20-10 11:55 | Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету
Со времен бродяжничества по пустыне во главе с Моисеем (шутка ли 40 лет) в крови израильтян явно поселился вирус странствия. Способствовали развитию этого "заболевания" и последующие события еврейской истории. Теперь это подтверждают и точные статистические данные.

Читать всю статью...

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 1
Автор: Идея
Дата : 20-10-04, Срд, 12:55:30

Ну-ка, а наши форумчане подтвердят *статистические данные*?
Кто где был за последнее время? Куда собираемся в ближайшее время?

И вопрос - бонус: в какой стране вы бы хотели жить? Гражданство какой страны вы бы хотели иметь?

пардон за каламбур.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 2
Автор: 369
Дата : 20-10-04, Срд, 12:57:10

А другого глобуса у вас нет?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 3
Дата : 20-10-04, Срд, 13:02:46

Есть. А что именно вас интересует?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 4
Дата : 20-10-04, Срд, 13:06:30

...че-нить подальше... и шоб не жарко... и никого... но с интернетом!

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 5
Дата : 20-10-04, Срд, 13:07:59

Северный/ Южный полюс подойдёт?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 6
Дата : 20-10-04, Срд, 13:10:21

Идея
Северный/ Южный полюс подойдёт?
Смотря на каком глобусе! Предъявите, пожалуйста, что есть на выбор!

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 7
Дата : 20-10-04, Срд, 13:16:58

А какая система вас интересует? Солнечная?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 8
Дата : 20-10-04, Срд, 13:19:40

Идея
А какая система вас интересует? Солнечная?

...че-нить подальше... и шоб не жарко... и никого... но с интернетом!

Огласите, пжлста, весь спЫсок!

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 9
Дата : 20-10-04, Срд, 13:23:09

Весь спысок сюда не уместится.
Подальше + не жарко + никого + интернет = Северный/ Южный полюс. На засранной планетке Земля. Смею вас заверить, полюса не так засранны, как вся планета. Холод и одиночество гарантированны.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 10
Дата : 20-10-04, Срд, 13:26:13

Если только
На засранной планетке Земля
тогда лучше здесь...

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 11
Дата : 20-10-04, Срд, 13:29:31

369, это кто у нас буйный с дикой фантазией???

[ 20-10-04, Wed, 19:29:46 Отредактировано: Идея ]

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 12
Дата : 20-10-04, Срд, 13:33:59

Не, я тихий, старый и ленивый... лень буянить...

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 13
Автор: Student
Дата : 20-10-04, Срд, 14:55:35

Хочу: 1)гражданство Австралии 2)Новой Зеландии 3)Америки 4)России...Хватит пока что.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 14
Автор: Карина
Дата : 20-10-04, Срд, 15:20:42

Студент, хотеть не вредно
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 15
Автор: Виктория
Дата : 20-10-04, Срд, 18:27:17

Где я была?
Кхм... ну на Украине лет 8 жила.... потом приехала в Израиль... ну а в совсем последнее время я была в Турции...

Поехать хочу в Испанию, особенно в Барселону, так как там есть музей Сальвадора Дали и ещё много чего супер красивого и интересного (также музей Пикассо и ещё многих известных художников- я люблю творчество дали, что не могу сказать о его персоне).

Национальность и гражданство, у мя одно и тоже - еврейка, и это единственное гражданство и национальность которое мне нравится и за которое я горда, и благодарна маме. Обхяснений моему столь обсесивному отнашению к еврейству, я ещё не придумала, но я в процессе... так что будем ждать результатов
Страна в которой хочу жить... ИЗРАИЛЬ!!! и всё. Я серьёзно хочу сказать что чувствую себя сдесь, какбудто я нахожусь в том месте где мне необходимо быть и никакая другая страна и нация и так далее, меня не устраивает... путешествовать... да, это классно! Но жить хочу только тут и быть хочу только еврейкой. И я совершенно не расистка, я даже противница этого... причём яроя!

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 16
Автор: Willy
Дата : 21-10-04, Чтв, 12:11:10

Все гражданства кроме американского , а ездить по миру не люблю хотя и приходится ... ну разве только с приятной спутницей поехал бы

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 17
Автор: Dimka
Дата : 21-10-04, Чтв, 13:10:26

Канада... там и друзья и жизня...
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 18
Дата : 21-10-04, Чтв, 13:33:13

А что там за жизня в Канаде, а?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 19
Автор: Gvozdidir
Дата : 21-10-04, Чтв, 14:22:55

Там лоси и пыво , естественная среда обитания...
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.
рассуждение о ста болезниях
Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство.
восхваление ста лекарств
[ 21-10-04, Thu, 20:32:58 Отредактировано: Gvozdidir ]
[ 21-10-04, Thu, 20:34:26 Отредактировано: Gvozdidir ]

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 20
Автор: Gunslinger
Дата : 21-10-04, Чтв, 16:11:05

"Опять выпало это белое гавно..." - ц.
Хотя впрочем вот весь расказ:
Из дневника американского эмигранта в Канаде.
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот ****** из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 21
Дата : 21-10-04, Чтв, 16:15:07

Gunslinger,
Димка, а правда, что когда ты уедешь в Канаду ты будешь писать нам в своём дневнике? Ведь правда же, а?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 22
Дата : 21-10-04, Чтв, 17:18:41

на поведение посмотрим
а что касаетсся Канады... я же сказал - для меня там все как раз самото А в Израиле что делать, кроме милуима?
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 23
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-10-04, Чтв, 18:17:13

Димка, а куда конкретно в Канаду собираешься?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 24
Дата : 22-10-04, Птн, 03:47:51

Toronto, Mississauga, Richmond Hill...

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 25
Автор: Student
Дата : 22-10-04, Птн, 10:17:32

Димка, я так понял, что ты погулять едешь , в гости и.т.д. или ошибаюсь?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 26
Дата : 22-10-04, Птн, 11:02:09

ну... по разным причинам. погулять, отдохнуть, друзей повидать... и разведка боем тоже

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 27
Автор: Katya Lin
Дата : 22-10-04, Птн, 11:10:18

а мы (я и кот) на новый год в Ялту собираемся
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...

(Сергей Каплан)

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 28
Автор: Tarlog
Дата : 22-10-04, Птн, 16:04:03

В ближайшие 2-3 месяца в Сейнт Луис, США. И если получится, то и в Канаду по дороге.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 29
Автор: a-dagger
Дата : 24-10-04, Вск, 01:39:43

Хотел бы жить в Иерусалиме, Израиль.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 30
Автор: Blackhawk
Дата : 24-10-04, Вск, 01:54:41

Побывал от Эстонии до Туркмении и от Карелии до Закарпатья.
Хочу просто жить среди хороших людей.Гражданство,как я понимаю,здесь непричём.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 31
Автор: Светлана
Дата : 24-10-04, Вск, 04:19:22

Хочу быть Гражданином Мира (название отсюда ). Вне границ, вне государств, вне национальности.
В идеале хотела бы пожить понемногу в каждой стране, понаблюдать людей и ВСЁ посмотреть. Не хочу быть ни к чему "привязана". Любая привязанность ограничивает в действиях.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 32
Автор: MikhailT
Дата : 28-10-04, Чтв, 15:41:15

Ни где не был кроме России , Польши и Израиля. В Польше был 3 дня когда ехал из Росссии в Израиль.

Сейчас планирую поехать в Альпы кататься на лыжах, в Израили раздражает не возможность скрыться от цивилизации, поэтому хотелось бы пожить в стране с большими зелеными просторами плюс чтобы там было,не тай жарко хорошо подходят под описание Канада, Россия и США.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 33
Дата : 28-10-04, Чтв, 15:54:29

MikhailT
...в Израили раздражает не возможность скрыться от цивилизации...
Где Вы здесь цивилизацию обнаружили?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 34
Автор: a-dagger
Дата : 28-10-04, Чтв, 15:55:24

Дата : 28-10-04, Thu, 21:54:29
MikhailT
...в Израили раздражает не возможность скрыться от цивилизации...

Где Вы здесь цивилизацию обнаружили?

There is a life on this planet!
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 35
Дата : 28-10-04, Чтв, 15:55:51

У нас цивилизация не хуже чем у других.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 36
Дата : 28-10-04, Чтв, 15:57:56

MikhailT
У нас цивилизация не хуже чем у других.
У нас, видимо, разные понятия о том, что такое цивилизация. Мне кажется, Вы говорите об урбанизации...

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 37
Дата : 28-10-04, Чтв, 15:59:17

А вы о чем ? О взаимной вежливости ?

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 38
Дата : 28-10-04, Чтв, 16:10:23

MikhailT
А вы о чем ? О взаимной вежливости ?

В том числе и об этом. Но не только.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 39
Дата : 28-10-04, Чтв, 16:19:34

Наша наука и технологии вполне на мировом уровне в некоторых областях даже на передовых местах. С достижениями культуры сложнее , но тут просто сказывается то потенциальная аудитория у людей искусства очень маленькая все-то 5 миллионов. Общение на бытовом уровни с изралитянами может вызвать мысли о всеобщем бескультурье но это мнение это неверное и ошибочное.

Израильтяне ищут потерянный рай… по всему свету№ 40
Автор: Blackhawk
Дата : 31-10-04, Вск, 02:12:26

У всех у нас свой жизненный опыт.Поэтому мнений о цивилизации и культуре будет столько ,сколько корреспондентов в этой теме.
Если же вернуться к началу,в часности,к заставке перед темой,то тут с термином "бродяжничество" я не совсем согласен.Насколько я запомнил из литературы,были неоднократные попытки прорваться со стороны Египта на родную землю,но из-за спротивления племён ,её населявших,это удалось только через 40 лет и не с юга,а с востока (Иордан форсировали).Ну, а потом - поголовная резня.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002128    Постингов:   000040