Всяк требует от ближнего того и сколько не дает ему чего№ 1
Автор: NewNatty
Дата : 14-02-05, Пнд, 08:34:01

Это цитата Владимира Леви. Так, можно понять, что человек, требующий от других - говорит-то о себе, и именно этого в нем самом и нет.
И о том, как он отзывается о других - прежде всего говорит о нем самом, а не о других.
В таком марсианском свете очень любопытно смотреть со стороны на других (...и конечно, на себя, - безусловно).
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Всяк требует от ближнего того и сколько не дает ему чего№ 2
Автор: Н@талья
Дата : 14-02-05, Пнд, 08:49:30

Я когда-то написала о себе... впрочем, вспоминать неохота теперь... Но отголоски теперь - в моей подписи.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Всяк требует от ближнего того и сколько не дает ему чего№ 3
Автор: Карина
Дата : 14-02-05, Пнд, 10:55:28

Если человек меня чем-то раздражает (в контксте темы, я как бы внутренне требую от него, чтобы он был другим), я стараюсь спросить себя, а не для того ли мне это раздражение дано сейчас, чтобы я обратила внимание на похожее в себе. И как-то не всегда я нахожу соответствие...Хотя бывает, чего греха таить.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Всяк требует от ближнего того и сколько не дает ему чего№ 4
Автор: Chipa
Дата : 15-02-05, Втр, 00:41:02

Зачастую - да... Во всяком случае, с громкими и патетическими выступлениями в адрес кого-то "торопиться не надо". (ц). А еще есть пословица: "На воре шапка горит!"
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Всяк требует от ближнего того и сколько не дает ему чего№ 5
Автор: фост
Дата : 17-02-05, Чтв, 02:38:21

Автор: Chipa
Зачастую - да... Во всяком случае, с громкими и патетическими выступлениями в адрес кого-то "торопиться не надо". (ц).

Ага, торопиться не надо. Я это понимаю. Хех, только не всегда соблюдаю А, уж в мыслях то как часто себя ловлю на пренебрежительных диагнозах по одному сказанному слову, двум жестам и стилю общения, наблюдаемому мной день-два. Правда, мне это не мешает озадачиваться, глядючи на других, рубящих с плеча диагнозы мало знакомым людям.
Я понимаю, что опыт общения с людьми, наблюдательность и проницательность вкупе с интуицией, безусловно работает.
А, вот, чтобы не делать поспешных выводов о человеке, и действительно понимать нутром на автоматическом уровне, вот, эту зеркальность о которой тут говорят, да, и не только тут-какими качествами должен обладать человек? И почему же такая пропасть порой наблюдается между декларациями и живым общением? В себе я это понимаю, как: или попытку выдать желаемое за действительное, или/и ханжество, или/и ложь или/и тупое возжелание посоответсвовать чему...

А как у вас с зеркалами в действии, а не в мыслях и в буквах?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001213    Постингов:   000005