Внешность, талант, деньги...№ 1
Автор: Мышь-малютка
Дата : 20-01-05, Чтв, 04:13:22

Существует мнение, что для достижения успеха в той или иной жизненной сфере необходимо хотя бы одно, как минимум, из трех обязательных условий – ВНЕШНОСТЬ, ТАЛАНТ, ДЕНЬГИ. Только тогда индивидуум будет замечен окружающими, и к нему потянутся люди.
Просто лишь за то, что он хороший человек и не делает никому гадости, он никому не нужен.
Действительно ли это так??

Если же у человека нет ничего, кроме безобидной и доброй внутренней сущности, то как ему в окружающем мире, среди людей, у большинства которых есть личная жизнь, друзья, досуг, (в противном же случае вместо этого – уязвленные амбиции и самолюбие, и подход к таким людям является еще более недоступной и непробиваемой стеной), занятых к тому же на работе, так вот: как такому человеку найти возможность самоутвердиться и реализовать себя в жизни? Или такой возможности у него нет?

Интересно было бы узнать мнения других.

Внешность, талант, деньги...№ 2
Автор: Kheyfets
Дата : 20-01-05, Чтв, 04:28:27

Как мне кажется, никто никогда не знает и не узнает, в чём залог успеха.
Можно иметь всё - и быть никем.
Можно не иметь ничего -и стать всем. (крошка Цахес)
Само по себе неслыханое уродство и вопиющая бездарность в сочетании с дикой нищетой (или всё это порознь) вполне могут оказаться достаточным основанием для взлёта.
Полагаю, что люди и сами не могут объяснить, что именно произошло, как происходит нечто с кем-то...
Все объяснения делаются задним числом и сплошь и рядом притягиваются за уши.
Лично мне ясно одно: побеждает тот, кто оказывается в нужное время в нужном месте.
Причём, заслуги ЕГО ЛИЧНОЙ в этом может и вовсе не быть никакой.
ПОЗНАТЬ СВОЁ МЕСТО В СВОЁ ВРЕМЯ - вот залог успеха.
Наверное, и такие люди есть - то есть, люди, чей успех был закономерно и хладнокровно спланировании осущетвлён ими самими.
Но я полагаю, что если они способны ЧЕСТНО посмотреть на свой успех со стороны, то каждый из них признается, что до последнего момента ни в чём не был уверен...

[ 20-01-05, Thu, 11:30:15 Отредактировано: Kheyfets ]

Внешность, талант, деньги...№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 20-01-05, Чтв, 10:00:10

Не могу не согласиться, уважаемый Kheyfets.
И не могу не возразить...

Да оказаться "в нужное время в нужном месте" важно, очень важно.
Оданко кто же ТАМ, в этом самом вожделенном месте окзаывается?
Как прявило, лЛишь тот, кто этого очень хотел, очень стремился.
Есть формула: Можно случайно не выиграть олимпиаду. Но ее невозможно случайно выиграть!
Так в жизни везде.
Можно случайно получить отличную работу, это так. Однако тот, кто ее целенаправлено ищет, учится, старается, проявляет упорство, стремится, тот ее все равно найдет. Не в одном так в другом месте.
И о друзьях. Тот кто хочет их иметь, будет.

Мышка,
я думаю притчу про двух мышек в банке со сметаной ты сама знаешь.
В ней ответ на твой вопрос. Не буду ее тут повторять.
Зато пожелаю тебе сметаны пожирнее.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Внешность, талант, деньги...№ 4
Автор: 369
Дата : 20-01-05, Чтв, 14:59:30

Мышь-малютка
... индивидуум будет замечен окружающими, и к нему потянутся люди...
...своими липкими, немытыми руками...
Оно тебе надо?
(Впрочем, от денег я бы не отказался в любом случае...)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Внешность, талант, деньги...№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 20-01-05, Чтв, 15:14:13

Всё очень сложно.
Мы оцениваем себя как белых и пушистых и желаем знать как достичь успеха среди чёрных и лысых.Всё,всё смешалось в этом доме...
Давайте начнём с классики:
- что мы хотим?
- что мы можем?
После получения ответов на это вопросы,продолжим нашу деятельность.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Внешность, талант, деньги...№ 6
Автор: NewNatty
Дата : 21-01-05, Птн, 02:25:05

Существует мнение, что для достижения успеха в той или иной жизненной сфере необходимо хотя бы одно, как минимум, из трех обязательных условий – ВНЕШНОСТЬ, ТАЛАНТ, ДЕНЬГИ.

Главное - СЫР (не улыбайтесь), и как можно много. Но будьте внимательны - мышеловок понаставленооо...
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Внешность, талант, деньги...№ 7
Автор: Kheyfets
Дата : 21-01-05, Птн, 02:45:41

МИМИНО, я рад бы согласиться с Вами в том, что для того, чтобы оказаться в нужном месте и в нужное время надо просто очень-очень-очень сильно этого захотеть и, соответственно, начать барахтаться - потому что, когда очень-очень-очень сильно хочешь - просто физически не можешь не барахтаться...
Но даже я один знаю ДЕСЯТКИ людей, никогда и ничего не желающих, кроме пива и контакта с девушками нетрудного поведения - и при этом взлетевших на самый верх бытового Олимпа...
Произошло это с ними по разным прчинам:
1. Один родился в богатой семье;
2. Другой был чрезвычайно смазлив;
3. Третий был достаточно уродлив - и настолько глуп, что был признан забавным;
4. Четвёртый - Вы будете смеяться - шёл по улице и услышал дикий стук в дверь изнутри синей уличной туалетной кабинки. Подошёл, спросил через дверь, в чём дело...Оказалось, что заело замок...а вертухай, стороживший кабинку, куда-то отлучился...а человек оказался запертым в кабинке...Мой приятель, будучи решительным, мало закомплексованным и неслабым малым попросил несчастного через дверь встать с ногами на унитаз подальше от двери...нанёс два сокрушительных удара...дверь распахнулась...Через три дня он уже летел со своим новым шефом ОАР, в командировку по нефтяным делам...
А, МИМИНО?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001158    Постингов:   000007