Реакция коренных жителей на вторжение в их жизнь более чем милионной армии чужаков , есстественна с точки зрения сонного средневековья, в котором они все и прибывают до сих пор. Нам с вами,как носителям менталитета технократического общества, должно быть понятно,что мы не будем поняты никогда,что мы будем чужаками всегда и что вести себя в этой ситуации надо сдержано и с чувством собственного достоинства. Мне абсолютно достоверно известно,что среди сабров существует комплекс по поводу алии из бывшего Союза и молодых государств ,образованных на его территории.Это проблема сабров,а не наша.Один из аргументов,которые они приводят,следующий:да,эта страна такая,какой её сделали наши деды,отцы и мы.Если вы такие образованные и умные - сделайте её лучше. Это чисто восточное лукавство.Никто не позволит "русской" алие переделывать страну под себя.Не время и не место. На мой взгляд,затронутая проблема взаимоотношений людей из различных времён и обществ,в настоящее время, разрешена быть не может.Только со сменой поколений появляется надежда на консолидацию и взаимную терпимость.Лично я ,в данное время,стараюсь не контактировать со столь враждебной и чуждой мне средой. Получилось резко и конфликтно.Но я так думаю.Заранее прошу прощения,если, по незнанию, затронул чьи-то болезненные струны. Несогласных со мной,во избежание более резких высказываний, прошу меня не переубеждать.
|