|
Автор: Карина
Дата : 07-10-04, Чтв, 10:43:37
|
Сначала статистика:
В Израиле больше мобильников, чем людей 05 октября 2004. По данным исследования, проведенного инвестиционным банком «Мерил Линч», Израиль занимает первое место в мире по количеству сотовых телефонов на душу населения: в июне на каждую тысячу израильтян приходилось 1,030 мобильников.
При общей численности населения около 6.8 миллиона человек абонентов сотовых компаний в Израиле насчитывается 6.9 миллиона — и, по прогнозам, это число продолжает расти. Ожидается, что в 2005 году израильские сотовые компании будут обслуживать уже 7 миллионов абонентов.
Учитывая, что значительную часть населения нашей страны составляют маленькие дети, еще не пользующиеся сотовыми, легко заключить, что многие израильтяне носят одновременно по два-три мобильника. При наших тарифах на межсетевые соединения эта «мода», впрочем, имеет большой практический смысл: иметь три мобильника оказывается дешевле, чем один. И тратим мы на сотовую связь меньше, чем многие другие: всего 36 долларов в месяц на человека (16 место в мире).
На втором месте в мире по количеству мобильников находится Швеция, где число абонентов сотовой связи также превышает численность населения — на каждую тысячу шведов приходится 1,020 подключенных мобильников. За ней следуют Португалия и Тайвань — 1,010 мобильников на 1,000 населения. В Греции абонентов сотовых компаний столько же, сколько людей. Во всех остальных странах мира численность населения превышает численность сотовых телефонов.
Интересно, что США по этому показателю находятся лишь на 27 месте в мире — там мобильники есть лишь у 57% населения. А наш сосед — Египет — занимает одно из последних мест в списке: на 100 египтян приходится всего 9 подключенных сотовых телефонов.
Справедливости ради надо отметить, что на первом месте в мире по продолжительности разговоров по мобильнику находятся все же США, а остальные страны, включая и Израиль, от них очень сильно отстают. Средний американец наговаривает по сотовому 619 минут в месяц, тогда как средний израильтянин — 297 минут.
Мы тут как-то выяснили, что среди нас немало людей, обходящихся без телевизора. Интересно, а без мобильника кто-то еще существует? Живет, то есть? Лично я уже себе не представляю, как можно без него....
Хотела опрос добавить, но что-то не нашла, как это сделать... |
######################################################
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева [ 07-10-04, Thu, 16:45:01 Отредактировано: Карина ] |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 07-10-04, Чтв, 11:19:45
|
нееее... невозможно работа такая |
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still... |
|
|
Автор: SweetGirl
Дата : 07-10-04, Чтв, 11:20:32
|
Автор: Dimka Дата : 07-10-04, Thu, 17:19:45
нееее... невозможно работа такая
Вот и мне, при моей работе, без мобильника нельзя! |
 |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 07-10-04, Чтв, 11:31:37
|
Я бы обошелся, наверное. А вот детей без мобильника оставлять не дам! Я ж тогда с ума сойду.  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Автор: Tik
Дата : 07-10-04, Чтв, 12:26:19
|
Нет, не могу... это где же мне всех искать когда надо? Когда у друга не было пелефона, так скучно было... поэтому я их больше не ломаю  |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: 369
Дата : 07-10-04, Чтв, 12:40:35
|
SweetGirl Вот и мне, при моей работе, без мобильника нельзя!
Ммммда? ...интересно... И зачем при такой работе мобильник?  |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 12:47:18
|
Автор: 369 Дата : 07-10-04, Thu, 18:40:35
SweetGirl Дата: 01-10-04, Fri, 9:08:02 А работаю я в борделе сфере обслуживания!
Ммммда? ...интересно... И зачем при такой работе мобильник?
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=3&tid=5126 |
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still... |
|
|
Автор: Gvozdidir
Дата : 07-10-04, Чтв, 12:51:07
|
Нет Димка, там сладкий мальчик, а здесь как раз наоборот - гёрл.  |
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь. рассуждение о ста болезниях Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство. восхваление ста лекарств |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 12:51:51
|
так это пример  |
|
|
Автор: Gvozdidir
Дата : 07-10-04, Чтв, 13:00:08
|
...Например, могу тебе провести аналогию между сис-админом/програмером и... "сферой обслуживания"... Так что если тебе необходим, ей и подавно. 
|
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь. рассуждение о ста болезниях Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство. восхваление ста лекарств |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 13:00:35
|
Э, так там о выездной работе сказано. А у SweetGirl речь идет вроде как о стационарной... на одном месте... |
 |
|
|
Автор: Katya Lin
Дата : 07-10-04, Чтв, 13:01:44
|
Автор: Chipa Дата : 07-10-04, Thu, 17:31:37
Я бы обошелся, наверное. А вот детей без мобильника оставлять не дам! Я ж тогда с ума сойду.
хотела закрыть, папа сказал я тебя не вижу так ещё и слышать не буду... пришлось оставить... 
|
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь, а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...
(Сергей Каплан) |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 07-10-04, Чтв, 13:13:06
|
Димка, спасибо. Люблю я... Сладких мальчиков... Для битья... Еще со времен "Союза". 369, помнишь? Такое у меня, понимаешь, извращенное нутро... 
А мобильник все едино не нужен. По крайней мере, раньше хоть память тренировал, номера запоминал. А теперь... Полная .  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 13:13:23
|
У меня два. Хотя и одним пользуюсь не так уж и много. ИМХО, автомобилистам он просто необходим, даже если совсем им не пользоваться. А ну как, не дай бог, станешь на квише и грар надо вызвать? |
 |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 13:21:07
|
У меня один для себя, и еще один на работе -Мирс. Я его даже домой не беру, пользуюсь только для громкоговорящей связи в рабочее время, дома мне и Нокии хватает.... |
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 14:27:27
|
Автор: 369 Дата : 07-10-04, Thu, 18:40:35
SweetGirl Дата: 01-10-04, Fri, 9:08:02 А работаю я в борделе сфере обслуживания!
Ммммда? ...интересно... И зачем при такой работе мобильник?
Уже и поверили! И губы наверно раскатали - так это в соседнюю тему, там как раз губозакаточные машинки на свободные деньги предлагают! |
 |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 14:39:29
|
Автор: 369 Дата : 07-10-04, Thu, 20:32:40
SweetGirl Уже и поверили! И губы наверно раскатали !
Гы! Я даже себе верю только пару раз в год по большим праздникам! А чего это мне их раскатывать? Я ж безгамный!
И опять дразнится! Но как бы то ни было, а мобильник вещь стоящая! "В чем сила брат? А сила в мобиле!" (почти цитата). У меня ни часов ни будильника, потому как в телефоне все это есть. |
 |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 14:48:20
|
SweetGirl ...У меня ни часов ни будильника, потому как в телефоне все это есть.
...скоро не будет еще и фотоаппарата, компьютера, видеокамеры... все это в телефоне будет... денег тоже не будет... они все на телефон уйдут...  |
 |
|
|
Дата : 07-10-04, Чтв, 14:54:39
|
Автор: 369 Дата : 07-10-04, Thu, 20:48:20
SweetGirl ...У меня ни часов ни будильника, потому как в телефоне все это есть.
...скоро не будет еще и фотоаппарата, компьютера, видеокамеры... все это в телефоне будет... денег тоже не будет... они все на телефон уйдут...
А мне контора оплачивает! |
 |
|
|
Автор: Идея
Дата : 07-10-04, Чтв, 16:15:50
|
Автор: Chipa Дата : 07-10-04, Thu, 17:31:37
Я бы обошелся, наверное. А вот детей без мобильника оставлять не дам! Я ж тогда с ума сойду.
И я бы прекрасно обошлась... с работы бы не звонили в МОЁ СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ и по шаббатам. К родителям это тоже относится. Хотя сами они редко звонят, но как позвонят, так не кстати. Мобильники - зло! С помощью них осуществляется контроль, да так, что отмазки типа *батарейка закончилась* ваще не катят. Особенно, когда правда батарейка закончилась. А сколько денег я плачу за то, что бы меня в любую минуту могли достать друзья, родственники, служащие банков и начальница - с ума сойти. Да пошли они все! (бросаю в стенку пелефон, собираю осколки и бегом, срочно (!!!) в починку).  |
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 07-10-04, Чтв, 16:38:42
|
Автор: Идея Дата : 07-10-04, Thu, 22:15:50 ...с работы бы не звонили в МОЁ СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ и по шаббатам. К родителям это тоже относится. Хотя сами они редко звонят, но как позвонят, так не кстати.
О! Точно сказано! Особенно это относится к первым! Они телефон (внутренний) написанный аршинными буквами не видят! А вот мелкими буквовками (если я в "ночном дозоре" ) видят сразу и давай названивать! Особенно в 3 часа ночи у меня такое желание поговорить, прям спасу нет! И что только они про себя не узнают в этот момент... (Голос за кадром: Ответы вырезаны цензурой!) |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
 |
|
|
Автор: Лапоть
Дата : 07-10-04, Чтв, 18:50:19
|
У меня сотовик всего год( друзей достало, так они на день рождения подарили) а до этого ничего, обходился... Да и сейчас достают иногда...
Идея, Система нипель, забываешь это чудо техники дома под подушкой, и всего делов. Плюс знаешь кто звонил. |
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти. |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 03:38:38
|
Автор: Лапоть Дата : 08-10-04, Fri, 0:50:19
Идея, Система нипель, забываешь это чудо техники дома под подушкой, и всего делов. Плюс знаешь кто звонил.
Фигня твоя система. Я не могу выйти из дома без пелефона дальше, чем просто вынести мусор. За сигаретами без него не выйдешь, а в универ или на работу - Господь сохрани от такого - забыть пелефон дома!  Плюс в нём есть существенный плюс... с ним я сама могу спокойно осуществлять контроль |
|
|
Автор: Maybe
Дата : 08-10-04, Птн, 04:22:32
|
Настроить на телефоне почтовый ящик и всё ОК! Все звонки идут в почтовый ящик. Можно настроить разные режимы в почтовом ящике, там масса возможностей. Потом слушаешь и звонишь тем, с кем хочется связаться. Мне сотовый купили работодатели, чтобы можно было меня найти.  |
[ 08-10-04, Fri, 10:25:24 Отредактировано: Maybe ] |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 09:00:27
|
Идея, Мазелька, Вы настолько привязанны к окружающим? Или вас тешит илюзия что без вас мир рухнет? |
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти. |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 08-10-04, Птн, 09:12:56
|
Лапоть, знаешь, бывают такие работы, где если на звонок вовремя не ответишь мир, конечно, не рухнет, а вот уволить вполне могут. Или просто денюжку потерять можешь, что тоже не приятно. |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 09:16:56
|
Автор: a-dagger Дата : 08-10-04, Fri, 15:12:56
Лапоть, знаешь, бывают такие работы, где если на звонок вовремя не ответишь мир, конечно, не рухнет, а вот уволить вполне могут. Или просто денюжку потерять можешь, что тоже не приятно.
Вот у меня такая. Работу не потеряю, а вот клиента - вполне  |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 09:54:12
|
a-dagger, Врядли я пошёл бы на такую работу. Мы птица вольная... Как та ворона. |
|
|
Автор: Maybe
Дата : 08-10-04, Птн, 10:20:24
|
Автор: Карина Дата : 07-10-04, Thu, 16:43:37
...среди нас немало людей, обходящихся без телевизора. Интересно, а без мобильника кто-то еще существует? Живет, то есть? Лично я уже себе не представляю, как можно без него....
А почему без телека???? Я себе жизнь без телека не представляю. Смотреть его не очень-то люблю, но как это можно жить без телека???  |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 08-10-04, Птн, 10:23:05
|
Без телека жить как раз легко, главное привыкнуть не пялиться в ящик  4 года жил без оного и ниче, теперь только новости пару раз в неделю смотрю, ну и фильм, если хороший передают. |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 12:51:41
|
Мэйби, без телека можно жить, причем жить очень счастливо! По крайней мере у меня нет даже желания им обзавестись, а времени дай Бог чтоб хватило на все, что нужно переделать, без того, чтобы сидеть у телека ! Еще бы в инете меньше шариться..... Но с этим пока проблема... |
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 15:14:39
|
Автор: Лапоть Дата : 08-10-04, Fri, 15:00:27
Идея, Мазелька, Вы настолько привязанны к окружающим? Или вас тешит илюзия что без вас мир рухнет?
Нет, Лапоть, это я рухну без этого мира. Однозначно.  |
|
|
Дата : 08-10-04, Птн, 17:42:49
|
Maybe А почему без телека???? Я себе жизнь без телека не представляю. Смотреть его не очень-то люблю, но как это можно жить без телека???
Элементарно, Ватсон!  Даже когда он у меня еще был, я его почти не смотрел. Только изредка новости - когда происходило что-то из ряда вон... Иногда пару раз "проскакивал" по всем 50+ каналам и лишний раз убеждался, что смотреть нечего! Одни дебильные ток-шоу, имбицильные мыльные оперы и идиотская реклама! Максимум раз в три-четыре месяца удавалось попасть на дурацкий боевик, который можно было посмотреть. Или не посмотреть. Теперь вот уже больше года, как избавился от "ящика", и ни разу пока еще не пожалел. Я лучше в инете погуляю!  |
 |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 12-11-04, Птн, 12:02:39
|
Звиняйте, что пишу здесь, просто не хотела новую тему открывать.
Всем, кто еще не слышал-Нетвижен выходит на рынок международной связи, расценок пока у них нет, но до 4-х утра в воскресенье (ночь с шабата на воскресенье) можно звонить через 017 бесплатно и без ограничений, я с ними только что говорила. Единственная проблема-не могу пробиться, линия все врмя занята
|
|
|
Дата : 12-11-04, Птн, 14:03:12
|
Неприпев, пасиб, мы как раз думали не развод ли это и как можно проверить. 
А с чего линии свободной быть, когда такая халява?  |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 12-11-04, Птн, 14:54:31
|
Не развод. Та же в точности история была с 015 пару месяцев назад.
|
|