|
Автор: Карина
Дата : 05-02-05, Сбт, 06:03:47
|
Вот читала я разные темы, очень интересные есть, и обсуждение - не оторваться (для всех, кто уже навострился спросить, почему читаю и не пишу, сразу поясняю: не успеваю я и то, и другое делать, вот! Так что прощения прошу!) И возник у меня вопросик - не с целью осудить, не дай Бог, а с целью поинтересоваться, прояснить для себя.... Все чаще и чаще вижу, что народ предпочитает писать не на чистом русском языке, а на каком-то...ломаном, что ли? Заподозрить наших форумчан в недостаточном владении великим и могучим невозможно, народ грамотный тут сидит.... Вот и вопросик...А зачем вы, собственно, это делаете? По какой причине и с какой целью?? |
######################################################
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 05-02-05, Сбт, 06:10:44
|
а пИрикалывает нас пороть чушь при помосЧи нестандартных слоФФФ  |
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый. |
|
|
Дата : 05-02-05, Сбт, 06:45:10
|
Димка, если тенденция сохранится, то нестандартных станет больше, чем стандартных! Гряди, так и язык новый появится  |
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 05-02-05, Сбт, 11:02:26
|
Абсолютно точно Димка сказал! Иногда просто тема темы (пардоньте за тавтологию!!!) вынуждает исковеркать словесный запас... Ну никак аккадемический русский не тянет в таких темах... |
 |
|
|
Автор: Shadow Shadow of Dr.Know
Дата : 05-02-05, Сбт, 11:43:42
|
|
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 05-02-05, Сбт, 13:53:18
|
Я думаю,что дело не в грамотности и не в том,что народ употребляет слова из иврита,там где вполне и с лихвой можно обойтись русским.Тем более,что словарного запаса в русском хватит не только на одну тему,но и на множество форумов. Я думаю,что мы всё-таки ассимилируемся.Ведь недаром наши бывшие соотечественники замечают акцент в нашем русском,изменение в поведении,не говоря уже о наших суждениях и взглядах.Также ничто не мешает превратить здесь русский в слэнг.Всё равно,кроме своих,никто не поймёт. Грустная тема. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Автор: Lyudmilka
Дата : 05-02-05, Сбт, 14:15:03
|
Ну... я не в честь форума слова перекручиваю, я так всИгда разговариваю  |
|
|
Автор: фост
Дата : 05-02-05, Сбт, 15:03:35
|
Автор: Blackhawk Я думаю,что мы всё-таки ассимилируемся.
При чем тут ассимиляция к заведомому искажению языка? И к употреблению единичных слов на иврите-она тоже ни при чем.
|
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 06-02-05, Вск, 03:35:17
|
Правильно, многие из нас говорят уже давно не по русски, а на русите . Несмотря на то, что не ассимилировались . |
|
|
Автор: NewNatty
Дата : 06-02-05, Вск, 04:13:58
|
Мне кажется, легче свою безграмотность скрыть за якобы
Автор: Dimka Дата : 05-02-05, Sat, 13:10:44
при помосЧи нестандартных слоФФФ . Это давно замечено в форумах, даже на русских и украинских. А нам и подавно тяжело, за границами. Я только в coolfoldе и <<печатаюсь>>, ну, еще смс-ки домой, иногда письма. Каналы русские не смотрю, книг все меньше читаю по-русски,редко - газеты, даже общаюсь с русскоязычными не много. Интересно, за какое время забывается родной язык? В смысле правильности написания? (Уже на автомате А или О, Е или И, З или С,... - не выходит, проверяться надо как в первом классе). |
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности. Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987 |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 05:23:14
|
Все дело в базе сравнения. Если сравнивать массив текста это форума с качественной редакцией "Мойдодыра" - зэ одно. Если за базу сравнения взять стенгазету пярдильного цеха сукоонной фабрики Задальнегорска, вывешенную по случаю победы в квартальном соцсоревновании - то совершенно другое. Сравнение получится - другое. И вот ответьте (да хоть и себе) - почему? За базу сравнения надо брать - именно "Мойдодыр"... |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 05:49:08
|
Да, надо-надо держать уровень форума. А давайте как в Word*e - ошибки (и синтаксические, и орфографические, и логические) красным жирным , зеленым волнистым исправлять. А еще лучше - оценки выставлять. Кому - пять с плюсом, а кому - троечку за грамотность... И впускать - только по билетам, то есть по оценкам. В конце года, то есть пятилетки - грамоты и отличия памятные. ?
|
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности. Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987 |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 06:37:30
|
Чтобы - не впускать - это не выйдет (нету такого закона и управы - тоже не сыскать), а вот на счет ПООЩРЯТЬ! Это Вы, NewNatty - в самую точку! Надо! Бы... Только вот (в порядке дополнения предложения) - надо по разным номинациям. Поощрять. А то получится - что совершенно грамотный стиль:               , будет равен, ну, например - моему (тоже грамотному, хотя не всякая грамматика с ним согласна). |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 07:02:35
|
Вам отведем самую сладкую роль - ЭТАЛОН .Как последний из могикан. Вы будете за базу сравнения. Не-поколебим, не-оцениваем, только - сравним.
 |
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 06-02-05, Вск, 09:59:14
|
...а я так разговариваю. Вот так: "ИзздрррА ааавствуйте! " или так: "дддАссвиддАния! " |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai 
|
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 10:06:53
|
Автор: Н@талья Дата : 06-02-05, Sun, 16:59:14  ...а я так разговариваю. Вот так: "ИзздрррА  ааавствуйте!  " или так: "дддАссвиддАния!  "
Таш - и коля-тебе-кавод! |
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый. |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 10:33:53
|
Автор: Н@талья Дата : 06-02-05, Sun, 17:20:58 *куда бы тут окунинемишек пристроить..? *
Карасиневаси! |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 11:29:18
|
уткинигуси язык сломать без костей |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 14:34:04
|
Так и хочется написать: Абисняю! В лучших традициях... Хоук, я не имела ввиду вкрапление ивритских слов в русский текст, на форуме это явление достаточно редкое,видимо, мы все-таки учитываем присутствие здесь людей, на иврите не говорящих... И не грамотность имелась ввиду, наоборот, мне кажется, что тут у нас в основном порядок, особенно если учесть, что некоторые ребята закончили школу здесь на иврите, и при этом прекрасно владеют русским... Я имею ввиду именно коверкание слов...И опять таки, не осуждая тех, кто любит это делать, а просто захотелось понять: что ими движет? Вот Димке прикольно, а Наталья так разговаривает... Так что тема именно об искажении слов (иногда до неузнаваемости ) А некоторые (только не бейте больно!!!! )я уже и вовсе не понимаю!!! например:окунинемишек - (шепотом так..) Это что???? |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 14:51:19
|
Автор: Shadow Shadow of Dr.Know Дата : 05-02-05, Sat, 18:43:42 Автор: Барбудос Дата : 05-02-05, Sat, 18:02:26
Ну никак аккадемический русский не тянет...
В исполнении Барбудос(а)   
Автор: Shadow Shadow of Dr.Know Дата : 06-02-05, Sun, 12:23:14
Все дело в базе сравнения. Если сравнивать массив текста это форума с качественной редакцией "Мойдодыра" - зэ одно. Если за базу сравнения взять стенгазету пярдильного цеха сукоонной фабрики Задальнегорска, вывешенную по случаю победы в квартальном соцсоревновании - то совершенно другое. Сравнение получится - другое. И вот ответьте (да хоть и себе) - почему? За базу сравнения надо брать - именно "Мойдодыр"...
Автор: NewNatty Дата : 06-02-05, Sun, 14:02:35 Вам отведем самую сладкую роль - ЭТАЛОН .Как последний из могикан. Вы будете за базу сравнения. Не-поколебим, не-оцениваем, только - сравним. 
Почти эталонный метр. По прямоте и по тупости одновременно. На большее - не тянет. Нормальному, среднестатистическому человеку, без пузыря не понять. Недаром от диалога почти все уже отказались. |
 |
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 06-02-05, Вск, 16:21:57
|
Карина,я ,видно, рванулся в бой до конца не разобравшись кто виноват и что делать.То есть на стук в дверь сначала стреляем,а потом спрашиваем:"Кто там?". Мне кажется,что суть вопроса в том,что каждый человек хочет обратить на себя внимание и иногда это принимает форму искажения языка.Или я неправ? Пусть оппоненты опровергнут меня. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Дата : 06-02-05, Вск, 17:06:02
|
Автор: Карина Дата : 06-02-05, Sun, 21:34:04 А некоторые (только не бейте больно!!!!  )я уже и вовсе не понимаю!!! например: окунинемишек - (шепотом так..) Это что???? 
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=1&tid=5427  |
|
|
Автор: Maybe
Дата : 07-02-05, Пнд, 04:53:37
|
Автор: Карина Дата : 05-02-05, Sat, 13:03:47 Все чаще и чаще вижу, что народ предпочитает писать не на чистом русском языке, а на каком-то...ломаном, что ли? Заподозрить наших форумчан в недостаточном владении великим и могучим невозможно, народ грамотный тут сидит.... Вот и вопросик...А зачем вы, собственно, это делаете?   По какой причине и с какой целью??
Подобный вопрос можно встретить на разных форумах… или Размышлизмы на тему "О пользе "ломательности" языка"…
Афтор нетленки: Одна из тех, кто... Год издания 2005, Место издания: Уральский филиал местного Дворового издательства * * * Некоторое сознательное искажение академического языка придает ему эмоциональную окраску и не более того; если нет интересных мыслей, то хоть каким языком изъясняйся, слушатели едва ли появятся. Как понять настроение человека, который от тебя за много километров, и которого ты никогда "ЖИВЬЁМ" не видел??? Это можно уловить по словам, по построению фраз (хотя ошибки в восприятии не исключены).
Можно сказать "здравствуйте", а можно: "очень здравствуйте" или "дратуте", казалось бы разница несущественная, но именно она и определяет настроение говорящего. Как передать ироничность в голосе, сарказм, злость, неприязнь, радость от встречи и т.п.??? Только словами! Можно сказать: "целую тебя в нос", а можно: "целую тебя в тюпочность"... Прощаясь можно сказать "Пока, до встречи" или "Целую, пока", можно: "давай цылавацца, похромала (учапала) в реал". Можно пожелать "спокойной ночи", а можно "приятных рыжиковых снов"... Можно написать "размышления", можно "размышлизмы"… В первом случае – это что-то серьёзное, во втором – некоторое ироничное отношение к самому себе, к своему "карябанью". "Выпуская" такие "ломаные" слова, потом с удивлением обнаруживаешь, что они приживаются, и живут уже совершенно отдельно от своего творца.
Наверное, всё дело в уместности определённого стиля общения. Где-то "ломание" воспринимается совершенно органично, даже включаются в эту игру, где-то идет стойкое неприятие. Знакома с людьми, которые в сети публично говорят совершенно неудобоваримо, но в приватном общении оказываются блестящими собеседниками с замечательным русским языком. Их "ломаный" язык есть некий упреждающий знак, что "вход" к ним разрешен не всем.
Blackhawk прав, говоря "каждый человек хочет обратить на себя внимание и иногда это принимает форму искажения языка." Мы обращаем внимание на говорящего именно по тому КАК он говорит, и уже вторично ЧТО говорит. Это как в реале: "встречаем по одёжке, провожаем по уму". И ежели умище прёт, так ить хоть как ломай... Обратно же мона и у кутюр одецца, а сё равно не поможет... ну типа сами понимаете...
Запрет ЛОМАНИЯ - закон, считающийся с тем, Ломается где и кем, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Ломать - есть признак мудрости, а не порок совсем.
Да простит меня Хайям за столь варварский перефраз... Тока по голове не бейте, этто моё бальное место
|
Мне известно, что мне ничего не известно! - Вот последняя правда, открытая мной. (О. Хайям) |
|
|
Дата : 07-02-05, Пнд, 04:56:52
|
Мейбя, бАльное, или бальнОе? 
А вообще согласный я с тобой. От меня тебе полный окунинемишки!  |
|
|
Автор: Maybe
Дата : 07-02-05, Пнд, 05:20:10
|
Автор: Dimka Дата : 07-02-05, Mon, 11:56:52 Мейбя, бАльное, или бальнОе?  А вообще согласный я с тобой. От меня тебе полный окунинемишки! 
Так ить буЛгахтеры мы... Представь меня в пачке, пуантах и....нарукавНИКах... Этто ж не для слабонервных 

|
Мне известно, что мне ничего не известно! - Вот последняя правда, открытая мной. (О. Хайям) |
|
|
Дата : 07-02-05, Пнд, 05:53:33
|
Мейби, что сказать... прям не знаю... Я ж хотела было пролистнуть твой длинный пост *краснею*, а там - всё, что собиралась написать я сама, припомнив Юнкера Донина, блестящего и, на мой взгляд, интереснейщего, что не всяк поймёт, читая его "дай я тя апппслюнавлю" |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai 
|
|
|
Дата : 07-02-05, Пнд, 07:41:10
|
Мейбя, ну как нам представить, если никогда не видели?  |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 11-02-05, Птн, 11:02:36
|
Карина, знаешь, я еще вот чего подумал: ломаем-то мы не литературный язык. А разговорный - он везде и всегда был не самый правильный. Недоговоренные фразы, неправильно построенные предложения... А здесь мы печатаем разговорный язык... Вот он и поломатый... Мне кааца...  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Дата : 11-02-05, Птн, 11:04:59
|
Ясно, Чипа, разговорный печатаем, а печатный - разговариваем |
|
|
Дата : 11-02-05, Птн, 11:26:22
|
Карина, да вот тебе пример, всего пару минут назад. Незаконченная мысль. Которую я, естественно, понял: знаю, о чем речь. Но с точки зрения - она неправильная... (Речь идет об опеределении размеров)
"...Вот именно я ж конкретно об этом проблема-то сама по себе идиотская. Разок не проверить - ладно.. Можно списать на: неопытность, мысль о том, что все должно быть стандартно и те де. Но второй-то раз... взять рулетку в руки..."
"Ну, взял. И что ты от этого узнал? Что рулетка пластмассовая? "
|
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Дата : 12-02-05, Сбт, 09:55:38
|
Автор: Карина Дата : 11-02-05, Птн, 18:04:59 Ясно, Чипа, разговорный печатаем, а печатный - разговариваем 
А как быть с непечатным? |
 |
|
|
Дата : 13-02-05, Вск, 01:29:48
|
Непечатный - тоже печатаем. Но с оговорками!  |
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 08:38:31
|
...а также с сокращениями и иносказаниями. |
|
|
|
Дата : 15-02-05, Втр, 00:50:17
|
Ну да, чтоб читатели ломали уже не язык, а голову!  |
|
|
|
Дата : 16-02-05, Срд, 10:43:05
|
Правильно. А то голову автору открутят... И скажут, шо так и було... |
 |
|
|
Автор: фост
Дата : 16-02-05, Срд, 12:56:16
|
Автор: Барбудос Правильно. А то голову автору открутят... И скажут, шо так и було... 
И человечество запросто этому поверит. |
|
|
|
Дата : 16-02-05, Срд, 14:27:12
|
Так оно такое... Человечество... А тем паче ежели видЮть "всадника без головы"... |
 |
|