Как не крути.. а воспитание ребенка ложится на плечи обоих..
Если разговор о детях поднимается заранее и одна сторона не хочет, тогда у второй стороны выбор по сути - или терпеть, или расходиться. Но, если женщина вопреки желанию мужчины забеременеет, то скорее всего эти отношения развалятся. Я говорю именно о "вопреки", а не случайную беременность, когда разговоров о детях, как таковых не было. Потому что, если разговоров о детях не было, то по умолчанию - когда начинаются серьезные отношения, то автоматом "подписываются", что воспитывать и содержать будущего ребенка также будут вдвоём. Правда, тут есть одно НО - разговор идёт о СВОИХ детях. Так что даже, если разговоров о детях не было, то не думаю, что допустима ситуация, в которой одна из сторон ставит вторую перед фактом: "Дорогая/ой, я тут на выходные пошел и удочерил/усыновил ребенка. Прими его с любовью".
Всё вышесказанное можно резюмировать так. Если разговор о детях был - действовать согласно желанию второй стороны или расходиться. Если разговора о детях не было, то за случайных СВОИХ детей отвечают обе стороны.
Данный же случай... Ребёнок, понятное дело, незапланированный. И не свой. Муж не обязан возжелать оного ребёнка. Конечно, всё зависит от отношений.. и поддерживать половину можно и в горе, и в радости. Однако, если его ранили в Чечне, то у него вряд ли будет хорошее отношение к ребенку от насильника "кавказской национальности". Тогда вопрос - зачем к своему изнасилованию добавить еще и "изнасилование" чувств мужа?
Вот..мм.. мысли... |