Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 1
Автор: Mishka
Дата : 27-01-05, Чтв, 09:57:38

Гляньте на ету статью в ynet.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3037721,00.html
В кратце - статья о том что в больнице Асута, выпустили медицинский русско-ивритский (ну или иврито-русский) словарик..

А еще лутче гляньте в отклики людей под статьей.
Такое впечателние что вот вот начнется олимо-сабровская война...

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 2
Автор: Willy
Дата : 27-01-05, Чтв, 10:30:49

Мишка, а я многих сабр могу в чем-то понять. Представь, что в СССР приезжает скажем 50 миллионов немцев и всюду начинают говорить по немецки... противно было бы

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 3
Автор: NewNatty
Дата : 27-01-05, Чтв, 12:10:42

Вот вроде бы, - такой пустяковый вопрос: язык, словарь - а сколько проблем вскрывает! И интеллигенция тебе, и Аушвиц, и гои, и алия куля, и русская технократия(прикольная реакция 35)...Разные у нас ментальнсти, разные. Но уже все хотят быть менумасим (что уже хорошо - видимо, мы их немного воспитываем (ну, и они нас, конечно).

Есть там очень хорошие отклики, есть. На них и надо обращать внимание.

Mishka, а Misha там - это Вы?
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 4
Дата : 27-01-05, Чтв, 12:47:21

Странно. Я там свой пост написала - и они его не вывесили . Какая это свобода слова? Написала, что даже в университете, где я работаю, многие израильтяне ругаются и относятся друг к другу как на шуке. Что, мол, слышу я этот иврит яфа вокруг себя,как в супере. И что дело не в словарях и не в языках вовсе... Видать, не понравилось им
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 5
Автор: Mishka
Дата : 27-01-05, Чтв, 14:19:18

NewNatty ->
Нет, я там ничего не писал. Я вообще в Ашдоде живу а не в Беер-Шеве, как тот Миша..

А насчет постов - они все вывешивают, но не сразу. Иногда и по пол часа ждать приходится... Если глянешь, уже вывесили. Твой - номер 51...

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 6
Автор: Blackhawk
Дата : 27-01-05, Чтв, 14:56:55

Реакция коренных жителей на вторжение в их жизнь более чем милионной армии чужаков , есстественна с точки зрения сонного средневековья, в котором они все и прибывают до сих пор.
    Нам с вами,как носителям менталитета технократического общества, должно быть понятно,что мы не будем поняты никогда,что мы будем чужаками всегда и что вести себя в этой ситуации надо сдержано и с чувством собственного достоинства.
    Мне абсолютно достоверно известно,что среди сабров существует комплекс по поводу алии из бывшего Союза и молодых государств ,образованных на его территории.Это проблема сабров,а не наша.Один из аргументов,которые они приводят,следующий:да,эта страна такая,какой её сделали наши деды,отцы и мы.Если вы такие образованные и умные - сделайте её лучше.
    Это чисто восточное лукавство.Никто не позволит "русской" алие переделывать страну под себя.Не время и не место.
    На мой взгляд,затронутая проблема взаимоотношений людей из различных времён и обществ,в настоящее время, разрешена быть не может.Только со сменой поколений появляется надежда на консолидацию и взаимную терпимость.Лично я ,в данное время,стараюсь не контактировать со столь враждебной и чуждой мне средой.
    Получилось резко и конфликтно.Но я так думаю.Заранее прошу прощения,если, по незнанию, затронул чьи-то болезненные струны. Несогласных со мной,во избежание более резких высказываний, прошу меня не переубеждать.

"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 7
Автор: 369
Дата : 27-01-05, Чтв, 15:04:18

Эти израильтосы даже сайт нормальный сделать не могут! В "Опере" на этом сайте линки не работают!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 8
Автор: Гримнир
Дата : 27-01-05, Чтв, 15:05:33

Blackhawk, приведи пример хоть одной просвещенной, западной страны (в противовес сонному средневековью), коренные жители которой радостно принимают пропорциональное количество чужаков, часть которых - откровенно чужаки, не желающие жить в этой стране и декларирующие это с самого приезда. При том, что эти новенькие, как ты, кричат: "Вы тут бибизяны-макаки, тока с деревьев, щщас мы вас научим, как надо жить!"

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 9
Дата : 27-01-05, Чтв, 15:35:13

Гримнир,я предупреждал - не нарываться!Так,что читайте.
Ни одна из западных,просвещённых стран не проводила целенаправленную и щедро финансируемую иммиграционную политику,направленную на привлечение в страну высококвалифицированной дешёвой рабочей силы,поскольку осознавала,что для ответственной реализации этого надо создавать инфраструктуры и рабочие места и ,как следствие, привлекать инвестиции и производить структурные преобразования экономики.Постоянный дефицит государственного бюджета Страны,в которой мы имеем честь с Вами проживать,не позволял реализовать ни одного из указанных направлений,заранее обрекая вновь прибывших,которым,кстати,просто некуда было деться,на импровизации в своём жизнеустройстве.
   Далее.Я отношу к легкомысленной эмоциональности Ваше высказывание о нежелании жить в этой Стране и декларировании этого нежелания.Люди молча прогнулись и пошли искать как заработать себе на существование в сложившейся ситуации.Тем более,если Вы проанализируете русскоязычные СМИ в Стране,то увидите,что никто никого ничему не учит,по причине полной бесполезности этого занятия.
   И давайте,если Вы хотите продолжать обсуждение,приводить аргументы,а не выдумывать за других то,что они не говорили и даже не думали.Или признать своё непонимание проблемы.

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 10
Дата : 27-01-05, Чтв, 15:46:40

Дата : 27-01-05, Thu, 22:35:13

Гримнир,я предупреждал - не нарываться!
Уже страшно...

Написанное далее я, пожалуй, отнесу на счет Вашего (раз уж официально, так пусть официально) стремления увести обсуждение в сторону. Речь, если Вы не обратили внимание, идет не о политике правительства, а о ощущениях и реакции населения. Разницу, надеюсь, объяснять не нужно?

Говоря об ощущении собственного превосходства части русской алии, я имел ввиду именно Вас (правда не только Вас), а не абстрактные русскоязычные СМИ (с которыми, практически, не знаком). "Сколько веков нас разделяет", "с точки зрения сонного средневековья, в котором они все и прибывают до сих пор" - Ваши слова. Поискать еще?

[ 27-01-05, Thu, 23:46:25 Отредактировано: Гримнир ]

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 11
Дата : 27-01-05, Чтв, 16:42:43

В таком случае,Гримнир,нет предмета для спора.
Мои коллеги,часть моих сверстников и я действительно успели сделать за свою жизнь многое из того,чем мы можем гордится.И я действительно с гордостью указываю в анкетах 16 лет учёбы,свои печатные труды и руководство одной из лучших в Союзе испытательных лабораторий.И не вижу причин стесняться этого.
Другой вопрос, как это воспринимается противной стороной.
И ещё.Я действительно считаю,что потенциал "русской" алии не был использован Страной до конца.Возможно,это удастся в следующем за нами поколении,тем кому сейчас 18 - 28 лет.Но это другая история.
И уж совсем наконец.Нас не должно волновать как мы воспринимаемся коренным населением.Мы исправно платим налоги,не нарушаем законы и давно с лихвой вернули своим подоходным налогом выплаченную нам "корзину" и не пропагандируем своих взглядов.А что у нас на сердце и на уме - касается только нас.Каждый в праве верить в то,во что он хочет или не верить ни во что.Это и есть свобода совести,декларируемая любым современным обществом.

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 12
Дата : 27-01-05, Чтв, 16:49:18

Для спора, действительно, предмета нет.
Просто мне любопытно, почему тот факт, что сабры относятся к Вам так же как Вы к ним ("понаехали, панимашь, на все готовенькое!" - "средневековье бескультурное, то ли дело, мы!" ) вызывает у Вас такое возмущение?

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 13
Дата : 27-01-05, Чтв, 17:00:14

Гримнир,я, вероятно, был неправильно понят.
У меня возмущения отношение сабров к таким как я, не вызывает.Впрочем, как и любых других чувств.Для меня это паралелльный мир,я с ним, практически не соприкасаюсь, кроме,конечно, происходящего на отечественных дорогах по пути домой или на работу.

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 14
Автор: фост
Дата : 28-01-05, Птн, 01:55:27

Нам с вами,как носителям менталитета технократического общества, должно быть понятно,что мы не будем поняты никогда,что мы будем чужаками всегда и что вести себя в этой ситуации надо сдержано и с чувством собственного достоинства
.
И дело вовсе не в менталитете, на мой взгляд, но в том, что:
Лично я ,в данное время,стараюсь не контактировать со столь враждебной и чуждой мне средой
.
Для меня это паралелльный мир,я с ним, практически не соприкасаюсь, кроме,конечно, происходящего на отечественных дорогах по пути домой или на работу.

Хех, вспомнилась "Неукратимая планета" Гаррисона.
"...и подумал: Как редко встречаешь своих."

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 15
Дата : 28-01-05, Птн, 02:39:54

Фост,это Вы мне объясняете,соболезнуете,жалеете или осуждаете?

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 16
Автор: фост
Дата : 28-01-05, Птн, 04:39:59

Фост,это Вы мне объясняете,соболезнуете,жалеете или осуждаете?

Blackhawk, ни то, ни другое, ни третье, ни четвертое-я реагирую на прочитанное. Просто. Просто потому, как возник отзвук. Я тоже себя не чувствую тут дома, но не по причинам, вами описанным.
"...и подумал: Как редко встречаешь своих."

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 17
Дата : 28-01-05, Птн, 10:17:09

Дата : 28-01-05, Fri, 0:00:14

Гримнир,я, вероятно, был неправильно понят.
У меня возмущения отношение сабров к таким как я, не вызывает.Впрочем, как и любых других чувств.Для меня это паралелльный мир,я с ним, практически не соприкасаюсь, кроме,конечно, происходящего на отечественных дорогах по пути домой или на работу.

А на работе как? Или так сложилось, что там нет сабр? Или в магазине при покупке чего-то или в гараже или ... ну тьма мест есть где надо с сабрами контачить. А чтобы контакт проходил нормально желательно понимать их ментальность и хотя бы на время самому становиться местным, иначе сложно будет.

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 18
Автор: Карина
Дата : 29-01-05, Сбт, 05:23:44

Мишка, спасибо за тему и линк, с интересом прочитала реакцию читателей на статью.

При всем моем уважении к тебе, Хоук, я не понимаю, почему ты относишься ко всем сабрам так высокомерно? Мы все разные, и они все разные. Иной раз бывший соотечественник ведет себя так, что плеваться хочется, везде таких встречаешь - на работе, в автобусе, на улице...Тут уж устыдишься утверждений о высокой русской культуре, которую якобы мы привезли с собой...Мы не лучше и не хуже их, не нужно вообще обобщать...И почему сабра, который родился здесь, прошел со своей страной войны и всякие передряги, должен впечатлиться нашими былыми заслугами на Родине? Ему от этого что?
Заслуги - они наша гордость, часть нашей жизни, но не аргумент в пользу нашего превосходства над сабрами. Мы приехали сюда по своему желанию, никто нас насильно не вез сюда. Да, часто желание это возникало от безысходности, но не сабра же этот виноват в наших обстоятельствах. Мы требуем от них понимания, а сами часто зашорены, не можем отказаться от своего явно предвзятого мнения...
Критиковать можно друг друга долго...Толку от этого - всего ничего, потому что занятие это совершенно неконструктивно. Мы приехали в страну , в которой исторически сложились определенные обстоятельства. Это - данность. Нравится нам она или нет. Не нравится - это наша страна, закатывать рукава и менять что-то! Не можем? Есть два пути: привыкнуть к тому, что есть или искать себе место посимпатичнее...Может быть, есть еще какое-то решение? Я его не вижу.
Кстати, хотим мы этого или не хотим, мы меняем лицо страны и меняемся сами...Правда, это процесс длительный...Но он идет. И наши дети - это уже часть армии, страны, неотъемлемая часть... И так будет.

Хоук, и уж коль скоро я отважилась возразить тебе, несмотря на твой категорический призыв этого не делать (мол, я написал, а вы читайте и лучше молчите в тряпочку, а то хуже будет!), я напишу тебе еще одну вещь...На форуме мы...И на пост каждого из написавших здесь может быть реакция любого форумчанина, на то он и форум. Считаю твой призыв не возражать тебе нелегитимным...Опять же с полным моим к тебе уважением - и без всякой иронии.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 19
Дата : 30-01-05, Вск, 01:40:14

28-го, в обед,накрылся мой Интернет.Дома.Посему отвечаю только сейчас,с работы.
По порядку.
Вилли. В моей области деятельности места сабрам осталось очень мало.Всё насыщено "русскими." Попытки руководства поставить над нами своего, неоднократно заканчивались провалом по причине дефицита местных квалифицированных кадров.На бытовом уровне,о котором ты говоришь,конечно,соприкосновение происходит.Пара взаимновежливых фраз,расчёт и всё.Они довольны полученными деньгами и их больше ничего не интересует,а я получаю товар или услугу и меня тоже больше ничего не интересует.Для подобной операции совсем не нужно,хотя бы на время,становится местным.Более того,я не совсем понимаю,мягко говоря, "русских",которые всем своим поведением подчёркивают:"смотрите,я такой же как вы,я свой!". Достоинство надо иметь,хотя это и тяжело.А сложностей в нежелании "перекрашиваться" я не вижу. Может быть,пока.
Карина.
Я постараюсь ответить кратко на каждый абзац твоего поста.
Мне не интересно мнение обо мне коренного населения,пока оно (мнение) не начинает откровенно враждебно пропагандироваться.
Своих не идеализирую.
Моя позиция по отношению ко всему остальному:я вам ничего не должен и оставьте меня в покое.
Просьба не переубеждать меня относилась к предупреждению более резких высказываний. Необходимость в этом отпала.Мы выяснили свои позиции и каждый будет жить как жил.

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 20
Дата : 30-01-05, Вск, 08:17:41

Blackhawk, ну здорово, если удается не особенно контачить ни с кем, и все же мне кажется если в сфере быта или еще где поговорить с людьми по дружески, пошутить, кофе выпить, то качество услуг повысится - не раз сам наблюдал.

Русско-Ивритский словарь в Асуте. Люди поубивают друг друга№ 21
Дата : 30-01-05, Вск, 08:58:55

Willy прав. Еще -,общаясь с израильтянами, приходит некоторое успокоение, что они такие же как и мы. Я встречалась почти год с коренным израильтянином, и чувствовала, что он У СЕБЯ, ДОМА, ХОЗЯИН. Этого ощущения, почти подсознательного, нет (пока) у многих эмигрантов. Его можно немного подворовать, водясь с местными.
Но, конечно, насильно за уши себя не притащишь к ДРУГИМ, если нет контакта, если различия велики - это только хуже будет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001929    Постингов:   000021