Ломаем язык№ 1
Автор: Карина
Дата : 05-02-05, Сбт, 06:03:47

Вот читала я разные темы, очень интересные есть, и обсуждение - не оторваться (для всех, кто уже навострился спросить, почему читаю и не пишу, сразу поясняю: не успеваю я и то, и другое делать, вот! Так что прощения прошу!)
И возник у меня вопросик - не с целью осудить, не дай Бог, а с целью поинтересоваться, прояснить для себя....
Все чаще и чаще вижу, что народ предпочитает писать не на чистом русском языке, а на каком-то...ломаном, что ли? Заподозрить наших форумчан в недостаточном владении великим и могучим невозможно, народ грамотный тут сидит....
Вот и вопросик...А зачем вы, собственно, это делаете? По какой причине и с какой целью??
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Ломаем язык№ 2
Автор: Dimka
Дата : 05-02-05, Сбт, 06:10:44

а пИрикалывает нас пороть чушь при помосЧи нестандартных слоФФФ
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Ломаем язык№ 3
Дата : 05-02-05, Сбт, 06:45:10

Димка, если тенденция сохранится, то нестандартных станет больше, чем стандартных! Гряди, так и язык новый появится

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Ломаем язык№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 05-02-05, Сбт, 11:02:26

Абсолютно точно Димка сказал! Иногда просто тема темы (пардоньте за тавтологию!!!) вынуждает исковеркать словесный запас... Ну никак аккадемический русский не тянет в таких темах...

Ломаем язык№ 5
Автор: Shadow Shadow of Dr.Know
Дата : 05-02-05, Сбт, 11:43:42

Дата : 05-02-05, Sat, 18:02:26

Ну никак аккадемический русский не тянет...
В исполнении Барбудос(а)

Ломаем язык№ 6
Автор: Blackhawk
Дата : 05-02-05, Сбт, 13:53:18

Я думаю,что дело не в грамотности и не в том,что народ употребляет слова из иврита,там где вполне и с лихвой можно обойтись русским.Тем более,что словарного запаса в русском хватит не только на одну тему,но и на множество форумов.
   Я думаю,что мы всё-таки ассимилируемся.Ведь недаром наши бывшие соотечественники замечают акцент в нашем русском,изменение в поведении,не говоря уже о наших суждениях и взглядах.Также ничто не мешает превратить здесь русский в слэнг.Всё равно,кроме своих,никто не поймёт.
   Грустная тема.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ломаем язык№ 7
Автор: Lyudmilka
Дата : 05-02-05, Сбт, 14:15:03

Ну... я не в честь форума слова перекручиваю, я так всИгда разговариваю

Ломаем язык№ 8
Автор: фост
Дата : 05-02-05, Сбт, 15:03:35

Я думаю,что мы всё-таки ассимилируемся.

При чем тут ассимиляция к заведомому искажению языка? И к употреблению единичных слов на иврите-она тоже ни при чем.

Ломаем язык№ 9
Автор: Willy
Дата : 06-02-05, Вск, 03:35:17

Правильно, многие из нас говорят уже давно не по русски, а на русите. Несмотря на то, что не ассимилировались.

Ломаем язык№ 10
Автор: NewNatty
Дата : 06-02-05, Вск, 04:13:58

Мне кажется, легче свою безграмотность скрыть за якобы
Дата : 05-02-05, Sat, 13:10:44

при помосЧи нестандартных слоФФФ
.
Это давно замечено в форумах, даже на русских и украинских.
А нам и подавно тяжело, за границами.
Я только в coolfoldе и <<печатаюсь>>, ну, еще смс-ки домой, иногда письма. Каналы русские не смотрю, книг все меньше читаю по-русски,редко - газеты, даже общаюсь с русскоязычными не много. Интересно, за какое время забывается родной язык? В смысле правильности написания?
(Уже на автомате А или О, Е или И, З или С,... - не выходит, проверяться надо как в первом классе).
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Ломаем язык№ 11
Дата : 06-02-05, Вск, 05:23:14

Все дело в базе сравнения. Если сравнивать массив текста это форума с качественной редакцией "Мойдодыра" - зэ одно. Если за базу сравнения взять стенгазету пярдильного цеха сукоонной фабрики Задальнегорска, вывешенную по случаю победы в квартальном соцсоревновании - то совершенно другое. Сравнение получится - другое. И вот ответьте (да хоть и себе) - почему? За базу сравнения надо брать - именно "Мойдодыр"...

Ломаем язык№ 12
Дата : 06-02-05, Вск, 05:49:08

Да, надо-надо держать уровень форума. А давайте как в Word*e - ошибки (и синтаксические, и орфографические, и логические) красным жирным , зеленым волнистым исправлять.
А еще лучше - оценки выставлять. Кому - пять с плюсом, а кому - троечку за грамотность...
И впускать - только по билетам, то есть по оценкам. В конце года, то есть пятилетки - грамоты и отличия памятные. ?

Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.

Ломаем язык№ 13
Дата : 06-02-05, Вск, 06:37:30

Чтобы - не впускать - это не выйдет (нету такого закона и управы - тоже не сыскать), а вот на счет ПООЩРЯТЬ! Это Вы, NewNatty - в самую точку! Надо! Бы... Только вот (в порядке дополнения предложения) - надо по разным номинациям. Поощрять. А то получится - что совершенно грамотный стиль: , будет равен, ну, например - моему (тоже грамотному, хотя не всякая грамматика с ним согласна).

Ломаем язык№ 14
Дата : 06-02-05, Вск, 07:02:35

Дата : 06-02-05, Sun, 13:37:30

Чтобы - не впускать - это не выйдет (нету такого закона и управы - тоже не сыскать), а вот на счет ПООЩРЯТЬ! А то получится - что совершенно грамотный стиль: , будет равен, ну, например - моему (тоже грамотному, хотя не всякая грамматика с ним согласна).

Вам отведем самую сладкую роль - ЭТАЛОН .Как последний из могикан. Вы будете за базу сравнения. Не-поколебим, не-оцениваем, только - сравним.

Ломаем язык№ 15
Автор: Н@талья
Дата : 06-02-05, Вск, 09:59:14

...а я так разговариваю.
Вот так:
"ИзздрррАааавствуйте!"
или так:
"дддАссвиддАния!"

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Ломаем язык№ 16
Дата : 06-02-05, Вск, 10:06:53

Дата : 06-02-05, Sun, 16:59:14

...а я так разговариваю.
Вот так:
"ИзздрррАааавствуйте!"
или так:
"дддАссвиддАния!"

Таш - и коля-тебе-кавод!
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Ломаем язык№ 17
Дата : 06-02-05, Вск, 10:20:58

*куда бы тут окунинемишек пристроить..?*
А вообще - я за то, чтобы говорили рАзно. Понятное дело, что всегда будут люди, раздражающие друг друга. но это ведь неизбежно!
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Ломаем язык№ 18
Дата : 06-02-05, Вск, 10:33:53

Дата : 06-02-05, Sun, 17:20:58

*куда бы тут окунинемишек пристроить..?*

Карасиневаси!

Ломаем язык№ 19
Дата : 06-02-05, Вск, 11:29:18

уткинигуси
язык сломать
без костей

Ломаем язык№ 20
Дата : 06-02-05, Вск, 14:34:04

Так и хочется написать: Абисняю! В лучших традициях...
Хоук, я не имела ввиду вкрапление ивритских слов в русский текст, на форуме это явление достаточно редкое,видимо, мы все-таки учитываем присутствие здесь людей, на иврите не говорящих...
И не грамотность имелась ввиду, наоборот, мне кажется, что тут у нас в основном порядок, особенно если учесть, что некоторые ребята закончили школу здесь на иврите, и при этом прекрасно владеют русским...
Я имею ввиду именно коверкание слов...И опять таки, не осуждая тех, кто любит это делать, а просто захотелось понять: что ими движет? Вот Димке прикольно, а Наталья так разговаривает...
Так что тема именно об искажении слов (иногда до неузнаваемости)
А некоторые (только не бейте больно!!!! )я уже и вовсе не понимаю!!! например:окунинемишек - (шепотом так..) Это что????

Ломаем язык№ 21
Дата : 06-02-05, Вск, 14:51:19

Дата : 05-02-05, Sat, 18:43:42

Дата : 05-02-05, Sat, 18:02:26

Ну никак аккадемический русский не тянет...
В исполнении Барбудос(а)
Дата : 06-02-05, Sun, 12:23:14

Все дело в базе сравнения. Если сравнивать массив текста это форума с качественной редакцией "Мойдодыра" - зэ одно. Если за базу сравнения взять стенгазету пярдильного цеха сукоонной фабрики Задальнегорска, вывешенную по случаю победы в квартальном соцсоревновании - то совершенно другое. Сравнение получится - другое. И вот ответьте (да хоть и себе) - почему? За базу сравнения надо брать - именно "Мойдодыр"...
Дата : 06-02-05, Sun, 14:02:35

Дата : 06-02-05, Sun, 13:37:30

Чтобы - не впускать - это не выйдет (нету такого закона и управы - тоже не сыскать), а вот на счет ПООЩРЯТЬ! А то получится - что совершенно грамотный стиль: , будет равен, ну, например - моему (тоже грамотному, хотя не всякая грамматика с ним согласна).

Вам отведем самую сладкую роль - ЭТАЛОН .Как последний из могикан. Вы будете за базу сравнения. Не-поколебим, не-оцениваем, только - сравним.

Почти эталонный метр. По прямоте и по тупости одновременно. На большее - не тянет. Нормальному, среднестатистическому человеку, без пузыря не понять. Недаром от диалога почти все уже отказались.

Ломаем язык№ 22
Дата : 06-02-05, Вск, 16:21:57

Карина,я ,видно, рванулся в бой до конца не разобравшись кто виноват и что делать.То есть на стук в дверь сначала стреляем,а потом спрашиваем:"Кто там?".
Мне кажется,что суть вопроса в том,что каждый человек хочет обратить на себя внимание и иногда это принимает форму искажения языка.Или я неправ?
Пусть оппоненты опровергнут меня.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ломаем язык№ 23
Дата : 06-02-05, Вск, 17:06:02

Дата : 06-02-05, Sun, 21:34:04

А некоторые (только не бейте больно!!!! )я уже и вовсе не понимаю!!! например:окунинемишек - (шепотом так..) Это что????

http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=1&tid=5427

Ломаем язык№ 24
Автор: Maybe
Дата : 07-02-05, Пнд, 04:53:37

Дата : 05-02-05, Sat, 13:03:47

Все чаще и чаще вижу, что народ предпочитает писать не на чистом русском языке, а на каком-то...ломаном, что ли? Заподозрить наших форумчан в недостаточном владении великим и могучим невозможно, народ грамотный тут сидит....
Вот и вопросик...А зачем вы, собственно, это делаете? По какой причине и с какой целью??

Подобный вопрос можно встретить на разных форумах…
или
Размышлизмы на тему "О пользе "ломательности" языка"…

Афтор нетленки: Одна из тех, кто...
Год издания 2005, Место издания: Уральский филиал местного Дворового издательства
* * *

Некоторое сознательное искажение академического языка придает ему эмоциональную окраску и не более того; если нет интересных мыслей, то хоть каким языком изъясняйся, слушатели едва ли появятся.
Как понять настроение человека, который от тебя за много километров, и которого ты никогда "ЖИВЬЁМ" не видел??? Это можно уловить по словам, по построению фраз (хотя ошибки в восприятии не исключены).

Можно сказать "здравствуйте", а можно: "очень здравствуйте" или "дратуте", казалось бы разница несущественная, но именно она и определяет настроение говорящего. Как передать ироничность в голосе, сарказм, злость, неприязнь, радость от встречи и т.п.??? Только словами! Можно сказать: "целую тебя в нос", а можно: "целую тебя в тюпочность"... Прощаясь можно сказать "Пока, до встречи" или "Целую, пока", можно: "давай цылавацца, похромала (учапала) в реал". Можно пожелать "спокойной ночи", а можно "приятных рыжиковых снов"... Можно написать "размышления", можно "размышлизмы"… В первом случае – это что-то серьёзное, во втором – некоторое ироничное отношение к самому себе, к своему "карябанью".
"Выпуская" такие "ломаные" слова, потом с удивлением обнаруживаешь, что они приживаются, и живут уже совершенно отдельно от своего творца.

Наверное, всё дело в уместности определённого стиля общения. Где-то "ломание" воспринимается совершенно органично, даже включаются в эту игру, где-то идет стойкое неприятие.
Знакома с людьми, которые в сети публично говорят совершенно неудобоваримо, но в приватном общении оказываются блестящими собеседниками с замечательным русским языком. Их "ломаный" язык есть некий упреждающий знак, что "вход" к ним разрешен не всем.

Blackhawk прав, говоря "каждый человек хочет обратить на себя внимание и иногда это принимает форму искажения языка." Мы обращаем внимание на говорящего именно по тому КАК он говорит, и уже вторично ЧТО говорит. Это как в реале: "встречаем по одёжке, провожаем по уму".
И ежели умище прёт, так ить хоть как ломай... Обратно же мона и у кутюр одецца, а сё равно не поможет... ну типа сами понимаете...

Запрет ЛОМАНИЯ - закон, считающийся с тем,
Ломается где и кем, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Ломать - есть признак мудрости, а не порок совсем.

Да простит меня Хайям за столь варварский перефраз... Тока по голове не бейте, этто моё бальное место
Мне известно, что мне ничего не известно! -
Вот последняя правда, открытая мной. (О. Хайям)

Ломаем язык№ 25
Дата : 07-02-05, Пнд, 04:56:52

Мейбя, бАльное, или бальнОе?

А вообще согласный я с тобой. От меня тебе полный окунинемишки!

Ломаем язык№ 26
Автор: Maybe
Дата : 07-02-05, Пнд, 05:20:10

Дата : 07-02-05, Mon, 11:56:52

Мейбя, бАльное, или бальнОе?

А вообще согласный я с тобой. От меня тебе полный окунинемишки!

Так ить буЛгахтеры мы... Представь меня в пачке, пуантах и....нарукавНИКах... Этто ж не для слабонервных

Мне известно, что мне ничего не известно! -
Вот последняя правда, открытая мной. (О. Хайям)

Ломаем язык№ 27
Дата : 07-02-05, Пнд, 05:53:33

Мейби, что сказать... прям не знаю... Я ж хотела было пролистнуть твой длинный пост *краснею*, а там - всё, что собиралась написать я сама, припомнив Юнкера Донина, блестящего и, на мой взгляд, интереснейщего, что не всяк поймёт, читая его "дай я тя апппслюнавлю"

Ломаем язык№ 28
Дата : 07-02-05, Пнд, 07:41:10

Мейбя, ну как нам представить, если никогда не видели?

Ломаем язык№ 29
Автор: Chipa
Дата : 11-02-05, Птн, 11:02:36

Карина, знаешь, я еще вот чего подумал: ломаем-то мы не литературный язык. А разговорный - он везде и всегда был не самый правильный. Недоговоренные фразы, неправильно построенные предложения...
А здесь мы печатаем разговорный язык... Вот он и поломатый... Мне кааца...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Ломаем язык№ 30
Дата : 11-02-05, Птн, 11:04:59

Ясно, Чипа, разговорный печатаем, а печатный - разговариваем

Ломаем язык№ 31
Дата : 11-02-05, Птн, 11:26:22

Карина, да вот тебе пример, всего пару минут назад. Незаконченная мысль. Которую я, естественно, понял: знаю, о чем речь. Но с точки зрения - она неправильная...
(Речь идет об опеределении размеров)

"...Вот именно я ж конкретно об этом проблема-то сама по себе идиотская. Разок не проверить - ладно.. Можно списать на: неопытность, мысль о том, что все должно быть стандартно и те де. Но второй-то раз... взять рулетку в руки..."

"Ну, взял. И что ты от этого узнал? Что рулетка пластмассовая? "

Ломаем язык№ 32
Дата : 12-02-05, Сбт, 09:55:38

Дата : 11-02-05, Птн, 18:04:59

Ясно, Чипа, разговорный печатаем, а печатный - разговариваем

А как быть с непечатным?

Ломаем язык№ 33
Дата : 13-02-05, Вск, 01:29:48

Непечатный - тоже печатаем. Но с оговорками!

Ломаем язык№ 34
Дата : 14-02-05, Пнд, 08:38:31

...а также с сокращениями и иносказаниями.

Ломаем язык№ 35
Дата : 15-02-05, Втр, 00:50:17

Ну да, чтоб читатели ломали уже не язык, а голову!

Ломаем язык№ 36
Дата : 16-02-05, Срд, 10:43:05

Правильно. А то голову автору открутят... И скажут, шо так и було...

Ломаем язык№ 37
Автор: фост
Дата : 16-02-05, Срд, 12:56:16

Правильно. А то голову автору открутят... И скажут, шо так и було...

И человечество запросто этому поверит.

Ломаем язык№ 38
Дата : 16-02-05, Срд, 14:27:12

Так оно такое... Человечество... А тем паче ежели видЮть "всадника без головы"...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002195    Постингов:   000038