Старая теория Вселенной или Физика, но физика интересная...№ 1
Автор: WiseGuy
Дата : 23-01-05, Вск, 02:26:45

Начинаю сию тему скорее как противовес теме о "Новой теории зарождения Вселенной" так как появилась тройка другая вопросов но там их спрашивать совершенно не хотелось, да и относятся они скорее к теории старой
Для начала было бы интересно узнать подробнее о некоторых вещах там упоминавшихся:
"Урод и мразь" написал:
Есть такая возможность, что само пространство расширяется так, что расстояние между галактиками растет быстрее скорости света. Но это не противоречит теории относительности.

Полагаю что это также связанно с невозможностью наблюдать Большой Взрыв напрямую, или это как раз по чисто техническим причинам? и с другои стороны: что наблюдается с краев(там где пустота отвоёвывается)?
Также упоминалось чтото насчет болвана и сверхсветовой скорости галактих, то же ли это явление?
Ну и коль уж речь о создании вселенной, то помню чтото про черную дыру внутренность которой возможно является вселенной: какая официальная позиция партии по этому поводу? заодно могу вспомнить еще пару новаторских идей: несферическая форма вселенной и несколько одновременных очагов создания. знает ли кто-нибудь чтонибудь про них?

p.s. если наблюдаются ошибки списывайте на отсутствие привычки писать на русском(тобиш этом конкретном варианте транслита... вот бы кто стандартизировал... мою версию

Старая теория Вселенной или Физика, но физика интересная...№ 2
Автор: Kheyfets
Дата : 23-01-05, Вск, 06:11:46

Позвольте порекомендовать блистательную, на мой взгляд, книгу для прояснения всего, о чём Вы спрашиваете: БРАЙАН ГРИН. "Элегантная Вселенная".
Читаю, пуская тягучую слюну...
Правда, я - полнейший профан...

Старая теория Вселенной или Физика, но физика интересная...№ 3
Автор: WiseGuy
Дата : 24-01-05, Пнд, 01:40:12

На книги надо время... а на бумажные еще и деньги...
но если есть електронный вариант буду благодарен.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001099    Постингов:   000003