Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 03-09-02, Втр, 07:25:53

Татуировки, пирсинг, боди-арт и прочее. То есть желание украсить свое тело аксессуарами. Есть - просто следование моде, а есть вполне осознанное решение. Такое же осознанное, как например, когда я бороду отпустил - мне с ней уютно. Именно - УЮТНО. Внешний облик с ней более соответствует внутреннему настроению, чем без нее, и хотя борода - "естественное" "украшение" тела, но по сути тоже - своеобразный аксессуар. Но речь все-таки не об естественных украшениях. Чем дальше, тем телесные украшения становятся всё изощренней и изощренней. Приведу пару видений будущего данного явления.

Как ни странно, Вайнер испугался, даже задержал дыхание. Но Кирби, которому не в диковинку были женщины с перекроенными лицами, не удивился. Блестящие раковины закрывали те места, где должны быть уши. В кости лба хирург вмонтировал позолоченные опалы. Веки были сделаны из блестящей фольги. Изменениям подверглись нос и губы. Возможно, она была жертвой несчастного случая, но вероятнее всего, это было сделано в угоду красоте.
.......
    Внезапно Кирби увидел девушку, украшенную бриллиантами и изумрудами. Хирурги вырезали у нее всю плоть, которую только можно вырезать. Глазные яблоки блестели холодным стеклянным блеском. Ее груди были полушариями из оникса, а вместо сосков пламенели рубины. Губы из алебастра, волосы из золотых нитей. И от всей ее фигуры исходил Голубой Огонь.

Р.Сильверберг, "Всемогущий атом"

Пышно разодетые в блестящие длинные хитоны, бирюзовые и черные, черные и золотистые, они являли собой необыкновенное зрелище. Один из них не имел ушей. Череп его был совершенно голый, украшенный лишь бриллиантовыми брошами, неизвестно каким образом прикрепленными к голове. У другого была одна нога, и он опирался на переливчатый перламутровый костыль. В носу третьего изумрудами сверкало золотое кольцо.
    Ни один из них, казалось, ничем не походил на другого. Как опытный специалист по обычаям различных культур Эвинг мог объяснить это явление. Увлечение украшениями - общая тенденция для высокоразвитых обществ, в том числе и земного. И среди этих модников и модниц он почувствовал себя ужасным провинциалом. Корвин (прим. Корвин - земная колония, планета-родина Эвинга) был молодым миром, хотя   история его насчитывала уже добрую тысячу лет. Такие причуды моды еще не дошли до них.

Р.Сильверберг, "Пасынки Земли"

Так что же это такое - стремление украсить свое тело такими вот аксессуарами? Не дойдет ли это действительно до абсурда (с нашей теперешней точки зрения) - то, как это описано у Сильверберга? И что вы можете сказать о высказанной мысли, что подобные веяния встречаются лишь в очень зрелом (если не перезрелом) обществе?

-----------------------------
Docendo discimus!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 2
Автор: Chipa
Дата : 03-09-02, Втр, 07:36:15

"Прошлась по коже иголка-иголочка,
Как по душе потопталась судьба.
С тех пор осталась наколка-наколочка,
О ней забыть бы, да только нельзя" (Песня)

(Последние две строчки - приблизительно )
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 3
Автор: Тата
Дата : 03-09-02, Втр, 07:48:45

В том, что это явление именно "зрелого" общества, сомневаюсь. Вспомни индейцев, древние народы Африки и т.д. с их боевыми раскрасками. Просто и это увлечение, как и весь мир, развивается.

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 4
Автор: Federica
Дата : 03-09-02, Втр, 07:52:25

Татуировка лично у меня не вызывает энтузиазма. У женщин, ИМХО, куда эстетичнее смотрится нежная чистая кожа. А у мужчин... Ну, не вижу я в татуировке признака мужественности! Может, слишком живы во мне стереотипы: с татуировкой - значит, зэк. А мама, помнится говорила мне: с "плохими" мальчиками - не дружить!
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 5
Дата : 03-09-02, Втр, 07:54:01

Тата, индейская цивилизация была очень и очень продвинутой. Так что твой пример - это подтверждение, а не опровержение.
Docendo discimus!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 6
Дата : 03-09-02, Втр, 07:57:53

Грызь, а а африканские племена до сих пор пребывающие на первобытном уровне?

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 7
Дата : 03-09-02, Втр, 08:02:55

Тата, а ты можешь сравнить уровень их украшений и уровень украшений индейцеев?
Docendo discimus!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 8
Дата : 03-09-02, Втр, 08:06:13

Грызь, зато раскрасы у них какие

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 9
Дата : 03-09-02, Втр, 08:18:19

И еще один момент, все-таки связанный с "возрастом" цивилизации. Дело в том, что с каждым днем человек все более и более освобождается от повседневных домашних хлопот и у него появлятеся больше свободного времени, вот он ищет себе занятие. Самоукрашение - один из способов времяпрепровождения.

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 10
Автор: Domovenok
Дата : 03-09-02, Втр, 08:21:01

Девушка с маленькой розочкой на ягодице..

Очень мило..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 11
Автор: Penelope
Дата : 03-09-02, Втр, 08:52:50

через 40 лет эта розочка окажется на обратной стороне колена

я -трусиха. в 13 лет проколола уши и упала в обморок потом случайно сняла серьги, за 1 день уши заросли,и с тех пор я боюсь снова прокалывать.
на татуировку тем более не отважилась бы.

я не совсем понимаю модный нынче культ боли связанный с украшением тела.
бывшие одноклассники понаделали себе татуировок и серег, "я преодолел боль и стах,то есть заслуженно ношу это украшение"
а я не люблю боль.

из украшений- люблю довольно крупные браслеты на руках, и тоненькие на ногах.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 12
Автор: Federica
Дата : 03-09-02, Втр, 08:56:19

Пенелопчик, насчет розочки на обратной стороне коленки - это круто! Это класс!!!
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 13
Автор: Барбудос
Дата : 03-09-02, Втр, 10:03:57

На эту же тему.
Разговаривают два мужика:
-У меня жена такая патриотка! Она на левой груди наколола портрет Маркса, а на правой - Эргельса!
-Представляю себе как вытянутся их лица лет через 20.
   Я, честно говоря, тоже не понимаю этой моды.
Боевая раскраска индейцев, ритуальные татуировки японской"Якудзы"-это понятно.
Ну а молодым девчатам это зачем?
Может это действительно осталось "оттуда",но и для меня - "наколка"указывает на определенную группу людей.
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 14
Дата : 03-09-02, Втр, 10:16:27

Так все-таки, давайте определимся с татуировками, пирсингом и прочими украшениями, а точнее с тем, зачем их используют.

1) Веяния моды.
2) Объявить о принадлежности или противопоставлению к какой-то группе. Например, несколько десятков лет тому назад - длинные волосы у парней и стрижка налысо у девушек.
3) Выделиться в группе - питание своего эго.
4) Привлечь внимание потенциального партнера.
5) Символ-симбиоз со внутренним состоянием. Либо, как подчеркивание, отражение оного, либо в обратную сторону - как возбуждающий или наоборот - сдерживающий фактор.

На мой взгляд самое масштабное и самое пустое - 1-е. Самое же "продвинутое" - 5-е. Всё, что посередке - плавное перетекание. Почему? Потмоу что первое - самое неосознанное решение, а последнее - как раз наоборот - следствие поисков некоторой стороны своего я.
Docendo discimus!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 15
Автор: Garans
Дата : 03-09-02, Втр, 13:47:46

Читай Бунина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 16
Автор: Шоколадка
Дата : 03-09-02, Втр, 18:53:19

Когда я делала пирсинг в пупке, 9 лет назад, это была серьезная заявка на оригинальность. Тогда это еще не было столь массовым явлением. И тут присутствовали все пункты перечисленные Грызем:
1) Веяния моды - впрочем, только зарождающейся, а значит - оригинальной и эпатирующей.
2) Объявить о принадлежности или противопоставлению к какой-то группе - да, к группе продвинутой и отвязной молодежи, к коей я себя тогда причисляла, хотя, фактически, принадлежала к группе бунтующих подростковНо, все же... Атрибутика.
3) Выделиться в группе - опять же, тогда с помощью серьги в пупке еще можно было выделиться.
4) Привлечь внимание потенциального партнера - Да! Кому-то нравится, кому-то нет, но, факт: множество взглядов, которые, по всем признакам, должны были скользнуть мимо, все-таки задерживались на моем животе...
5) Символ-симбиоз со внутренним состоянием - и снова бунт против "правильности", которую так хотели мне привить родители. Не сам бунт, но способ его выразить.
Но вот в последнее время мой пирсинг перестал выполнять функции, изначально возложенные мною на него и, однажды, сняв серьгу так я больше ее и не одевала. Смысла не стало

ПыСы для Пенелопы: Знаешь, а мне почему-то совершенно пофиг, что окажется у меня на обратной стороне коленки через 40 лет. Боюсь, отсутствие на ней татуировки мало что изменит в моей внешности в положительную сторону...

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 17
Дата : 03-09-02, Втр, 19:58:49

Шоколадка :

По поводу розочек - 100%.

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 18
Дата : 04-09-02, Срд, 03:07:03

Что называется "как раз в тему" .
Вчера ночером "Большую стирку" показывали, тема у них была про эпатаж. Для завязки показывают семейку - мама и дочка. Дочка, девица лет 20 с копейками, с сережками почти везде, стрижка "бобик", штанцы перешитые с маскхалата. Мамаша - классическая училка (прошу прощения у всех присутсвующих учителей , но есть такой типчик... и ничего не поделаешь). Мать с дочерью не разговаривают... Объяснения из серии "так принято в компании, мне так нравится, я так самовыражаюсь"... Пункты 1-4 в градации от Грызя...
Еще один герой, кажется, художник, выползает на сцену с физиономией выкрашенной в синий цвет, в каком-то блестючем костюме и клоунском парике... Говорит, что за такими как он будущее... Претензия на пункт 5...

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 19
Автор: Gven
Дата : 04-09-02, Срд, 05:14:41

А на мой взгляд и тату и пирсинг весьма оригинален и приколен Но его долно быть в меру и со вкусом (хотя понятия вкуса разные у всех но думаю народ меня поймет) Мне например неприятно видеть проколотых во всех местах молодых людей но сама ношу сережку в носу.. Или маленькая изящная татуировка на плече стройненькой молодой девушки будет смотрется имха весьма недурно. Просто всего должно быть в меру.

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 20
Дата : 04-09-02, Срд, 06:36:15

Мне кажеться людей всегда "тянуло" добавлять к своему облику еще что-то что-бы давало добавочную инфу о статусе/принадлжности к обеществу/дусгевном состоянии итд.

Геральдика - вот xороший пример.Герб как символ династии,положения итд.

Или награды - носяться на груди.Погоны в армие - знак власти..

Очень много примеров.Но факт то что все мы любим окружать себя подобными вещами,если можем.

Что-то подсознательно мешает мне оставлять на своей коже следы,или ненужные отверстия..Но в целом - очень даже мило.

И права Гвен - всего нужно в меру.Помню увидел девушку.У нее был проколот нос,через колечко свисала цепочка куда-то уж не помню куда.Проколота была и бровь.
Видок довольно таки ужасненький..

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 21
Дата : 04-09-02, Срд, 09:07:05

Надо признать, я воспитан на традиции, что прокалывать нормально лишь мочки ушей и то один раз, в смысле, количества дырочек. В носу - это у вождей племени Мумбо-Юмбо и еще у быков. И потому красоты или вкуса в серьгах в разных местах не вижу...
А татуировки... Раньше (да и изначально) татуировки несли информацию о принадлежности к той или иной группе людей: охотники, воины, рыболовы-спортсмены, сделавший две ходки, три, четыре, пять, ну, и так далее...
А сейчас - это уже мода, типа, как все, так и я...

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 22
Автор: 369
Дата : 04-09-02, Срд, 14:35:27

В своё время даже такой известный любитель побрякушек, как Леонид Ильич Брежнев, во время своего официального визита в Африку отказался от вручения ему Ордена Большого Медного Кольца в Нос.
Прав уважаемый Domovenok : лишние дырки никчему!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 23
Дата : 05-09-02, Чтв, 07:10:34

369, ты ошибаешься! Это был орден не Медного, а Золотого кольца. А иначе хрен бы им автоматы бы дали!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 24
Автор: 369
Дата : 05-09-02, Чтв, 13:06:38

Уважаемый Chipa ! Нет , это был Орден Большого Медного Кольца в Нос! Но из золота. А автоматы дали за то, что орден все-таки не вручили. Т.е., не вносили!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 25
Автор: Левая
Дата : 05-09-02, Чтв, 13:14:11

Тату и пирсинг мне нравятся, если немного. А борода - нет.

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 26
Большой Грызь

Хм.. искал совершенно не эту тему, случайно набрёл можно сказать.. Но вдруг стало интересно мнение тех, кто ее не читал
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 27
Лю Ци

Ни разу не был уверен в том, что тот или иной сУжЭт, наколотый на тушке, не потеряет своей актуальности через энное время. Бо столько всего потеряло актуальность..
Татуировки на женском теле бывают прикольными. Если маленькие, особенно.
Что до дыр и куск офф металла.. Неприятно. Особенно в пупке, бровях, носу, полости рта, губах(и тех тоже))).
 Ггадд

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 28
Костена

Думаю так, что человек всегда стремится к новизне - она вдохновляет. Одевать тело каждый раз по новому - дороговато, вот и придумывают люди разный макияж, тату, или пирсинги. Это и дешевле и печать обновления на себе несет.

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 29
Гримнир

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.

А почему влияние моды противопоставляется осознанному выбору?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.№ 30
Chipa

Автор: Гримнир
Дата : 24-10-05, Пнд, 08:16:48

Tattoо, Пирсинг - веяние моды или осознанный выбор.

А почему влияние моды противопоставляется осознанному выбору?
А так обычно бывает. Подчеркну - обычно. Может и не быть. Но в большинстве...
Веяние моды - это "как у всех". То есть, выбор сделал кто-то, а сам человек просто в струе. Хотя он может и искренне думать, что сам захотел...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001600    Постингов:   000030