Объясните... Не понимаю...№ 1
Автор: Maybe
Дата : 15-12-04, Срд, 04:59:49

Не раз сталкивалась с желанием мужчины унизить женщину, если она не оказывает внимание мужчине. Откуда это??? Неужели чтобы обратить на себя внимание хороши ВСЕ средства??? Хорошо, добились, обратили, а что дальше??? Едва ли могут при подобных обстоятельствах возникнуть нормальные отношения...
Поделитесь соображениями...
Мне известно, что мне ничего не известно! -
Вот последняя правда, открытая мной. (О. Хайям)

Объясните... Не понимаю...№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 15-12-04, Срд, 05:20:06

Maybe, у мужчин, как и у женщин, столько комплексов, что если начать, можно из этого невылезти. Придурков лучше всего посылать на три буквы и не заморачиваться. На всех думалки не хватит.

Объясните... Не понимаю...№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 15-12-04, Срд, 05:49:57

Не раз сталкивалась с желанием женщины унизить мужчину, если он не отказался оказывать ей знаки внимание.
Выражается в желании уязвить, подколоть, зло "подшутить", подставить.
Откуда это??? Неужели чтобы обратить на себя внимание хороши ВСЕ средства??? Хорошо, добилась, обратилась, а что дальше??? Едва ли могут при подобных обстоятельствах возникнуть нормальные отношения...
Поделитесь соображениями...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Объясните... Не понимаю...№ 4
Автор: Willy
Дата : 15-12-04, Срд, 08:22:11

Mimino - женщинам можно... я бы если честно при таком поведении подружки испытал невольное чуство глубокого удовлетворения, присущее всем выходцам из СССР.

Объясните... Не понимаю...№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 15-12-04, Срд, 09:20:26

Желание унизить ближнего присуще человечеству вообще,независимо от пола, возраста, социальной и национальной принадлежности.Особенно это проявляется у людей,неспособных привзойти окружающих своими качествами.Поэтому выбирается путь "втаптывания окружения в грязь".И тогда на созданном болоте будет только одно дерево - он или она.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Объясните... Не понимаю...№ 6
Автор: Magus
Дата : 15-12-04, Срд, 10:48:38

Автор: Blackhawk 
Дата : 15-12-04, Wed, 16:20:26 
.И тогда на созданном болоте будет только одно дерево -
дуб.
Ггаддд!

Объясните... Не понимаю...№ 7
Автор: Аллегория
Дата : 15-12-04, Срд, 13:14:47

Дата : 15-12-04, Wed, 16:20:26

И тогда на созданном болоте будет только одно дерево - он или она.

Сомневаюсь, что это будет...и будет именно дерево. На болотах обычно кочки...ряска, погибшие тире не выжившие деревья, на крайняк - кустики малой величины. Я конечно не знаток-природовед, может и есть малые болотца, где дубы растут.
Ум не понимает сердца, но оно знает

Объясните... Не понимаю...№ 8
Дата : 15-12-04, Срд, 13:51:46

Моя аллегория с деревом для Аллегории не увенчалась успехом.Вообще,в оригинале фраза в переводе звучит как "король на болоте".То есть, все в дерьме,а я тут единственный король.
И грустно это.Правда?

Объясните... Не понимаю...№ 9
Дата : 15-12-04, Срд, 14:20:56

Может это выпь , а не дерево? И голос у неё душераздирающий...
Нет, сейчас не грустно...а гнусно скорее, кстати, на болоте полно гнуса...

Объясните... Не понимаю...№ 10
Дата : 15-12-04, Срд, 14:27:30

Матушка,Аллегория,это вы мне рассказываетет про болота?
Как несведущ человек в стремлениях своих!
Присмотритесь вокруг себя и вы увидите,что сплошь и рядом человек унижает человека.И это 21-й век,а кажется ,что 16-й.
В 12256784 раз пишу на страницах форума:жить с людьми очень тяжело.

Объясните... Не понимаю...№ 11
Дата : 15-12-04, Срд, 14:28:30

Автор: Не Припевочка
Дата : 15-12-04, Wed, 12:20:06

Придурков лучше всего посылать на три буквы и не заморачиваться. На всех думалки не хватит.

Мне понравился Ваш совет, думаю, что это самое действенное, что можно придумать.

Объясните... Не понимаю...№ 12
Автор: 369
Дата : 15-12-04, Срд, 14:33:01

Blackhawk
...все в дерьме,а я тут единственный король...

Аллегория
...И голос у неё душераздирающий....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Объясните... Не понимаю...№ 13
Дата : 15-12-04, Срд, 14:37:05

Дата : 15-12-04, Wed, 21:27:30

Матушка,Аллегория,это вы мне рассказываетет про болота?
Как несведущ человек в стремлениях своих!
Присмотритесь вокруг себя и вы увидите,что сплошь и рядом человек унижает человека.И это 21-й век,а кажется ,что 16-й.
В 12256784 раз пишу на страницах форума:жить с людьми очень тяжело.

Только на тему веков разговаривала с МейБи....революция вернула нас в 16-ый...но это в России...не хочу я на эту тему, можно?
Человек человеку кто? Явно не друг, товарищ и брат. Мрачненько как-то всё получается.
Опять же, только что разговаривала с МейБи...в отношении этого человека могу перечеркнуть всё вышесказанное - дилемма однако)

Объясните... Не понимаю...№ 14
Дата : 15-12-04, Срд, 14:50:57

Объясните... Не понимаю...№ 15
Дата : 15-12-04, Срд, 14:52:54

Матушка,Аллегория,как-то очень эмоционально у вас всё получается...Что касается человеков с которыми надо жить,то в 1222345 раз пишу на страницах форума,что жить надо с другом.И не будет унижений.Будет чувство,что ты очень нужен этому человеку,значит,есть смысл жить.Или я неправ?

Объясните... Не понимаю...№ 16
Дата : 15-12-04, Срд, 15:49:42

очень вяло и безэмоционально...как раз...
прав - уже более эмоционально)

Объясните... Не понимаю...№ 17
Дата : 15-12-04, Срд, 15:55:45

Дата : 15-12-04, Wed, 21:50:57

И сколько ж книг еще писать Луке, Иуде и Матфею -
Коль человеку человек есть друг, товарищ и - палач?! (ц)

Мне очень понравилось....спасибо за ссылку..

Объясните... Не понимаю...№ 18
Дата : 15-12-04, Срд, 16:04:58

Аллегория
Мне очень понравилось....спасибо за ссылку..

Ну дык, еще бы! Чтоб Игорь Жук не понравился?

Объясните... Не понимаю...№ 19
Автор: Tik
Дата : 17-12-04, Птн, 11:24:09

У меня проблема как раз наоборот - как "разонравиться" человеку, чтобы с ним потом ещё и общаться можно было?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Объясните... Не понимаю...№ 20
Автор: Schulz
Дата : 17-12-04, Птн, 11:35:54

Maybe! Вами затронутая тема очень, очень интересна! Взгляды мои уж сто лет как потеряли свою категоричность, поэтому постировать их здесь не буду, но все-таки выскажу свой вопрос и изумление: Черт меня побери, но я не перестаю изумляться таковым людям - где, ну где они черпают психологические силы для конфликтов и для унижения друг друга в частности!? И неужели мир наш настолько скучен, что стоит тратить время и самого себя на столь бездарное времяпрепровождение...?
salyks in the past.

Объясните... Не понимаю...№ 21
Дата : 18-12-04, Сбт, 01:23:27

Автор: Schulz
Дата : 17-12-04, Fri, 18:35:54
ну где они черпают психологические силы для конфликтов и для унижения друг друга в частности!? И неужели мир наш настолько скучен, что стоит тратить время и самого себя на столь бездарное времяпрепровождение...?

Не знаю, нет у меня ответа. Сама в раздумьях. Позволю себе привести строки из одного письма, полученного мной: "Я тебя, по-моему, никак в сети не обижаю, но если я обращаюсь, пусть даже хамски (хотя это все шутя), зачем игнорировать? Я тебе еще раз говорю, не терплю, когда меня игнорируют ".
М.б. в этом-то всё дело: Я! и никакого дела до того, ЧТО чувствует при этом другой!
Вот потому и прихожу к выводу, что права Не Припевочка, дав мудрый совет: "Придурков лучше всего посылать на три буквы и не заморачиваться. На всех думалки не хватит".
О том же вторит и Наталья, отвечая Tik, в другой теме :"Еще короче - это не твои проблемы".
Пытаясь разобраться в поступках тех, кто создает конфликты или пытается нас унизить, мы тратим своё собственное время, отбирая его у тех, кто нам близок и дорог. Так стоит ли это делать

Объясните... Не понимаю...№ 22
Дата : 19-12-04, Вск, 05:36:03

получается - дабы возвыситься ( в собственных глазах) нужно унизить другого. Это я о "любителях пошутить". А другие странным образом поддаются на подобные провокации, наступая на одни и те же грабли ещё и ещё раз. Ну что ж, значит такая схема необходима для научения чему-то важному и, в последствии, для открытия в себе мощных энергетических ресурсов - сил, для того, чтобы жить) Просто жить)удивляясь)

Объясните... Не понимаю...№ 23
Автор: BlackChaos
Дата : 19-12-04, Вск, 13:08:40

Дата : 19-12-04, Sun, 12:36:03

А другие странным образом поддаются на подобные провокации, наступая на одни и те же грабли ещё и ещё раз.

Если бы всегда было так. Собственно я убегал на длительное время... (Голос за кадром: Налево бегал!) ...так сказать "форум поднимал". И столкнулся с весьма интересным случаем. Один из посетителей форума постоянно подвергается наездам и подколкам! И вся проблема в том, что все это вроде как не очень красиво, но этот посетитель отличается редким неприятием чужих мыслей, идей и проблем! Ответы на любой вопрос заключаются в упоминании своей семьи, себя любимого и т.д. Высокомерие и хамство... Приведу один пример:
Пост - "Я хочу замуж, но нормальные мужчины как-то не попадаются. Я разведена, есть сын - 9 лет. Мне - 32 года. Помогите советами как и где знакомиться. Заранее спасибо"
Ответ: "я вот так думаю раз даже до 30 нечего не вышло то после вобще можно расслабится. а не поздно спахвотились".
Яркий такой примерчик! (Кстати безграмотность и неумение связать пару слов просто феноменальное!)

Заинтересовавшись такой "яркой личностью" я поискал в интернете дополнительную информацию и вот что обнаружил, что на всех форумах этот пользователь открывает одни и те же темы, абсолютно одинаковое поведение, обвешивание сайта своими фотками (при отсутствии таковой возможности, постоянные ссылки на фотографии), постоянное упоминание своего рода деятельности и т.д. Собственно заканчивается это всегда одинаково: наезд, всеобщее обсмеивание и закрытие входа на форум. Попытки объяснить причины заканчиваются однообразными ответами типа:
я хорош а до остальных мне дела нет"
"я доминат итак было есть и будет всегда"
"я всегда в самом центре"
"я достаточьно яркая личность"
"я не серая мышка которая бедет сидеть в уголке"

Справка: "ДОМИНАТ" - период в развитии Римской империи (начиная с конца III в. н.э) - когда была сформирована новая система управления во главе с императором!

Оставили на форуме с предупреждением и... ровно через пять минут новые фотки и очередное хамство!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Объясните... Не понимаю...№ 24
Дата : 19-12-04, Вск, 14:25:25

Я человек маленький, я маленький медик...но имею возможность наблюдать во что превратилась наша медицина, о " Клятве Гиппократа" уже рачи быть не может...медицина превратилась в открытое хамство...если пациент не в состоянии заплатить...он не существует как пациент...его болезнь не существует для " медика"...получается, что " спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...инакомыслящих медиков высмеивают, унижают, увольняют наконец...я понимаю, что тема здесь немного иная, не о хамстве как о таковом...здесь говорится о конкретной ситуации, причём виртуальной..но одно от дургого совсем недалеко...хамство мужчины по отношению к женщине, женщины к мужчине...человека к человеку. Мы маленькие люди большой планеты Зе-мля... И сколько в нас, маленьких людях...сорри, дерьма...даже Богу не известно наверное...и сколько ещё буду жить - не перестану удивляться человеческой способности делать больно...несмотря на статус и ранг...медицины не существует, лекари закончились, вывелись...практически все...так было всегда?..наверное так было всегда, просто в те времена я не жила, не была, я вижу то, что происходит сейчас...и я так не хочу.
Какого хрена я всё это здесь пишу?

Объясните... Не понимаю...№ 25
Автор: Magus
Дата : 20-12-04, Пнд, 04:10:38

Дата : 15-12-04, Wed, 21:27:30 
жить с людьми очень тяжело.
Альтернативы:
1. НЕ жить с людьми.
2. Жить НЕ с людьми.
Автор: Аллегория 
Дата : 15-12-04, Wed, 21:37:05 
Человек человеку кто? Явно не друг, товарищ и брат.

Это как-то согласуется с требованиями? Человека к человеку?
Мне человек - человек. Не друг и не волк... а так(0.4С)
Дата : 15-12-04, Wed, 21:52:54 
Будет чувство,что ты очень нужен этому человеку,значит,есть смысл жить.Или я неправ?
Ужжжасное чувство. И если оно как раз и есть смысл жизни? У матери Терезы жизнь удалась.
Дата : 15-12-04, Wed, 21:52:54 
жить надо с другом.И не будет унижений.Будет чувство,что ты очень нужен этому человеку
Просто не могу отлипнуть... От друга не будет унижений? Это по умолчанию, что-ли? А если будут, то уже и не друг? А унижаемость индивидуальна? А сказать другу : " А вот тут ты дурррак, дружище!"? Унизить? Унижать? А как НЕ подойти под критерий? Заранее выяснить, кого что унижает?
Про нужность. Вытекает, что мне нужны те, кто меня НЕ унижает?
А как же знать тогда, ЧТО меня унижает? Так и жить в кампоте?
Автор: 369 
Дата : 15-12-04, Wed, 23:04:58 
Чтоб Игорь Жук не понравился?
А если нет, то в петлю?
Автор: Tik 
Дата : 17-12-04, Fri, 18:24:09 
как "разонравиться" человеку, чтобы с ним потом ещё и общаться можно было?
Хех. А когда нравишься человеку - усложняется общение?
Автор: Maybe 
Дата : 18-12-04, Sat, 8:23:27 Пытаясь разобраться в поступках тех, кто создает конфликты или пытается нас унизить, мы тратим своё собственное время, отбирая его у тех, кто нам близок и дорог. Так стоит ли это делать

Да (ИМХО). По ряду причин.
Ггаддд!

Объясните... Не понимаю...№ 26
Дата : 20-12-04, Пнд, 13:26:06

Magus
Дата : 15-12-04, Wed, 23:04:58
Чтоб Игорь Жук не понравился?

А если нет, то в петлю?

Да! И немедленно!

Объясните... Не понимаю...№ 27
Автор: Н@талья
Дата : 20-12-04, Пнд, 13:50:14

Заинтересовавшись такой "яркой личностью" я поискал в интернете дополнительную информацию и вот что обнаружил, что на всех форумах этот пользователь открывает одни и те же темы, абсолютно одинаковое поведение,

Вот кого вспомнила при этом описании, того мне рамблер и выдал. Да. это - уникальный человек. Как с этим дивётся - не могу представить, даже будучи сама не прекоаснодушный юзер.
где они черпают психологические силы для конфликтов и для унижения друг друга в частности!? И неужели мир наш настолько скучен, что стоит тратить время и самого себя на столь бездарное времяпрепровождение...?

Иногда конфликт ворзникает из-за простого непонимания. Кто-то посчитал, что его обидели, разрулить не удалось... и - понеслось... Потом уж либо плюнуть и замолчать (типа - сдался и проиграл), либо - идти до конца в попытках обхяснять и анализировать (тогда - нудник и скандалист)
Не всегда так, конечно, но вот недавно у меня так вышло.
на поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Объясните... Не понимаю...№ 28
Дата : 12-01-05, Срд, 14:30:35

Дата : 19-12-04, Sun, 21:25:25

Я человек маленький, я маленький медик...но имею возможность наблюдать во что превратилась наша медицина, о " Клятве Гиппократа" уже рачи быть не может...медицины не существует, лекари закончились, вывелись...практически все...так было всегда?..наверное так было всегда, просто в те времена я не жила, не была, я вижу то, что происходит сейчас...и я так не хочу.
Какого хрена я всё это здесь пишу?

Сегодня прочла это - и откликнулась всем сердцем. И даже бы обняла автора.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Объясните... Не понимаю...№ 29
Дата : 12-01-05, Срд, 15:31:13

Игнорируя посты 26,27,28, хочу задеклалировать Магусу следующее.
Без всякого кокетства сообщаю,что достаточное количетво раз попадал в экстремальные ситуации с разными людьми.Подавляющее большинство из них стоят много меньше,чем о себе думают.
Посему,повторяю ещё раз.Жить среди людей тяжело и жить надо с другом.Независимо от лингвинистических шуток Магуса.
Те,кому повезло встретить достойного человека - счастливчики.Но их ничтожно мало.

Объясните... Не понимаю...№ 30
Дата : 12-01-05, Срд, 15:35:00

Игнорируя посты 26,27,28

"довольно обидные Ваши слова"(с)

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Объясните... Не понимаю...№ 31
Дата : 12-01-05, Срд, 16:38:13

Милая моя Наташа!Я отвечал Магусу,а Вас,простите,совсем не хотел обидеть.

Объясните... Не понимаю...№ 32
Дата : 12-01-05, Срд, 16:44:24

да я баааалуюсь.

Объясните... Не понимаю...№ 33
Дата : 12-01-05, Срд, 17:05:21

А я - нет!

Объясните... Не понимаю...№ 34
Дата : 12-01-05, Срд, 17:49:54

значит, таки хотЕл обидеть, да!?

Объясните... Не понимаю...№ 35
Автор: Кочешков
Дата : 12-01-05, Срд, 22:16:38

Позволю себе ответить на вопрос зачинщицы темы, а не на все остальные посты.
Я человек пока еще молодой и много не понимаю, но мне кажется, что никогда виноват один не бывает. Так уж получилось, что сталкиваться приходилось и с женским хамством, вызывавшем недоумение и удивление, и со своим собственным, вызывавшем чувство омерзения и стыда.
Милая Мэйби, ни разу не видел, чтобы в конфликте двух людей виноват был только один из них, - постоянно оба вносят свой неоценимый вклад в порчу отношений. Как мужское хамство является рефлекторной реакцией на женскую дурь ( уж простите меня, дамы, это не редкость ), так на каждую мужскую дурь находится хамство женское.
Обратить внимание хотят, я думаю, не на себя, а на ситуацию. Это вроде крика о помощи. А сильные люди, действительно сильные, как правило не хамят, - помощь-то им не особенно нужна.
Почему хамят дети взрослым? Муж жене? Жена мужу? По моему, именно по этому. А следствием из этого является то, что если тебе хамит твой муж ( парень ), то ему очень плохо. Так же как и тебе, когда срываешься сама
С уважением

Объясните... Не понимаю...№ 36
Автор: Урод и мразь
Дата : 12-01-05, Срд, 23:00:17

> Не раз сталкивалась с желанием женщины унизить мужчину, если он не отказался оказывать ей знаки внимание.

НЕ отказался? То есть она попросила оказывать ей знаки внимания, он согласился, и она его за это унизила? Бедный мужчина!
Не играйте с пианистом - он стреляет, как умеет.

Объясните... Не понимаю...№ 37
Дата : 13-01-05, Чтв, 06:11:22

Дата : 13-01-05, Thu, 5:16:38

Как мужское хамство является рефлекторной реакцией на женскую дурь

Смею заметить, что "Зачинщик(-ца) - тот, кто подстрекает начать, начинает что-нубудь неблаговидное". Так ли часто обе стороны говорят на одном языке? Если в одной семье люди говорят на разных языках, то это просто катастрофа, и семьи как таковой нет, есть просто некое сообщество живущих вместе людей. (ИМХО)

Если у мужчины рефлекторной реакцией на женскую грудь является хамство, то едва ли женщина виновата в том, что обладает этой грудью. И едва ли это означает, что женщина должна проявить максимум такта и выяснить у мужчины истоки подобного поведения. Тут прямая дорога к психологу.
[ 13-01-05, Thu, 13:14:38 Отредактировано: Maybe ]

Объясните... Не понимаю...№ 38
Автор: don kihotka
Дата : 13-01-05, Чтв, 07:42:56

Дата : 13-01-05, Thu, 5:16:38

Я человек пока еще молодой и много не понимаю, но мне кажется, что никогда виноват один не бывает. Так уж получилось, что сталкиваться приходилось и с женским хамством, вызывавшем недоумение и удивление, и со своим собственным, вызывавшем чувство омерзения и стыда.
Милая Мэйби, ни разу не видел, чтобы в конфликте двух людей виноват был только один из них, - постоянно оба вносят свой неоценимый вклад в порчу отношений. Как мужское хамство является рефлекторной реакцией на женскую дурь ( уж простите меня, дамы, это не редкость ), так на каждую мужскую дурь находится хамство женское.
Обратить внимание хотят, я думаю, не на себя, а на ситуацию. Это вроде крика о помощи. А сильные люди, действительно сильные, как правило не хамят, - помощь-то им не особенно нужна.
Почему хамят дети взрослым? Муж жене? Жена мужу? По моему, именно по этому. А следствием из этого является то, что если тебе хамит твой муж ( парень ), то ему очень плохо. Так же как и тебе, когда срываешься сама
С уважением

Объясните... Не понимаю...№ 39
Дата : 13-01-05, Чтв, 10:35:26

Maybe ,
не обижайся, но Кочешков во многом прав.
Пошленькя поговорка, что у "мужика не вскочет, если женщина не захочет" имеет под собой почву в том смысле, что поведение, одежда многих женщин провоцирует мужчин на знаки внимания.
Совсем другой вопрос это (мужская) реакция, которую ты восприняла как хамство есть результат невоспитанности, несдержанности, неумения.

Ты хочешь чтоб ее никогда небыло? Одень обислую одежду, сними макияж, короче стань дурнушкой.
Да нет ты этого не хочешь. Даже наоборот.
Зачем? Тебе нужно, необходимо мужское внимание! И это нормально.
А тогда единственный способ - научись бороться с крайними проявлениями этого внимания, тем, что ты называешь хамством...

И заметь, бороться с хамством не значит давать сдачи или хамить в ответ. Лучший способ, ИМХО, умей держать дистанцию. Иногда взгляда(!) достаточно, чтоб сдержать потенциального хама и, более того, сохранить с ним нормальные отношения, сделать его своим тихим и вежливым поклонником.
Впрочем, это уже другая тема.
------------
(Народная мудрость.)

Объясните... Не понимаю...№ 40
Автор: Барбудос
Дата : 13-01-05, Чтв, 10:48:10

Абсолютно прав Мимино! Я не оправдываю мужиков. Сам из них...
Но очень часто женщины сами провоцируют нашего брата на несдержанность, на, можно даже сказать именно хамство, по отношению к ней.
Ведь внешний вид, манера поведения, да даже длина юбки - вызывают соответсвенную реакцию у мужчин. Я не призываю стать Синим чулком... Нет...
Надо просто уметь отличить внимание, может даже излишнее, от хамства.
Надо уметь соответственно реагировать на него.
Прав Мимино - не надо хамить в ответ. Можно "убить" человека взглядом.

Объясните... Не понимаю...№ 41
Дата : 13-01-05, Чтв, 11:28:59

Дата : 13-01-05, Thu, 13:11:22
Смею заметить, что "Зачинщик(-ца) - тот, кто подстрекает начать, начинает что-нубудь неблаговидное". Так ли часто обе стороны говорят на одном языке? Если в одной семье люди говорят на разных языках, то это просто катастрофа, и семьи как таковой нет, есть просто некое сообщество живущих вместе людей. (ИМХО)

Если у мужчины рефлекторной реакцией на женскую грудь является хамство, то едва ли женщина виновата в том, что обладает этой грудью. И едва ли это означает, что женщина должна проявить максимум такта и выяснить у мужчины истоки подобного поведения. Тут прямая дорога к психологу.

Зачинщик ( от слова чинить, то есть, создавать никакого отношения к неблаговидным начинаниям не имеет. Просто, как правило так используется. Почин ведь нормальное слово и нието к нему отрицательный смысл относит
А если этого придурка Филю ты считаешь мужчиной, то я тогда ковбой Марлоборо

Объясните... Не понимаю...№ 42
Дата : 13-01-05, Чтв, 11:32:51

Дата : 13-01-05, Thu, 17:35:26

Maybe ,
Пошленькя поговорка, что у "мужика не вскочет, если женщина не захочет" имеет под собой почву в том смысле, что поведение, одежда многих женщин провоцирует мужчин на знаки внимания.
Совсем другой вопрос это (мужская) реакция, которую ты восприняла как хамство есть результат невоспитанности, несдержанности, неумения.

Ты хочешь чтоб ее никогда небыло? Одень обислую одежду, сними макияж, короче стань дурнушкой.
Да нет ты этого не хочешь. Даже наоборот.
Зачем? Тебе нужно, необходимо мужское внимание! И это нормально.
А тогда единственный способ - научись бороться с крайними проявлениями этого внимания, тем, что ты называешь хамством...

И заметь, бороться с хамством не значит давать сдачи или хамить в ответ. Лучший способ, ИМХО, умей держать дистанцию. Иногда взгляда(!) достаточно, чтоб сдержать потенциального хама и, более того, сохранить с ним нормальные отношения, сделать его своим тихим и вежливым поклонником.
Впрочем, это уже другая тема.

вообще-то поговорка звучит: "сучка не захочет, кобель не вскочет".

Прочтите посты 5,7,8. Мне лучше уже не сказать. И пост 20 тоже прочтите. Там именно суть темы.

Никакого отношения всё это к одежде не имеет. Да и лет мне слишком много, чтобы не понимать как куда одеваться, и какую реакцию может вызвать эта одежда, и отшивать тоже умею: пяткой в челюсть и все дела

Объясните... Не понимаю...№ 43
Автор: колючка
Дата : 13-01-05, Чтв, 11:41:21

Дата : 13-01-05, Thu, 17:35:26

Maybe ,

Автор: Барбудос
Дата : 13-01-05, Thu, 17:48:10

Абсолютно прав Мимино! Я не оправдываю мужиков. Сам из них...
Но очень часто женщины сами провоцируют нашего брата на несдержанность, на, можно даже сказать именно хамство, по отношению к ней.
Ведь внешний вид, манера поведения, да даже длина юбки - вызывают соответсвенную реакцию у мужчин.

Сорри, джентельмены, но помнится мне, мы такое обсуждали в темах о домогательстве Что значит "сами провоцируют", а ? Вот почему вот считается, что мужик в праве подойти и хлопнуть..дернуть..рукой провести..и потом оправдать это.. дескать, инстинкт-с..сорри.. а ? Этим самым он пытается привлечь внимание к себе ? Ага..самое натуральное хамство... Почему же женщина, что бы привлечь внимание мужчины, не шлепает ему по попе, не проводит рукой по ...ээ...ну, вы поняли где...
Разве нет других способов у мужчины для привлечения внимания женщины ? Или наивно полагается, что получив шлепок по попе, женщина тут же выспылает чуйствами к этому мужчине и безмерно зауважает его ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Объясните... Не понимаю...№ 44
Дата : 13-01-05, Чтв, 11:45:28

Дата : 13-01-05, Thu, 18:28:59
Зачинщик ( от слова чинить, то есть, создавать никакого отношения к неблаговидным начинаниям не имеет. Просто, как правило так используется. Почин ведь нормальное слово и нието к нему отрицательный смысл относит
А если этого придурка Филю ты считаешь мужчиной, то я тогда ковбой Марлоборо

Слову "зачинщик" было дано определение из толкового словаря Ожегова.
Про "придурка Филю" совершенно не поняла. Не только не упоминала, но даже и не думала про него

Барбудос,
выше ответила на пост Мимино, возможно, это внесёт ясность.

Объясните... Не понимаю...№ 45
Дата : 13-01-05, Чтв, 12:23:30

Автор: колючка
...Что значит "сами провоцируют", а ? Вот почему вот считается, что мужик в праве подойти и хлопнуть..дернуть..рукой провести..и потом оправдать это.. дескать, инстинкт-с..сорри.. а ? ...

Никаких соррек не примим, потому что ясно написали, ни я ни Барбудос подобного не приемлем!
Однако обратите уважемые дамы внимание. Одна и одета красиво, элегантно, в короткой юбке и мужики вокруг вьются табунами, а чтоб просто так фамильярно по попе!?! Ни-ни.
А другая сплошные жалобы "Хамы кругом! Караул, проходу не даютЪ!".
Почему так, уважаемая Колючка? Maybe... нет, послучаем лучше Вас...
------------
(Народная мудрость.)

Объясните... Не понимаю...№ 46
Автор: alexf
Дата : 13-01-05, Чтв, 14:19:43

Дата : 15-12-04, Wed, 11:59:49

Уважаемая Maybe, но ведь проблемы нет на самом деле, ведь так?
Вы же не мазохистка, как я понял, и встретив хамское поведение или, скажем, не корректное, если оно не дотягивает до стандартного хамства, встретив такое, Вы же не продолжаете общение, так же? Так в чем же проблема?
Проблема скрыта не во взаимоотношениях женщин и мужчин, но во взаимоотношении культур и стереотипов поведения из разных социумов. Я, например, сплошь и рядом в деревенской местности и довольно не редко в городских встречал норму невежливого фамильярного и грубого диалога, считавшегося естественной нормой. При этом, в центре европейской части России, в деревнях, например, пресловутые посылы на три буквы и женщин, и мужчин, и прочих особей служили (когда я там бывал в 60-70 годы) полифункциональной заменой половине стилистике и идиоматике русской речи. Например, вместо "А, ладно...", "не может быть", "нет", "да"...и множества других.
Но ведь и там повсеместно существует не только способ сожительства для плотского удовлетворения, но и настоящая искренняя любовь. При этом лексика не изменяется на изысканную. Они, многие из них во всяком случае, просто не умеют говорить иначе и даже стесняются говорить иначе в кругу своих. Они могут не употреблять не цензурные слова, но тогда речь их становится скованной, ограниченной, мало эмоциональной...
Так и в тех случаях, когда Вы встречаете аборигена мужского пола, но воспитанника специфической среды, где нежность и деликатность, например, может считаться признаком слабости, не мужским признаком (есть такие среды и достаточно много), то этот самец может вам, совершенно не питая недобрых чувств, наговорить много дерзостей и того хуже. А если Вы еще и нравитесь ему, то демонстрация "мужественности", решительности и заинтересованности может быть для Вас даже ошеломляющей, потому что недостаток слов восполняется действием.
Если же вы встречаете особь со всеми признаками того, что называют "интеллигентностью" (кстати, до средины 19 века интеллигентов вообще не было), но она при всем этом унижает и хамит, равно как и чистый в примитивных помыслах абориген с крупноволосатой душой, то замкните мысленно круг. Образование и ученые степени - увы - не решающий признак в очеловечивании двуногих прямоходящих. Гораздо большее значение имеют не слепо любящая мама и папа, который отдыхает за занятиями, требующими интеллекта.
Не принимайте близко к сердцу... Мужчины, женщина - это классификация не по признакам культуры, но только по физиологии. Только! Если не путаться в этих сущностях, то все обходится небольшими случайными казусами...      

Объясните... Не понимаю...№ 47
Автор: Kheyfets
Дата : 13-01-05, Чтв, 15:00:01

МЭЙБИ, когда меня оскорбляют - я всегда знаю, что оскорбитель мой вообще обо мне не думает и претензий ко мне у него никаких нет. Он просто - вне себя от горя, от обиды, от унижения, от страстной печали. Он - в гневе на самого себя. Он набрасывается с кулаками на меня. чтобы не убить себя. Другого выхода у него нет...
Мне всегда интересно другое: почему именно я стал мишенью оскорбления? Случайно попался ему под руку? Показался самым слабым? Чем-то его спровоцировал?
Почему НАС подставляют под чужой гнев?
Что хотят показть? Чему научить?
Ничто не случайно. Ничто не бывает просто так...ни с того, ни с сего...
Я тоже полагаю, что дело не в половой принадлежности. Поверьте, что мужчины ничуть не реже женщин становятся объектами оскорблений и унижений.
Я глубоко убеждён, что атаку пространства на себя мы вызываем сами. А наш обидчик - просто инструмент.
Тот, у кого хватает мужества спросить себя - "А В ЧЁМ, СОБСТВЕННО ДЕЛО?" - может совершить, как пел Ким, "массу открытий, иногда не желая того..."

Объясните... Не понимаю...№ 48
Дата : 13-01-05, Чтв, 17:17:56

А мне эта тема (которую я сперва очень невнимательно просмотрела, за что прошу прозения у автора) напомнила разговор из другой темы - о том ,что часто дружеское расположение женщины воспринимается мужчиной как знак гендерного интереса (можно так сказать? Или я облажалась?)и потом начинаются обидки. Иногда выражающиеся просто свински.

Объясните... Не понимаю...№ 49
Автор: Паша
Дата : 14-01-05, Птн, 00:30:25

Я конечно не 90 лет прожил, как Вилли, но ни разу ещё не видел, в явном виде, того, что так активно обсуждается в данной теме (без отношения к первому вопросу темы). Так зачем вы туда ходите, где мужчины в качестве внимания хлопуют девушку по попке? А потом, если бы таких мест не было, так как бы вы, девушки, научились ценить другую категорию мужчин? Впрочем, судя по существованию подобного подхода, ситуация видимо, как в анекдоте про поручика - "можно и по морде получить, но чаще получается ...". Так кто виноват, что сей метод таки работает? Так что милые девушки ругайте сначала тех, кто благосклонно принимает "хамские" знаки внимания.
Что можно сказать про первый вопрос данной темы? Невоспитанность и хамские проявления собственных комплексов имеет место существовать независимо от пола. Как на это реагировать? Вот идёт дождь, мы же не спрашиваем почему, а берём зонтик или ищем укрытие...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002774    Постингов:   000049