нужна помощь№ 1
Автор: Красотка
Дата : 23-11-04, Втр, 16:14:52

Народ, может кто-то разбирается, мне нужна помощь в выборе плиты. Колеблюсь между Zanussi, Delongi, King. Может, кто знает, у кого какие преимущества?
заранее спасибо
Красота - страшная сила

нужна помощь№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 24-11-04, Срд, 01:11:55

Все три фирмы давно работают на рынке электротоваров и в этом отношении разницы между ними практически нет.Поэтому советую осуществить выбор по следующим критериям:
- материал покрытия поверхности под горелками (эмаль или нержавейка,последняя   
предпочтительней);
- размеры духовки и способ её открытия;предпочтительней выдвижная духовка;наличие   
подсветки в духовке;
- потребляемая мощность (должна быть нанесена на лейбу),предпочтительней по-меньше;
- наличие знаков сертификации TUV,D,N,F (должны быть на лейбе);
- габариты;
- цена и условия продажи (количество платежей);
Если на лейбе (металлическая этикетка на задней стороне плиты) есть надпись "Made in ..." и далее одна из стран Юго - Восточной Азии - не пугайся - фирмы имеют там заводы-сборщики.Сейчас это популярно.
При покупке обязательно убедись в работе во всех электрических режимах (зажигание,подсветка и т.п.).Кстати,предварительно,дома можешь зайти на сайты этих фирм и получить дополнительную информацию.
Удачи!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

нужна помощь№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 24-11-04, Срд, 01:14:07

Наташ, на Запе была уже ?

нужна помощь№ 4
Дата : 24-11-04, Срд, 01:49:35

Дата : 24-11-04, Wed, 8:14:07

Наташ, на Запе была уже ?
была.. алахти ле ибуд.. Плиту хочется европейскую (включая сборку), продавцам не верю, ибо каждый советует то, с чего он имеет больший процент с продажи. Посему хотелось бы услышать лиц незаинтересованных.
Дата : 24-11-04, Wed, 8:11:55

Все три фирмы давно работают на рынке электротоваров и в этом отношении разницы между ними практически нет.Поэтому советую осуществить выбор по следующим критериям:
- материал покрытия поверхности под горелками (эмаль или нержавейка,последняя   
предпочтительней);
- размеры духовки и способ её открытия;предпочтительней выдвижная духовка;наличие   
подсветки в духовке;
- потребляемая мощность (должна быть нанесена на лейбу),предпочтительней по-меньше;
- наличие знаков сертификации TUV,D,N,F (должны быть на лейбе);
- габариты;
- цена и условия продажи (количество платежей);
Если на лейбе (металлическая этикетка на задней стороне плиты) есть надпись "Made in ..." и далее одна из стран Юго - Восточной Азии - не пугайся - фирмы имеют там заводы-сборщики.Сейчас это популярно.
При покупке обязательно убедись в работе во всех электрических режимах (зажигание,подсветка и т.п.).Кстати,предварительно,дома можешь зайти на сайты этих фирм и получить дополнительную информацию.
Удачи!
спасибо, Хоук, но дело в том, что за доплату любая из перечисленных выше идет в неросте, выдвижные - только в безумно дорогих моделях, насчет цены и ташлюмим - гы, я ли не ешет-мехирот, добазарюсь..
а вот "наличие знаков сертификации TUV,D,N,F" меня заинтересовало.. что сие значит?
Красота - страшная сила

нужна помощь№ 5
Дата : 24-11-04, Срд, 03:29:59

Любое бытовое электротехническое изделие (стиральные машины,холодильники,духовки,утюги и т.д.) проходит определенные испытания в аккредитованых (имеющих официально подтверждённое право) лабораториях и испытательных центрах на предмет определения не представляет ли данное изделие опасности для пользователя и окружающей среды.Существуют международные стандарты в области безопасности таких изделий (опасность поражения электрическим током,отсутствие опасности возгорания,электромагнитные помехи в сеть и ф эфир и т.д.).После того,как данные испытания завершены успешно,изготовитель получает право маркировать своё изделие специальным знаком и не имеет право вносить изменения в конструкцию данной модели,если эти изменения приводят к понижению уровня защиты потребителя.Более того,раз в год (иногда чаще) указанная лаборатория проводит контрольные испытания данного изделия.Если результаты испытаний - положительные - производство продолжается,если - нет - приостанавливается до устранения замечаний.Таков подход к качеству в большинстве стран Европы и в США.
Естесственно,на этой почве существует громадное количество махинаций.Особенно с китайским дерьмом.
Символы обозначают лаборатории,проводившие испытания.
TUV - Германия
D,N,F - DEMKO,NEMKO,FEMKO соответственно датская,норвежская и финские лаборатории,признающие результаты немцев.
UL - испытательный центр в США.
Так вот,вкратце.
После написанного.В любом случае отсутствие знаков сертификации на изделии говорит о том,что это такая же Zanucci,как я московская красавица.
[ 24-11-04, Wed, 10:38:47 Отредактировано: Blackhawk ]

нужна помощь№ 6
Дата : 24-11-04, Срд, 03:49:13

спасибо..
вопрос в другом, вот пошла я в магазин, нашла модель, у нее на лейбе есть эти знаки, а купить я хочу одноименную в нете.. гарантирует ли одноименность идентичность?
Красота - страшная сила

нужна помощь№ 7
Автор: Наталья
Дата : 24-11-04, Срд, 03:49:50

А Красотка ну тебя в попу с такими названиями тем! У меня пока открывалось - все мысли передумались что за беда, кому звонить, кого напрячь. Ты в следующщий раз называй тему-то "помогите выбрать плиту", ок? сорри за оффтопп.

нужна помощь№ 8
Дата : 24-11-04, Срд, 03:57:41

Дата : 24-11-04, Wed, 10:49:50

А Красотка ну тебя в попу с такими названиями тем! У меня пока открывалось - все мысли передумались что за беда, кому звонить, кого напрячь. Ты в следующщий раз называй тему-то "помогите выбрать плиту", ок? сорри за оффтопп.
спасибо ..
учту
Красота - страшная сила

нужна помощь№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 24-11-04, Срд, 04:27:07

Наталья! Ты поаккуратнее с "посылом" по известному адресу... Там ведь плитами не торгуют...
Красотка, а если через инет будут проблемы, то можно заранее обговорить условия приобретения.

нужна помощь№ 10
Дата : 24-11-04, Срд, 04:39:50

Автор: Барбудос
Дата : 24-11-04, Wed, 11:27:07

Наталья! Ты поаккуратнее с "посылом" по известному адресу... Там ведь плитами не торгуют...
Красотка, а если через инет будут проблемы, то можно заранее обговорить условия приобретения.
kak?
Красота - страшная сила

нужна помощь№ 11
Дата : 24-11-04, Срд, 04:41:33

Красотка, как правило, да. Потому как чаще всего определенную модель завозит один и тот же импортер, и он распространяет ее через все доступные каналы- и виртуальные, и реальные. Так что, и условия гарантии должны быть одинаковые через всех продвцов-посредников. В конечном итоге ты имеешь дело с импортером.

нужна помощь№ 12
Дата : 24-11-04, Срд, 04:59:38

Как показывает практика,наиболее выгодная стратегия поведения в данном случае - найти человека,купившего в инете такую же плиту.И поговорить,поговорить,поговорить с ним.

нужна помощь№ 13
Автор: Паша
Дата : 26-11-04, Птн, 14:37:55

На мой взгляд:
Кинг - это вообще не фирма.
Занусси - одна из лучших итальянских фирм, у меня печка этой фирмы, пироги хорошие получаются.
Де Лонги - я плохо помню, она французкая или итальянская? Французкие считаются лучше итальянских.
Ну и в любой фирме есть более или менее продвинутые модели.

нужна помощь№ 14
Дата : 26-11-04, Птн, 17:07:30

короче, купила я басоф Саутер французский, одну из самых навороченных моделей..
тезническое описание и внешний вид можно посмотреть пройдя по ссылке.
Очень впечатлилась наличием 2-х больших комфорок, активным и пассивным турбо, крутящимся вертелом для гриля и проч..
Красота - страшная сила

нужна помощь№ 15
Автор: Willy
Дата : 27-11-04, Сбт, 00:40:22

А у меня на плите на двух комфорках автоматический поджиг сломался причем довольно быстро месяца за три. А плита (кирраим без танура) кстати фирмы Кинг, интересно у других тоже ломается?

нужна помощь№ 16
Дата : 27-11-04, Сбт, 08:40:12

Красотка, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Выглядит как хороший выбор.

нужна помощь№ 17
Дата : 27-11-04, Сбт, 09:32:29

Паша, неужели ты до сих пор пребываешь в иллюзиях что высокая цена свидетельствует о высоком качестве? Эта поговорка была актуальна для начала прошлого века. Сейчас вернее говорить "я ненастолько богат чтобы платить за раскрутку"

нужна помощь№ 18
Автор: Урод и мразь
Дата : 12-12-04, Вск, 07:55:14

Автор: Willy
Дата : 27-11-04, Sat, 7:40:22

А у меня на плите на двух комфорках автоматический поджиг сломался причем довольно быстро месяца за три. А плита (кирраим без танура) кстати фирмы Кинг, интересно у других тоже ломается?

Моей плите 2 года и нормально работает. Не помню какой фирмы, но недорогая.
Не играйте с пианистом - он стреляет, как умеет.

нужна помощь№ 19
Дата : 12-12-04, Вск, 12:08:43

Наталья, каждый раз, когда побеждала жадность и я купил что-то дешёвое, плохонькой фирмы, то я всегда потом жалел об этом. Конечно это не повод покупать всё самоё дорогое. Всегда есть золотая середина. Другое дело, что если я уже выбрал себе некий список моделей из этой самой середины, то стараюсь найти самое дешёвое место покупки.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001575    Постингов:   000019