Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 1
Автор: Виктория
Дата : 18-10-04, Пнд, 15:43:29

Зашла не давно на один форумик, буквально несколько дней назад. Сидят там люди... *бонально* Так вот эти люди страше меня раза в два если не больше... в среднем (мне 17). Ну думаю, вот обычно взрослые люди говорят что молодёж не пытается общатся с своими старшими и считают их не достаточно современными...
Ну вот решила, наверно быдет очень интересно пообщатся с ними, может таде чемуто научусь....
Последствия были из ряда вон выходящие...
После моего первого комента на форум, отгласы были самые что не наесть удивительные... и все смахивали на то, что "А что это ты тут, козявочка, делаешь?" Начали говорить про какоето моё не увожение к ним, когда на меня начали в прямом смысле наезжать как будто я чтото у них отняла.

Естественно я там не осталась, но вот хочу поднять тему...
Как вы думаете что мы, дети, должны гоыорить, думать и делать чтобы взрослые начали воспринимать нас как равных?

Лично моё мнение что взрослые, это те люди, которые только говорят, но никогда не знают что именно имеют ввиду. Часто бывает так, что моя семья на меня обижается что я мало времени провожу с ними и иду гулять с друзьями, таким образом сокращаю наше общение на минимальный уровень... Но! Когда я дома, и мы начинаем о чёмто говорить... я слышу "Виточка, довай завтра... тут по телевизору такая интересная передача..." или "А чего ты дома сидишь? чтото случилось? ну довай вместе телевизор посмотрим" (учитывая то, что я телевизор смотрю ОЧЕНБОЧЕНЬ редко, и ОЧЕНЬ сильно выбираю что именно смотреть а что нет... то смотреть с ними телевизор мне не только не интересно, но и противно, поэтому я, как всегда, ухожу в свою комнату и больше ничего меня не интересует.
Может у когото были похожие ситуации или есть выход из этой ситуации...

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 2
Автор: Dimka
Дата : 18-10-04, Пнд, 16:25:41

Я на ЭТОТ форум так пробился Надо просто уметь отвечать не обижаясь, обычно прося т.н. старших указать на конкретные ошибки, и если таковых не находится ... бить их об это мордой! шютка
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 3
Автор: Katya Lin
Дата : 18-10-04, Пнд, 16:35:02

Дата : 18-10-04, Mon, 21:43:29

Начали говорить про какоето моё не увожение к ним...

И тут тоже говорят
Говорит Светлана... Света... Светка

ой придёт ТЁТЯ Света...ой придёт...
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...

(Сергей Каплан)

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 4
Дата : 18-10-04, Пнд, 16:37:37

АААААААААА!!!!!!!!! Тетя Света грядет!
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 5
Автор: Наталья
Дата : 18-10-04, Пнд, 16:41:52

(хныкчет) я тоже хочу уйти в свою комнату и чтоб от меня все отстаааааалиииии!!!...
нет же блин, детей обиходь, дом блюди, мужа лелей, деньги зарабатывааааай..
Эх, где мои семнадцать лет, а?...

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 6
Дата : 18-10-04, Пнд, 16:44:50

У меня сембя состоит из бабушки и меня... так что ей мнгих лилеять не надо... только вот ей всё равно чтото от меня надо, а вот что, не знает

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 7
Дата : 18-10-04, Пнд, 16:44:55

А ещё эта молодёжь берёт почтенного 369 и запихивает его в шубу

ну никакого уважения к старшим

для 369 (тебя женщина в меха одела, ну не надо так растраиваться)

(Сергей Каплан)
[ 18-10-04, Mon, 22:46:18 Отредактировано: Katya Lin ]
[ 18-10-04, Mon, 22:46:55 Отредактировано: Katya Lin ]

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 8
Автор: 369
Дата : 18-10-04, Пнд, 17:00:42

Наталья
Эх, где мои семнадцать лет, а?...

На Большом Каретном? бээээ...

Katya Lin
А ещё эта молодёжь берёт почтенного 369 и запихивает его в шубу

...ну, погоди... вот обзаведусь фотошопом....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 9
Дата : 18-10-04, Пнд, 17:01:51

369 там для тебя приписка была

(Сергей Каплан)

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 10
Дата : 18-10-04, Пнд, 17:04:27

Люди, а если в тему говорить?

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 11
Автор: 369
Дата : 18-10-04, Пнд, 17:13:28

Ну, если в тему...
"Не правы те, кто отождествляет мудрость и легкомыслие с физической старостью и молодостью. Иные в 16 лет старше, чем другие в 60..." (Не помню, кто из великих это сказал... Старческий склероз... )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 12
Автор: Наталья
Дата : 18-10-04, Пнд, 18:07:56

Дата : 18-10-04, Mon, 22:44:50

У меня сембя состоит из бабушки и меня... так что ей мнгих лилеять не надо... только вот ей всё равно чтото от меня надо, а вот что, не знает

я догадываюсь, что, но я бы тоже затруднялась это описать. Это, как ни странно, внимание. Хотя тебе, может, и кажется, что на твое внимание на фиг не нужно, но смею предположить, что это не так. понимаешь, у пожилых людей зачастуя просмотр телика - это форма общения. Может быть, разговаривать с тобой она боится (мои предположения. Ну не знает она чем интересуется сегодняшняя молодежь! кто такой Децл не знает!). Почему бы тебе изредка не смотреть телик вместе? тебе мелочь, а ей наверняка будет приятно. просто когда человек, с которым долгие годы жил вместе вдруг пропадает из дому - это не очень легко пережить.

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 13
Автор: Blackhawk
Дата : 19-10-04, Втр, 02:18:56

Я из старших.
В своё время мне попалась книга В.Леви "Нестандартный ребёнок" и она многое дала мне в понимании людей младших меня по возрасту.По крайней мере,мне так кажется и особых проблем у меня не возникало.Поэтому я позволю себе пару замечаний.
Название темы парадоксально.Поколения не могут сливаться, иначе человечестве,в лучшем случае остановится,в худшем деградирует.Наши дети другие и никогда не будут такими,какими мы хотим их видеть.Если это понять,то можно спокойно общаться.А если дети понимают,что их родители никогда не хотят им зла и тоже другие,то это вообще идиллия.
Так что, давайте присмотримся друг к другу внимательно,если мы интересны друг другу.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 14
Автор: Willy
Дата : 19-10-04, Втр, 07:58:50

Странно как-то - в 17 ребенок? Я в свои 17 уже уехал из дому и считал себя абсолютно взрослым, и общался с 30-летними в общем как с равными. Главное здесь каков ты сам и какая информация из тебя исходит - если она на уровне, то и взрослые воспримут тебя как равного, а не как ребенка и не будут заставлять смотреть дурацкие передачи. А в форумах стоило бы поэкспериментировать и не объявлять свой реальный возраст, по реакции окружающих можно и свой уровень оценить, если люди вычислят, что тебе 17, то... стоит поработать над собой.

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 15
Дата : 19-10-04, Втр, 12:24:24

Насчёт ребёнка это было отнасительно, учитывая то, что в прошлом форуме меня просто ужасно приняли, я решила просто открыто заявить и будь что будет. И ещё, с какой это стати я должна перед кемто когото из себя делать.. и скрывать свой возраст... Я такая какая есть, и если люди захотят сомной общатся то они это будут делать вне зависимости от моего возраста.
Учитывая то, что круг моего общения намного старше меня (не будем вдаватся в подробности), и я себя там чувствую комфортно и те люди, окружающие меня, тоже. Иногда я совсем забываю, что я вообщето на много лет их бладше, и называю своих сверсников маленькими детьми, если они делают чтото что является детским повидением, но на самом то деле, я сама являюсь такойже как они.

Насчёт внимания, которое нужно удилять бабушке...
Знаете, вот ей 70 лет. Но вы не поверете если увидете её, что ей так много ет. Ей все дают 50 и не больше, она действительно молодавый человек. Она очень современна, и она да знает кто такой Децл и Бритни Спирс и Брюс Вилис и кто угодно ещё и селебритиз.
Мы иногда сидим иразговариваем и когда это происходит, это затягивается чуть ли нина целый день. Но она хочет от меня чегото большего, может она ревнует меня к моему парню? Может к тому что когда я ухожу она остаётся одна?

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 16
Автор: Карина
Дата : 19-10-04, Втр, 14:22:48

Виктория, во-первых, я рада, что ты сюда пришла, и надеюсь, что мы с тобой обсудим еще много тем. Мне импонирует твое желание обсуждать вопросы на равных, я считаю, именно так и нужно. Свободно высказывать свое мнение, при этом относясь друг к другу со взаимным уважением независимо от возраста.

Как вы думаете что мы, дети, должны гоыорить, думать и делать чтобы взрослые начали воспринимать нас как равных?

...

Я думаю, что дети должны прежде всего сами почувствовать, что они взрослые. Пока они не повзрослели, а просто им хочется делать вид, что они уже взрослые, с ними будут вести себя как с детьми. Я поняла, что мой сын повзрослел, когда ему было 17 лет. Я поняла, что есть вещи, которые он понимает лучше меня, способен принимать решения, когда того требуют обстоятельства. Это не значит, что я перестала о нем заботиться. И сейчас, когда ему 21, я еще многому могу его научить, потому что у меня больше жизненного опыта, но есть много чего, чему я научилась от него. Так и прислушиваемся к мнению друг друга, и просим друг у друга совета по тем вопросам, в которых другой более силен.

Лично моё мнение что взрослые, это те люди, которые только говорят, но никогда не знают что именно имеют ввиду. ...

Все мы разные. Есть разные дети и есть разные взрослые.

Видимо, бабушке хочется с тобой пообщаться, но общих тем и занятий не так много...Наверное, она стесняется сказать прямо :"Знаешь,я так люблю, когда ты со мной, мне тепло, мне хочется, чтобы ты подольше побыла со мной". Не все умеют выражать открыто свои желания. Поэтому часто такое желание, к сожалению, выражается в форме претензии: "Ну что ты никогда не посидишь рядом? Что ты все к друзьям убегаешь?", и т.д.
Почему-то мы часто стесняемся открыто проявлять свои чувства и стараемся их завуалировать, в итоге возникают недоразумения...На ровном месте.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 17
Автор: Светлана
Дата : 19-10-04, Втр, 14:31:45

Дата : 18-10-04, Mon, 22:35:02

Начали говорить про какоето моё не увожение к ним...

И тут тоже говорят
Говорит Светлана... Света... Светка

ой придёт ТЁТЯ Света...ой придёт...

Дата : 18-10-04, Mon, 22:37:37

АААААААААА!!!!!!!!! Тетя Света грядет!

Это что тут за обсуждения ТЁТИ СВЕТЫ????? За её спиной? А?????

А ну-ка быстро уважать и называть по имени-отчеству!!!!!!
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 18
Дата : 19-10-04, Втр, 14:33:36

Дата : 19-10-04, Tue, 20:31:45

А ну-ка быстро уважать и называть по имени-отчеству!!!!!!

уговорила...
СВЕТЛАНА ЧЕЧАКОВНА!!!!

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 19
Дата : 19-10-04, Втр, 14:40:05

Дата : 19-10-04, Tue, 20:33:36

уговорила...
СВЕТЛАНА ЧЕЧАКОВНА!!!!

Так......А ну-ка хва флудить в серьёзной теме...Я тоже хорошА-поддалась на провокации "детей"
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 20
Дата : 19-10-04, Втр, 14:41:41

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 21
Автор: Tik
Дата : 19-10-04, Втр, 14:58:22

Те кто знает меня лично, знают как я люблю Выкать, ну не чувствую я себя "взрослой". И я каждый раз не знаю как обратиться к человеку (даже если уже пол года вместе живом ), и начинаю стеснительно мекать что то типа "Марьваннааа..." . Но с другой сторонны, иногда так наглею что Тыкаю, и тыкаю, и тыкаю...
Где грань взросления? я думаю на том моменте когда "ребёнок" понимает что общение оно для.. общения. А не каких то эпитетов и пиаров. И если есть о чём поговорить, то только "взрослый" может снять этот барьер "этикета". А обычно, нам молодым, приходится довольствоваться "козявочками" и недалёкими выражениями типа "чего б ты понимал/а"
Кстати насчёт бабушки. Я не знаю как в этом случае, но бывают случаи когда родитель такими способами добивается контроля (мнимого ессесно), а не "стесняется сказать насколько она тебя любит". Взрослые отлично умеют манипулировать.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 22
Автор: Карина
Дата : 19-10-04, Втр, 15:13:06

Тик, умеют манипулировать и взрослые, и дети!!!!
   Ты присмотрись, как совсем маленькие дети умеют манипулировать взрослыми! Только дай им такую возможность!
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 23
Автор: Tik
Дата : 19-10-04, Втр, 15:24:08

У взрослых больше опыта в манипулировании. С детства!
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 24
Автор: Паша
Дата : 19-10-04, Втр, 15:48:47

Тема с таким названием хорошо бы смотрелась в будуаре...

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 25
Автор: Bodhidharma
Дата : 19-10-04, Втр, 16:10:59

Тётя Света...

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 26
Автор: BlackChaos
Дата : 20-10-04, Срд, 01:59:39

Автор: Паша
Дата : 19-10-04, Tue, 21:48:47

Тема с таким названием хорошо бы смотрелась в будуаре...

(Голос за кадром: Паша - это уже инцест будет!)

Виктория, а ты сама ответила на свой же вопрос: "...мы, дети, должны гоыорить, думать и делать чтобы взрослые начали воспринимать нас как равных?" Я немного перефразирую - "Надо думать, думать что говоришь и естественно думать что делаешь."

И процитирую себя любимого (нехорошо конечно...):"
Для родителей:
Дабы поддержать застольную беседу, запомните названия хотя бы парочки современных групп и парочку названий молодежных фильмов, для чего можно заранее осведомиться у своего отпрыска о пристрастиях “объекта обожания”. И упаси вас бог пытаться подражать молодежи и использовать сленг в разговоре... (Голос за кадром: Мы тоже ка-агда-то та-ащили-и-сь от “Демонов”! Там та-а-кой чума-а-вой саунд был: Billy Idol, Saxon, Accept, Rick Springfield.) Вы безнадежно устарели!
Для молодежи:
Вы, разумеется, должны поддерживать беседу на уровне... (Голос за кадром: Интелектуального развития “ископаемых предков”!) Поэтому перед посещением гостей узнайте какие сериалы идут по телевизору и запомните их названия. Чтобы за столом не задавать дурацких вопросов... (Голос за кадром: “Семейные хроники”?! Про алкашей что ли?)"

Шутливо, но в этом что-то есть.
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 27
Автор: MiMiNo
Дата : 20-10-04, Срд, 12:27:04

Виктория ,
виртуальный мир, форумы, дает очень прстой способ проверить, действительно ли ты взрослая.
Войди на "взрослый" форум и начни общаться. Не упирая на свой возраст, не прося скидок. Тебя же не видят. Через короткое время ты почувствуешь, удается ли это тебе на равных...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 28
Дата : 20-10-04, Срд, 18:46:52

Мимино, мне уже это предлогали, и я от этого отказалась, я считаю что лучше, пусть человек знает сколько мне лет (я просто открытый человек), и построет обомне какойто стериотип, какой я должна быть, а потом если увидет что он ошибается или что он прав, он сможет решить, увожать меня или нет.
Хоть я и изучаю химию, я не хочу делать опыты на людях. Для меня мой возраст это факт, а другие могут это принемать а могут отвергать... на данном этапе нет ни одного взрослого, который бы считал меня ребёнокм, если он действительно сомной общается. Но это должен решать каждый взрослый для себя. Ещё я считаю, что возможно, есля я не подхожу комуто в общении, то возможно, не пришло ещё моё время, но так как тут мне пока что очень даже уютно и интересно, то нет никакой причины чтоб я хотела от сюда свалить... И вроде как на мои коменты тоже обращают внимание а не игнорят их изза моего возраста.
Так что мне это просто не нужно. Пусть этим советом воспользуются те, кто не уверен в себе. кто хочет себя проверить, но это НЕ я.

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 29
Дата : 21-10-04, Чтв, 12:13:31

А я вот тоже открыто задекларировал свой 90-летний возраст, а тех, кто обзывается старым хрычем посылаю подальше

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 30
Дата : 21-10-04, Чтв, 12:59:59

Но мне ведь действительно 17, а тебе (вам), наверняка на много (!!!) млажше чем 90.

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 31
Автор: MiMiNo
Дата : 21-10-04, Чтв, 13:59:34

Виктория ,
Не обращай внимание, Willi кокетничает.
Его у нас тут дедушкой зовут.
Чувствуешь, от девушки до дедушки разница всего одна буква...
Или один клик?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 32
Дата : 21-10-04, Чтв, 15:41:30

Mimino мудр, в корень зрит! Я вижу тема как раньше заметил Паша плавно перетекает в будуар

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 33
Автор: Lisopoval
Дата : 21-10-04, Чтв, 16:03:48

Взрослым быть отнюдь не сложно, совсем не почетно, иногда хлопотно, чаще просто нудно, хошь не хошь, но приходится to face (непосредственно иметь дело с вещами, с которыми не взрослые могут благодатно не соприкасаться). В этом и недостатки, и преимущества. Взрослый - очень ёмкое понятие, в нём и положительное, и отрицательное.

Короче, вопрос, как становиться взрослым - не стоИт. Плохим взрослым быть хлопотно и вредно для здоровья. Хорошим можно быть (почему именно взрослым?). Для этого не надо ни на кого примерятся, никакой нужды сколько-нибудь визуально взрослеть, поколения сливать.

Ты знаешь что, на фига тебе сливаться с поколением; те, кто надо, найдут способ с тобою дружить. От общения с непропорцинально старшими ты вряд-ли станешь умнее, лучше или взрослее. Ты разве что запутаешься (ну не обязательно, но шанс есть) - т.к. они имеют в виду, например, давай пообщаемся, иначе одиноко, а ты, например, понимаешь: они хотят смотреть тебе неинтересные телевизионные программы в твоем присутствии.

Понимаешь, со временем ты до печенок поймешь, что в любом человеке, в любом возрасте - совершество. Совершество добра, или посредственности, или непосредственности, или остроумия, или тупости (что тоже бывает вполне обаятельно), или какого-либо сочетания из всего этого или другого - совершенство. Тогда тебе будет это делать интересно. А до тех пор, через "надо" - не надо, поверь.

А бабушку береги, другой не будет.

Сказ о том, как одно поколение сливается с другим....№ 34
Дата : 21-10-04, Чтв, 18:19:29

Lisopoval

Подписываюсь под каждым словом.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002207    Постингов:   000034