Bon Appetite!№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 03-11-04, Срд, 03:01:43

Форум спит. Тссс...
Давайте, кто не спит, поделимся, где чего вкусного можно с'есть!

...Как известно, посещение ресторанов, местная кулинария, экзотическая и не очень еда неотьемлемая часть туризма.

И так, мне запомнились.

Обед в сельском стиле в Австрии. Простая, вкусная еда на свежем воздухе, на фоне гор под окомпоненмент сельской самодеятельности. К маленькому пригостиничному ресторанчику, в деревушке, в воскресный день собралась поразвлечься вся местная публика. Не считая пары десятков туристов, среди которых случайно оказались мы.

Обед в Вероне. Почти случано попавшийся НЕ туристкий ресторан подарил вкуснейшие спагетти с мясом ослика, залитые прекрасным местным (только в этом ресторане!) вином.

Потряс ресторан эйлатской гостиницы при первом выезде лет 10 назад. Помню несчастные глаза дочки перед отполовиненной тарелкой, набитой разными крохотными пирожными: "Я не могу больше...".

Португальские макароны с рыбой запомнились тем, что результат явно превышал ожидания. А ведь Лиссабонский ресторан был явно не из дешевых.

Франция. Запомнились сыры и вина. Такого разнообразия, вкуса и дешевизны этих национальных продуктов больше не встречал.

Голландия. Запомнились маленькие корзиночки с (мытыми!) ягодами, продающиеся прямо на улице. Свежие ежевика, малина ... кейф одним словом. Еще сыры. Однако во Франции интереснее.

Не запомнилось... Какая разница, что незапомнилось мне?
Хотелось бы послушать, что запомнилось Вам...!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Bon Appetite!№ 2
Автор: Willy
Дата : 03-11-04, Срд, 03:10:40

В той же Франции в парижском Латинском квартале луковый суп - вкуснейший, при этом в другом соседнем ресторанчике он был похуже, а вот лягушачьи лапки дико не понравились - куриные ножки, куриными ножками причем не лучшие. А еще помню в магазинчик при знаменитом ресторане Максим зашли и взяли на пробу паштет... не знаю может у меня вкус плохой, но наши паштеты из хороших руских магазинов мне больше нравятся.

Прага... кнедлики полная , а вот со знаменитым свиным коленом разночтения... некоторым лицам еврейской национальности оно пришлось очень по вкусу, хотя и полностью некошерно и они только этим коленом и питались... ну а вот мне, несмотря на полную безбожность колено ну совсем не пошло.

Дико не понравилась пица в Неаполе, вроде как итальянское национальное блюдо, но у нас в пицериях (не всех конечно) она несравненно вкуснее.

Bon Appetite!№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 03-11-04, Срд, 03:31:39

Прага... кнедлики полная

То вы не умеете их готовить (ц) Смотря под каким соусом.. С мясным соусом в "У Флеку" пошли на ура
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Bon Appetite!№ 4
Дата : 03-11-04, Срд, 08:45:43

БГ, у каждого свой вкус. А в У Флеку пиво оригинальное, а жрачка дорогущая

Bon Appetite!№ 5
Автор: Lisopoval
Дата : 03-11-04, Срд, 09:18:48

Зато писни спивают. Да и еда там - сугубо мужская, не для разбалованных неженок.

Лягушкины лапки, Вепрево Колено, Французские сыры и паштеты - ааааааааааааа... клава слюной воспоминаний чисто вымыта!!
Дата : 03-11-04, Wed, 15:45:43

БГ, у каждого свой вкус. А в У Флеку пиво оригинальное, а жрачка дорогущая

Вот уж у КАЖДОГО свой вкус.

Bon Appetite!№ 6
Дата : 03-11-04, Срд, 10:05:35

Да буде вам, мне кнедлики в Праге тоже не понравились.
Однако давайте лучше, что понравилось.

Вернее конкретно ЧТО и ГДЕ.

И будет у нас клуб кулинарно-виртуальный путешествий...
------------
(Народная мудрость.)

Bon Appetite!№ 7
Автор: shshsh
Дата : 03-11-04, Срд, 13:55:00

Север Испании. Какой-то домик, называемый рестораном - не так просто разглядеть с дороги... Под аккомпанемент вечернего дождя... В голове слегка шумит вино. Рядом - громко шумит горная речка... Какие-то умопомрачительные рыбные продукты... В согласии с тихой музыкой и горной речкой...
Обязательно надо купить там домик на пенсии....

Bon Appetite!№ 8
Дата : 04-11-04, Чтв, 05:06:42

Если кто любит остренькое поезжайте в Америку в штат Нью-Мексико и испробуйте ново-мексиканскую кухню... ох и горячая же она... пару моих знакомых, непривычных к такому, только взяв в рот некоторые салаты или хлебцы - потом заливали огонь во рту несколькими кружками воды. Но мне например понравилась!

[ 04-11-04, Thu, 13:18:22 Отредактировано: Willy ]

Bon Appetite!№ 9
Дата : 04-11-04, Чтв, 05:51:02

Сейчас вспоминаю как экзотку. Но ведь ох вкусно...

...Колхоз.
На официальный завтрак в столовую мы не ходили.
Доярка с соседней фермы наливала нам на компанию ведерко парного молока, плюс несколько буханок свежего белого хлеба. За неделю проведенную там не надоело. И теперь вспоминаю, слюнки текутЪ...

ПС. Все ли присутствующии знают, что такое парное молоко...?
------------
(Народная мудрость.)

Bon Appetite!№ 10
Автор: nastja
Дата : 04-11-04, Чтв, 14:24:32

когда я с родителями жила в монголии(это было далекое детство)у нас в доме, где жили только русские(тогда еще советские люди) жила одна семья монголов. и там меня однажды угостили национальным блюдом. представьте себе манты(или пельмени,только побольше. для тех, кто не знает что такое манты, )они были похожи на манты, только....
в общем, сырое тесто, в которое наглухо завернуто мелко порубленное сырое мясо! едят это замороженным, или полуразмороженным. пахнет это так, как пахнет на мясокомбинате.(или у нас в универе в анатомичке) т.е. не очень свежим мясом.
б-р-р-р-р

я тогда сьела. меня потом долго тошнило. но мне удалось сдержать рвоту, пока я была в гостях у своей соседки

не очень понравилось, но на всю жизнь запомнилось!
[ 04-11-04, Thu, 21:27:08 Отредактировано: nastja ]
[ 04-11-04, Thu, 21:28:35 Отредактировано: nastja ]

Bon Appetite!№ 11
Автор: Шеф
Дата : 04-11-04, Чтв, 14:33:57

Дата : 04-11-04, Thu, 12:51:02

ПС. Все ли присутствующии знают, что такое парное молоко...?

(Мечтательно причмокивая) О, ДА!!!
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Bon Appetite!№ 12
Автор: 369
Дата : 04-11-04, Чтв, 14:37:01

Шеф
(Мечтательно причмокивая) О, ДА!!!

(Вопросительно присматриваясь) Сейчас будет "упсс..."?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bon Appetite!№ 13
Автор: Шеф
Дата : 04-11-04, Чтв, 15:47:02

Не дождетесь
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Bon Appetite!№ 14
Дата : 04-11-04, Чтв, 15:52:00

Шеф
Не дождетесь
Разве НеПрипевочка не любит парного молока? Ну, тогда "Упссс..." будет завтра!

Bon Appetite!№ 15
Автор: Blackhawk
Дата : 06-11-04, Сбт, 12:49:54

Если когда-нибудь и где-нибудь вам попадутся холодного копчения угри или щука - попробуйте.Не пожалеете.Поскольку туда где я их пробовал - маленький городок Ковель на Волыни - никто из форумчан никогда не попадёт,то попробуйте поискать это блюдо на просторах мировой ресторации.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Bon Appetite!№ 16
Автор: Не Припевочка
Дата : 06-11-04, Сбт, 12:56:56

Дата : 04-11-04, Thu, 22:52:00

Шеф
Не дождетесь
Разве НеПрипевочка не любит парного молока? Ну, тогда "Упссс..." будет завтра!

Неприпевочка парного молока в жизни не пила. Но почему-то меня сей продукт не соблазняет

Bon Appetite!№ 17
Дата : 06-11-04, Сбт, 14:00:18

Не Припевочка
Неприпевочка парного молока в жизни не пила. Но почему-то меня сей продукт не соблазняет
Сей прискорбный факт удивляет меня намного меньше, чем то, что после постинга Шефа не появился, как обычно, постинг НеПрипевочки "Ууупссссс!..."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001451    Постингов:   000017