Хумус или колбаса ?№ 1
Автор: Mishka
Дата : 01-12-04, Срд, 03:08:44

Вчера в ynet была статья.. а вы сами почитайте ее.

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3011515,00.html

Что то мне мало верится в правдивость написанного.
По статье например, получается что всего 30% олимов едят "ло кашер". Интересно.. Тогда почему же в пятницу, в тив-тамах покупателей больше чем во всех остальных магазинах вместе взятых ?

Хумус или колбаса ?№ 2
Автор: a-dagger
Дата : 01-12-04, Срд, 03:14:14

Нет, по статье получается, что 30% покупают колбасу в некошерных сетях.
Вот я, например, покупаю колбасу не в Тив-Тааме, а в магазинчике на углу
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Хумус или колбаса ?№ 3
Дата : 01-12-04, Срд, 03:39:29

Дата : 01-12-04, Wed, 10:14:14

Нет, по статье получается, что 30% покупают колбасу в некошерных сетях.
Вот я, например, покупаю колбасу не в Тив-Тааме, а в магазинчике на углу

в ОССОБЕННО КОШЕРНОМ магазинчике на углу ?

30% покупают колбасу в некошерных сетях = 30% покупают некошерную колбасу.
Или не так ? Можно ли купить некошерную колбасу в кошерном магазине ?

Хумус или колбаса ?№ 4
Автор: Tagry
Дата : 01-12-04, Срд, 03:56:21

Можно купить кошерную колбасу и самому дома её разкошерить обратно... скажем, положив на сыр.

Хумус или колбаса ?№ 5
Дата : 01-12-04, Срд, 04:09:53

30% покупают колбасу в некошерных сетях = 30% покупают некошерную колбасу.
Или не так ?
Не так. Знаешь, есть магазины, которые не объеденины в сети
Тив-Таам - не единственные, кто продает некошерную продукцию.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Хумус или колбаса ?№ 6
Автор: Willy
Дата : 01-12-04, Срд, 13:45:47

А как вообще можно кушать кошерную колбасу? Кто-нибудь объяснит мне! По моему просто перевод продуктов. Что касается хумуса то почему бы не съесть его с питой и некошерной колбасой? И не закусить молочным йогуртом?

Хумус или колбаса ?№ 7
Автор: Jeckle
Дата : 02-12-04, Чтв, 08:16:19

Автор: Виллы
Дата : 01-12-04, Вед, 20:45:47

А как вообще можно кушать кошерную колбасу? Кто-нибудь объяснит мне!

Ротом

[ 02-12-04, Thu, 15:16:50 Отредактировано: Jeckle ]

Хумус или колбаса ?№ 8
Автор: Не Припевочка
Дата : 02-12-04, Чтв, 10:48:19

Дата : 02-12-04, Thu, 15:16:19

Ротом

Ну, это, наверное,рекомендация для тех, кто ест в голову

Я тоже не понимаю как можно получать удовольствие от колбасы из кошерного супера

Хумус или колбаса ?№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 02-12-04, Чтв, 12:49:48

Лично мне сей продукт напоминает старый анекдот. Я не буду его весь помещать сюда.
В ответ на отправку в посылке совковой ливерной колбасы поступил официальный бланк:-В Вашем кале глисчт не обнаружено.
А в субботу в некошерных сетях я вижу не только русских... Там примерно столько же местных "кактусов", которые с превеликим удовольствием покупают и некошерную колбасу, и прочие, не слишком кошерные продукты...

Хумус или колбаса ?№ 10
Автор: shshsh
Дата : 03-12-04, Птн, 07:45:49

Ой да Вилли, как ты прямо-таки мой вопрос спросил.
Оно ж всё такое невкусное... Хотя невкусного меньше можно съесть

Хумус или колбаса ?№ 11
Автор: 369
Дата : 03-12-04, Птн, 16:32:04

Кошерную колбасу когда-то попробовал. Это не колбаса, это что-то другое и не очень вкусное. А хумус - это вообще сюда. (Сугубое ИМХО).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Хумус или колбаса ?№ 12
Автор: Willy
Дата : 04-12-04, Сбт, 01:08:31

Автор: 369
Дата : 03-12-04, Fri, 23:32:04

Кошерную колбасу когда-то попробовал. Это не колбаса, это что-то другое и не очень вкусное. А хумус - это вообще сюда. (Сугубое ИМХО).

Жестоко, в таком случае я хумусный копрофил - вкусная штука, но очень калорийная.

Хумус или колбаса ?№ 13
Автор: Карина
Дата : 04-12-04, Сбт, 04:20:18

Мне тоже нравится хумус и тхина, а в Тив Таам я попадаю в среднем один раз в полгода, а то и реже. Правда, у нас в районе есть много русских магазинов, но колбасу я покупаю очень редко - больше беру там селедку, пельмени, оливки, привезенные из Греции, грибы, соленья, иногда печеное что-то. Вопрос кашрута меня мало беспокоит, я руководствуюсь единственным критерием - вкусно или не вкусно
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Хумус или колбаса ?№ 14
Дата : 05-12-04, Вск, 03:56:29

конец тив-таму ?

http://www.ashdodnews.co.il/economic_p2.asp?page_id=107&page_id_2=1409

Пока писал, нашел тоже самое и на русском:
http://ashdod.jnews.co.il/news/409

[ 05-12-04, Sun, 10:56:56 Отредактировано: Mishka ]

Хумус или колбаса ?№ 15
Дата : 05-12-04, Вск, 04:44:05

Кишка у него тонка. Если только за ним более сильные конкуренты не стоят.

Хумус или колбаса ?№ 16
Автор: Барбудос
Дата : 05-12-04, Вск, 11:12:32

Так ведь дураков неизмеримое колличество... Тем паче, чтио наверняка рядом какой нибудь "суперок" затесался. Которому ну очень мешает такое некошерное соседство.
Вот и бросят все силы, чтобы ближнему в карман нагадить.

Хумус или колбаса ?№ 17
Дата : 05-01-05, Срд, 05:03:10

Ну а что скажете на это ?
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3027832,00.html

С Тив-Тама начинают. Ведь ло стам. Наверняка они провели опрос и пришли к выводу, что в тив-таме продажи будут хорошие.. Или может они просто прочитали статью с которой

Хумус или колбаса ?№ 18
Дата : 05-01-05, Срд, 05:04:32

Ну а что скажете на это ?
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3027832,00.html

С Тив-Тама начинают. Ведь ло стам. Наверняка они провели опрос и пришли к выводу, что в тив-таме продажи хумуса будут хорошие.. Или может они просто прочитали статью с которой я начал весь этот топик ?

Хумус или колбаса ?№ 19
Автор: Кочешков
Дата : 14-01-05, Птн, 10:14:58

Дата : 02-12-04, Thu, 17:48:19
Дата : 02-12-04, Thu, 15:16:19
Ротом

Ну, это, наверное,рекомендация для тех, кто ест в голову
Я тоже не понимаю как можно получать удовольствие от колбасы из кошерного супера

Ну, будте справедливы, кошерная колбаса, та, которая качественно сделана и стоит 60 - 70 шек. за кило, очень даже неплоха.
Но кто и что ест, это не очень существенно. Меня другое удивило:
בניגוד למה שחושבים על העלייה רוסית שהיא מתבדלת ומנותקת בעולם התרבותי שלה, מגלה סקר חדש כי דוברי הרוסית בארץ דווקא מאוד מחוברים לתרבות הישראלית.
Для участников форума, не читающих на иврите: "В противовес расхожему мнению, что русская община в Израиле отгораживается в своем культурном мире, опрос показывает, что русскоговорящие наоборот, крепко связаны с израильской культурой."
Але, при чем здесь культура? Ну, кушаем мы хумус, ну и что? Вон, арабы его тоже едят.

Хумус или колбаса ?№ 20
Автор: Lisopoval
Дата : 14-01-05, Птн, 10:31:26

Ну не скажи. Еда - это оченно даже культура, часть национальной.

Хумус или колбаса ?№ 21
Дата : 14-01-05, Птн, 11:08:13

Еда, трапеза - да. Но во первых, это никогда не бывает одно блюдо ( тем более, салат, которым хумус является ), это всегда продуманное меню. А во вторых, что дают, то и ем.
Во вторых, поправьте меня, если ошибаюсь, хумус - не израильское блюдо, а Ближневосточное. Я вообще в трудом смог вспомнить ОДНО (!) действительно израильское кушание - меурав ирушальми. Шуарма - ливанское, фалафель - египетское.
Только не надо мне вспоминать про гефилте-фиш, клецки и т.д., - это блюда польские, а не еврейские.
Кстати, я регулярно ем макароны, что ж я теперь, к итальянской культуре имею отношение?

Хумус или колбаса ?№ 22
Дата : 14-01-05, Птн, 11:39:33

Чего-то у меня в предыдущем посте с нумерацией пунктов проблемы Пойду хумуса поем

Хумус или колбаса ?№ 23
Дата : 14-01-05, Птн, 16:56:36

Ага, всё дальше культуры распространяются, Ливан, Египет, Италия уже тут. И Америка (картофель) по всему миру сначала по желудкам ходила. Да, да, хумус, хоть и салат, тоже блюдо культурное Культовое, даже можно сказать.

И нефиг искать израильские блюда неисторические. Вот проживи лет хотя бы 200, там поглядишь... хотя, глобализация, видимо, отнимет такое этническое самовыражение у маленькой, но очень либерально (не-ксенофобски) натроеной стране.

Вот маца, например (хлебцы без дрожжей), древнЕе блюдо, чем макароны. Какой, блин, культурный столп!

Хумус или колбаса ?№ 24
Дата : 14-01-05, Птн, 17:02:16

А тебе не показалось странным, что привычка употреблять по утрам молочные продукты или корнфлекс с молоком тоже названа израильской ?
Тут вообще недавно мелькал секер, который выявил, что русскоязычные израильтяне лучше знают Цвику Пика чем Аллу Пугачеву-тоже поверишь ?

Хумус или колбаса ?№ 25
Дата : 14-01-05, Птн, 17:02:46

Ты, Лесоповал, того, не путай. Маца - не блюдо, а религиозный символ. Ты еще пончик нашим национальным блюдом объяви

Хумус или колбаса ?№ 26
Дата : 14-01-05, Птн, 17:05:10

Неприпева (привет тебе): это ты к кому?

Хумус или колбаса ?№ 27
Дата : 14-01-05, Птн, 17:18:15

Лис, и тебе приветище!
Это г-ну Кочешкову было адресовано.

Хумус или колбаса ?№ 28
Дата : 14-01-05, Птн, 17:44:46

Господа все в Париже!
Вот, Цвику я не знаю, а, скажем, Шломо Арци знаю. И Давида Брозу тоже, и Риту. И Зоара Аргова иногда слушаю. А Пугачева у меня никогда никаких эмоций не вызывала.
Тут зависит, наверное, от двух важнейших факторов:
1. Среди какого среза общества и по какой технологии ( их много ) проводился секер.
2. Кто и как составлял составлял вопросник.
Второй фактор особенно важен. Тут можно так нафигачить, что получится, будто в России по улицам медведи ходят, при этом люди будут отвечать абсолютно искренне.
Еще важно, что именно хотели выяснить. Так что "скарим" эти, как правило, не используются ни в каких государственных конторах.
Секер провести - только деньги давай. Любой! И что надо докажем, главное правильно составить.
Пример вопроса: "Что вы можете сказать о затруднениях в расследовании контробанды оружием бандой ЛИсоповала?"
Десяток таких вот вопросов, а после этого вывод: "Детали дела скрываются от широкой публики, - вероятно, замешаны высшие чины власти."
Молочные продукты по утру? А чего, неплохо. Еще пару бутербродов с колбасой, яичницуиз трех яиц с ветчиной, две кружки кофе, сигарету и можно даже на работу идти
Корнфлекс, правда... Я больше Grants люблю. А молоко это всегда хорошо

Хумус или колбаса ?№ 29
Дата : 14-01-05, Птн, 17:50:36

Дата : 15-01-05, Sat, 0:44:46

Господа все в Париже!
Вот, Цвику я не знаю, а, скажем, Шломо Арци знаю. И Давида Брозу тоже, и Риту. И Зоара Аргова иногда слушаю. А Пугачева у меня никогда никаких эмоций не вызывала.

Кочешков, ты как-то нелогично говоришь, эмоции какие-то примешиваешь... Я тебе сообщила лишь о факте знакомства с творчеством, но никак не об отношении к творчеству.

Насчет опросов и формы их построения-слова против не услышишь. А вот молоко не всегда хорошо, не надо обобщать. Некоторые лактозу не переносят. Зачем людей обижать?

Хумус или колбаса ?№ 30
Дата : 14-01-05, Птн, 17:58:24

Так я не заставляю молоко пить. Сам, выпивая по литру - полтора в день, спокойно прожил несколько лет с женщиной, у которой от одного вида молока давление поднималось. Прятался и пил Шучу
Я тоже о факте знакомства с творчеством говорю, - с творчеством Аллы Борисовны я не знаком

Хумус или колбаса ?№ 31
Дата : 14-01-05, Птн, 18:04:31

Кочешков! Неужели песню "Арлекин" не слышал никогда? И "Паромщика"? И "Миллион алых роз" ?

НЕ ВЕРЮ тчк

Хумус или колбаса ?№ 32
Дата : 14-01-05, Птн, 18:08:02

Ну, когда был маленький - слышал, но на знакомство с ее творчеством это не тянет.
Я и Шаулю Мофазу руку жал, это не значит, что у меня в министерстве безопасности связи

Хумус или колбаса ?№ 33
Дата : 14-01-05, Птн, 18:11:32

И после этого кто-то пытается про женскую логику говорить...
Кочешков, а ты часом не женщина?

Хумус или колбаса ?№ 34
Дата : 14-01-05, Птн, 18:46:51

Ни часом ни мигом... Чего это тебе такое в голову пришло?
Во первых, я, насколько мне помнится, ничего про женскую логику не писал. У меня свое мнение на эту тему.
Во вторых, что тут нелогичного? Да, признаюсь, иногда слышал ( не особенно слушал ) песни в исполнении Аллы Пугачевой. Но случалось это в основном где-то, где работает радио. Я никогда сам не включал кассету или диск с ее записью. Более того, звучание песен Аллы Борисовны не заставит меня отвлечься от того дела, которым я занимаюсь, с целью послушать музыку. В отличие от, скажем, Гэбриэла, или Стинга.
Поэтому, я и считаю, что незнаком с ее творчеством.

Хумус или колбаса ?№ 35
Дата : 15-01-05, Сбт, 04:57:59

Кочешков, если ты не видишь разницы между понятиями "знаком" и "глубокои заинтересованно изучил" - мои соболезнования.

Хумус или колбаса ?№ 36
Автор: Shadow of Dr.Know
Дата : 15-01-05, Сбт, 05:12:31

Mishka, о чем тема то? О кашруте? О методике опросов? Об Алле борисовне? ...?
Я так понял - о кашруте. ?. Так чего же - съехала? Слабо?
Правда - если вспомнить - что от "потерянных детей" до "эпикороса" - меньше чем шаг - оно понятно - что может быть и слабо...
Так может - не стоит ТАКИЕ темы затевать? Типа провокейшн - устраивать?

Хумус или колбаса ?№ 37
Дата : 15-01-05, Сбт, 08:12:40

Дата : 15-01-05, Sat, 11:57:59
Кочешков, если ты не видишь разницы между понятиями "знаком" и "глубоко и заинтересованно изучил" - мои соболезнования.

Если ты не видишь разницы между "знаком" и "знаю о существовании", то давай сократим наши соболезнования .

Хумус или колбаса ?№ 38
Дата : 15-01-05, Сбт, 08:18:50

Кстати, о кашруте. Я знаю о существовании кашрута. Даже ем кошерную пищу, - в армии. Но я не знаком с правилами кашрута, потому что нельзя быть знакомым только с частью правил, тем более, с меньшей, как я. Либо я знаю их все, либо не знаю. Кашрут - свод правил.
Если я знаю их все, то это не значит, что я их "глубоко и заинтересованно изучил", потому что у меня нет ни малешего понятия, почему так, а не иначе.

Уважаемая Не Припевочка, что ж Вы меня так, сначала за тетю приняли ( это с моей-то бородой ), потом соболезнования неуместные... Чего я Вам сделал-то?

Хумус или колбаса ?№ 39
Дата : 15-01-05, Сбт, 10:41:30

Дата : 15-01-05, Sat, 15:18:50

Чего я Вам сделал-то?

Занудствуешь не по делу.

Хумус или колбаса ?№ 40
Дата : 15-01-05, Сбт, 11:17:22

Ну, ладно.
Об опросах... Часто опрос содержит косвенные вопросы, имеющие своей целью проверить ответы на другие вопросы. Насколько хорошо и прочно связаны ответы на эти вопросы - функция профессионализма психолога или социолога вопросник составляющего.
Ответ на каждый из пунктов опроса не несет информацию сам по себе. Это комплекс данных, подлежащий последующей статистико-психологической обработке.
Поэтому, ошибка респондента в одном или двух пунктах ничего не изменит, - результат останется таким же. Опрос он сам по себе и следователь и детектор лжи.
Если извлечь из исследования какую-то часть и представить ее, как самостоятельную единицу, то она потеряет первоначальный смысл и выдаст абсурдные результаты. Этот метод часто используют, когда хотят доказать какую-то бредовую идею, например, что 1=2. Политики, желтая пресса, учителя ( как ни странно ), юристы собаку съели на этой методике.
Видимо, это то, что произошло в данном случае, - взяли часть "мехкара" и представили, как самостоятельное исследование.
К примеру, в моем случае ( я не занудствую ), хотя я и не знаком с творчеством Аллы Пугачевой, это не значит, что с израильской музыкой я знаком лучше, чем с русской. Как раз наоборот, русскую музыку я таки неплохо знаю, хотя и не очень-то люблю. Но если принять Пугачеву как символ русской музыки, то я русскую музыку толком не знаю. И это в соответствии со всеми "законами жанра" опросов.
Если спросить у меня что я больше люблю, прекрасно приготовленную кошерную трапезу или выпить русской паленой водки под промерзшие и разваренные свинные пельмени, то я предпочту что-то кошерное.
Вопрос еще в том, кто проплачивает этот опрос. Вернее, чьи конкуренты. Например, исследования о вредности Макдональдса в США оплатил Бургеранч, а вредность марихуаны доказана на деньги Филлип Моррис.

Хумус или колбаса ?№ 41
Автор: Н@талья
Дата : 17-01-05, Пнд, 13:16:37

Хумус - люблю. Тхину - люблю, колбасу - так себе, хоть какую (говорят, хорошая колбаса без конины не бывает, а этого я пережить не в силах),Шломо Арци - слушаю с удовольствием, как и многих других израильских певцов... А.Б. - не то чтоб люблю, но... уважаю.
В Тив-таме покупки - делаю...
В опросы и статистику - не верю нисколечко.
Кто больше употребляет "лё кошер" - побывав в выходные в том же тив-таме - сказать затруднясь... Сабров там было - сказать немеряно - ничего не сказать.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004410    Постингов:   000041