Пришла пора перемен№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 20-09-04, Пнд, 15:18:05

Рассизм в стране достиг небывалых размеров. Страна антисемитов это не Россия и не Франция, это земля обетованная. Старые, объевшиеся представители общин в Кнессете забыли о своей первоначально обещанной миссии, и протирают штаны, в то время как наших бьют.
Приехав сюда в 13 лет, и периодически морально получавший в Питере по еврейскому фейсу, в первый же год проживания в Израиле, я начал получать по фейсу физически. Толпы марроканцев бегали с дубинами и гостеприимно встречали олимов. Так развлекалась молодежь... Эта молодежь выросла и переросла в полицейских бьющих старух, водителей эгеда, которые при мне на чистом русском посылали наших женщин на три буквы. А все из за того, что они имели неосторожность высказать недовольство тем, что автобус задержался на 50 минут. Это конечно понятно, что быдло оно и в Израиле быдло, но как говорят про Россию и Францию что антисемитизм поддерживается на гос-уровне, то же самое могу сказать и про нас. Проследите что творится! Показательные суды, отсутствие цензуры когда нашим инкриминируют всякие стигмы в прессе, отсутствие желания наказывать убийц наших бывших соотечественников. Думаете это все на бытовом уровне? Протрите глаза! Помоему настало время отойти немного от мирного процесса, которым нас кормят уже десятки лет, и заняться внутренними делами. Как ни крути, мирный процесс это иллюзия, и война по большому счету происходит в телевизоре, а мы живем здесь. Там, где озлоблен народ от этого мира, которым нас кормит пресса. Пора трезво посмотреть на те партии, которые растаскивают наши голоса пользуясь нашей разобобщенностью, и самим начать строить тот дом, в котором никогда не были. В России мы были меньшинством, но здесь, что здесь нам мешает стать этим большинством? Разве не для нас строили страну наши предки? Или для тех, кто сейчас кричат что мы забрали их работу?
Многие из них даже не представляют всего масштаба пережитого евреями СССР. Поэтому наши глаза отличаются тем самым грустным наличием ума, а не широко открытым ртом с высунутым языком. На митинге в Ашкелоне говорили правильные вещи, но опять же, никто из них не сказал, что готов объединиться с другими русскоязычными фракциями и отойти от внешней политики в пользу внутреннего решения ущемления прав нашего брата, и процветающего рассизма. Эти ораторы уже не могут отучиться от роли кукловодов, дергая за свои ниточки.
       Я ни в коем случае не предлагаю устроить революцию. У нас есть внешний враг и об этом все таки стоит помнить, но пока внутри мы слабы, враг наш будет набирать силу. И только большинство может привести к тому порядку, который придаст сил гражданам Израиля, остановит нелепую междоусобицу. Для этого мы, русскоязычные должны объединиться. Правительство специально разделяет нас чтобы властвовать. Оно осознает проблему, что эта алия самая многочисленная, и могла бы быть самым сильным лобби. Если вы поймете все это, вы сможете изменить ситуацию. В данное время пришло время открыть независимую партию, принципы которой будут объединение общины, и борьба с рассизмом. Среди нас есть много умов, которые способны внести изменения. Если среди вас есть люди, желающие стоять у истоков партии, ждем вас!

Пришла пора перемен№ 2
Автор: 369
Дата : 20-09-04, Пнд, 15:31:11

А конкретнее?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пришла пора перемен№ 3
Дата : 20-09-04, Пнд, 15:44:07

369
А конкретнее-
Сунуть как можно больше наших представителей в кнессет. Молодых, обиженных не СССР как Щеранский, а обиженных тем что здесь нас обижали сильней чем там. Потому что от своих обидней. Объявлять марроканцев вне закона мы конечно не будем, то бишь против рассизма боремся, но просто пора показывать свое я. Ставить ударение на внутренних проблемах а именно - равное процентное отношение в гос-учреждениях. То есть если русских полтора миллиона, ашкеназов миллион (допустим) и марроканцев 800 тысяч, чтобы по процентному отношению везде (включая полицию) представительство было равным. В идеале было бы хорошо чтобы правительство так-же было в таком же соотношении, но это зависит только от нас. Пока что марроканцев большинство. Вот это и будет первоначальной задачей.

Пришла пора перемен№ 4
Дата : 20-09-04, Пнд, 15:49:21

Это все общие слова. Передовица из газеты "Правда".
Конкретный план действий есть? По пунктам: 1. ... 2. ... 3. ...?

Пришла пора перемен№ 5
Дата : 20-09-04, Пнд, 15:54:31

369
Эта идея в зародыше. Одному её не потянуть. Для поднятия идеи нужнен не один ум, поэтому нужно сколотить какое-то ядро и вместе придти к пунктам по которым будем действовать. Ты согласен принять участие в рассмотрении плана действий?

Пришла пора перемен№ 6
Дата : 20-09-04, Пнд, 15:58:05

Я в свою очередь готов обязаться рьяно действовать дабы воплотить идею. Считаю, что люди сидящие на данном портале обладают нужным потенциалом, и переводят себя на одни лишь обсуждения. Пора начинать действовать.

Пришла пора перемен№ 7
Автор: a-dagger
Дата : 20-09-04, Пнд, 16:08:19

А зачем нам еще один Щариберман?
Ну попадёт эта партияв Кнессет, и что? За права русских бороться будет? Нихрена, будут портфели делить. Опять же, один ШАС уже есть в Кнессете, вы свой хотите?
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Пришла пора перемен№ 8
Дата : 20-09-04, Пнд, 16:26:50

a-dagger
Да. Хотим свой ШАС. Почему у них будет свой ШАС, а у нас нет?

Пришла пора перемен№ 9
Дата : 20-09-04, Пнд, 16:30:05

a-dagger
Да. Хотим свой ШАС. Почему у них будет свой ШАС, а у нас нет?
Великолепная причина! ШАС вам в руки
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.
[ 20-09-04, Mon, 23:33:50 Отредактировано: a-dagger ]

Пришла пора перемен№ 10
Дата : 20-09-04, Пнд, 16:32:56

Только почему тебе кажется, что от "русского ШАСа" жизнь станет лучше?
У таких партий нет ну никакого интереса улучшать жизнь своего электората: ведь если русские перестанут быть несчастными, то за "русский ШАС" некому будет голосовать...

Пришла пора перемен№ 11
Дата : 20-09-04, Пнд, 16:41:58

a-dagger
Правильно. Давай лучше за ШАС голосовать. Все равно русский ШАС ничего не сделает.
Даггер, послушав тебя, можно предположить что все правители одинаковы. Всем нужно одного и того же. Набить карман. Но как же объяснить что бывали цари, которым действительно хотелось что то исправить и они преуспевали в этом, бывали правители, которые приводили к расцвету. Все зависит от личности, и от степени силы, с которой петух клюнул. А петух уже просто заклевал. А если русские перестанут быть несчастными - это и есть цель. Тогда придется надеяться на здравый ум, что от добра добра не ищут.

Пришла пора перемен№ 12
Дата : 20-09-04, Пнд, 16:51:35

Хочу напомнить, что большой процент русских в Кнессете может привести граждан к конституции, и в этой священной книге наконец-то можно будет увековечить законы закрепляющие за народом права. Пока такой книги нет конечно же страшно. Так как со сменой власти мы всегда с нетерпением "ждем" новых законов и изменения или заморозку старых.

Пришла пора перемен№ 13
Дата : 20-09-04, Пнд, 17:07:17

Ладно, Даггер не с нами.
    Народ, кто хочет изменить нашу действительность?

Пришла пора перемен№ 14
Автор: lev bulochkin
Дата : 20-09-04, Пнд, 17:19:37

Уважаемый просто Лёва,
поскольку мы все уверены, что Вы не просто болтун,
то, как особо приближенные, уже расхватали места в очереди за партбилетами( а там, гляди, - и за портфелями...)
А чтобы скоротать время в очереди, предлагаю викторину.
Вопрос №1: Сколько "русских" партий,предвыборных списков и политических движений было зарегистрировано в Израиле с 1990 по 2004 гг.?
..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Пришла пора перемен№ 15
Дата : 20-09-04, Пнд, 17:21:17

Правильно. Давай лучше за ШАС голосовать.
Гм... Ну голосуй, если хочешь... Мне-то что?

Даггер, послушав тебя, можно предположить что все правители одинаковы. Всем нужно одного и того же. Набить карман.
Ну что ты! Есть еще такие, которым просто власть нужна.

Но как же объяснить что бывали цари, которым действительно хотелось что то исправить и они преуспевали в этом, бывали правители, которые приводили к расцвету.
Конечно были, в огромных количествах. Особенно, в процентном отношении... Да и при чем тут цари, у нас же демократия, а не монархия.

А если русские перестанут быть несчастными - это и есть цель. Тогда придется надеяться на здравый ум, что от добра добра не ищут.
Ага. Представляю душещипательную картину: усталые, но счастливые депутаты, со слезами на глазах, благодарят облагодетельствованную русскую общину за доверие и объявляют о роспуске партии, выполнившей свою исорическую миссию.

Пришла пора перемен№ 16
Дата : 20-09-04, Пнд, 18:11:57

Ладно, все ясно... Сидите, критикуйте, беситесь. Счастливо... Вот так на нас и ездят. Слишком умные...
А тупые марроканцы тупо ходят голосовать, а потом наших бьют.
Считаю тему закрытой.

Пришла пора перемен№ 17
Дата : 20-09-04, Пнд, 18:14:49

Вот так один форумчанин похоронил Великую Идею...

(Идея, это я не о тебе)

Пришла пора перемен№ 18
Автор: Dimka
Дата : 20-09-04, Пнд, 19:01:35

Лева, что тебя так задело? Я лично получал от мракососов достаточно, и сам надавал немало. Но ведь и они когда приехали были самыми обиженными - мы как раз входим в эту стадию, а они на следующий уровень - зажравшихся аборигенов
Дай всему время - и т.н. кур итух сработает.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Пришла пора перемен№ 19
Автор: Korvin
Дата : 21-09-04, Втр, 05:23:34

А может лучше подумать, как всё изменить, но для всех?
Не делиться на русских, мароканцев ( в это название, помоему, вы вписали всех не русских и ашкеназов), ашкеназов и т.д.
Как вы себе предстовляете процентное распределение должностей?
пример : приходят наниматься русский и ,скажем, еменец. Еменец умнее, но не укладывается в процентное соотношение...
Пусть лучше экзамены введут! На соответствие должности, а кто там будет по происхождению - плевать!
Или может в универы тоже будем брать по процентному соотношению - тогда многих наших придётся исключать...

Или, может быть, вы счмтаете, что среди полутора миллионов русских нет тупых, жадных, со словарным запасом в 20 слов, скотов? Могу вас огорчить - в процентном отношении, их примерно столько же, сколько и в других общинах. И наличее диплома (часто купленного), совсем не показатель наличия знаний и, тем более, интеллигентности...

Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Пришла пора перемен№ 20
Дата : 21-09-04, Втр, 06:56:51

Ребята, ссори что я открыл эту тему. Помоему вы все хорошо живете. Дай вам бог не знать горестей, жить в хороших районах и не сталкиваться с ущемлениев наших прав на этнической почве.
Пойду искать тех людей, которые понастоящему обожглись и настрадались. И таких действительно много, и не все они БЫДЛО

Удачи вам!

Пришла пора перемен№ 21
Автор: Карина
Дата : 21-09-04, Втр, 07:24:52

Я согласна Корвиным. Секторальные партии в принципе ничем друг от друга не отличаются. Партия русских - тот же ШАС, предназначение обоих - делить общественный пирог в свою пользу. От этого сам пирог больше не становится, и мир между секторами вряд ли наступит, скорее всего, будет наоборт.
И, еще раз Корвин прав, наши соотечественники далеко не все интеллигенты, увы и ах...

Ребята, те, кто считает сабр поголовно невоспитанными идиотами! Или тупыми, или недоразвитыми - мол, с пальмы слезли позавчера! Читала недавно на соседнем форуме выссказывание очень даже уважаемого мною чела - они, абооригены,туземцы, плохо к нам относятся!!!( А мы к ним - хорошо? Одни эпитеты чего стоят?)
Да вы посмотрите на нас их глазами!

Мы культурные, образованные, дипломированные!!! А вы вспомните, как вы сами воспринимали человека из какого-нить городка в далекой республике, когда говорили с ним, а он коверкал слова, путал мужской и женский род, а акцент такой у него, что три раза надо переспрашивать, чтоб вообще понять, что он говорит! Да будь у него при этом даже три диплома, он будет в наших глазах выглядеть придурком. Казаться! Потому что образование - это не наличие диплома. И сколько бы не размахивали у местных перед носом своими дипломами, умнее мы им не покажемся. Мало быть умными, надо уметь еще и выглядеть такими.

Да, далеко не все они владеют манерами. А наши - все? А вы, гладя на того же мароканца, у которого ползадницы из штанов наружу, и который плюхает семки прямо под ноги, подумайте о другом. Наверное, он участвовал не в одной войне, чтобы защитить эту страну, куда мы сейчас приехали... Наверное, он каждый год оставляет на месяц свою семью с 5 детьми, чтобы отслужить резервистскую службу на территориях...У него по-своему нелегкая жизнь, и может быть, не его вина, а его беда, что он не смог приобрести должное образование...

Сегодна на шуке видела сцену. Женщина кричит продавцу! "Адони! Нафальти хульца!!" (Господин! Я упала кофточка!" И показывает на несколько сброшенных с вешалок блузок, которые валяются под ногами. Даже если она доктор наук, то это продавец, простой мужик, без образования, не имел возможности восхититься, мол, ах, какая умная женщина! И это нормально. Я не к тому, что все далжны овладеть литературным ивритом сегодня же. Я к тому, что мы все должны осознать, как мы выглядим со стороны, и понять, что реакция на это закономерная. Не требуйте от сабр, чтобы они уважали вас за ваши былые заслуги.

######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Пришла пора перемен№ 22
Автор: Korvin
Дата : 21-09-04, Втр, 07:27:46

Лёва, пойми, никто не хотел тебя обидеть
Просто создание ещё одной этнической партии, ничего не даст ...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Пришла пора перемен№ 23
Автор: Карина
Дата : 21-09-04, Втр, 07:37:17

Лева, зря ты обижаешься.
Помнишь, года два назад ты открыл тему про собак? Ты будешь смеяться, но благодаря твоей теме я, раньше боявшаяся собак до мурашек по телу и переходившая на другую сторону улицы, чтобы не столкнуться с ними, переосмыслила много чего, посмотрела на все вашими глазами, и сегодня у меня нет этого страха!! И я тебе и всем участникам той темы очень благодарна - одна проблема ушла из моей жизни...
Сегодня ты понял, что не все видят проблему так, как видишь ее ты. Может быть, это повод взглянуть на нее по другому? Подумай...
А делать что-либо исходя из обид, ИМХО, не стоит. Тем более, партии создавать.
Чем выше люди поднялись по социальной лестнице, тем лучше их окружение. Это работает в любой стране. Левочка, я тебе желаю суметь подняться по ней очень высоко!!!!!! На это стоит потратить усилия!
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Пришла пора перемен№ 24
Автор: Willy
Дата : 21-09-04, Втр, 10:31:07

Закон о проценте был в свое время введен в царской России - знаменитая 5% норма в университетах, когда царя свергли в университетах стало учиться по 30-40% евреев в 30-е годы, потом с приходом государственного антисемитизма норма уменьшилась до 1-2% то есть стала еще меньшей чем при царе. если согласно леве ввести процентные нормы, то в университетах будет учиться процентов 30 тех же марокканцев, сейчас же их учится несравненно меньше - в чем польза для антимароккански настроеных русских?

что касается русской партии, я не вижу чем новая партия будет отличаться от ИБА, которая себя дискредитировала.

Пришла пора перемен№ 25
Дата : 21-09-04, Втр, 12:00:57

Лева
О каком создании и какой партии можно говорить, если при малейших возражениях ты сразу обижаешься и лезешь в бутылку? Или ты думаешь, что партия - это собрание АБСОЛЮТНЫХ единомышленников, как это было в годы глубокоуважаемого и горячолюбимого Леонида Ильича Лично? Даже среди единомышленников могут быть разногласия.

Я уже говорил, что русскоязычная община очень разобщена, пардон за тавтологию. Одна из причин (кроме совковой привычки "больше трех не собираться" ) - наличие нескольких "русских" партий: дискредитировавшей себя ИБА со Щаранским во главе, напрочь молчащей между выборами НДИ с Либерманом и еще хрен знает какого образования подлеца Бронфмана. Создание еще одной партии в таких условиях приведет только к еще большему разобщению... и разбазариванию голосов.

И, наконец, практическая сторона вопроса: как создавать партию? Я, например, не представляю. Ну хорошо, соберем, допустим, для начала 100 или даже 200 единомышленников, сумеем прийти к каму-то консенсусу. А дальше? Даже если зарегистрируемся, что дальше делать? Ах, да, митинговать, проводить собрания, агитацию... Это все общие фразы. У кого-то из здесь присутствующих есть опыт ОРГАНИЗАЦИИ всего этого? А время у него найдется? Это ведь минимум трое для начала должны бросить свою работу и заняться работой партийной... И опять же, мы все уже вдосталь накормлены красивыми и правильными лозунгами других партий. И по самое немогу нажрались невыполнением ими своих обещаний после выборов. Кто поверит еще одной партии, какие бы обещания и лозунги она не выдвигала?

Так что же, сидеть, сложа ручки?
Да нет, действовать. Но начинать с того, с чего мы можем начать. С какой-то одной, пусть небольшой, но конкретной и выполнимой задачи.
Например, я бы предложил создать амуту - по-началу, неофициальную и неформальную, немногочисленную группу людей, которые поставят целью препятствовать нарушениям со стороны управления телевизионного налога. Не ставить целью отмену этого налога и расформирование этой службы - а только не давать им нарушать закон и издеваться над гражданами.
Если такая задумка найдет поддержку - я изложу более подробно, что и как, по моему мнению, следует сделать, с чего начать.

Пришла пора перемен№ 26
Автор: BlackChaos
Дата : 21-09-04, Втр, 12:40:12

Если такая задумка найдет поддержку - я изложу более подробно, что и как, по моему мнению, следует сделать, с чего начать.

Весьма хотелось бы выслушать идеи, да и поучаствовать не отказался бы!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Пришла пора перемен№ 27
Дата : 21-09-04, Втр, 14:33:14

Да с чего вы взяли что я обиделся? Вот вы меня удивили...

Пришла пора перемен№ 28
Дата : 21-09-04, Втр, 14:40:30

Кстати, насчет универов вы чего то это... Напридумали. Я говорил про гос-конторы. А при чем тут универы? В гос-конторы принимают по блату, назначают номенклатурщиков, а русские учатся из-за того, что преодолели приемную планку и хотят учиться. Большинству марроканцев это не грозит. Да и тут, на данный момент есть дискриминация не в нашу пользу, так как арабы и эфиопы имеют некоторые поблажки, и планка для них гораздо занижена. Так что, универы тут вообще не имелись в виду, ссори... Хотите говорить - говорите по делу, как делает это 369. Иногда лучше жевать чем говорить.

Пришла пора перемен№ 29
Дата : 21-09-04, Втр, 15:58:50

Итак, просто Леву не так уж просто Обидеть.

Дата : 21-09-04, Tue, 19:00:57
... как создавать партию? Я, например, не представляю. Ну хорошо, соберем, допустим, для начала 100 или даже 200 единомышленников...

Уважаемый 369!
Чтобы создать партию нужно 100 учредителей, не состоящих ни в какой партии, 1700 шекелей пошлины и 50000 шекелей на публикацию официальных извещений о создании партии. Все.
http://207.232.9.131/mate/boher/boher13.htm
http://www.snunit.k12.il/law/man_text_6.html
Я, например, однажды прервал на два года членство в своей партии, чтобы вместе с еще 99 бездельниками учредить русскую партию. Просто решил помочь знакомому. Партию мы учредили, знакомый просидел полторы каденции в Кнессете, его соратники торчат там по сей день. Вреда от них намного больше, чем пользы. В отличие от Вас, я хорошо знаю как создать партию, но еще лучше - насколько она никому не нужна (кроме тех, кто с этого кормится, конечно).
Хотите податься в учредители - на здоровье. Только лучше, если к этому моменту Вы знакомы с политикой не по газетам.

Пришла пора перемен№ 30
Дата : 21-09-04, Втр, 16:08:38

Уважаемый lev bulochkin !
Хотите податься в учредители - на здоровье.

Упаси господь! Перечитайте мой пост, пожалуйста. Чуть внимательнее!

Пришла пора перемен№ 31
Дата : 21-09-04, Втр, 17:13:21

Уважаемый 369!

Я вовсе не на Вас "наезжаю", хотя это, может быть, и не очевидно...
Вот Вам маленькие подарочки
http://www.knesset.gov.il/plenum/data/02605904.doc
http://halemo.net/info/agra/20030629agra.htm
http://gvia.iba.org.il/index.asp?classTo=1192
Желаю успеха.

Пришла пора перемен№ 32
Автор: Student
Дата : 22-09-04, Срд, 02:35:57

Я , как человек, который в какой-то мере изучал этнографию в Универе, и как русский еврей, вот чего сказать хотел:
1)Во первых, в практически в каждом более менее крупном этносе, есть субэтнические группы, которые в лучшем случае друг друга недолюбливают.Другие нации их всех за один народ принимают и не делают разницы между ними.Примеров-куча. Вот для себя недавно новое открыл: оказывается казаки в своих станицах очень даже конкретно недолюбливали приезжих русских из других губерний,назаывали их "кацапами" ,те жили обособленно на своих улицах в казацких станицах, ну, и как же без этого, каждую неделю были бои стенка на стенку, между "кацапами" и казаками.А вот если несведущего человека спросить, так он скажет, что никакой разницы между русскими и казаками нет.Да и действительно, казаки всегда считались символом русскости.
2)Как человек, который на себе это тоже в первый год испытал(без мордобоев там всяких, но с определёнными словесными оскорблениями, которым старался спуску недавать и в ответ по полной давал), считаю лишь, что наша община слишком интеллигентна, чтобы всем миром всем народом одним списком в Кнессет идти.Слишком много мнений в каждой области.Реальный вариант, как он мне представляется-это обьединение Либермана со Щаранским и совместный список.Такой список с десяток мандатов может дать, как минимум.Кстати, как мне кажется, Либерман более активно высказывается в этом вопросе.Шаранский же больше лавирует, он очень большой дипломат, а тут как раз более резким надо быть.

Пришла пора перемен№ 33
Дата : 22-09-04, Срд, 02:46:04

Быдло есть в каждом народе.У евреев(а вернее ,иудеев) оно очень даже конкретно из "марокканцев" состоит.Часто бывает, что быдло облюбовывает себе ментуру.Нет под солцем ничего нового в этом вопросе.В любом случае на само государство в этом вопорсе обиду питать не очень резонно.
Я бы для себя этот вопрос так решил.Пока я в Израиле живу и доучиваюсь, если будет солидный представительный русский список, типа обьединённого спсика Либермана и Шаранского, проголосую за него.Потом, может быть, уеду отсюда. Если будет массовая эмиграция всех ашкеназов за границу, да плюс арабская рождаемость в пределах самого Израиля,на том уровне на котором она сейчас, посмотрим, как они здесь без нас управятся лет эдак через двадцать. Караул они кричать будут, уверен.

Пришла пора перемен№ 34
Автор: Kheyfets
Дата : 22-09-04, Срд, 03:01:03

Простите, что вмешиваюсь - не мне, ничего не знающему о реальной жизни в Израиле, высказваться в этой теме.
Но я просто хочу уяснить ДЛЯ СЕБЯ два обстоятельства:
1. Насколько я понял, у Израиля нет Конституции. Мне не ясно в этой связи, о какой полноценной ПОЛИТИЧЕСКОЙ жизни в таком случае может идти речь? Я отдаю себе отчёт, что наличие Конституции само по себе никакой демократии не гарантирует - хотя бы, Россию взять: Конституция есть - а политической жизни не было, нет и не будет, зоопарк сплошной. Но зато ОТСУТСТВИЕ Конституции, на мой взгляд, гарантирует отсутствие же и демократии. Во что при таких условиях превращается борьба партий??? Не в тот же зоопарк???
2. Относительно расовой неприязни...Я просил бы "поднять руки" тех, кто сталкивался в СССР с АНТИСЕМИТИЗМОМ ЕВРЕЕВ. Лично я всю свою жизнь прожил в чудовищной атмосфере издевательств еврея-начальника над евреями-подчинёнными на глазах удовлетворённо урчащих подчинённых-неевреев. Если еврей позволяет себе издеваться над евреем, для того только, чтобы неевреи не обвинили его в юдофилии - на что этот еврей может рассчитывать, приехав в Израиль, так сказать, на старости лет? На что могут надеяться его дети и внуки?? Разве не откликнется ему то, что им же самим когда-то и аукалось? И я бы не сказал, что это явление было чем-то исключительным. Как я уже сказал, я через всю свою жизнь пронёс отвращение к социальной трусости начальников-евреев...
Глядя самому себе в глаза, могу честно сказать, что и я не свободен от расизма и ксенофобии, и часто в глубине души считаю, что стою выше многих своих собратьев на эволюционной лестнице...
Что уж о "несобратьях" говорить...
А ПО КАКОМУ ПРАВУ Я ТАК СЧИТАЮ?
Никого и ни в чём не обвиняя, я хочу поддержать то соображение, высказанное, по-моему, Кариной, что каждый из нас В САМОМ СЕБЕ должен истребить расизм, презрение к "нижестоящим", к "инородцам" - и так далее...Вот это и будет самая лучшая партийная работа...Для начала, во всяком случае...

Пришла пора перемен№ 35
Автор: Dimka
Дата : 22-09-04, Срд, 03:05:53

Хейфец спасибо!
На самом деле, за 14 (почти) лет в Израиле узнал что еврей как таковой еще не идеальный человек, и что среди любых народов, как и среди выходцев из любой страны, есть любые виду характеров. Ментальность может только подчеркнуть те или иные черты характера, но не определить их.
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Пришла пора перемен№ 36
Дата : 22-09-04, Срд, 03:32:22

Кстати, я над всем, что просто Лёва писал, и сам очень серьёзно задумывался и давненько уже.По мне, реальнейший напрашивающийся вывод-это сколотить что-то вроде молодёжного крыла "Наш Дом-Израиль", действовать в одиночку , расчитывая только на свои силы , просто очень даже конкретно нереально.Как я понимаю, такая партия(или крыло) должна именно добиваться равной делёжки пирога, резкого отпора расизму,и.т.д а не только и делать что и вопить как заведенная кукла,о религиозном диктате(как Шинуй, а толку то от вопля их?) , так как я лично не против Иудаизма как такового..Например организовать хотя бы 100000-ю демонстрацию с требованием наказать убийц Яна Шапшовича, буквально обусловить вход в коалицию этим пунктом.

[ 22-09-04, Wed, 9:39:20 Отредактировано: Student ]

Пришла пора перемен№ 37
Дата : 22-09-04, Срд, 03:54:08

Просто Лёва, я предлагаю такую идею(Идея, ты тут, естественно, не причём...).Начнём с очень даже конкретного дела:Давай организуем петицию по поводу дела Шапшовича и пусть её подпишут как можно большее количество русскоязычных.Вот тут уж не должно быть никакой разницы между представителями левых , правых и.тд.Подписаться должны ну хотя бы тысяч 100, тогда это будет уже солидно.А почему и не больше, кстати?
Это всё надо, естественно, через какие-то русские сайты раскрутить, да через этот даже, к примеру.Такие петиции постоянно кто-то через интернет прокручивает.Потом можно демострации организовывать, Либермана-Щаранского-Бронфмана-Браиловского этим заинтересовать.Вопрос такой, что отказаться принять в нём участие никто не должен.

Пришла пора перемен№ 38
Дата : 22-09-04, Срд, 05:47:02

Хейфец, неприязнь марокканцев и русских не имеет ничего общего с описываемым тобой примером еврея-антисемита в союзе (о такого рода случаях я кстати слышал), ведь ментальность марокканцев настолько отличается от ашкеназской и настолько близка к арабской, что назвать их евреями в принятом в союзе или Европе или Америке понимании этого слова язык не поворачивается. Тут скорее, нечто близкое к неприязни между "чурками" в каком-нибудь Узбекистане и русскими - я помню ребята в институте, приехавшие из Узбекистана, рассказывали, что своих узбеков иначе как зверями не называли, когда я удивлялся почему, они рекомендовали поехать в Узбекистан и разобраться на месте. Или скажем с популярной в нынешней России нелюбовью к лицам кавказской национальности, а ведь ментальность последних несравненно ближе к ментальности русских нежели ментальность марокканцев. Кстати марокканцы ненавидят не только русских, но и ашкеназим, которые говорят на одном с ними иврите.

Если говорить о Конституции, то если честно мне не кажется, что ее отсутствие хоть как-то влияет на политическую жизнь в стране - с ней или без нее зоопарк останется зоопарком

Пришла пора перемен№ 39
Дата : 22-09-04, Срд, 06:06:53

1)Можно начать с очень маленького шажка,менее масштабного, чем я предлагал до этого: открыть на форуме опцию для подписи петиции Форумчан-пусть хотя бы все Форумчане сначала подпишутся.
Да, никто не припомнит, пытались ли по этому делу петиции организовывать?Точно не помню, но чего-то мне кажется , что я велосипед придумываю.Но, идея всё равно хороша, имхо, конечно.
2)ВиллИ, самое интересное то, что такие трения есть более или менее в любом этносе, просто человеку постороннему, не представителю этого этноса , это не видно. Не знаю, насколько трения между марокканцами и ашкеназами сильнее или слабее такого типа трений.

Пришла пора перемен№ 40
Автор: Андрей
Дата : 22-09-04, Срд, 06:07:41

Дата : 20-09-04, Мон, 22:18:05

...объединение общины, и борьба с рассизмом.

это как?

Пришла пора перемен№ 41
Автор: Kheyfets
Дата : 22-09-04, Срд, 06:10:00

Наверное, ВИЛЛИ, ты во всём прав...
Относительно марокканцев вообще ничего сказать не могу...не сталкивался...Слава Богу, может быть, что не сталкивался...
Почему я такое значение Конституции придаю? Применительно к Израилю вот почему: любая, хоть сколько нибудь демократическая ( в самом общем смысле этого слова!) тональность и направленность Конституции позволяла бы нееврею, живущему в Израиле, ОБОСНОВАТЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ту простую истину, что он как человек и гражданин ни в чём не уступает еврею. Отсутствие такой Конституции немедленно и создаёт убийственную путаницу в понятиях "национальность", "вероисповедание", "гражданственность", "права и свободы" - и так далее...
Когда моя русская жена говорит мне, что человек, не исповедующий иудаизм, вероятно, есть в Израиле человек второго сорта - и именно поэтому Израиль не может считаться демократической страной, мне трудно ей возразить...
На мой взгляд, нет большей и более трагической ошибки, чем положение РЕЛИГИИ в основу ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА.
Религия - дело веры, дело сердца, дело души.
Парламент есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ инструмент, деятельность которого должна быть ВЫСОКОРАЗУМНОЙ.
Налицо впряжение в одну телегу коня и трепетной лани...
Отсюда - множество неприятностей, прежде всего, для САМОГО ИЗРАИЛЯ...

Пришла пора перемен№ 42
Дата : 22-09-04, Срд, 06:55:45

Кстати марокканцы ненавидят не только русских, но и ашкеназим, которые говорят на одном с ними иврите.
Нет. Ну не ненавидят они ашкеназов, не ненавидят. Братской любви, конечно, не испытывают, но не ненавидят.

Тут скорее, нечто близкое к неприязни между "чурками" в каком-нибудь Узбекистане и русскими
Да и за что им (аборигенам/обезьянам/только_слезшим_с_деревьев) нас, русских, любить?
Кстати, больших рассистов, чем русские, еще поискать нужно.
[ 22-09-04, Wed, 12:57:08 Отредактировано: a-dagger ]

Пришла пора перемен№ 43
Автор: Respiro
Дата : 22-09-04, Срд, 07:38:48

Хеифец, Израиль довольно осознанно (т.е., осознанно индивидуумами, располагающими влиянием) притормаживает демократизацию государства; причина - отсутствие эффективных в рамках маленького государства средств решения сложнейших национально-демографических проблем, коим изобилует.
Смотри, была бы страна большая, нацинальные эйстремальные импульсы гасились бы усредненно. Была бы демография попроще (меньше национально-этнических общин заинтересованных в необратимом установлении единоличной гегемонии на гос-уровне) - единство общества было бы хотя бы на старте, и тогда демократия в чистом виде работала.
В США реальная демократия возникла в период после гражданской войны, когда в обществе было временное (оружием и кровью завоеванное) единство.

Да, это правда: я не верю в то, что тут будет Конституция до гражданской войны. Грустно, но факт.

Пришла пора перемен№ 44
Дата : 22-09-04, Срд, 07:41:49

В США реальная демократия возникла в период после гражданской войны, когда в обществе было временное (оружием и кровью завоеванное) единство.
Какое единство?! Победителей с побеждёнными?

Пришла пора перемен№ 45
Автор: Шеф
Дата : 22-09-04, Срд, 07:56:30

Автор: Кхейфетс
Дата : 22-09-04, Вед, 9:01:03

1. Насколько я понял, у Израиля нет Конституции. Мне не ясно в этой связи, о какой полноценной ПОЛИТИЧЕСКОЙ жизни в таком случае может идти речь? Я отдаю себе отчёт, что наличие Конституции само по себе никакой демократии не гарантирует - хотя бы, Россию взять: Конституция есть - а политической жизни не было, нет и не будет, зоопарк сплошной. Но зато ОТСУТСТВИЕ Конституции, на мой взгляд, гарантирует отсутствие же и демократии. Во что при таких условиях превращается борьба партий??? Не в тот же зоопарк???

Вынужден вас поправить. Если вы имеете в виду конституцию, как написанный свод основных законов, то в Великобритании ее нету, что не мешает ей быть демократической.

В Израиле нет конституции, потому что за таковую считают ТАНАХ (он же Ветхий Завет). Помимо этого есть несколько так называемых Основнах законов, которым должно соответствовать все остальное законодательство.

И если честно, я не вижу, как конституция может исправить бардак здесь творящийся - это не панацея, и как вы верно заметили, вовсе не обязательно конституция = демократия. Хотя нормы времен ТАНАХа я бы разумеется подкорректировал. Но именно подкорректировал, а не отменил - законодательные системы многих стран между прочим на нем основаны.

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Пришла пора перемен№ 46
Дата : 22-09-04, Срд, 08:07:41

Хейфец налицо внутреннее противоречие содержащееся в понятии "демократическое еврейское государство" - с этим противоречием ничего не поделаешь. Что же касается второсортности неиудаиста... тут позволю поспорить, например я не исповедую иудаизм, поскольку не обрезан и атеист, при этом вовсе не считаю себя человеком второго сорта по сравнению с таким же "русским" носящим кипу и посещающим синагогу. Лично знаю людей, которые гордо носят на груди крест и совершенно не второсортны. Если же говорить о полной демократии... то думаю ее черед придет лишь после проведения трансфера нашей пятой колонны - израильских арабов, в настоящее время увы в Израиле такое невозможно, по этой причине думаю и принятие конституции сейчас нецелесообразно - в этом случае придется дать многие права арабам, что будет равносильно самоубийству.

а-Даггер, ну пожалуй прав марокканцы ашкеназов не любят, а вот русских, которые и ашкеназы и чужаки ОЧЕНЬ сильно не любят. А русских любить думаю особенно не за что, но от этого лично мне не легче, евреев в европе тоже вроде любить было нечего (пейсатые, противные, чернявые и богатые) - на этом и вырос европейский антисемитизм.

Пришла пора перемен№ 47
Дата : 22-09-04, Срд, 08:15:43

Хейфец, я, например, по hалахе вообще не еврей, но никакого второго сорта не наблюдаю

А русских любить думаю особенно не за что, но от этого лично мне не легче, евреев в европе тоже вроде любить было нечего (пейсатые, противные, чернявые и богатые) - на этом и вырос европейский антисемитизм.
Ну так теперь очень неплохо выростить тут свой антисемитомарокканизм.

Пришла пора перемен№ 48
Автор: Идея
Дата : 22-09-04, Срд, 08:44:27

Дата : 22-09-04, Wed, 12:55:45

Кстати, больших рассистов, чем русские, еще поискать нужно.

С каждой подобной темой всё больше в этом убеждаюсь...

Пришла пора перемен№ 49
Автор: Идея
Дата : 22-09-04, Срд, 08:47:17

Дата : 21-09-04, Tue, 1:14:49

Вот так один форумчанин похоронил Великую Идею...

(Идея, это я не о тебе)

и
Дата : 22-09-04, Wed, 9:54:08

Просто Лёва, я предлагаю такую идею(Идея, ты тут, естественно, не причём...)

Сговорились, что ли? Не поминайте всуе.

Пришла пора перемен№ 50
Дата : 22-09-04, Срд, 08:51:32

Ну а что поделаешь, Идея, если тема идейная?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008057    Постингов:   000114