Гвоздидир, я не в смысле бесплатной раздачи советов - а просто делюсь личным опытом... Когда мы с женой поженились, у неё была дочка от первого брака, девочка семи лет (совпадение, как видишь...). С тех самых пор и по сей день, когда этой "девочке от первого брака" уже 20 лет, я считаю, что если ты ИСКРЕННЕ ГОРЯЧО И ГЛУБОКО ЛЮБИШЬ МАТЬ ЭТОГО РЕБЁНКА, то ты столь же искренне, горячо и глубоко любишь и этого ребёнка. Ребёнок это обязательно и непременно чувствует... И всё. Дело сделано. Что ты будешь ему читать...куда водить...о чём с ним ты будешь беседовать...что покупать в виде подарка - всё это вторично, поверь мне. Главное - любить его мать. Чего я тебе и желаю от всей души! Как отец и воспитатель, я - личность абсолютно никчёмная. Но Ритка (дочь моей жены) простила мне все мои ошибки - и с самого первого дня у нас отношения самые родственные и искренние. И всё только потому, что я всегда любил, люблю и - надеюсь! - всю жизнь буду любить её мать, свою жену... В общем, дело в том, что воспитать никого нельзя. Можно только одно: любить и быть самим собой. Всё остальное приложится. Удачи! |