Я согласна Корвиным. Секторальные партии в принципе ничем друг от друга не отличаются. Партия русских - тот же ШАС, предназначение обоих - делить общественный пирог в свою пользу. От этого сам пирог больше не становится, и мир между секторами вряд ли наступит, скорее всего, будет наоборт. И, еще раз Корвин прав, наши соотечественники далеко не все интеллигенты, увы и ах... Ребята, те, кто считает сабр поголовно невоспитанными идиотами! Или тупыми, или недоразвитыми - мол, с пальмы слезли позавчера! Читала недавно на соседнем форуме выссказывание очень даже уважаемого мною чела - они, абооригены,туземцы, плохо к нам относятся!!!( А мы к ним - хорошо? Одни эпитеты чего стоят?) Да вы посмотрите на нас их глазами!
Мы культурные, образованные, дипломированные!!! А вы вспомните, как вы сами воспринимали человека из какого-нить городка в далекой республике, когда говорили с ним, а он коверкал слова, путал мужской и женский род, а акцент такой у него, что три раза надо переспрашивать, чтоб вообще понять, что он говорит! Да будь у него при этом даже три диплома, он будет в наших глазах выглядеть придурком. Казаться! Потому что образование - это не наличие диплома. И сколько бы не размахивали у местных перед носом своими дипломами, умнее мы им не покажемся. Мало быть умными, надо уметь еще и выглядеть такими.
Да, далеко не все они владеют манерами. А наши - все? А вы, гладя на того же мароканца, у которого ползадницы из штанов наружу, и который плюхает семки прямо под ноги, подумайте о другом. Наверное, он участвовал не в одной войне, чтобы защитить эту страну, куда мы сейчас приехали... Наверное, он каждый год оставляет на месяц свою семью с 5 детьми, чтобы отслужить резервистскую службу на территориях...У него по-своему нелегкая жизнь, и может быть, не его вина, а его беда, что он не смог приобрести должное образование...
Сегодна на шуке видела сцену. Женщина кричит продавцу! "Адони! Нафальти хульца!!" (Господин! Я упала кофточка!" И показывает на несколько сброшенных с вешалок блузок, которые валяются под ногами. Даже если она доктор наук, то это продавец, простой мужик, без образования, не имел возможности восхититься, мол, ах, какая умная женщина! И это нормально. Я не к тому, что все далжны овладеть литературным ивритом сегодня же. Я к тому, что мы все должны осознать, как мы выглядим со стороны, и понять, что реакция на это закономерная. Не требуйте от сабр, чтобы они уважали вас за ваши былые заслуги.
|