Cпециально для счастливых обладателей паранормальных существ рассказываю ещё раз историю, уже когда-то приводимую мной на бескрайних просторах Исрабарда. Есть у меня знакомые,прекрасная супружеская пара,физики по образованию,до поры до времени далёкие от всякой чертовщины.И вот однажды,бороздя воды очередной прибалтийской речушки,они остановились на ночлег в литовском хуторе.Милашка-хозяин хутора,как бы невзначай, предложил им вечером домового.Те в шутку согласились.Тогда хозяин попросил оставить на ночь комнатные тапочки,которые,по счастью,были у них с собой. Утром ребята забрали свои тамочки,собрали упаковки и поплыли дальше. По возвращению домой о шутке хозяина хутора ,конечно,забыли.И началось... Книги сами вылетали со стелажа,из-за мойки выполз нож,оброненный туда в незапамятные времена,рассыпались крупы и т.д.Ребята ошалели.Подняли специальную литературу.Стали писать "ему" записки и оставлять их на кухне.Записки исчезали так же как и кусочки лакомств. По прошествию определённого времени "оно" показалось хозяину.Человекоподобное существо,обросшее длинной шерстью до пят.Покачиваясь на ноге у гостьи,приложило палец к губам,мол,"тихо,молчи,кроме тебя,меня никто не видит". Потом ребята привыкли к нему.Потом переехали.Что теперь у них я не знаю. Постарался передать дословно их рассказ.С сокращениями. |