Будни и выходные№ 1
Автор: Карина
Дата : 21-01-05, Птн, 01:46:28

Получаю я рассыку, которую ведет Егор Жмак. Вообще-то она книгам посвящена - по крайней мере так задекларирована, но он затрагивает там разные темы...
   Так вот одна фраза меня зацепила, решила вас спросить...Цитата:
"Скорее бы прошла эта неделя и наступили бы выходные" - прочитал я недавно такую фразу. Вдумайтесь - человек 5 дней из 7-ми тратит ЗРЯ! Он их не хочет. Он более-менее живёт лишь 2 дня в неделю, 8-10 дней в месяц, т.е. ЧЕТВЕРТЬ ЖИЗНИ! А всё остальное время? А остальное - поскорее бы прошло. Это страшно.

А вы любите будни? Ведь дествительно многие ждут всю неделю выходных, как будто бы работа и остальные будничные хлопоты жизнью и не являются...
Является ли для вас работа, учеба интересной частью вашей жизни?
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Будни и выходные№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 21-01-05, Птн, 02:56:32

Да!
Работа имеет три привлекательные стороны.
Первая.Это театр,в котором я зритель.Начальник и менеджер по продажам - актёры.Их актёрское мастерство настолько велико,что Театр сатиры и Гальцев с Лицедеями - отдыхают.
Второе.Занимаясь необходимыми испытаниями наших изделий,я не деградирую как специалист.
В-третих.Это Интернет.Инженер переставший учится,сначала останавливается в своём развитии,а потом стремительно откатывается назад.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Будни и выходные№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 21-01-05, Птн, 04:03:04

Хоук, за такое - мой тебе полный и безоговорочный респект!

Будни и выходные№ 4
Автор: Chipa
Дата : 21-01-05, Птн, 12:36:33

Нет, не является. Хотя сказать, что хожу на работу, как на каторгу, тоже не могу. Но, вынужденный заниматься не тем, чем хочется - о каком удовольствии может идти речь? Правда, я и не согласен с тем, что это совершенно бесполезно выброшенное для меня время. Просто, предоставь мне выбор, так я б потратил это время с большей пользой для себя...

Хотя иди знай... Если бы да кабы...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Будни и выходные№ 5
Автор: BlackChaos
Дата : 21-01-05, Птн, 12:39:56

Хм... вопрос очень интересен! Действительно: занимаюсь не своим любимым делом - минус; огромное количество разных людей, новых знакомых, просто собеседников - значительный плюс. Вот и попробуй тут ответь правильно и честно.
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Будни и выходные№ 6
Дата : 21-01-05, Птн, 13:01:58

Хаос, правильно не надо. Если ответишь честно - это и будет правильно.

Будни и выходные№ 7
Дата : 21-01-05, Птн, 13:23:06

А я по-своему люблю будни и по-своему - выходные. На работу иду с удовольствием. Не всегда, конечно, она так уж интересна - больше рутина, обыденность, иногда и маразм случается, и позлишься, но коллектив в основном из хороших людей состоит, отношения дружеские...И время рабочее пролетает очень быстро. И неделя улетает - только промелькнет...
И выходные люблю. Потому что в них есть время на то, чем не успеваю заниматься в будни - делами любимыми..... И тоже улетают - увы...Часто не успеваю сделать все, что хотелось бы... Добавили бы в сутки хоть пару часиков

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Будни и выходные№ 8
Дата : 21-01-05, Птн, 13:38:09

Карина, и все же... Вот представь, тебе сказали решать, чем ты должна заниматься. И ты бы выбрала то, что у тебя сейчас?

Будни и выходные№ 9
Дата : 22-01-05, Сбт, 07:10:16

Чипа, ты имеешь ввиду на работе, или вообще? Если на работе, то, наверное, часть функций я бы с себя сложила, многое сделала бы по другому - моя бы воля...Если выбирать любую работу, которую мне бы хотелось - чесслово, не знаю...Может быть, я настолько привыкла думать, что работа мне подходит, что и не задумываюсь о том, что она могла бы быть совершенно другой? В другой сфере... Нет такого, чего бы мне ну очень уж хотелось... А может, это я хотеть разучилась?
А в том смысле, что если бы на работу можно было бы и вовсе не ходить (по принципу: работа не самое лучшее место на свете, но нужно же куда-то ходить по утрам!" ), то тут можно пофантазировать бы, как с большей пользой это время провести, но мой реализм не позволяет представить себе ситуацию, когда все мое вермя будет принадлежать мне и часть его не нужно будет продавать работодателю за зарплату...

Будни и выходные№ 10
Дата : 22-01-05, Сбт, 08:45:58

Карина, вот смотри, что получается. Наши занятия делятся на две категории: те, что надо делать, и те, что хотим делать. В сущности, то, что имел ввиду товарисч, те, которые находятся в разделе "надо" - есть НЕжизнь для нас. Решение напрашивается: нужно сделать так, чтоб те, которые "надо" оказались теми же, что и из разряда "хочу". Лично я видел людей, которым это удалось, в плане работы.
А вопрос мой был - для тебя что это такое? Скажем так: за какую работу ты бы хотела получать зарплату?

Будни и выходные№ 11
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-01-05, Сбт, 09:37:43

Работу не люблю.. Ибо занимаюсь на ней ерундой.. Даже не в том смысле "ерундой", что сами проекты на работе неинтересны - они таки могут быть интересными. Но поставлено всё так, что интерес убивается на корню.

Зато есть время заняться самообразованием и саморазвитием. Например, тот же портал клепать - шикарный стимул для технического развития. Столько, сколько я изучил в связи с порталом, я бы вряд ли изучил без него. И на 80% это было сделано в перерывах от безделья на работе, а не на выходные дома.

Хотя, если бы у меня был выбор.... то я бы предпочёл совместить то и другое. Т.е. заниматься тем, чем хочется, и чтобы оно же меня и кормило.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Будни и выходные№ 12
Автор: alexf
Дата : 22-01-05, Сбт, 10:24:56

Не увидел в постах(может просто упустил) проблемы востребованности.
Ведь целых 5 дней из 7 человек востребован обществом, пусть и через конкретного работодателя, пусть и не самого, пусть и завалящего, но..востребован обществом, так как продукт работы предпринимателя так же востребован! Это неважно даже как сам человек оценивает уровень своей востребованности и действительное соответствие своего интереса и своего потенциала к тому как он реализуется.
Большинство попыток самоубийств связано именно с отсутствием востребованности.
Понятно, что человек нуждается в широкой восстребованности себя, так как не ограничен профессиональными навыками. Но спросите у инвалида, лишенного участия в общественном производстве, даже и обеспеченного материально, от чего он страдает больше всего и может быть проблема 5 из 7 не покажется такой острой.
Мне кажется, что эффективнее страдать за качество востребованности.
И вот тут возникает второе главное в этих 5 днях. Нормальное вечное недовольство достигнутым как стимула общественного прогресса.

Будни и выходные№ 13
Дата : 22-01-05, Сбт, 13:29:23

Чипа, так вот я и не знаю, за что бы я хотела зарплату получать...Пожалуй, в общем и целом за свою же работу, разве что побольше Ну разве что работать в той же отрасли, но на каких-либо грандиозных проектах, чтобы от масштаба дух захватывало...
Насчет востребованности...Сегодня я могу сказать, что очень востребована, так сложилось, что многие вещи делаю только я одна в нашем подразделении...Это и хорошо - чувствуешь себя нужной, и плохо - в прошлом году в отпуск насилу ноги унесла , ну просто невозможно вырваться... Но....при этом я осознаю, что моя востребованность вытекает вовсе не от того, что я такая вся из себя незаменимая. Просто сегодня так организована работа. Если пепераспределить обязанности, да подучить сотрудников немного, я перестану быть незаменимой очень скоро. Все относительно....

Конечно, если человек - специалист высшего класса в своем деле, он будет востребован всегда, и не он станет искать работу, а работа будет находить его...Таких не так много.

Будни и выходные№ 14
Автор: 369
Дата : 22-01-05, Сбт, 14:18:59

Карина
...если человек - специалист высшего класса в своем деле, он будет востребован всегда, и не он станет искать работу, а работа будет находить его...
А вот это далеко не всегда! Я знал одного человека, компьютерщика высочайшей кваллификации - так он однажды полтора года работу найти не мог - года три-четыре назад. Иногда ему отказывали прямо называя причиной отказа его очень высокую квалификацию. (О его уровне говорит хотя бы то, что в конечном итоге он работу все же нашел - в израильском филиале американской фирмы. Все время его работы там головная организация добивалась его согласия на переезд в штаты для работы там. В конце-концов добились в ультимативном порядке...)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Будни и выходные№ 15
Дата : 22-01-05, Сбт, 16:43:45

Алекс, увы, востребованность обществом, она зачастую определяется кучей разных стереотипов и предрассудков, существующих в обществе. Потому сегодня многие из нас и могут с полным основанием отметить, что 5 дней занимаются вовсе не тем, что умеют лучше всего и к чему лежит душа. Дело даже и не организации процесса. В конце концов, можно поискать и найти работу в той же области но более упорядоченную.

Я очень востребован своей фирмой. Уйди я сегодня, фирма окажется в достаточно тяжелом положении. Ну и что? Я вижу, что из своих знаний и способностей отдаю очень мало, остальное все при мне. И это - раздражает изрядно.

Карина, я тоже не знаю точно, за что бы я хотел получать зарплату. Однако, исходя из реалий, мечтая, но с учетом условий - я бы хотел совсем иную работу. Если б мне удалось ее получить - тогда (как минимум, вначале ) я бы не считал время потерянным.

Будни и выходные№ 16
Автор: Авель
Дата : 23-01-05, Вск, 13:21:52

Я выходные не люблю. Особенно, если они затягиваются. Два выходных еще могу вынести, но не больше.

Будни и выходные№ 17
Дата : 23-01-05, Вск, 13:26:58

В плане востребованности обществом. Наверное, в принципе, любая работа востребована. Убирать безусловно нужно, и профессия уборщицы очень востребована. Но вряд ли сама уборщица, наклоняясь с тряпкой тысячный раз в день, счастлива от востребованности этой. Это я говорю вам как бывшая уборщица.
Так что не в каждом случае эта востребованность будет критерием счастья и осознания того, что пять будней прожиты не зря....

Будни и выходные№ 18
Автор: alexf
Дата : 23-01-05, Вск, 17:26:16

Я бы не стал сопоставлять востребованность и интерес к работе. Довольно разные вещи, хотя и пересекаются. Вполне понимаю тех, кто лелеет мечту о чем-то важном для него, но занимается другим делом.
Я писал здесь о том, что занимаясь чем-то, что кому-то нужно, человек ощущает включенность в общественный процесс, потребность в себе у общества. А то, что, как ему кажется(или так оно и есть на самом деле), он мог бы лучше проявить себя в другом, хотя бы потому, что больше сможет отдать этому делу души...так это то же проекция собственных самооценок на уже достигнутую востребованность, но в другом. Сколько рушится в мире надежд ежесекундно? Миллионы, наверное. Все от не соответствия того, что человек творит и того, что обществу(или важному для него человеку, группе...) нужно в этот момент, в этом месте и по такой цене (не только в денежной форме). Человек лишенный востребованности или переходит в мир иллюзий (Ван Гог- из мощных примеров), или кончает счеты с миром, или снижает планку претензий на уровень достижений(иногда довольно спокойно). И все это не обязательно должно сопровождаться потрясениями, отчаянием, неверием в себя и т.д. Эти негативные состояния в большей степени удел людей не востребованных ни по какому уровню притязаний. Хотя и в этих состояниях сознание предоставляет спасительные лазейки востребованности через фантазии, например, или в других ипостасях. Воры, бандиты, просто отброшенные на обочину жизни по вине или без вины, но выживающие не лучшими с точки зрения общественной морали способами, это в большинстве не востребованные люди. Не востребованность даже порой становится идеологией оправдания асоциальности... Важная вещь в жизни, о которой многие даже и не задумываются, а потому и не умеют радоваться в должной и очень важной для него мере от любого даже крохотного достижения.
Унылая жизнь, сползания в депрессии...в значительной степени от последнего.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001457    Постингов:   000018