|
Автор: lev bulochkin
Дата : 24-09-04, Птн, 08:02:42
|
Всему виртуальному населению "Cool Folders ®" по случаю Судного дня: тем, кто верит в судьбу - прощения грехов, тем, кто постится - легкого поста, тем, для кого это "День велосипедиста" - приятно провести время. Всем хорошего года. |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 24-09-04, Птн, 08:07:04
|
а у нас день пьяницы...  |
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Автор: Katya Lin
Дата : 24-09-04, Птн, 08:13:00
|
Автор: Dimka Дата : 24-09-04, Fri, 14:07:04
а у нас день пьяницы...
эт традиция, судный день на природе. а пить не обязательно |
[ 24-09-04, Fri, 14:20:19 Отредактировано: Katya Lin ] |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 24-09-04, Птн, 08:57:28
|
На заре туманной олимовской юности одним из любимых приколов в Иом Кипур было позвонить кому-нибудь и грозно прорычать в трубку: "Шалом, медабрим мирабанут Беер-Шева. Лама атэм оним летелефон бейом Кипур? " Большинство народа тушевалось, пытаясь выдумать какое-нить идиотское объяснение, и лишь считаные единицы имели достаточно соображения чтоб спросить "Аз лама атэм миткашрим бейом Кипур?"
Легкого поста и хорошей записи всем, кто верит. |
[ 24-09-04, Fri, 14:58:25 Отредактировано: Не Припевочка ] |
|
|
Автор: Solnushka
Дата : 24-09-04, Птн, 09:21:59
|
Не Припевочка, переведите пожалуйста для непонятливых. А то нам тоже интересно, что у вас там за приколы по телефону в Иом Кипур  |
Work like you don't need the money. Love like you've never been hurt. Dance like nobody's watching. Sing like nobody's listening. Live like it's Heaven on Earth. |
|
|
Дата : 24-09-04, Птн, 09:25:30
|
Пардон Как известно, в Судный день нельзя практически ничего, в том числе и говорить по телефону.
"Шалом, медабрим мирабанут Беер-Шева. Лама атэм оним летелефон бейом Кипур? "-Здравствуйте говорят из беершевского раввината. Почему Вы отвечаете на телефон в Судный День?
"Аз лама атэм миткашрим бейом Кипур?" - А почему Вы звоните в Судный День ?
|
|
|
Автор: Solnushka
Дата : 24-09-04, Птн, 09:51:35
|
Ой, какой прикол...  Мне это понравилось!!!   Ответ особенно хорош! |
Work like you don't need the money. Love like you've never been hurt. Dance like nobody's watching. Sing like nobody's listening. Live like it's Heaven on Earth. |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 25-09-04, Сбт, 18:07:53
|
|
Красота - страшная сила  |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 26-09-04, Вск, 03:31:59
|
Иносранцам доп. пояснения...
...Как и все события, связанные с религией все начинается с вечера. Сначала праздничная и плотная трапеза. Многие постятся. В Иом Кипур не полагается ни есть ни пить и я знаю многих не религиозных, кто соблюдает этот пост... Затем все (или почти все) идут в Синагогу. Даже те, кто совсем не религиозный и не постится. В этот день ее посещают даже те, кто в делает это раз в год, именно в Иом Кипур. Далее праздничное гуляние. Все одету достаточно празднично, гуляют семьями. Поскольку машины не ходят (совсем!) этот вечер (и день) раздолье для детей - велосипеды, роликовые коньки, доски и проч. Рядом со мной трех полосное шоссе Хайфа-Тель-Авив. Катаются даже там... С утра тишина. Нет машин, все спят. Такая тишина бявет лишь в Иом Кипур... |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Идея
Дата : 26-09-04, Вск, 04:44:51
|
Ага... великое счастье кататься по Аялону на роликах в Судный День!!! Вот это раздолье.  |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 26-09-04, Вск, 05:38:31
|
Идея ,ты хотяб поясняй людям. Не все занют что такое Аялон... 
...Аялон это шоссе, рассекающее пополам большой Тель-Авив. Там уже не 3, а 4-5 рядов. Так что какаться можно и поперек... 
В Иом-Кипур полиция никого не трогает. Хотя пару лет назад были случаи кидания камней в случайные машины с моста (мало у кого что-то супер-мупер-срочное или спец.машина. Оффициально ездить не запрещено!). Камнеметание вроде сумели прикрыть... |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Дата : 26-09-04, Вск, 07:00:32
|
Ну почему Судный День только раз в году? Больше покататься то негде...  |
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 26-09-04, Вск, 07:05:51
|
Автор: MiMiNo Дата : 26-09-04, Sun, 9:31:59
Иносранцам доп. пояснения...
...Как и все события, связанные с религией все начинается с вечера. Сначала праздничная и плотная трапеза. Многие постятся. В Иом Кипур не полагается ни есть ни пить и я знаю многих не религиозных, кто соблюдает этот пост... Затем все (или почти все) идут в Синагогу. Даже те, кто совсем не религиозный и не постится. В этот день ее посещают даже те, кто в делает это раз в год, именно в Иом Кипур. Далее праздничное гуляние. Все одету достаточно празднично, гуляют семьями. Поскольку машины не ходят (совсем!) этот вечер (и день) раздолье для детей - велосипеды, роликовые коньки, доски и проч. Рядом со мной трех полосное шоссе Хайфа-Тель-Авив. Катаются даже там... С утра тишина. Нет машин, все спят. Такая тишина бявет лишь в Иом Кипур...
За то к вечеру толпа собирается возле синагоги и ждет отмашки на начало обжираловки... (Голос за кадром: Три зеленых свистка вверх!) ...зрелище хоть куда! После чего скорая разрывается между вызовами где (извине) запор и теми, где неудержимый понос. Оно было бы смешно, если бы не видел своими глазами все это в действии. |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
 |
|
|
Автор: Isan
Дата : 26-09-04, Вск, 08:30:19
|
Ага, не ездють... Еще и как ездють... В пятницу вечером шоссе перед домом очень мало чем отличалось от того же шоссе в любую другую пятницу. А утром в субботу какой-то нехороший человек часиков в 9 утра что-то начал прибивать.  |
|
|
Дата : 26-09-04, Вск, 09:05:20
|
|
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели... - Иммануэль Кант
|
|
|
Дата : 27-09-04, Пнд, 11:02:46
|
Идейка, надеюсь, ты ЭТО делала вдоль  |
|
|
Дата : 27-09-04, Пнд, 11:12:04
|
Автор: Не Припевочка Дата : 27-09-04, Mon, 17:02:46
Идейка, надеюсь, ты ЭТО делала вдоль
Нет, Не Припева, ЭТО я делала не вдоль, и даже не поперёк. А СИДЯ!  |
|
|
Дата : 27-09-04, Пнд, 11:15:53
|
Ну фантазерка  |
|
|
Дата : 27-09-04, Пнд, 11:18:54
|
Автор: Идея Дата : 27-09-04, Mon, 17:12:04
Нет, Не Припева, ЭТО я делала не вдоль, и даже не поперёк. А СИДЯ!
хоть портки приспустила то?  |
|
|
|
Дата : 27-09-04, Пнд, 11:20:39
|
Хы, Димка, ну зачем же так конкретизировать, можно подумать, ты голой никогда не видел  |
|
|
Дата : 27-09-04, Пнд, 11:27:13
|
Неприпева, и чего я только не видел...
да и откуда конкретизация, если я сказал портки, а не начал развивать тему на дознание в какого вида белье были какающиеся...  |
|
|
|
Автор: 369
Дата : 27-09-04, Пнд, 11:51:47
|
Dimka хоть портки приспустила то?

|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 27-09-04, Пнд, 12:35:16
|
369! Весь судный день обкакал... Зато я возвращался с работы в пятницу около половины четвертого... Проклял все на свете.. Идет поток машин, все торопятся вернуться по домам, а юные любители велоспорта уже повылезали, как тараканы из щелей. Причем лезут прямо под колеса. Даже на Аялоне... |
 |
|
|
Автор: Лапоть
Дата : 27-09-04, Пнд, 20:27:30
|
Судя по теме, Судный День это от слова суднО... Любопытно, однако. |
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти. |
|