Права ли она ?№ 1
Автор: колючка
Дата : 04-11-04, Чтв, 03:07:14

На днях в газете « Моя семья» прочитала вот такое письмо :

Оля и Илья были счастливой парой. Оля выхаживала мужа после ранения в Чечне, потом они поженились. Но однажды случилось непоправимое :ее изнасиловали несколько кавказцев. Через некоторое время выяснилось, что Оля беременна от одного из насильников. Как очень религиозный человек, Оля даже не думала об аборте и решила рожать, несмотря на категорический протест Ильи. Ребенок появился на свет. Но... «не всем дано смириться с волей Божьей» - Илья возненавидел ребенка и ушел из семьи.

На страницах газеты разгорелся горячий спор по поводу этого письма. Мнения различны.. Кто-то осуждает ее... кто-то – ее мужа...кто-то целиком и полностью на ее стороне...

А что Вы думаете по этому поводу ? В праве ли она была оставлять этого ребенка, объясняя это своей религиозностью…? Или нет ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Права ли она ?№ 2
Автор: Наталья
Дата : 04-11-04, Чтв, 03:12:39

нет такого понятия - вправе-не вправе. Каждый поступает так как считает нужным. Она поступила по велению своего сердца. И он поступил - по своему.

Права ли она ?№ 3
Дата : 04-11-04, Чтв, 03:16:05

Дата : 04-11-04, Thu, 10:12:39

нет такого понятия - вправе-не вправе. Каждый поступает так как считает нужным. Она поступила по велению своего сердца. И он поступил - по своему.

Естественно..каждый решает сам для себя.... Но Ваше мнение...просто..как человека со стороны ?

Права ли она ?№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-11-04, Чтв, 03:30:06

Как не крути.. а воспитание ребенка ложится на плечи обоих..

Если разговор о детях поднимается заранее и одна сторона не хочет, тогда у второй стороны выбор по сути - или терпеть, или расходиться. Но, если женщина вопреки желанию мужчины забеременеет, то скорее всего эти отношения развалятся. Я говорю именно о "вопреки", а не случайную беременность, когда разговоров о детях, как таковых не было. Потому что, если разговоров о детях не было, то по умолчанию - когда начинаются серьезные отношения, то автоматом "подписываются", что воспитывать и содержать будущего ребенка также будут вдвоём. Правда, тут есть одно НО - разговор идёт о СВОИХ детях. Так что даже, если разговоров о детях не было, то не думаю, что допустима ситуация, в которой одна из сторон ставит вторую перед фактом: "Дорогая/ой, я тут на выходные пошел и удочерил/усыновил ребенка. Прими его с любовью".

Всё вышесказанное можно резюмировать так. Если разговор о детях был - действовать согласно желанию второй стороны или расходиться. Если разговора о детях не было, то за случайных СВОИХ детей отвечают обе стороны.

Данный же случай... Ребёнок, понятное дело, незапланированный. И не свой. Муж не обязан возжелать оного ребёнка. Конечно, всё зависит от отношений.. и поддерживать половину можно и в горе, и в радости. Однако, если его ранили в Чечне, то у него вряд ли будет хорошее отношение к ребенку от насильника "кавказской национальности". Тогда вопрос - зачем к своему изнасилованию добавить еще и "изнасилование" чувств мужа?

Вот..мм.. мысли...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 5
Дата : 04-11-04, Чтв, 03:38:04

Вот... Грызь, согласна...

Мне немного не понятна позиция Оли..Не дай Б-г оказаться на ее месте, но я бы не стала бы оставлять этого ребенка...Зачем ? Что бы потом, глядя на него, вспоминать весь тот ужас ?

Наверное, надо много -много душевных сил, для того, что бы решиться оставить этого ребенка и признать его своим..родным....

Права ли она ?№ 6
Автор: Светлана
Дата : 04-11-04, Чтв, 03:46:44

Дата : 04-11-04, Thu, 10:38:04

Мне немного не понятна позиция Оли..Не дай Б-г оказаться на ее месте, но я бы не стала бы оставлять этого ребенка...Зачем ? Что бы потом, глядя на него, вспоминать весь тот ужас ?

Наверное, надо много -много душевных сил, для того, что бы решиться оставить этого ребенка и признать его своим..родным....

А если после этого есть риск больше не иметь детей?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Права ли она ?№ 7
Автор: Не Припевочка
Дата : 04-11-04, Чтв, 03:58:11

Риск, не риск... Риск это неизвестно, будет или не будет.
А тут точно знаешь, что будет, когда родишь.

И, наверное, надо очень много душевных сил, чтоб этого ребенка не возненавидеть еще когда он был в утробе.

Права ли она ?№ 8
Автор: Korvin
Дата : 04-11-04, Чтв, 04:04:29

Жуткая ситуация. Даже не знаю что сказать...
Хотя, на месте мужа, наврядли бы ушёл...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)
[ 04-11-04, Thu, 11:58:43 Отредактировано: Korvin ]

Права ли она ?№ 9
Дата : 04-11-04, Чтв, 04:05:49

Дата : 04-11-04, Thu, 10:16:05

Естественно..каждый решает сам для себя.... Но Ваше мнение...просто..как человека со стороны ?

Как человек со стороны я в данной ситуации никого судить не берусь. На ее месте я, скорее всего, поступила бы также. Как поступила бы на его месте - не знаю. Трудно мне влезть в мокасины мужчины, чья любимая родила ребенка от насильника. Но думается что по крайней мере постаралась бы полюбить этого ребенка, также как его мать.

Права ли она ?№ 10
Дата : 04-11-04, Чтв, 04:37:32

Автор: Светлана
Дата : 04-11-04, Thu, 10:46:44

А если после этого есть риск больше не иметь детей?

Даже если и есть такой риск - можно ли быть уверенным в том, что этот ребенок будет в радость ? А если нет ?

Права ли она ?№ 11
Автор: BlackChaos
Дата : 04-11-04, Чтв, 04:41:03

Дата : 04-11-04, Thu, 11:05:49
Но думается что по крайней мере постаралась бы полюбить этого ребенка, также как его мать.

Вот в этом "постаралась бы" - основная загвоздка. А не получится и что делать?
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 12
Автор: Willy
Дата : 04-11-04, Чтв, 04:42:55

Мне немного не понятна позиция Оли..Не дай Б-г оказаться на ее месте, но я бы не стала бы оставлять этого ребенка...

Позиция Оли как раз очень даже понятна - религиозные всех вер против абортов в любой ситуации - все по воле божьей. Тут пару лет назад огромнейшая тема была об абортах с жаркими спорами сторонников и противников. Ну а Илья... я думаю, чтобы смириться и не уйти в такой ситуации нужно во первых быть очень религиозным и к тому же очень сильно любить жену!

Права ли она ?№ 13
Дата : 04-11-04, Чтв, 04:47:09

Дата : 04-11-04, Thu, 11:41:03

Никакой загвоздки. Я бы постаралась. Не получится - значит не судьба. Но постараться надо. Вопрос, старался ли молчел. Или сразу решил, что если ребенок неправильный то пошла лесом вся любоффь.

Права ли она ?№ 14
Дата : 04-11-04, Чтв, 05:04:51

Дата : 04-11-04, Thu, 11:47:09

Никакой загвоздки. Я бы постаралась. Не получится - значит не судьба.

И что тогда ?

Права ли она ?№ 15
Дата : 04-11-04, Чтв, 05:56:16

Дата : 04-11-04, Thu, 12:04:51

Дата : 04-11-04, Thu, 11:47:09

Никакой загвоздки. Я бы постаралась. Не получится - значит не судьба.

И что тогда ?

Что за вопрос? тогда уходить.
[ 04-11-04, Thu, 13:00:51 Отредактировано: Наталья ]
[ 04-11-04, Thu, 13:01:19 Отредактировано: Наталья ]

Права ли она ?№ 16
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 04-11-04, Чтв, 06:36:25

привет всем,
я не вынесла и выбралась из рид-онли.
эээ а что, муж когда женился, он не знал, что они теперь вместе? в любой ситуации как бы? что они отвечают друг за друга? нет? у нас теперь брак - это такая игра до первого дождя, что ли?
мужик просто предатель. очень банальный причем. чужого ребенка он не может полюбить, скажииите пожалуйста.
мерзок мне дядька этот.

Права ли она ?№ 17
Автор: Maybe
Дата : 04-11-04, Чтв, 06:46:12

Дата : 04-11-04, Thu, 12:56:16

И что тогда ?

Что за вопрос? тогда уходить.

ИМХО. Вряд ли это было бы честнее остаться, т.с. "приглядеться", чем уйти сразу. Оставшись, человек дал бы понять, что на него могут рассчитывать. Думаю, что Илья поступил честно: он ушел сразу. Соответственно, и женщина изначально знала, что может рассчитывать только на свои силы.

Если уж вообще глубоко вникать в ситуацию, беременность от человека совершенно незнакомого чревата многими последствиями прежде всего для самого ребёнка. Думаю, что я бы избавилась от этой беременности.

[ 04-11-04, Thu, 13:50:21 Отредактировано: Maybe ]

Права ли она ?№ 18
Автор: Мираж
Дата : 04-11-04, Чтв, 06:57:19

Ушел бы от нее - это 200%
Только ушел бы намного раньше... Сразу же, как только она отказалась бы делать аборт! Не стал бы дожидаться появления ребенка на свет.
Непонятно зачем его ждал Илья...

Права ли она ?№ 19
Автор: a-dagger
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:10:00

Она права. Как решила - так и правильно. И он прав, по той же причине.

Только он, кажется, подзабыл, что когда женятся, обещают быть вместе всегда, а не пока удобно.

А вообще, это:
На днях в газете «Моя семья» ...
многое объясняет...
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Права ли она ?№ 20
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:12:09

Дата : 04-11-04, Thu, 14:10:00

А вообще, это:
На днях в газете «Моя семья» ...
многое объясняет...

И что же это объясняет ? Нечто подобное я встречала и в реальной жизни, а не только в письмах и газетах.

Права ли она ?№ 21
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:14:52

Уж извини, но газету "Моя Семья" трудновато принимать всерьез. Вот если бы колбаса "Моя Семья", тогда другое дело
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Права ли она ?№ 22
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:15:31

А обещание "быть вместе всегда" подразумевает под собой "даже тогда, когда половина не считается с твоим мнением по принципиальным вопросам"?
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 23
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:17:18

А обещание "быть вместе всегда" подразумевает под собой "даже тогда, когда половина не считается с твоим мнением по принципиальным вопросам"?
Ну, если вопрос ставить так, то не понятно, почему она не послала Игоря сразу...

Права ли она ?№ 24
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:18:23

видишь ли, Грызь, тут как-то не очень есть место для мнений.
в том смысле, что с женщиной произошел несчастный случай с долговременными последствиями. либо ты помнишь об ответственности и расхлебываешь это дело вместе с ней, либо ты предатель. тут мало свободы действий.

Права ли она ?№ 25
Автор: Идея
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:19:05

Дата : 04-11-04, Thu, 10:07:14

В праве ли она была оставлять этого ребенка, объясняя это своей религиозностью…? Или нет ?

Конечно, она имеет право оставлять этого ребёнка, не важно КАК она это обьясняет. Этот вопрос вообще не должен был возникать.
Имхо, она должна была обсудить это со своим любимым, и решать они должны были ВМЕСТЕ. Она решила сама, поэтому и осталась одна со своим решением.
Никого не осуждаю - ни её, ни его.

Права ли она ?№ 26
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:19:06

Дата : 04-11-04, Thu, 14:17:18

Ну, если вопрос ставить так, то не понятно, почему она не послала Игоря сразу...

По всей видимости - послала, потому как ее мужем был ИЛЬЯ, а не ИГОРЬ...

Права ли она ?№ 27
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:20:21

Дата : 04-11-04, Thu, 14:14:52

Уж извини, но газету "Моя Семья" трудновато принимать всерьез.

Ну да...типа газета фельетонов...почитайте-ка вот рассказик и посмейтесь...

Права ли она ?№ 28
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:21:39

Имхо, она должна была обсудить это со своим любимым, и решать они должны были ВМЕСТЕ. Она решила сама, поэтому и осталась одна со своим решением.
О.К., то же самое, но после обсуждения: она категорически против аборта, он категорически против ребенка от насильника. Чем это обсуждение им помогло? И, кстати, из чего видно, что его не было?
[ 04-11-04, Thu, 14:23:53 Отредактировано: a-dagger ]

Права ли она ?№ 29
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:23:04

Дата : 04-11-04, Thu, 14:20:21
Дата : 04-11-04, Thu, 14:14:52

Уж извини, но газету "Моя Семья" трудновато принимать всерьез.
Ну да...типа газета фельетонов...почитайте-ка вот рассказик и посмейтесь...

Не знаю, как газета, а передача у них именно на тему "приколитесь, какие типы водятся!"

Права ли она ?№ 30
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:23:26

Дата : 04-11-04, Thu, 14:18:23

видишь ли, Грызь, тут как-то не очень есть место для мнений.
в том смысле, что с женщиной произошел несчастный случай с долговременными последствиями. либо ты помнишь об ответственности и расхлебываешь это дело вместе с ней, либо ты предатель. тут мало свободы действий.

Да..но в то же время - такое решение не должно приниматься в одиночку...она живет не одна...и поэтому решать такое надо было вместе..а не так- как хочу, так и поступлю...

Права ли она ?№ 31
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:25:42

а-даггер, она его? или он её? Ей, по всей видимости, было удобно и ребенка сохранить, и при муже (пусть и категорически несогласным) остаться. Вот она и не послала. А ему это было неудобно. Он и послал.

Цинцинната, с женщиной - да, связывал свою жизнь и готов разделить и радости, и горести.
С ребенком насильника - нет. Не подписывался, не соглашался, не обещал. Я ответственен лишь перед своей женой, а не перед (еще) эмбрионами подонков.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 32
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:26:26

не думаю я так. потому что она вообще не принимала решения и не делала выбора. она же была изнасилована, несчастный случай в чистом виде. а аборт она, будучи религиозной, не рассматривала как вариант вообще.
с какой же стати - у нее выбора нет, а у него типа есть, он у нас типа такой свободный и чувствующий? хе-хе.

Права ли она ?№ 33
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:26:49

Ох, блин, шшас опять про аборты начнется... мотаю из темы, пока голова цела...

Права ли она ?№ 34
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:27:52

Цинцинната, т.е. из-за ЕЁ догм, ОН обязан идти на поводу? Это нечто новенькое. Если моя жена не ест мяса по принципиальным причинам - мне тоже на "травку" перейти?
(Э. Хемингуэй)

[ 04-11-04, Thu, 14:38:34 Отредактировано: Большой Грызь ]

Права ли она ?№ 35
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:30:42

Цинцинатта, т.е. из-за ЕЁ догм, ОН обязан идти на поводу? Это нечто новенькое. Если моя жена не ест мяса по принципиальным причинам - мне тоже на "травку" перейти?

Когда она его лечила, ЕЁ догмы ему не мешали, хотя он о них знал (а если не знал, то он кретин). А чего это ему должны мешать догмы, велящие помогать ему и не бросать? Кому он был нужен, потрепаный, со слегка съехавшей крышей? Только её догмам.

Права ли она ?№ 36
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:30:59

Дата : 04-11-04, Thu, 14:21:39

натегорически против ребенка от насильника. Чем это обсуждение им помогло? И, кстати, из чего видно, что его не было?

Дата : 04-11-04, Thu, 10:07:14

...Оля даже не думала об аборте и решила рожать, несмотря на категорический протест Ильи.

Видимо, обсуждение было... но разве они договаривались, что Илья уйдёт после родов?
И то, что он ушёл только после родов, говорит о том, что он пытался смириться с Олиным решением, пытался пойти против себя. Но не смог.

Права ли она ?№ 37
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:32:32

a-dagger, а он просил? Не вообще - именно её?

Давай я тебе начну помогать - просто так.. А потом через некоторое время потребую нечто, что идет совершенно вразрез с твоими принципами. Сделаешь?
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 38
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:33:44

Дата : 04-11-04, Thu, 14:26:26

а аборт она, будучи религиозной, не рассматривала как вариант вообще.
с какой же стати - у нее выбора нет,

Выбор есть всегда...просто многим иногда проще смириться и принять все как " на все воля Божья"...
Если такая религиозность - вопрос - а что она скажет малышу, когда он подрастет и спросит " А кто мой папа ? ..А где он ? "
[ 04-11-04, Thu, 14:34:19 Отредактировано: колючка ]

Права ли она ?№ 39
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:33:47

Цинцинната Ц. права - у Оли вообще не было выбора делать аборт или не делать. Аборт не мог рассматриваться как вариант!

[ 04-11-04, Thu, 14:39:32 Отредактировано: Идея ]

Права ли она ?№ 40
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:34:27

ни фига же себе... ночь, тьма, средневековье и горит городская свалка.
Грыыыызь.
она не виновата, что в ней оказался эмбрион подонка. а добавить ей к тому, что уже с ней произошло - еще и преступление перед Богом (для нее это так, понимаешь?) - это просто повторное изнасилование.
а уж бросить ее одну расхлебывать последствия...
а вот если бы они ей, например, лицо изуродовали необратимо? бросил бы?

Права ли она ?№ 41
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:37:28

Цинцинната, ты сравниваешь несравнимое.
Остаться с женщиной, которой изуродовали лицо, и остаться воспитывать ребенка-насильника - это, по-твоему, вещи одного порядка?
(Э. Хемингуэй)

[ 04-11-04, Thu, 14:38:17 Отредактировано: Большой Грызь ]

Права ли она ?№ 42
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:40:09

Многим мужчинам очень и очень тяжело принять чужого ребенка....а тем более, ребенка от насильника...а тем более, от кавказца... если учесть, что ее муж служил в Чечне...это, своего рода, психологический барьер...к-рый не каждый мужчина будет в состоянии преодолеть...

Права ли она ?№ 43
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:41:31

да. абсолютно.
но самое главное не это.
а то, что он как бы решил, что у него есть выбор, понимаешь?
я вот не понимаю, о чем тут говорить. все ситуации, которые возникают в браке, возникают у обоих. одновременно и одинаково.
это не посторонний человек навязывает тебе какой-то там эмбрион.
это судьба тебе подкинула такой сюрпризик - придется воспитывать ребенка какого-то ублюдка. бывает и такое. очень неприятно. могу посочувствовать.
но выбора у него нет.
он ее предал в тот момент, когда решил, что может, имеет право выбирать.

Права ли она ?№ 44
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:42:37

колючка, психологический барьер преодолевают у психолога.

Права ли она ?№ 45
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:43:14

Вобщем... Правы они оба. Каждый по-своему. Ситуация неразрешима, ибо столкнулись очень принципиальные вещи.

Предателем не является никто из них. Или оба. Потому что каждый по-своему что-то предал. Или опять же - ни один из них.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 46
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:44:24

Дата : 04-11-04, Thu, 14:42:37

колючка, психологический барьер преодолевают у психолога.

У ХОРОШЕГО психолога, к-рого не так легко найти...и не каждый на это решится..

Права ли она ?№ 47
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:44:50

ого!
а что она предала, можно узнать?

Права ли она ?№ 48
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:45:51

Цинцинната, нигде ни по каким моральным канонам никто в семье не обязан воспитывать потусторонний эмбрион. НЕ ОБЯЗАН. Он МОЖЕТ, если захочет, сможет преодалеть психологический барьер етс., но НЕ ОБЯЗАН. И называть нежелание воспитывать ублюдка предательством - это по меньшей мере странно.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 49
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:46:28

ага, Колючка, к психологу страшно, а жену бросить с дикой травмой и дитем на руках - совсем не страшно. чужие страдания вообще мало пугают, это да.

Права ли она ?№ 50
Дата : 04-11-04, Чтв, 07:47:59

знаешь, Грызь, человечность и любовь - это вообще штуки необязательные.
только подохнем без них, вот ведь дело какое.
дополняю
а ребенка любимой женщины ублюдком называть - да вообще ребенка - это аут какой-то.
я же говорю, средневековье.

[ 04-11-04, Thu, 14:49:47 Отредактировано: Цинцинната Ц. ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008081    Постингов:   000152