Объясните мне тупому...№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-09-04, Втр, 10:04:05

.. Ну, неужели кому-то действительно нужны гигабайтные почтовые ящики? Все насаются с этим gmail-ом, как будто новый интернет построили. За последние пару месяцев я, наверное, раз 100 слышал вопрос: "тебе ящик на гмейле не нужен?". А по мне - просто рекламный ход и не более того. Кто-нибудь может объяснить, КАК он собирается использовать гигабайтный ящик? Я, например, могу на своем сервере хоть 10 гиг ящик сделать. Но понятия не имею ЗАЧЕМ?? Фильмы пересылать через мыло? Или хранить всю переписку за 10 лет? И потом, чтобы прочитать - по инету шарится вместо того, чтобы на своем компе прочитать?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 2
Автор: Лапоть
Дата : 14-09-04, Втр, 10:07:27

Вот именно, фильмы пересылать через мыло, удобно и быстрее осла.
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти.

Объясните мне тупому...№ 3
Дата : 14-09-04, Втр, 10:09:54

Шикарно А кто-то придумал уже в мейлах возможность докачки?
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 4
Автор: Dimka
Дата : 14-09-04, Втр, 10:15:47

мне 40мб хватает вполне.
все равно все что мне нужно - скачал и зацоревил
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Объясните мне тупому...№ 5
Дата : 14-09-04, Втр, 10:16:47

Берём одно мыло. Шарим пасворд. Один закачивает - остальные скачивают. И мама не горюй.
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти.

Объясните мне тупому...№ 6
Дата : 14-09-04, Втр, 10:20:12

Лапоть, а не затрахаешься 600 мег закачивать через мыло? А если упадет посередине? И тоже самое про скачивание..

Нее..серьезно.. я не понимаю сей идеи.. Кругом вижу одни минусы: доступ медленнее, поиск медленнее, чтобы прочитать что-то - обязан в инет лезть. Да и вообще смысл хранения переписки за 10 лет где-то там? Я понимаю - переписку за последние пару недель хранить на сервере, чтобы из любого места доступ был. Но остальное? Не могу себе представить ситуацию, когда понадобится срочный доступ из какого-то удаленного от дома места к переписке годичной давности - настолько срочный, что не подождет "до вечера".
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 7
Автор: Мираж
Дата : 14-09-04, Втр, 10:20:27

Я ужек три года на mail.ru
Поскольку все письма все равно скачиваю через TheBat, то мне хватало его 2Мб на то время) Потом он стал 5Мб, потом 10Мб, 25... По-моему уже год, как неограниченный...
Поэтому ответ на вопрос ЗАЧЕМ - стандартный... Чтобы было)))

Объясните мне тупому...№ 8
Дата : 14-09-04, Втр, 10:22:30

Мираж у меня сервер три года Первые пару дней я тоже баловался с мейл-сервером - сделал себе ящик на 300 мег (по тем временам). И очень быстро сократил его ровно в 10 раз. Чего и есть на сей день (и даже больше - личный мейл "прикрыл" до 15 мег). Просто на практике увидел - нафиг не нужно.
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 9
Дата : 14-09-04, Втр, 10:30:39

Ну, когда скачиваешь можешь ReGetом пользоваться, а так... Мы вот например в техе живём, у нас сетка стабильная( более - менее).

А насчёт архивов, есть у меня знакомый так он всю свою переписку семилетней давности на разном мыле держит...

Объясните мне тупому...№ 10
Дата : 14-09-04, Втр, 10:34:30

Лапоть,
Мы вот например в техе живём, у нас сетка стабильная( более - менее).

не рассказывай мне басни )))))
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 11
Дата : 14-09-04, Втр, 10:40:02

Обижаешь начальник, в натуре, гадом буду, нормально она пашет( качать можно)...

Объясните мне тупому...№ 12
Дата : 14-09-04, Втр, 10:41:33

Лапоть, ты это.. ты уводишь тему в злостный офф-топик!
Мы тут не системных администраторов и бюджет Техниона обсуждаем-с
Мы обсуждаем вполне конкретную вещь - на фуя козе гига мейла?
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 13
Дата : 14-09-04, Втр, 10:48:02

Так ведь не обязательно ведь фильмы по 700 мега пересылать... Можно разную чушь по 40, вот например презентацию какую нибудь графическую...
К тому же много, и на халяву...

Объясните мне тупому...№ 14
Дата : 14-09-04, Втр, 10:50:43

Вот! Ключевое слово! "Халява!" Это, пожалуй, единственная причина

А под всякие "презентации" у меня давным-давно открыт отдельный мыл.. Который я периодически чищу.. В 99% случаев даже не читая
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 15
Дата : 14-09-04, Втр, 10:56:04

Смотри, я подписан на две рассылки + фотки + переписки + народ который рассылает приколы. Итого: 4 ящика.
А можно взять один и всё туда слить, заманчиво конечно, но влом.

Объясните мне тупому...№ 16
Дата : 14-09-04, Втр, 10:59:30

А ты успеваешь всё это читать?
Я лично предпочитаю, когда время есть, просто зайти в соответствующие блоги и почитать онлайн то, что есть на данный момент. А архивы в мейлах к чему? Когда-то я все подобные мейлы коллекционировал... сортировал.. и скидывал на сиди.. три сиди подобного набралось.. потом бросил - не успевал не то, что сортировать - просматривать..
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 17
Дата : 14-09-04, Втр, 11:06:38

Читать не успеваю, а поскольку собственного компа у меня нет, то заполучить где то джигу под свои нужды мне улыбается...

Объясните мне тупому...№ 18
Автор: Tarlog
Дата : 14-09-04, Втр, 14:23:02

Шоб было
Из всех мне известных халявных веб-мэйлов Gmail самый удобный и быстрый, неoбремененный рекламой. Довольно прикольно осуществлена идея групировать переписки (может это не их оригинальня идея, но я больше нигде не видел). А гигабайт нафиг не нужен.

Объясните мне тупому...№ 19
Автор: a-dagger
Дата : 14-09-04, Втр, 14:30:36

Был у меня когда-то Hotmail, но двух Мег стало не хватать. Перешел на Hotbox - там давали 20. По мне - выше крыши. Никогда не доходил даже до половины, при том, что понравившиеся приколы из рассылок не стираю, когда не было компа - там же хранил нужные файлы для лаб и прочую дребедень. Зачем больше - не знаю, наверное, таки, "шоб было", да и в рекламе выглядит круто.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Объясните мне тупому...№ 20
Автор: 369
Дата : 14-09-04, Втр, 14:33:16

...хмммм... может, создать себе там десяток ящиков и забэкапить туда полхарда?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Объясните мне тупому...№ 21
Автор: Gunslinger
Дата : 14-09-04, Втр, 15:19:20

Какие вы все не догадливые...
Я собираюсь насобирать 1ГБ спама, и потом кому то ето все переслать...
Я думаю что за год, можно собрать достаточно спама...

А по теме серьезно: 1 ГБ для почты никому нафиг не нужен.
Но gmail посто один из бесплатных почтовых серверов, довольно удобен,
есть keyboard shortcuts. Импорт контактов... работает довольно быстро. Без навязчивой рекламы... Есть плагин для FireFox-a. GMAIL-Notifier.
Плюс если кому интересно, где то я видел что кто то на dotNet написал API для gmail

Ха-Ха, Я плакаль... Только что увидел: YahooMail Предлагает платный email
НО на 3 ТРИ ГБ . Вот это конкуренция...
Даешь почту на Три ТерраБайта?!!!

Кстати ни кому gmail не нужен?
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie
[ 14-09-04, Tue, 22:22:34 Отредактировано: Gunslinger ]

Объясните мне тупому...№ 22
Дата : 14-09-04, Втр, 16:03:28

Так в том-то и фишка, что вслед за гуглем все порталы через одного "раскрыли" свои ящики, если не сразу до девяти нулей, то постепенно, по запросу, как это сделано на русских порталах. Так что - рекламный ход чистой воды.
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 23
Дата : 14-09-04, Втр, 16:18:49

Ну рекламный ход, а кому жалко? Сеть растёт, ресурсы множатся. Если деньги в Инет вкладывать он от этого хуже не станет, ведь здесь сложно претендовать на монополию. Так что прогресс стучится к нам в окно.
Нормально.

Объясните мне тупому...№ 24
Автор: Андрей
Дата : 15-09-04, Срд, 02:00:32

A мне надо....песенку в нормальном вeйве переслать 35-50 мега надо....

Объясните мне тупому...№ 25
Автор: Korvin
Дата : 15-09-04, Срд, 04:34:05

Дата : 15-09-04, Wed, 9:00:32

Тебе послать приглашение?
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Объясните мне тупому...№ 26
Автор: lev bulochkin
Дата : 15-09-04, Срд, 19:10:08

Уважаемый Большой Грызь!
Когда мне предлагают 1 Гб "на халяву", я не задаюсь вопросом -зачем мне это нужно, я хочу понять - зачем ИМ это нужно?
Служебной переписки я легко накопил 300 Мб за 2 года, частной - накопил бы от силы 100, но самый большой из моих ящиков был на 50. (Бесплатной почтовой службой я пользуюсь только чтобы давать кому попало - например, на форуме...)
Gmail я, пожалуй, попробую... Может у них какие-то особенные удобства... Хранить архив на сервере может оказаться намного проще, чем на CD. А то, когда рухает компьютер вместе с Outlook и с ним рухает почта за два месяца - это не очень приятно. Вопрос, насколько по-Вашему можно довериться Gmail? Они, конечно, подписывают всех как полагается - на полную свою безответственность. Интересно, может они начнут давать за небольшие деньги большие ящики с back-up , гарантями и своей системой поиска?
..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Объясните мне тупому...№ 27
Дата : 19-09-04, Вск, 06:38:00

В продолжение "о халяве". В лицензионном гугловском соглашении вас призывают не удалять ни единого мейла (места ж много - зачем удалять). А на деле - они сканируют контент писем и в результате после того, как вы получите от друга письмо, в котором он ..ну.. скажем похвастается тем, что купил новый Кэнон 300Д ... после этого вы получите гору спама с предложениями купить тоже самое.
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 28
Дата : 19-09-04, Вск, 07:59:22

Ну не гору спама, а маленькую беленькую полоску с рекламой.
Такая маленькая что нужно обьяснять где она, что бы заметить...
Или просо у народа глаза научились фильтровать рекламу

Кстати: http://gmail-is-too-creepy.com/
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie

Объясните мне тупому...№ 29
Дата : 19-09-04, Вск, 11:20:35

Большой Грызь
...они сканируют контент писем и в результате после того, как вы получите от друга письмо, в котором он ..ну.. скажем похвастается тем, что купил новый Кэнон 300Д ... после этого вы получите гору спама с предложениями купить тоже самое.

Никто мне не хвастался, что купил виагру или заработал миллион долларов... Интересно, что они сканировали, если меня завалили горой спама с предложениями удлинить член, жрать виагру и заработать миллион баксов...?

Объясните мне тупому...№ 30
Дата : 19-09-04, Вск, 11:31:09

369, а это - по умолчанию
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 31
Дата : 19-09-04, Вск, 11:44:40

Объясните мне тупому, если я удлиню член и буду жрать виагру, то я по умолчанию заработаю миллион долларов?

Объясните мне тупому...№ 32
Дата : 19-09-04, Вск, 14:32:15

За 3 месяца не получил на Gmail ни одного письма со спамом за пределами папки Spam.

Объясните мне тупому...№ 33
Дата : 19-09-04, Вск, 14:37:58

Но главное, мне не понятна эта антиреклама.
Кто хочет, пользует. Кто не хочет, не пользует
Вроде они никого не обманывают...

Объясните мне тупому...№ 34
Дата : 19-09-04, Вск, 15:08:09

Tarlog, так покаместь гмейл не вышел на широкий рынок раз его передают "из уст в уста".

И это не антиреклама Мне просто был непонятен ажиотаж вокруг того, что, собственно, при всем желании невозможно использовать больше, чем на 10%.
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 35
Автор: Tik
Дата : 19-09-04, Вск, 16:39:28

а у меня недавно было чапе... с компа в лабе, надо было переслать много видео и много больших [pdf] файлов. хорошо мой шутаф таскался с лаптопом и вывел это на известную дырку в т2... но у меня дома ничего этого нет...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Объясните мне тупому...№ 36
Автор: a-dagger
Дата : 19-09-04, Вск, 16:43:24

Да эти лабы меня вообще убивают: способов передачи результатов эксперимента за пределы самой лабы просто не предусмотрено. Т.е. имеется ввиду, что настоящий физик должен сам выкручиваться

Tik, a флэшку использовать нельзя было?
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Объясните мне тупому...№ 37
Автор: Tik
Дата : 19-09-04, Вск, 16:52:29

там много видео файлов было, мы и то.. передали только самую малость.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Объясните мне тупому...№ 38
Автор: lev bulochkin
Дата : 19-09-04, Вск, 16:54:15

Уважаемый Большой Грызь,
попробую если не объяснить Вам, тупому, то пофантазировать. Через годик-другой почитаем и оценим мои фантазии...
1.Gmail будет и дальше распространяться только путем пирамиды - от клиента к клиенту. Почему? Потому что:
а)Регистрация связей между людьми - ценнейшая информация сама по себе. б)Распространение бесплатной услуги по живой цепочке предохраняет от злоупотреблений сервисом и перегрузки. в)Можно контролировать темп роста через коэфициент размножения приглашений.

2)Объем 1 Гб будет со временем увеличен.
Почему? Потому что:
а) Средний объем одного письма будет продолжать расти - как он делал и до сих пор, и по тем же причинам. б)Если Gmail приобретет репутацию надежного хранилища архива, мы станем держать там все подряд и ничего не стирать.в)Возможность поиска посредством Google в пределах Gmail позволяет перейти к хранению ВСЕЙ личной информации в виде "псевдо-писем" с вынесением ключевых слов для поиска. Содержание в порядке и в доступе файлов на персональном компьютере - задача почти непосильная для Homo Sapiens. Gmail+Google = очень соблазнительная комбинация для лентяя.г)Доступ ко всем моим файлам на Gmail из любой точки Интернета - это то, что нужно. Я уже сегодня использую один из своих ящиков для складирования "горячих" документов, к которым нужен доступ в любой момент.

Какие могут быть альтернативы всеобщей Google-зации?
-Каждый купит себе 1-2 (или 10) Гб на сервере и научится их администрировать. Тогда можно эксплуатировать большой Google в пределах своего адреса.
-Появится мощная аппликация для эффективного поиска на персональном компьютере и средсва домашнего резервирования (настоящие, а не CD).
-Портативные носители с USB подключением большого объема (только продумайте - как не потерять по пьянке цацку в 10 Гб со своей Нобелевкой?)
-Детей с ясельного возраста начнут учить цивилизованному обращению с информацией, каталогизации и т.п.

Объясните мне тупому...№ 39
Дата : 20-09-04, Пнд, 00:37:19

1.Gmail будет и дальше распространяться только путем пирамиды - от клиента к клиенту.
Вроде как Google Сказал они это делают только как Beta/Preview Test
а потом будет обычное регистрирование.

Объясните мне тупому...№ 40
Автор: eliuha
Дата : 02-10-04, Сбт, 20:21:47

Дата : 15-09-04, Wed, 11:34:05

пошли мне
я серьёзно , руки дойдут - объясню зачем .
Недавно изобрел универсальный растворитель. Теперь думаю, в чем его
хранить.

Объясните мне тупому...№ 41
Автор: BlackChaos
Дата : 03-10-04, Вск, 22:51:42

Дата : 03-10-04, Sun, 2:21:47

Дата : 15-09-04, Wed, 11:34:05

пошли мне

А если не трудно, то и мне.
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Объясните мне тупому...№ 42
Дата : 13-10-04, Срд, 17:08:51

я принципиально не стираю сообщения никогда ,так что админ иногда ругается что я ящики забиваю. когда кто - то "за базар не отвечает" можно напомнить что он говорил (пасал) год назад...
Недавно изобрел универсальный растворитель. Теперь думаю, в чем его
хранить.

Объясните мне тупому...№ 43
Дата : 14-10-04, Чтв, 03:55:13

eliuha - если еще надо стукни в пейджер или icq.

Объясните мне тупому...№ 44
Автор: Жан (Амарт)
Дата : 15-10-04, Птн, 08:09:53

А можно мне тоже приглажение?
А то я сижу с одним и тем же ПОП3 ящиком много лет, но там ввели квоту на трафик
Теперь приходится искать замену - а если так, то почему бы и не Гугл?
jean.spector@softhome.NO_SPAM.net Без ".NO_SPAM"

Пасиб

Видимо, есть такие несчастные, которым пригодится это мыло

[ 15-10-04, Fri, 14:19:29 Отредактировано: Жан (Амарт) ]

Объясните мне тупому...№ 45
Автор: Красотка
Дата : 16-10-04, Сбт, 09:04:05

Автор: БлацкЧаос
Дата : 04-10-04, Мон, 4:51:42

Автор: елиуха
Дата : 03-10-04, Сун, 2:21:47

Автор: Корвин
Дата : 15-09-04, Вед, 11:34:05

Дата : 15-09-04, Вед, 9:00:32

А мне надо....песенку в нормальном вейве переслать 35-50 мега надо....

пошли мне

А если не трудно, то и мне.
и мне.. тока на пейджер
Красота - страшная сила

Объясните мне тупому...№ 46
lev bulochkin

Дата : 14-09-04, Втр, 17:04:05

.. Ну, неужели кому-то действительно нужны гигабайтные почтовые ящики? Все насаются с этим gmail-ом, как будто новый интернет построили. За последние пару месяцев я, наверное, раз 100 слышал вопрос: "тебе ящик на гмейле не нужен?". А по мне - просто рекламный ход и не более того. Кто-нибудь может объяснить, КАК он собирается использовать гигабайтный ящик? Я, например, могу на своем сервере хоть 10 гиг ящик сделать. Но понятия не имею ЗАЧЕМ?? Фильмы пересылать через мыло? Или хранить всю переписку за 10 лет? И потом, чтобы прочитать - по инету шарится вместо того, чтобы на своем компе прочитать?

Уважаемый Большой Грызь,
один годик прошел, можно оценить и Ваш вопрос, и мой ответ:
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=1&tid=5039&pid=123799#postref123799
...

Объясните мне тупому...№ 47
Lyudmilka

Ууупсс...
Да гигабайтный мне пока не нужен. Но нужен достаточно большой, доступный из любого места где есть интернет. Это удобно. Например, уже сейчас мой диск-он-ки переполнен и удалять что-то с него не хочется, тесноват стал (128 МВ). Пока выручает джимэйл. А еще я недавно потеряла сой диск он ки, и когда я уже попрощалась с ним, мне его вернули, нашли по хранившейся на диске информации, мир не без добрых людей. А если бы не вернули

Объясните мне тупому...№ 48
Большой Грызь

Лев, в принципе, с точки зрения, зачем это ГУГЛЮ - это было плюс-минус понятно и год назад
Мне было более интересны объяснения рядовых пользователей, зачем ИМ такой мейловый ящик. Именно МЕЙЛОВЫЙ. Не онлайн-диск-гигобайтного-размера-вместо-disc-on-key-который-можно-по-пьяни-потерять Это применение вполне разумно - именно место под онлайновый архив личной информации. И, кстати, к такому использованию и пришли. Даже появились специальный програмки, которые расшаривают это гуглевое место, как обычный диск с обычной буковкой а-ля Z: . Фишка-то в том, что сие уже НЕ мейл. Что нисколько не умаляет пользы от допольнительных возможностей, которые не были оговорены вначале.

Правда, остаётся всё то же слабое звено - скорость закачки. Например, израильские провайдеры дают обычному пользователю за обычную плату не более 128Kbit (через ХОТ). Что выливается в 16килобайт/сек в лучшем случае. Чтобы закинуть 100-мегабайтный файл потребуется два часа. Versus 1.5Mbit в случае disc-on-key (или компьютером) со старым USB интерфейсом, что выливается, соответственно, в 190килобайт/сек и 10 минут для закачки 100-мегабайтного файла. Versus 480Mbit в случае disc-on-key с новым USB2.0 интерфейсом, с которыми закачка 100-мегабайтного файла вообще занимает минуту-две (там уже хард-диск и флешка тормозит, а не сам USB интерфейс). Итого, на одной чаше весов - два часа, на другой - две минуты. Разница, согласитесь, есть. Причём серьёзная разница, которая на сегодняшний день убивает реальную возможность глобального сервиса, занимающегося персональными онлайн-архивам. Иначе бы, гугль открыл бы именно этот сервис, а не gmail, который несмотря на все дополнительные использования, позиционируется, как почтовый сервис.
(Э. Хемингуэй)

Объясните мне тупому...№ 49
Лю Ци

Дата : 14-09-04, Втр, 21:33:16

...хмммм... может, создать себе там десяток ящиков и забэкапить туда полхарда?
Десяток умножить на гигу - эта десять гиг стало быть. Да на два - двадцать. Где такие харды брать?))
 Ггадд

Объясните мне тупому...№ 50
Лю Ци

Дата : 13-10-04, Срд, 23:08:51

я принципиально не стираю сообщения никогда ,так что админ иногда ругается что я ящики забиваю. когда кто - то "за базар не отвечает" можно напомнить что он говорил (пасал) год назад...

Я не понимаю чего-то? Админ не ругается, как правило. Ящик по достижении определённого размера (в случае моего сервака это 200 мег включая всё, календарь, контакты, задачи) просто перестаёт функционировать. Что до того админу? Если есть очень ёмкие пользователи, я создаю им на локалке жёсткий архив с возможностью видеть его содержимое рядом с ящиком. Пара тройка правил регулярно перекачивает неактуальную инфу с ящика в архив. Что до безэксчейнчивых пользователей, то вопрос, поднятый Грызем действительно интересен. Сколько инфы мне надо иметь в доступной с любого компа форме? Но это действительно другие функции. ЭфТиПи какое-то, а не мыло..
 Ггадд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003846    Постингов:   000050