Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 09-02-05, Срд, 03:30:38

Для начала пояснение для иностранцев.
В Израиле существует система, когда банки разрешают минус на текущем счету. Не безплатно конечно. Реально это такой вид кредитования, когда тебе не надо просить кредит, он тебе предоставляется автоматически в рамках месячного дохода (и/или спец.разрешения банка).

А теперь суть проблемы.
Гипотеза: Постоянный минус на счету отражает не финансовое состояние семьи, а психологическая проблема!Знаю семью, которая не вылазит из минуса. Причем его размер прямо пропорционален их доходам.

А как у Вас?
Пользуетесь ли минусом?
Посотоянно или так, например, просто лень деньги открыть в конце месяца.
Как Вы сами считаете, разрешенный минус это хорошо?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 2
Автор: Maybe
Дата : 09-02-05, Срд, 03:34:27

Это "овердрафт" называется. В России такое тоже есть
Мне известно, что мне ничего не известно! -
Вот последняя правда, открытая мной. (О. Хайям)

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 3
Автор: Dimka
Дата : 09-02-05, Срд, 03:37:01

не лажу в минус. боле того, по моим подсчетам дешевле выходит взять ссуду чтоб вылезти из минуса и оплачивать ее, вместо процентов по минусу. Мейбя, думаю в России так же, не?
Т.н. оцаот мимун (расходы по финансированию) вещь очень важная, особенно когда овердрафт огромный. Ну а по домашним делам... все это такие мелочи что люди времени жалеют чтоб заняться этим вплотную.
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 4
Дата : 09-02-05, Срд, 03:47:50

Дата : 09-02-05, Срд, 10:37:01

Мейбя, думаю в России так же, не?

Dimka, банкиры они и в Африке банкиры Но, оказывается, что и те, кто пользуется их услугами, тоже везде одинаковые: редко кто просчитывает свою экономическую выгоду, более того, не все вообще знают КАК просчитать, потому и идут по пути более лёгкому и понятному, но едва ли более правильному

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 5
Дата : 09-02-05, Срд, 03:55:22

это окунинемишки
я о том что дешевле выплачивать ссуду чем овердрафт содержать
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 6
Автор: Lyudmilka
Дата : 09-02-05, Срд, 04:03:11

Боюсь минуса как огня.
В прошлом месяце впервые не помню за сколько времени влезни в минус (купили мебель, были праздники, плюс за учебу сняли), минус был в районе 300 доларов, пока зряплата не зашла я как на иголках была.
Что предпринимаю - не растягиваю покупки на много платежей без особой надобности. например, я не вижу необходимости делать покупки в супермаркете на платежи, ведь все равно в следующем месяце и дальше будут те же покупки, на те же суммы. Так какой смысл? Использую эту возможность когда уже есть угроза минуса, и предвидится дополнительное денежное вливание, в вииде премии или бонуса.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 7
Автор: фост
Дата : 09-02-05, Срд, 04:09:01

Портит мне этот минус настроение ужасно.
Избавилась от него лет 5 назад. Страшно собой горжусь.
Теперь играюсь кредиткой

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 09-02-05, Срд, 04:20:00

Постоянно синусоидально плаваю от нуля к минусу в размере примерно половины месячной зарплаты. Когда выскакиваю за пределы половины зарплаты - начинаю дико нервничать.. За последние три года было два-три раза, когда "нырял" глубоко на месячишко - потом "выныривал".. Эти "месячишки" были серьёзным напрягом.. Особенно, когда в ноябре прошлого года совпало всё сразу и влетел на 2000$ в минус.

Но когда плаваю в вышеуказанном пределе - чувствую себя достаточно комфортно. Т.е. на минус в 300-500 долларов я вообще мало обращаю внимания - ну, есть.. как есть, так и покроется Не покрывается в основном из-за трат на учёбу. Ну, и... все ж таки тяжко втроем на одну зарплату Если бы возможности совпадали с желаниями, то держал бы счет постоянно на нуле. Держать в плюсе невыгодно из-за инфляции Либо нужно вкладывать во что-то.. Либо просто тратить. Но в последнее время вопреки предыдущему заявлению на втором счету начал собирать и закрывать.. Возможно, во что-то вложу.. только надо сей вопрос повентилировать вначале..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 09-02-05, Срд, 11:21:03 Отредактировано: Большой Грызь ]

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 9
Автор: Willy
Дата : 09-02-05, Срд, 05:14:21

Ну Мимино ты же и тему открыл, тут на форум заходишь отвлечься от ужасов реальности, и такая темка. Насколько я понимаю в банках сейчас, во всяком случае в Хапоалиме каждому владельцу счета (хорошемудается возможность кредита на весьма приличную сумму, намного превышающую минус, причем рибит (процент) по этому крдиту несравненно меньше рибита по минусу. Так что минус выгодно покрывать этой ссудой. Но все же небольшой минус на счету я бы оставлял, чисто психологически дабы не самоуспокаиваться и не делать огромных трат.

Система овердрафта на мой взгляд идиотская и развращаюшая, насколько я знаю в Америке овердрафт практически не дают никому и все пользуются или ссудами или кредитными картами. И как говаривал Горбачев "это товарищи правильно".

[ 09-02-05, Срд, 12:16:02 Отредактировано: Willy ]

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 10
Дата : 09-02-05, Срд, 05:16:33

Вилли, элементарная штука - не делай себе кредиток и овердрафта не будет. Это ведь неконтролируемые расходы. А так - и на мезуман везде скидка, и знаешь точно сколько есть в кармане

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 11
Дата : 09-02-05, Срд, 05:18:17

Dimka, кредитка замечательно контролируется

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 12
Автор: Irka
Дата : 09-02-05, Срд, 05:21:07

Автор: Димка
Дата : 09-02-05, Срд, 12:16:33

Вилли, элементарная штука - не делай себе кредиток и овердрафта не будет. Это ведь неконтролируемые расходы. А так - и на мезуман везде скидка, и знаешь точно сколько есть в кармане

а у меня без кредитки овердрафт (равный моей зряплате)
теоретически больше 400 наличных в день потратить не могу
но всё равно, бывает, умудряюсь
Идея in the past

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 13
Дата : 09-02-05, Срд, 05:22:43

Дата : 09-02-05, Срд, 12:18:17

Dimka, кредитка замечательно контролируется

ножницами?

Ирка, так ты себя не приучила поэтому все так хитрО

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 14
Дата : 09-02-05, Срд, 05:28:34

ну пачему же сразу ножницами Так знаете ли не долго до контроля рождаемости с помощью ножниц дойти. Страх у пузе надо иметь.
Я знаю что два похода в супермаркет в месяц - это все мои расходы на еду. Ну плюс 100-200 шмекелей по мелочам, типа хлеб-молоко. Остальное контролирумо. есть деньги - покупаем. нету - обойдемся. А кредитка - только дополнительное удобство при расчете.
Были, конечно, ломки, куда ж без них, но страх у пузе помог

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 15
Дата : 09-02-05, Срд, 05:30:41

а я просто закрыл эту опцию и делоффф

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 16
Дата : 09-02-05, Срд, 05:38:00

Ну Людмилка сильна, как может хватить закупки в супере на две недели для меня загадка.

Димка, кредитная карта часто бывает очень выгодна, там на звездочки очень много всяких скидок имеется, ну к примеру в Суперленд ты можешь за звездочки пойти бесплатно, конечно не жизненно важная вещь, но существует еще тьма подобных аттракций.

А вообще все тут зависит от расточительности жены... вон Людмилкиному мужу скажем крупно повезло, но не все ведь жены такие экономные.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 17
Дата : 09-02-05, Срд, 05:39:58

Willy, а у меня холодильник большой Очень большой.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 18
Дата : 09-02-05, Срд, 05:41:17

Вилли, а ты слышал пословицу о бесплатном сыре?

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 19
Дата : 09-02-05, Срд, 05:41:36

А вообще все тут зависит от расточительности жены...

Угу, а мужчины-они вообще спартанцы.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 20
Дата : 09-02-05, Срд, 05:51:25

Дата : 09-02-05, Срд, 12:41:17

Вилли, а ты слышал пословицу о бесплатном сыре?

Димка, но согласись, что кредитная компания не берет с клиентов за свои услуги ничего, если закупаешь на приличную сумму, а кредит по карте меньше чем минус в банке. Можно конечно жить и без кредитки, но... ладно что я тебе говорю, женишься поймешь все сам.

Фост, мужчинам от жизни надо очень мало, ну во всяком случае одежды несравненно меньше, чем женщинам.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 21
Дата : 09-02-05, Срд, 05:55:51

Willy, да... некоторым может и меньше, а некоторым и больше. сама знакома с семьей, в которой главной проблеммой была расточитальность мужа именно на одежду и всякие фирменные штучки.
зато у мужчин другие расходы. Я вот знаю, что мой муж бы до сих пор ходил бы туфлях привезенных его мамой из чехословакии в 80-х годах, зато комп бы упаковал по самое не хочу.

А еще есть кредитки, которые возвращают часть суммы, не много, но приятно.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 22
Дата : 09-02-05, Срд, 05:57:52

Мужчина/женщина-не суть важно в деле финансового плавания при отсутствии миллионов. А дело в элементарных а) готовности соизмерять зарплаты и затраты; б) в умении считать.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 23
Дата : 09-02-05, Срд, 06:02:10

Вилли, а то что кредитная фирма берет с эсека около 5% за то что он благодаря им продает ты не знал? А кто их платит? Тот же кто платит и маам. Откуда появилось понятие скидна на наличку?

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 24
Дата : 09-02-05, Срд, 06:07:30

Dimka, при покупке на большую сумму и оплате ее 1-2-3 платежами, на них тоже рапостраняется скидка на наличку так обстоят дела с мебелью и дорогими электротоварами.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 25
Дата : 09-02-05, Срд, 06:11:16

обьясняю почему:
продавец где то должен брать товар, так? нормальные условия оплаты у поставщика - 60-90 дней. то есть 3-4 ташлума.
продавая на 2-3 платежа продавец получает свои деньги в том же темпе что и отдает поставщику. продавая на 24 платежа - он получает деньги по своим условиям от кредитной компании вовремя, а остальное время кредитная компания берет на себя. а за эту услугу надо платить.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 26
Дата : 09-02-05, Срд, 06:12:11

Димка, ну скидка на наличные не всегда бывает, во многих местах все равно как платить кредиткой или наличными. Но кредитка очень удобна.

Фост, увы многие женщины попадая в каньон совершенно теряют способность считать. Есть наверное и мужчины расточительные, но мне кажется их все же меньше.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 27
Дата : 09-02-05, Срд, 06:39:35

просто надо отдавать себе отчет в том что происходит за кулисами.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 28
Дата : 09-02-05, Срд, 06:43:47

А я не отдаю? не?

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 29
Дата : 09-02-05, Срд, 06:45:06

Дата : 09-02-05, Срд, 13:43:47

А я не отдаю? не?

а я разве такое говорил? просто не надо удивляться когда тебе что нибудь дают, а думать почему

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 30
Автор: NewNatty
Дата : 09-02-05, Срд, 06:54:52

Овердрафт хронический - чисто израильское изобретение, задача которого - милионные ежеквартальные доходы и отчеты банков. Главное - не минус, и не плюс, а оборот, так сказать. (Зато 60% путешественников за границу Израиля прошлым летом ездили туда чисто поправлять нервы от растущих овердрафтов).
А вот настоящие миллионеры - с кредитками почти не ходят, даже с платиновыми -переплатиновыми. Чеки и набитые карманы наличкой. Но, это может быть, и просто из вкуса...*заглянула в карман*О! Кридиточки еще на месте...
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 31
Дата : 09-02-05, Срд, 06:55:24

Ну я просто не поняла к кому это ты обращался.
Если чесно, то мне е так легко всучить, то, что мне не нужно, даже бесплатно

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 32
Дата : 09-02-05, Срд, 07:05:35

при чем тут всучить? ты покупаешь что то на три ташлума, и тебе дают цену якобы на мезуман - пойми почему

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 33
Дата : 09-02-05, Срд, 07:11:20

Только потому, что им это выгодно, и я уже решаю насколько это выгодно мне. В конце концов, мебель я смогу получить только через 2 месяца после покупки. А шо?

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 34
Дата : 09-02-05, Срд, 07:12:29

да ничего пост 25, всегда надо иметь ввиду

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 35
Дата : 09-02-05, Срд, 07:25:41

Димка, все это хорошо, но не все определяется только экономической целесообразностью, иногда за то, чтобы избежать временных неудобств стоит и заплатить. Ну вот один из примеров - семья живет с одним телевизором в салоне, и постоянно происходят ссоры из-за того кому что смотреть, а денег наличных на новый телевизор как назло нет. На мой взгляд гораздо выгоднее пойти и купить второй телевизор на 12 платежей и не ссориться, чем портить себе нервы целый год, пока эти деньги накопишь! Еще пример - распродажа в магазине одежды, где порой скидки до 70% достигают и можно купить одежду ну очень дешево - платишь кредиткой и экономишь по сравнению с тем если бы купил эту одежду через месяц по новым ценам, часто в два раза большим!

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 36
Дата : 09-02-05, Срд, 07:29:30

Тут, хм, на злобу дня подоспело:

Банк Израиля жестко ограничил «овердрафт»
Обновлено 09.02 12:28

Инспектор Банка Израиля над деятельностью коммерческих банков Йоав Лахман опубликовал в среду, 9 февраля, новое распоряжение относительно предоставления банками своим клиентам «овердрафта» («минуса» на банковском счету).

По сообщению NRG-Maariv, согласно новому распоряжению, банки будут обязаны устанавливать для каждого клиента жесткие рамки «овердрафта» - в соответствии с его платежеспособностью. Установленные рамки строго обяжут клиента не выходить за их пределы, а банк осуществлять контроль за этим.

Вместе с тем, банк полномочен в одностороннем порядке расширить эти рамки, не взимая дополнительной платы за эту операцию.

Новые правила также допускают выход за пределы «разрешенного минуса» на ограниченный срок в особых случаях, которые должны быть предварительно согласованы с банком.

Для того чтобы предоставить возможность клиентам подготовиться к переходу на режим «жесткого овердрафта», Банк Израиля решил перенести вступление в силу новых правил с октября 2005 года, как планировалось ранее, на начало 2006 года.

Однако НО, я не понял чем это отличается от сегодняшнего положения?
------------
(Народная мудрость.)

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 37
Дата : 09-02-05, Срд, 07:32:45

Вилли, факторов может быть куча просто все с такой радостью мне заявили что на 3 платежа им не надбавл;яют цену что я объяснил почему. А нервы, они завсегда дороже

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 38
Дата : 09-02-05, Срд, 07:34:11

Maybe ,
существенное отличие Израилского овердрафта от принятого в мире (и, как я понимаю в России), что тут тебе не надо ничего делать для его получения.
В определенных пределах банк тебе разрешает АВТОМАТИЧЕСКИ. Но не бесплатно!
А дальше, дальше этот автоматизм многих развращает, делая траты сверх имеющегося в наличии доступными. И в этом проблема...

...У меня как у Грызя, минус в пределах $1000 к концу месяца считаю нормой. Но нелюблю!
------------
(Народная мудрость.)

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 39
Дата : 09-02-05, Срд, 07:36:55

Dimka, все все прекрасно понимают И даже , возможно, больше чем ты, который кредиткой не пользуется. Согласись, что это удобно. И то, что ты, не можешь контролировать свою кредитку не дулает ее менее удобной. Кто-то не пьет спиртное потому что не может контролировать, когда пора остановиться, а кто-то все же пьет, отдавая себе отчет и контролируя себя.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 40
Дата : 09-02-05, Срд, 07:38:09

Мимино, так банки и кредитки дают бесплатно и без заказа Ты ничего не обязан принимать - идешь в банк и отменяешь разрешение

Мне вот так вот позвонили из банка, сказали чтоб я пришел и забрал свою визу, типа она уже пришла, ждет подписи. Я сказал что она мне не нужна.
Потом в течении трех месяцев приходили счета за содержание карточки, не большие деньги, но за что???
Я пришел в банк, нашел эту визу, разрезал ее у них на глазах, и мне еще и зикуй пришел за те счета. А ведь многие вообще внимания не обращают.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 41
Дата : 09-02-05, Срд, 09:30:53

Димка, а вот представь захотел ты за границу ехать и хочешь там отель заказать, это несравненно дешевле и удобнее делать в интернете, или скажем машину в наем тебе просто без кредитной карты не дадут. Так что увидишь, ты еще карточку сделаешь.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 42
Дата : 09-02-05, Срд, 09:45:54

Дата : 09-02-05, Срд, 14:34:11

Maybe ,
существенное отличие Израилского овердрафта от принятого в мире (и, как я понимаю в России), что тут тебе не надо ничего делать для его получения.
А дальше, дальше этот автоматизм многих развращает, делая траты сверх имеющегося в наличии доступными. И в этом проблема...

Овердрафт - это кредит, полученный при недостатке средств на счете. Мировую экономику не знаю, но думаю, что схема аналогична. Банкиры люди консервативные.
Израильсике банкиры не изобрели ничего нового В России тоже ничего не надо делать. Вам не надо никуда ходить, банк КРЕДИТУЕТ Ваши расходы в пределах определенной суммы, в случае превышения допустимой суммы овердрафта, счет попросту блокируется пока не будет пополнен.

В России сейчас масса разного рода кредитов: товарные, на неотложные нужды и т.д. Кредиты на неотложные нужды оформляются в помещении банков и выдаются НАЛИЧНЫМИ деньгами или перечисляются не указанный Вами счет. Процентные ставки тоже разные.

Вы можете НЕ пользоваться овердрафтом, а прибегнуть к товарному кредиту, если есть необходимость купить какую-то вещь. При этом товарный кредит можно оформить прямо в магазине. Оформление подобного кредита занимает менее часа. Необходимые документы при этом: Ваш паспорт (с местной пропиской) и страховое свидетельство пенсионного Фонда России. Последний документ может быть заменён свидетельством об индивидуальном идентификационном номере, выданным налоговой инспекцией (такой ИНН присваивается каждому гражданину России).
По товарному кредиту можно оформить от небольшой покупки до дорогих мехов, автомобилей. Есть и ипотечное кредитование, но в отличии от товарного, оно не так широко развито.

Какой вид кредитования выбрать - это уже личное дело каждого ))

НИ ОДИН БАНК в мире БЕСПЛАТНО кредитовать не будет, тады этто уже не банк будет

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 43
Дата : 09-02-05, Срд, 09:49:18

Вилли, пока что обхожусь А что будет... посмотрим

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 44
Дата : 09-02-05, Срд, 10:52:59

Дата : 09-02-05, Срд, 14:38:09
Мне вот так вот позвонили из банка, сказали чтоб я пришел и забрал свою визу, типа она уже пришла, ждет подписи. Я сказал что она мне не нужна.

Не я ли тебе звонила .
Банк не имеет права сказать: вот пришла карточка и ждет. Должны спросить, не желаете ли получить? При таких и таких условиях и комиссионных. И только если четко и ясно ты согласился, (а многие не понимают и мямлют...ну...заскочу как-нибудь...)Лишь тогда заказывают...Очень интересные истории с этими карточками...Будьте бдительны с банками. Как со звонками, так и по интернету.

Дата : 09-02-05, Срд, 14:34:11
Maybe ,

Еще как не бесплатно. За арахат мисмахим - уже шекелей 150-200 заплатите, какие-то биюли-шмиюли, такие платежи выдумают...чуть ли не за чернила в ручке и стоимость бумажек...Про проценты я молчу...Считайте, что Вы торгуетесь Вашим финансовым будующим с банком, продаете задешево сбои ожидаемые доходы.

Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 45
Дата : 09-02-05, Срд, 11:13:59

Дата : 09-02-05, Срд, 16:45:54

Овердрафт - это кредит, полученный при недостатке средств на счете. Мировую экономику не знаю, но думаю, что схема аналогична. Банкиры люди консервативные.
Израильсике банкиры не изобрели ничего нового В России тоже ничего не надо делать. Вам не надо никуда ходить, банк КРЕДИТУЕТ Ваши расходы в пределах определенной суммы, в случае превышения допустимой суммы овердрафта, счет попросту блокируется пока не будет пополнен.

Еще как изобрели. Они не блокируют счет пока не будет пополнен, не перекрывают кредит по карточке кредитной, а приглашают вас в отделение, и с видом большого отдолжения дают бумаги, подписав которые вы получаете еще пару тысячь (или десятков, сотен - вряд ли, но и тут получите обслушивание в отдельном кабинете), ничем не гарантированных денег. Совсем. Причем говорят - будет мало, только свистни. В результате, человек зарабатывающий 4000-5000 тысяч ходит хронически в долгах как в шелках:
- овердрафта ( до -5000)
- кредитной карточки в текущем месяце - тот же кредит (3000 - 4000)
- орат кева - кредитка, которую не может контролировать банк, т.е. отменить (4000 -
5000)
- другие ссуды.
И так пол-страны живет. Кто как перекрывать это станет поглядим скоро.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 46
Дата : 09-02-05, Срд, 11:24:50

Натти, если в Меркантиле работаешь то все возможно

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 47
Дата : 09-02-05, Срд, 11:27:30

Дата : 09-02-05, Срд, 18:24:50
Натти, если в Меркантиле работаешь то все возможно

Dimka , не работаю, но очен меркантильна

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 48
Дата : 09-02-05, Срд, 11:36:32

Дата : 09-02-05, Срд, 18:13:59

Еще как изобрели. Они не блокируют счет пока не будет пополнен, не перекрывают кредит по карточке кредитной, а приглашают вас в отделение, и с видом большого отдолжения дают бумаги, подписав которые вы получаете еще пару тысячь (или десятков, сотен - вряд ли, но и тут получите обслушивание в отдельном кабинете), ничем не гарантированных денег. Совсем. Причем говорят - будет мало, только свистни. В результате, человек зарабатывающий 4000-5000 тысяч ходит хронически в долгах как в шелках:
- овердрафта ( до -5000)
- кредитной карточки в текущем месяце - тот же кредит (3000 - 4000)
- орат кева - кредитка, которую не может контролировать банк, т.е. отменить (4000 -
5000)
- другие ссуды.
И так пол-страны живет. Кто как перекрывать это станет поглядим скоро.

Чисто из профессионального любопытства возникает ну оооооочень большое желание взглянуть на балансы ваших банков.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 49
Дата : 09-02-05, Срд, 11:52:12

Дата : 09-02-05, Срд, 16:45:54

Вы можете НЕ пользоваться овердрафтом, а прибегнуть к товарному кредиту, если есть необходимость купить какую-то вещь. При этом товарный кредит можно оформить прямо в магазине. Оформление подобного кредита занимает менее часа. Необходимые документы при этом: Ваш паспорт (с местной пропиской) и страховое свидетельство пенсионного Фонда России. Последний документ может быть заменён свидетельством об индивидуальном идентификационном номере, выданным налоговой инспекцией (такой ИНН присваивается каждому гражданину России).

Maybe, а по моему этот самый товарный кредит еще в союзе был, только он там рассрочкой назывался и надо было кажется справку с работы приносить, верно? Кстати и кредитные карточки в России принимают, во всяком случае в Москве в большинстве мест - лично пробовал.

Минус. Не дворовые финансовые проблемы.№ 50
Дата : 09-02-05, Срд, 12:10:37

Дата : 09-02-05, Срд, 18:52:12

Maybe, а по моему этот самый товарный кредит еще в союзе был, только он там рассрочкой назывался и надо было кажется справку с работы приносить, верно? Кстати и кредитные карточки в России принимают, во всяком случае в Москве в большинстве мест - лично пробовал.

Тогда он просто назывался "кредИт", потому что другого ничего не было.
Карточки в России обычное дело, банкоматов - тоже. Крупные магазины принимают и наличные и карточки. Проблем нет. Есть магазины, у которых есть собственные дисконтные карты, т.е. Вы покупаете карту этого магазина, и потом все покупки идут для вас с некоторой скидкой. Особенно выгодно такую карточку иметь, если в городе сеть подобных магазинов.

Коли речь зашла об оплате за услуги банка за пластиковые карточки, то такую плату взимают и у нас. Изготовление карточек, содержание банкоматов штука для банков недешевая, потому банки попросту возмещают свои расходы.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004259    Постингов:   000086