Намерение или результат?№ 1
Автор: Карина
Дата : 15-10-04, Птн, 13:05:23

Говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад.
   Как часто человек намаревался совешить какой-то поступок, хороший, правильный, а результат этого поступка получился совершенно не такой, который этот человек планировал. Иногда результат этот даже весьма плачевен.
   Должен ли этот человек испытывать угрызения совести за то, что в итоге получилось, или он может успокоить свою совесть тем, что намерения были иными? Как по вашему?
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Намерение или результат?№ 2
Автор: Идея
Дата : 15-10-04, Птн, 13:11:48

Когда мы считаем свои намерения благими они вовсе не в обязательном порядке являются таковыми для наших близких/друзей/знакомых. Вот и получается *как всегда*.

[ 15-10-04, Fri, 19:12:58 Отредактировано: Идея ]

Намерение или результат?№ 3
Автор: 369
Дата : 15-10-04, Птн, 13:14:13

Угу... Ставшее знаменитым: хотели, как лучше, а получилось - как всегда...
Какой смысл в этих "угрызениях"?
"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить." (ц)
Но и "успокаиваться", махнув рукой на все, тоже не стоит.
А лучше всего - проанализировать сделанное и найти, в чем была ошибка, из-за которой и получился не тот результат...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Намерение или результат?№ 4
Автор: Gvozdidir
Дата : 15-10-04, Птн, 13:24:21

Иногда, лучшая помощь это не вмешиватся. Потому что хуже ДА бывает. И ещё, часто "муж жестококовыйный ложной премудростью тщась" решает что он эталон ума и справедливости и помогает по своему, зачастую с плачевными для "жертвы помогания" последствиями. ИМХО.
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.
рассуждение о ста болезниях
Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство.
восхваление ста лекарств
[ 15-10-04, Fri, 20:40:17 Отредактировано: Gvozdidir ]

Намерение или результат?№ 5
Дата : 15-10-04, Птн, 13:59:52

А речь не обязательно о помощи.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Намерение или результат?№ 6
Автор: Dimka
Дата : 16-10-04, Сбт, 11:53:31

Все зависит от ситуации. Так же как в раных ситуациях добро может превратиться в зло, в зависимости от течения событий.
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Намерение или результат?№ 7
Автор: Светлана
Дата : 17-10-04, Вск, 02:48:34

Дата : 15-10-04, Fri, 19:59:52

А речь не обязательно о помощи.

А о чём?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Намерение или результат?№ 8
Дата : 17-10-04, Вск, 02:53:12

Да, и еще - помощь бывает неправильно оценена и понята. Тогда тот кому помогают начинает искать где же выгода помогающего в этой помощи. А таким вот искателям чужой выгоды помогать просто нельзя. Во первых не так поймут и все равно все сделают наоборот, а во вторых себе дороже выйдет. Тут в тему старая еврейская пословица - ми шемашкиа - шокеа.
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Намерение или результат?№ 9
Автор: Наталья
Дата : 17-10-04, Вск, 05:51:03

угрызений совести не стоит испытывать в любим случае. А выводы на будущее сделать надо. Я много лет назад ооочень хорошо выучила, что никакие хорошие побуждения не оправдывают вмешательства в чужую жизнь. А еще через несколько лет уверовала, что единственно хорошая помощь - это та, о которой просят. все остальное - от лукавого.
кроме как в ситуации с помощью другим я данную дилемму рассматривать не могу. ну не обсуждать же на полном серьезе "я хотел как лучше, побелить потолок, а вышло что пришлось вызывать платных маляров"

Намерение или результат?№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 17-10-04, Вск, 14:53:29

Есть еще одна очень хорошая пословица:-"Боже! Помоги мне избавиться от друзей! А от врагов я избавлюсь сам!"
Лично я считаю, что соваться в чужую жизнь со своими, пусть даже самыми добрыми советами, противопоказано.
Но тема-то, как я полагаю, немного не о том...
Совсем не обязательно лезть к кому-то в душу. Иногда бывает, что сам себе можешь "нагадить" в каком-то случае. Собирался сделать что-либо хорошее для себя, любимого, а вышло... Как всегда... Вот в таком случае - иногда приходится пожалеть о том, что сделал...

Намерение или результат?№ 11
Дата : 17-10-04, Вск, 14:54:38

Жалеть о сделанном? Никогда! Каждый экспириэнс - урок в жизни. Как можно жалеть о вюченном уроке?

Намерение или результат?№ 12
Автор: Идея
Дата : 17-10-04, Вск, 14:56:59

Полностью солидарна с Натальей.

Намерение или результат?№ 13
Автор: Наталья
Дата : 18-10-04, Пнд, 05:05:52

Автор: Барбудос
Собирался сделать что-либо хорошее для себя, любимого, а вышло... Как всегда... Вот в таком случае - иногда приходится пожалеть о том, что сделал...

барбудос, будь ласка, приведи пример! А то мне в голову ничего не приходит кроме недавней неудачной моей попытки покрасить волосы в красный цвет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001046    Постингов:   000013