Глинтвейн№ 1
Автор: Dimka
Дата : 14-11-04, Вск, 02:06:45

Вот-вот пойдут дожди, уже становится свежо по утрам... самое время начинать употреблять этот прекрасный напиток.
Так что рецептов мне, да побольше и повкуснее!
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Глинтвейн№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 14-11-04, Вск, 03:08:28

Прежде всего,ни в коим случае не перегревать красное сухое вино - основной инградиент напитка - свыше 80С.Рекомендуемая температура - около 50С.Поэтому без термометра - не обойтись.Термометр желательно иметь спиртовой,а не ртутный,поскольку на третьем литре глинтвейна резко возростает вероятность разрушения термометра в напитке и последующее отравление ртутью.Замечу - у такого отравления довольно мучительные симптомы.
Далее.Нагрев вина производить только в нержавеющей посуде,поскольку эмалированная,а тем более алюминиевая ,посуда не считаются достаточно безопасными для Вашего здоровья.
Далее.Одним из лучших травяных и ягодных наборов,является "Волшебный чай",который можно купить в "русском" магазине.Засушенные ягодки земляники в этом наборе предают неповторимый аромат напитку до тех пор пока ещё различаются запахи.Попутно замечу,что всякие "гвоздики" и "корицы" в настоящее время считаются специалистами по глинтвейну - атавизмом и пережитком времён елезаветинской Англии.
В подогретое, до указанной выше температуры, вино аккуратно добавьте указанный набор из расчёта полпакетика на литр.Правда,это не догма и свою концентрацию вы можете подобрать в результате серии опытов,которые,как известно,и являются критерием истины.
Если крепость полученного напитка не удовлетворяет изысканный вкус - добавьте немного спирта в уже готовый напиток из расчёта 100 грам спирта на литр.Хотя ,прямо со спирта и можно начать приготовления глинтвейна.
Не допускайте передозировки напитка!Если вы начали пить глинтвейн в среду вечером,а остановились в конце субботы - знайте,следующий раз вам удастся приготовить этот напиток не раньше чем через месяц.
Удачи!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Глинтвейн№ 3
Автор: Светлана
Дата : 14-11-04, Вск, 04:05:12

Примерно год назад мне посчастливилось попробовать глинтвейн в исполнении Lisopoval-а. Это было очень-очень вкусно. Было такое впечатление, что он шептал какие-то заклинания и колдовал над этим напитком. Из кучи пакетиков туда добавлялись какие-то "травки"...
Короче, рецепта я не знаю. Ждём автора.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Глинтвейн№ 4
Автор: Gunslinger
Дата : 14-11-04, Вск, 04:36:01

А можно получить рецепт "для Чайников" ?
Желательно по шагам.
1. Взять вино, литр, нет лучше два ...
и т.д.
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie

Глинтвейн№ 5
Автор: Мираж
Дата : 14-11-04, Вск, 04:46:21

Даже не знаю, что может быть омерзительней глинтвейна))) Вы уж меня простит)))

Глинтвейн№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 14-11-04, Вск, 07:19:22

Мираж,
да это кто-то тебе протухший самогон вместо глинтвейна подсунул...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Глинтвейн№ 7
Автор: a-dagger
Дата : 14-11-04, Вск, 07:40:10

Да не только Мираж глинтвейн не любит. Сделали как-то эту смесь, все нахваливают, а я и нюхать это не могу...
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Глинтвейн№ 8
Дата : 14-11-04, Вск, 13:55:29

Гансу Люгеру.
Полтора литра красного сухого вина.Лучше болгарского.Например "Медвежья кровь".Нагреваешь его любыми доступными тебе способами.Наилучший - на газие в палатке под дождём.Ни в коем случае не допускаешь кипения.В горячее вино добавляешь трявяные или ягодные наборы.Лучше всего то,что я указал - "Волшебный чай" из "русского" магазина.Плотно закрываешь на пару минут.Потребляешь из керамической посуды.Никаких одноразовых стаканчиков.Если не понравилось - к Лисоповалу.У него какие-то травы от старой ведьмы из темы "Фантазируем".
Миражу.
Под Рождество, промёрзшей ночью ты попадаешь в старом лесу в заброшенный особняк. Последним усилием ты стучишь в двери и падаешь на пороге без сил.Приходишь в себя когда неземной красоты девушка предлагает тебе,закутанному в плед и сидящему в кресле у камина,дымящийся в старой глинянной кружке,напиток.Ты пьешь его и чувствуешь,что в этот вечер ты можешь всё.Вот это и есть глинтвейн!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Глинтвейн№ 9
Автор: 369
Дата : 14-11-04, Вск, 14:45:24

Blackhawk
...неземной красоты девушка ...
...это ж как нализаться надо, чтоб инопланетянка привиделась... Или это по принципу "я вот думаю, ты мне уже нравишься, или мне еще выпить надо?" (ц)?
А по теме - к грогу и глинтвейну отношусь в целом положительно. Хотя разницу между ними не знаю... Знаю только общее - и то и другое должно быть горячим.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глинтвейн№ 10
Автор: Мираж
Дата : 14-11-04, Вск, 16:02:02

Приходишь в себя когда неземной красоты девушка предлагает тебе,закутанному в плед и сидящему в кресле у камина,дымящийся в старой глинянной кружке,напиток.Ты пьешь его и чувствуешь,что в этот вечер ты можешь всё.Вот это и есть глинтвейн!

Я отодвину в сторону ее руку с этим пойлом и попрошу у нее спирт, который намного эффектней при обморожении)

Глинтвейн№ 11
Автор: Gunslinger
Дата : 11-12-04, Сбт, 00:38:11

Cпасибо.
Скоро буду пробовать.
О результатах сообщю
Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

Глинтвейн№ 12
Автор: Kheyfets
Дата : 11-12-04, Сбт, 01:48:46

Не, ребята, ну, вы и даёте...
А рецепт старого больного еврея?
Многолетний?
Тысячу раз миллионом людей испробованный?
ЛЕЧЕБНЫЙ???? А???
Итак,
На комапанию из трёх обветренных мужественных поэтов-бардов-бретёров и трёх неистово влюблённых в них нежных фей:
1. 2 литра красного сухого вина - не знаю , мне лично больше нравится венгерское или алжирское;
2. 2 столовых ложки мёда;
3. Выдавленный лимон;
4. Гвоздика...корица....ваниль...по шепоточке.

Действительно, металлическая (стальная) посуда.
Действительно, не перегеревать - но можно без термометра, по факту появления нежного пара и офигевающего аромата.
Всё аремя помешивать по ходу подогрева - пока мёд не растворится.
По факту появления по краям посуды нежной бордовой пенки - спирт, таки, да, 100 грамм на литр.
Разлить в стеклянную посуду из толстого тёмного стекла.
Пить глоточками.
По ополовинивании ёмкости приступить к поцелуям.
В ОДИНОЧЕСТВЕ ПИТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
УДАЧИ!!!

Глинтвейн№ 13
Автор: Ian Zinkevitch
Дата : 03-01-05, Пнд, 14:53:05

Разбавить 1 литр чистого спирта 1-ним же литром заранее приготовленной "детской смеси"(цветочно-ягодный отвар щедро услащенный мёдом),кинуть в "бочёнок" 5-8 самых острых красных перцев(лучше чили,но кайенский-тоже хорошо). Через 4-8 дней принимать внутрь с утра,в обед и перед сном,ёмкими стаканами,закусывая перцами,свежим хреном. Процесс возлияния сопровождать негромким,но изощрённым матом.
Аминь.

Глинтвейн№ 14
Дата : 03-01-05, Пнд, 14:56:16

Дата : 03-01-05, Mon, 21:53:05

Разбавить 1 литр чистого спирта 1-ним же литром заранее приготовленной "детской смеси"(цветочно-ягодный отвар щедро услащенный мёдом),кинуть в "бочёнок" 5-8 самых острых красных перцев(лучше чили,но кайенский-тоже хорошо). Через 4-8 дней принимать внутрь с утра,в обед и перед сном,ёмкими стаканами,закусывая перцами,свежим хреном. Процесс возлияния сопровождать негромким,но изощрённым матом.
Аминь.

Таки АМИНЬ!
Аж перекреститься захотелось!
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик
Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Глинтвейн№ 15
Дата : 03-01-05, Пнд, 15:53:32

Ибо в Перцовке Медовой Сила Наша!!!
Nos Benedictus et Pax Vobiscum!
               (папская булла от 15-го собора,1235г.)

Глинтвейн№ 16
Дата : 03-01-05, Пнд, 16:00:01

Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia и pax vobiscum папе тоже

Глинтвейн№ 17
Автор: Н@талья
Дата : 03-01-05, Пнд, 16:20:51

Ой, люди добрые, так вот саткудова рецепт-то был! Сатсюдова!
Спасибо всем!

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Глинтвейн№ 18
Автор: neMargarita
Дата : 04-01-05, Втр, 15:06:05

Cоветую в рецепт из поста 12 добавить несколько горошин перца плюс грецкие ореxи (очищенные, разумеется ). Ореxи сьедать только по окончании напитка! Чтоб успели пропитаться...
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Глинтвейн№ 19
Дата : 04-01-05, Втр, 15:09:06

Дата : 04-01-05, Tue, 22:06:05

Cоветую в рецепт из поста 12 добавить несколько горошин перца плюс грецкие ореxи (очищенные, разумеется ). Ореxи сьедать только по окончании напитка! Чтоб успели пропитаться...

записали-с

Глинтвейн№ 20
Дата : 04-01-05, Втр, 15:15:16

Димка, не здоровье! Только в такую погоду надо не записывать, а уже употреблять

Глинтвейн№ 21
Дата : 04-01-05, Втр, 15:16:15

для употребления компания нужна...

Глинтвейн№ 22
Дата : 04-01-05, Втр, 15:32:39

Правильно! Компания обязательна, гитара - опция, свободный неспешный вечер без мыслей о завтрашниx делаx-заботаx-работе - желателен.

Глинтвейн№ 23
Дата : 04-01-05, Втр, 15:33:50

гитара - неотъемлемый аттрибут
а вот спокойный вечер... это вопрос

Глинтвейн№ 24
Автор: Ярл
Дата : 04-01-05, Втр, 17:25:13

Глинтвейн "армейский", он же "бюджетный" :
(Рецепт абсолютно серьёзный, рабочий и вкусный)

- Берём бутылку сладкого красного подешевле, например "Анбар". Знаю, что гадость, но в глинтвейне очень неплохо смотрится, за счёт высокого градуса и сладости. Ни в коем случае НЕ добавлять сахар! Пить будет невозможно. Выливаем в кастрюлю.
- Гасим эту сладкую пакость половинкой лимона: выжимаем и бросаем в кастрюлю.
- Добавляем пару ложек корицы.
- Пару гвоздей гвоздики. (Опционально, после 10 гвоздей можно смело выбрасывать - горько)
- Размешиваем, доводим почти до кипения, НЕ КИПЯТИМ!

Употреблять только в очень горячем виде.

Результат: плевались только те, кто пил это между водкой и пивом. Эстеты хвалили.

Глинтвейн№ 25
Дата : 04-01-05, Втр, 17:27:10

Вино знатное однако

Глинтвейн№ 26
Автор: Chipa
Дата : 07-03-05, Пнд, 01:35:18

Глинтвейн по-фэнски

Действие происходило на некоей тусовке, на которой народ в числе прочего угощали глинтвейном. Глинтвейн народу весьма понравился, и после действа парочка пиплов спросила, как этот глинтвейн готовить. Им ответили: красное вино, специи, цитрусовые - и все подогреть. Пиплы уходят. Ха следующее утро появляются весьма помятые: "Ху и убойная штука этот ваш глинтвейн!"
Выясняется, что они зашли в ближайшее сельпо. Красного вина там не было, была только водка. Из всех специй был исключительно черный перец, а из цитрусовых - репчатый лук.

Пы.Сы. Мой грех: не упомянул, текст пришел по рассылке.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
[ 07-03-05, Пнд, 11:34:37 Отредактировано: Chipa ]

Глинтвейн№ 27
Автор: Лю Ци
Дата : 07-03-05, Пнд, 03:10:34

а из цитрусовых - репчатый лук

Я плакаль)) ВЕСЬ!))
Ггаддд!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003644    Постингов:   000027