной. При этом сходимся в том - что ячейка - гетеросексуальная (чего только нынче не надо оговаривать!).

В этом коллективе - как и в любом другом тематическом коллективе - есть причина-цель его создания и развития. Прикинем список возможных ОБЩИХ целей. Именно общих - без этого - коллектив симулянтский. Мошеннический. Один из него - с самого начала обманут в своих ожиданиях. Таких мошеннических образований - к сожалению - статистическое большинство. Про них можно бы поговорить - но скучно. А в рамках этой темы - вообще негоже. Ведь конфликты в этих коллективах - лишь результат обнаружения обмана. И выправить ситуацию - нельзя нипочем.

Итак - цели создания тематических коллективов - типа "семья" -

- рождение потомства;
- взаимопомощь в карьере;
- продолжительная сексуальная связь;
- ...

... дополните список - а потом посмотрим причины конфликтов и способы их преодоления. ОК?

Что мы делаем?№ 34
Госпожа Эла

- опора в трудные минуты;
- взаимопомощь в домашних работах;

ещё?
 Мы в ответе за тех, кого приручили.

Что мы делаем?№ 35
Dimka

упрощение отношений пара - социум. больше ничего не вижу. был еще такой довод как незаведение бастардов, но 21ый век все таки...
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Что мы делаем?№ 36
Willy

Бегство от одиночества и создание комфортного образа жизни для обоих. Для многих женщин избавление от "титула" незамужней, он несмотря на эмансипацию и феминизм до сих пор считается не очень почетным.

Что мы делаем?№ 37
Лю Ци

Дата : 10-09-04, Птн, 15:51:38
те, кто состоит в браке 25-30 лет..
Столько живут?? Чудеса науки)))
 Ггадд

Что мы делаем?№ 38
Лю Ци

Дата : 10-09-04, Птн, 18:04:28

Мир не безнадёжен)))))
 Ггадд

Что мы делаем?№ 39
Лю Ци

Дата : 13-09-04, Пнд, 19:13:29
Можно прийти к компромиссу.
Только вот что останется? Я - не я, а компромисс. Ты - не ты, а компромисс. И отношения - компромисс. А ради чего, собственно?
Любовь - ни разу не повод. Ни для чего. И, уж во всяком случае, не для компромисса)
 Ггадд

Что мы делаем?№ 40
Willy

Жизнь вообще (и не только семейная) состоит из компромисов - больших и маленьких, без них ни черта в ней не добьешься.

Что мы делаем?№ 41
Tik

Автор: Лю Ци
Дата : 28-09-05, Срд, 14:30:35

Дата : 13-09-04, Пнд, 19:13:29
Можно прийти к компромиссу.
Только вот что останется? Я - не я, а компромисс. Ты - не ты, а компромисс. И отношения - компромисс. А ради чего, собственно?
Любовь - ни разу не повод. Ни для чего. И, уж во всяком случае, не для компромисса)
как же тогда двум разным людям ужиться? повеситься только осталось...

Что мы делаем?№ 42
Лю Ци

Автор: Willy
Дата : 28-09-05, Срд, 15:09:42

Жизнь вообще (и не только семейная) состоит из компромисов - больших и маленьких, без них ни черта в ней не добьешься.
Вилли, а Вы не пробовали НЕдобиваться?))
 Ггадд

Что мы делаем?№ 43
Лю Ци

Дата : 28-09-05, Срд, 15:28:06
как же тогда двум разным людям ужиться?
Не понял вопроса? Что значит "как"?
Или ударение на "разных"?
То есть, я не знаю, как ужиться двум одинаковым.. А двум разным сам этот, как его? велел. Взаимно обогащая партнёра своей на него непохожестью.
 Ггадд

Что мы делаем?№ 44
Tik

Лю Ци, не бывает, ну не бывает одинаковых людей!

Что мы делаем?№ 45
Willy

L
Дата : 28-09-05, Срд, 16:35:31

Автор: Willy
Дата : 28-09-05, Срд, 15:09:42

Вилли, а Вы не пробовали НЕдобиваться?))

Лю ци, не пробовал - "комсомольцы - беспокойные сердца, комсомольцы все доводят до конца", ну а серьезно, когда чего-то хоцца и не сделано чувствуешь себя не в своей тарелке настолько, что жизнь не мила, впрочем это чисто личное, может быть правильнее жить по другому, не добиваясь.

Что мы делаем?№ 46
Лю Ци

Дата : 28-09-05, Срд, 16:44:58
Лю Ци, не бывает, ну не бывает одинаковых людей!
Ага, как, впрочем, и двух одинаковых капель воды.
Но есть, знаете-ли, похожие. Со сходной организацией, совпадающими привычками, вкусами, интересами. Я, собственно, об этом..

Автор:Willy
Дата : 28-09-05, Срд, 16:50:03
впрочем это чисто личное, может быть правильнее жить по другому, не добиваясь.
Правильно жить так - как нравится. Если Вам нравится добиваться - правильным будет добиваться.
Я просто спросил, пробовали Вы, или нет. Ну, чтобы знать наверняка(Вам, всмысле), что жить недобиваясь - это НЕ Ваше..
 Ггадд

Что мы делаем?№ 47
Dr.Know

Итак - цели создания тематических коллективов - типа "семья" -

- рождение потомства;
- взаимопомощь в карьере;
- продолжительная сексуальная связь;
- ...
Дополнился список - тривиальнейшим бытовым товариществом. Очень реалистичное дополнение - но никак не ожидал этого предложения в кулфолде (молодой ведь) и тем более - от Госпожи Элы. И - инструментом общественного позиционирования. Т.е. супружество - как положительная черта социального имиджа.

Теперь - про "что делаем" - если реальность не оправдывает ожиданий.

В семье - созданной для рождения (и взращивания) потомства - причина конфликта может быть только одна - недостаток средств на этот семейный проект. Если ребенок пока один - и никто из супругов не может ни сейчас ни в обозримом будущем увеличить доход до требуемого - конфликтуй-не-конфликтуй... НАДО РАЗВОДИТЬСЯ. Женщине надо разводиться и очень настойчиво искать нового партнера (с учетом печального опыта). И чем быстрее и решительнее - тем лучше.

В семье - созданной для взаимопомощи в карьере - конфликты происходят исключительно из-за споров типа "чьи сегодня тапки". Решить этот конфликт способом - "кто раньше встал - того и тапки" - не получается. Ни у кого. И криком. И наездами. Не получается. Получается - только как в совмине. Скрупулезным анализом преимуществ от первоочередного карьерного шага кого-то одного. Сейчас. На совершенно определенную перспективу. А потом - снова "заседание совмина". Иначе - никак. Иначе - получается обман. И страдающей стороне - стоит подумать об уходе.

У семьи - созданной для продолжительных сексуальной связи - НЕТ НИКАКИХ шансов на стабильность. Это вообще - хоть и распространенный мотив - но уж совершенно нежизненный. Нету в этой идее силы - держать семью. Лучше и не пробовать. Все равно - не получится. А теперь - может получиться и привод за "насилие в семье". Очень даже просто. Может получиться. И поделом.

Семья - как бытовое товарищество - может быть удивительно стабильной. Как бывали (бывают?) стабильными отношения на коммунальной кухне. Именно по этой модели. И ни по какой другой.

А про "имиджевую" семью - не поверите - жизненного опыта - нету. Точно знаю - что явление это - не новое. Очень даже - не новое. Королевские браки - тому пример. Но какие в такой семье проблемы? И как они протекают - преодолеваются - не знаю. Может кто другой скажет? Интересно ведь...

Что мы делаем?№ 48
Карина

Дата : 28-09-05, Срд, 14:25:50

Дата : 10-09-04, Птн, 15:51:38
те, кто состоит в браке 25-30 лет..
Столько живут?? Чудеса науки)))

Некоторые живут, но многие - ведут мирное сосуществование. Двух систем. Холодные войны. Иногда горячие тоже...Но как много пар - продолжают жить при полном разладе отношений! Сейчас я смотрю на них с изумлением....

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Что мы делаем?№ 49
Tik

Дата : 28-09-05, Срд, 19:11:07
Ага, как, впрочем, и двух одинаковых капель воды.
Но есть, знаете-ли, похожие. Со сходной организацией, совпадающими привычками, вкусами, интересами. Я, собственно, об этом..

А разве и у такой семьи не будет конфликтов? Привычки могут быть одни и те же, а на планирование семьи и будущего они могут посмотреть по разному, и когда не сойдутся в чём либо, надо будет пойти всё на тот же компромисс. Нет?

Что мы делаем?№ 50
Willy

Автор: Dr.Know
Дата : 28-09-05, Срд, 19:58:57

В семье - созданной для рождения (и взращивания) потомства - причина конфликта может быть только одна - недостаток средств на этот семейный проект. Если ребенок пока один - и никто из супругов не может ни сейчас ни в обозримом будущем увеличить доход до требуемого - конфликтуй-не-конфликтуй... НАДО РАЗВОДИТЬСЯ. Женщине надо разводиться и очень настойчиво искать нового партнера (с учетом печального опыта). И чем быстрее и решительнее - тем лучше.

..

Искать ей надо не просто нового партнера, а нового богатого партнера, а в этом случае ее шансы на успех близки к нулю ибо если дама бедная, то она должна быть уж очень красивой ну или партнер будет намного старше иначе какой ему смысл жениться на женщине с ребенком, не очень успешной в карьере.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004516    Постингов:   000054