О чём вы думали когда были во втором классе?№ 1
Автор: Gvozdidir
Дата : 22-11-04, Пнд, 06:49:36

Так получилось, что мне "достался" ребёнок, теперь надо резко вспоминать что меня интересовало когда мне было семь лет.
Так... посмотрим... машинки, самолётики, велосипед, пираты, корабли, пистолеты, шахматы, книжки про всё это, бадминтон(?), кетчуп, "ну погоди!"... нет плохо я помню себя...
А нормальные дети чем интересуются?

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 2
Автор: Идея
Дата : 22-11-04, Пнд, 09:15:43

Это ты про перах, что ли? Теперь тебе нужно два раза в неделю его чем-то мучать?

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 3
Автор: Dimka
Дата : 22-11-04, Пнд, 09:17:42

Что за скоропостижное отцовство?
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-11-04, Пнд, 09:21:31

гы.. сначала попытался вспомнить, о чем же я думал, а потом вспомнил, что не был во втором классе
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 5
Автор: Willy
Дата : 22-11-04, Пнд, 10:11:24

Ну а я точно помню интересовался я в то время не чем... а кем, а именно беленькой и голубоглазой девочкой Светой из своего класса, стройненькой и с ровными ножками... даже помнится страдал по ней, хотя второй класс в советской школе был не в 7, а в 8!

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 6
Автор: Урод и мразь
Дата : 22-11-04, Пнд, 10:38:27

А у нее ножки по-прежнему стройненькие?
Если первое слово Гагарина было: "Поехали!", то последнее слово Икара - "Приплыли!"

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 7
Дата : 22-11-04, Пнд, 13:34:33

Угу, перах. Не могу же я ему: "ну эта типа, уроки сделаем пойдем водки купем, посидим в парке, побльюем и пойдем по бабам..." Нужно что-то воспитательное... Вот заставил его читать Гуливера, читает он слабенько подозреваю потому-что заставляют читать тору в школе и его колбасит, так решил хоть что-то интересное дать ему почитать он и втянется.
Ну я тоже зачем-то сидел всё время с одной и той-же девочкой Катей все три класса что я учился в совке, подарки там дарил на восьмое марта... Ножки меня тогда не интересовали, просто маленкая, симпатичная значит надо опекать, чтобы хулиганы не пристовали...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 8
Автор: Solnushka
Дата : 22-11-04, Пнд, 13:40:57

О, и я тогда мальчиками интересовалась. Всё ходила на одного старшеклассника смотреть... Искала каком классе у него урок.
А ещё у меня в классе двойняшки мальчики были, так я ни как не могла выбрать какой мне больше нравится. Так и промучалась пока школу не закончила.
In the book of life's questions, the answers are not in the back.
- Charles Schulz

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 9
Дата : 22-11-04, Пнд, 13:48:18

Дата : 22-11-04, Mon, 16:17:42
Что за скоропостижное отцовство?

Дык я обета безгамности пока не давал...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 10
Автор: 369
Дата : 22-11-04, Пнд, 13:50:32

Gvozdidir
Дык я обета безгамности пока не давал...
А пора бы, пора бы уже!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 11
Автор: Chipa
Дата : 22-11-04, Пнд, 14:24:55

Гвоздидир, да дай ты уже 369 обед безгамности! А то у него все пельмени с плитой убежали!
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 12
Дата : 22-11-04, Пнд, 15:27:23

А то у него все пельмени с плитой убежали

Да нет вроде не пробегали...
У меня пелмени тоже неусидчивые-студенческие, но всё равно приглашаю разделить обед безгамности!

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 13
Дата : 22-11-04, Пнд, 15:29:00

369, иди скорей, лови пельмени с Гвоздидиром!

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 14
Автор: Tik
Дата : 22-11-04, Пнд, 15:59:39

А у меня пераху 16... продвинутая девочка... не в учёбе конечно
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 15
Дата : 22-11-04, Пнд, 16:26:27

Chipa
369, иди скорей, лови пельмени...

Какие к черту пельмени? Я тут работающую ссылку на слив Hiren's Boot CD 6-ой версии нашел! А ты - пельмени...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 16
Дата : 23-11-04, Втр, 00:50:08

Дата : 22-11-04, Мон, 23:26:27

Какие к черту пельмени? Я тут работающую ссылку на слив Хиреньс Боот ЦД 6-ой версии нашел! А ты - пельмени...
А потом будешь жалобные посты писать...
Дескать, "...вся пельменя убежала, улетела, блин, плита и огромная кастрюля вся в дерьме, как три чертА!.."

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 17
Автор: Kheyfets
Дата : 23-11-04, Втр, 01:10:24

Гвоздидир, я не в смысле бесплатной раздачи советов - а просто делюсь личным опытом...
Когда мы с женой поженились, у неё была дочка от первого брака, девочка семи лет (совпадение, как видишь...).
С тех самых пор и по сей день, когда этой "девочке от первого брака" уже 20 лет, я считаю, что если ты ИСКРЕННЕ ГОРЯЧО И ГЛУБОКО ЛЮБИШЬ МАТЬ ЭТОГО РЕБЁНКА, то ты столь же искренне, горячо и глубоко любишь и этого ребёнка. Ребёнок это обязательно и непременно чувствует...
И всё. Дело сделано.
Что ты будешь ему читать...куда водить...о чём с ним ты будешь беседовать...что покупать в виде подарка - всё это вторично, поверь мне.
Главное - любить его мать. Чего я тебе и желаю от всей души!
Как отец и воспитатель, я - личность абсолютно никчёмная. Но Ритка (дочь моей жены) простила мне все мои ошибки - и с самого первого дня у нас отношения самые родственные и искренние. И всё только потому, что я всегда любил, люблю и - надеюсь! - всю жизнь буду любить её мать, свою жену...
В общем, дело в том, что воспитать никого нельзя.
Можно только одно: любить и быть самим собой.
Всё остальное приложится.
Удачи!

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 18
Дата : 23-11-04, Втр, 01:19:58

Юрка, ты написал все совершенно правильно - но не в тему.

У нас тут есть такая работa: нужно отработать энное количество времени по воспитанию подрастающего поколения. Так что тут любить никого не нужно. Гвоздидир вообще молодой и, хотя о безгамность он еще лишь задумывается, это не тиот случай.

Считай, тебе поручили развлечь-посидеть с второкласником. Пока мама с папой снискивают хлеб насущный.
[ 23-11-04, Tue, 8:20:19 Отредактировано: Chipa ]

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 19
Автор: Kheyfets
Дата : 23-11-04, Втр, 01:34:06

А-а-а-а-а-!
Эх...совсем я старый стал...плохой, однако...убивать пора, однако...
Тут я пас. Чем развлечь второклассника - ума не приложу....
Когда мне 7 лет, я читал запоем. Как ненормальный. Всё подряд. Надеюсь, что таких дураков сейчас просто нет...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 20
Автор: Blackhawk
Дата : 23-11-04, Втр, 02:29:45

Глубокое погружение в собственную память принесло следующие плоды:
Думалось о том ,что:
- придумать повод для того чтобы пропустить очередной урок в музыкальной школе;
- сгонять на "пороховое поле "(бывший артиллерийский склад,взорванный во время войны)и
набрать "макаронин" для запуска ракет;
- на стройке взять электроды для стрел к своему арбалету;
- побыстрее сделать уроки и свалить во двор к пацанам;
- всё-таки слазить в подземный вход у Витьки в подвале;
- сходить на речку с пацанами ;
Вот такой "винегрет".
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 21
Дата : 23-11-04, Втр, 05:00:31

Хейфец, спасибо! Но как чипа заметил тут не в маме дело. Мне его не только развлекать, если в Ыгрышки игратся то это я умею-сам еще не ахти какой взрослый, мне бы заставить его учится, по доброму как нибудь.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 22
Дата : 23-11-04, Втр, 05:08:16

Автор: Тик
Дата : 22-11-04, Мон, 22:59:39

Тик, да и ты, вроде как не отсталая...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 23
Дата : 23-11-04, Втр, 05:47:50

Дата : 23-11-04, Tue, 12:00:31

...мне бы заставить его учится, по доброму как нибудь.

Мда.. значит, розги не пойдут...
(Э. Хемингуэй)

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 24
Дата : 23-11-04, Втр, 06:11:42

Нет Грызь не пойдут, надо чтобы человеку было интересно, если с розгами кто хош будет через классы прыгать, я видел что происходит с такими детьми.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 25
Автор: NewNatty
Дата : 23-11-04, Втр, 06:13:43

Мне ребятенка не дали...После собеседования в перах...Пожелали самой прикрепиться к кому-нить ()...
Да и девочкой я была во втором классе - это Гвоздидеру не поможет...Куклы, посудки, котята...
Зато был старший брат. Он заставлял дома становиться в дврях как в воротах и мы играли в футбол. (До сих пор ненавижу эту игру по телевизору, мультики отменялись однозначно). И если билась мамина вазочка - он пытался все свалить на меня, мол, это я играла в футбол...
Такова необьяснимая природа судеб: умный человек - или пьяница, или рожу такую состроит, что хоть святых выноси.
Н.В.Гоголь <<Ревизор>>

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 26
Дата : 23-11-04, Втр, 06:15:43

Угу.. мало хорошего не происходит..

А заинтересовать.. Смотря какой предмет.. ну и личный подход, разумеется.. Любую науку можно преподать так, что у человека глаза загорятся..
(Э. Хемингуэй)

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 27
Автор: Tagry
Дата : 23-11-04, Втр, 06:19:23

К моему братику однажды приставили студентку. Первые встречи две они читали книжки, делали уроки. А пото уже братик её занимал. Они строили из спичек деревню, а потом её сжигали. Делали лабиринты для наших хомячков.
А однажды, братик пришел к маме и спросил:
- Мама, у нас есть лопата?
- Зачем тебе?
- Мы с Натали договорились пойти у нас на пустыре кротов откапывать.
Пустырь перекопали совочками, кротов, по-моему, так и не поймали.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 28
Дата : 23-11-04, Втр, 06:31:43

Ага, примерно так и происходит! С начала уроки/книжки а потом, как оба устанем, начинаются плаейстейшены, хомячки/черепашки/попугайчки/рыбки, конструкторы и ыгрышки. До кротов пока не дошло.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 29
Дата : 23-11-04, Втр, 09:10:43

Гвиздидир, оставь кротов, мы еще не исчерпали тему ёжиков!
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 30
Дата : 23-11-04, Втр, 09:39:40

Ёжики под пиво идут, а пиво можно черпать и черпать!

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 31
Дата : 23-11-04, Втр, 09:52:35

Под хорошее пиво и кроты пойдум

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 32
Автор: Melody
Дата : 23-11-04, Втр, 10:23:49

Могу рекомендовать "Оригами" - там всякие бумажные самолётики, зверюшки. Комиксы самим сочинять и оформлять. Заодно и читать захочет деть. А, пиратов и всякие клады они просто АбАжают в этом возрасте. И опыты всякие - над цветами. Сейчас, однако, здорово устроить перегонки между улитками. Или исследовать муравейники возле дома.
(После книги "Город" Саймака, от такой идеи я бы отказалась )

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 33
Автор: Карина
Дата : 23-11-04, Втр, 12:09:37

Народ, объясните мне, каким детям дают студентов под этот Перах - как я понимаю, это такая программа...По какому признаку? Тем, которые отстают в учебе? Или это как-то по другому работает? И расшифруйте ,плиз, я понимаю, что это рашей тейвот (аббревиатура).
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 34
Автор: Идея
Дата : 23-11-04, Втр, 12:57:27

Дата : 23-11-04, Tue, 19:09:37

Народ, объясните мне, каким детям дают студентов под этот Перах - как я понимаю, это такая программа...По какому признаку? Тем, которые отстают в учебе? Или это как-то по другому работает? И расшифруйте ,плиз, я понимаю, что это рашей тейвот (аббревиатура).

Перах - *Проект хинухи* (проэкт по образованию? образовательный проэкт?)
Это проэкт для помощи детям и студентам. По идее, дети и студенты друг другу помогают. Студенты возятся с детьми и за это получают стипендию - до половины от средней (?) платы за учебный год (около 4,500 тысяч).
В программе учавствуют дети репатриантов, дети из *трудных* семей, дети-инвалиды или дети с плохой успеваемостью.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 35
Дата : 23-11-04, Втр, 12:58:12

Дата : 23-11-04, Tue, 19:09:37

Карина, перах это "проект хонхут"-типа воспитательный проект чтоли. Студента выдают тем кто просит, предпочтение тем у кого больше проблем в семье но это не значит что обязательно дети какие-то не такие. Насколько я понял от родителей своего ребёнка, причина по которой они попросили "хонеха" (эт я типа) у старшей сестры была "хонехет" и им понравилась сама идея, они мало находятся дома(типа ешё и бесплатный бейбиситер такой), ну и конечно помогать с уроками, учить с ним иврит итд. итп.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 36
Дата : 23-11-04, Втр, 13:11:40

Melody
На перегонки с улитками у него сорвёт крышу, как и у меня в принципе неусидчивый попался... У него дома уже толпы зверья, добавить туда ещё кротов и ёжиков с муравьями? -Можно конечно!... Спасибо за идею! Насчёт Саймака не знаю, чего попроще бы. Меня пёрло с Жюль Верна, но тут двойная задача, на руском то он читает сносно а на иврите хреново.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 37
Дата : 23-11-04, Втр, 13:12:11

Эх, жаль, что в бытность мою свежей репатрианткой то ли такой программы не было, то ли мы о ней не знали....
Мой сын по приезду пошел в шестой класс - "вав"...Конечно, ульпан ему дали, но толку было мало. В школу послали такую, в которой репатриантов почти не было...Я, естессно, смотрела на все эти учебники на иврите как на груду бумаги с китайскими иероглифами, помочь ему ничем не могла... И ему очень трудно дались первые года в школе. Да еще и возраст такой, когда боялся сказать неправильно, чтоб не смеялись. Поэтому на уроках сидел тихо и....молчал. Очень долго. Если б ему тогда такого помощника....
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 38
Автор: Tik
Дата : 25-11-04, Чтв, 15:45:02

Автор: Чипа
Дата : 23-11-04, Туе, 12:08:16

Автор: Тик
Дата : 22-11-04, Мон, 22:59:39

Тик, да и ты, вроде как не отсталая...

Мне не 16... А в 16 я ещё пай девочкой была...(эт потом распустилась, испортили!)

Я тут детишек тренирую... 4ых 5,6,7 им... Как же я тебе Гвоздидир сочувствую... Зато... радуйся что один!!! у меня не четыре глаза, да и два единственных в разные сторонны смотреть не могут. Короче весело, так как кроме игр их ещё надо усмирить, привлечь их внимание, заставить послушать и потом ещё это сделать... каждое названное занимает по 10 минут...
Объясню психологию детей - им нафиг не нужно ничего того, чего они не понимают или им трудно. Для этого с ними нужно поиграть, объяснить и показать, помочь а потом сказать "Молодец, видишь как у тебя хорошо получается." трудные процессы должны занимать не больше 20и минут. Потом играешь с ними во что угодно. Хоть в щекоталки и лошадки... Самое главное наберись терпения.
У нас каждую тренировку слёзы, обиды, драки и... всё что хошь.. зато один плюс: "слёзы забываются (да и всё остальное) как только ребёнку уделили внимание, пошутили, поиграли. брр... завтра опять "искать к ним подход" и стараться "не убить".
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 39
Дата : 25-11-04, Чтв, 15:59:22

Гы!
У меня заффтра собеседование, может мне добавят дитёв блин...
Насчёт терпения я сразу понял, надо иногда быть нудным.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 40
Дата : 25-11-04, Чтв, 16:08:26

Tik
Мне не 16... А в 16 я ещё пай девочкой была...(эт потом распустилась, испортили!)...
Это здесь, на Куулфолде тебя испортили, что ли?

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 41
Автор: Лапоть
Дата : 25-11-04, Чтв, 16:22:00

А меня мой оболтус обрадовал оказавшись совсем не дауном переростком, а всего лишь слегка отмороженным. Может это от anime?
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти.

О чём вы думали когда были во втором классе?№ 42
Дата : 25-11-04, Чтв, 16:31:13

Может он это от ухмылки твоей зверской цепенеет?...
Шучу, он же не во ффтором классе, ему багруты делать а не цацками баловатся.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004366    Постингов:   000042