Прежде всего,ни в коим случае не перегревать красное сухое вино - основной инградиент напитка - свыше 80С.Рекомендуемая температура - около 50С.Поэтому без термометра - не обойтись.Термометр желательно иметь спиртовой,а не ртутный,поскольку на третьем литре глинтвейна резко возростает вероятность разрушения термометра в напитке и последующее отравление ртутью.Замечу - у такого отравления довольно мучительные симптомы. Далее.Нагрев вина производить только в нержавеющей посуде,поскольку эмалированная,а тем более алюминиевая ,посуда не считаются достаточно безопасными для Вашего здоровья. Далее.Одним из лучших травяных и ягодных наборов,является "Волшебный чай",который можно купить в "русском" магазине.Засушенные ягодки земляники в этом наборе предают неповторимый аромат напитку до тех пор пока ещё различаются запахи.Попутно замечу,что всякие "гвоздики" и "корицы" в настоящее время считаются специалистами по глинтвейну - атавизмом и пережитком времён елезаветинской Англии. В подогретое, до указанной выше температуры, вино аккуратно добавьте указанный набор из расчёта полпакетика на литр.Правда,это не догма и свою концентрацию вы можете подобрать в результате серии опытов,которые,как известно,и являются критерием истины. Если крепость полученного напитка не удовлетворяет изысканный вкус - добавьте немного спирта в уже готовый напиток из расчёта 100 грам спирта на литр.Хотя ,прямо со спирта и можно начать приготовления глинтвейна. Не допускайте передозировки напитка!Если вы начали пить глинтвейн в среду вечером,а остановились в конце субботы - знайте,следующий раз вам удастся приготовить этот напиток не раньше чем через месяц. Удачи! |