Замысел жизни№ 1
Автор: фост
Дата : 21-02-05, Пнд, 15:57:01

А что нужно для жизни?

Замысел жизни№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-02-05, Пнд, 16:02:50

Духовной или физической?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Замысел жизни№ 3
Дата : 21-02-05, Пнд, 16:08:14

Хитренький какой Грызь. Решил все упростить. Ан, нет. Вот, единым целым бум воспринимать-"Жизнь".

Замысел жизни№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-02-05, Пнд, 16:11:41

Так и хочется процитировать Хэмингуэя

Для жизни нужно желание жить
Пожалуй, этого достаточно
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Замысел жизни№ 5
Дата : 21-02-05, Пнд, 16:14:20

То есть, два предмета достаточно: Я и жизнь?
Вполне, на мой взгляд.

Замысел жизни№ 6
Автор: Карина
Дата : 21-02-05, Пнд, 22:47:49

Каждому нужно что-то свое. Индивидуально. При отсутсвии оного чел может сказать, что это - не жизнь. Если не имеется ввиду жизнь как способность дышать и вообще исключительно физиология.
Мне нужно ощущать себя в гармонии с окружающим миром, а значит, здоровье, любовь, в эти понятия, пожалуй, все остальное укладывается...
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Замысел жизни№ 7
Автор: Chipa
Дата : 22-02-05, Втр, 00:28:40

А я буду занудой!
А что такое "жизнь"? Вот как определимся - дак сразу и поймем.
И определение Хемингуэя насколько справедливо, настолько и непонятно.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Замысел жизни№ 8
Дата : 22-02-05, Втр, 00:38:25

Лукавите, батенька
С понятием "жизнь" можно определяться всю жизнь. А ежели ее взять, да, разбить на отрезки, то и определяется она для субъекта по разному. (Вот, 9 месяцев беременности, да, Чипа? Трудновато-токсикозной, да? И в какой-то момент женщина возведя глаза к небу восклицает: "Господи, ну, что за жизнь - сплошной токсикоз!" )

Ок, Чипа, я поставлю для тебя вопрос иначе: "У тебя уже все есть, что нужно для жизни?"

Замысел жизни№ 9
Автор: Гримнир
Дата : 22-02-05, Втр, 00:45:28

Для жизни (человека) нужно: кислород. Чтобы жизнь продлилась немного дольше - еще вода и пища. желательно наличие атмосферного давления не меньше некоторой величины и не больше другой.
...ээ... забыл что-то? А, да - возможность спать.
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Замысел жизни№ 10
Дата : 22-02-05, Втр, 00:46:26

Не, ни разу не лукавлю.

Конечно, отрезки разные бывают. И токсикоз, и тяжкое похмелье. И даже кайф. Но это все не жизнь.
Но все равно, без того, чтоб определить жизнь, как понятие, бессмысленно пытаться определить, а чего таки надо.

Замысел жизни№ 11
Дата : 22-02-05, Втр, 00:49:26

Гримнир, это для живого организма нужно, от низшего до человеческого.
Скажи, тебе для жизни нужен ТЫ?

Замысел жизни№ 12
Дата : 22-02-05, Втр, 00:52:18

Не знаю. Что такое Я??? (который с большой буквы)

Замысел жизни№ 13
Дата : 22-02-05, Втр, 00:56:08

Конечно, отрезки разные бывают. И токсикоз, и тяжкое похмелье. И даже кайф. Но это все не жизнь.

Нет, не жизнь? А что?
Но все равно, без того, чтоб определить жизнь, как понятие, бессмысленно пытаться определить, а чего таки надо.

Ок, давай, в условии этой конкретной задачи определим жизнь, как САМОдеятельность (твоя, моя, его, ее).

[ 22-02-05, Втр, 07:56:52 Отредактировано: фост ]

Замысел жизни№ 14
Дата : 22-02-05, Втр, 00:58:09

Дата : 22-02-05, Втр, 07:49:26

...Скажи, тебе для жизни нужен ТЫ?
гм, интересно... Матушка Фост, вот ты распиши, как это может быть жизнь Гринмира без этого самого Гринмира?

Замысел жизни№ 15
Дата : 22-02-05, Втр, 01:00:42

Кусочки жизни...
Но все равно я че-то с утра притормаживаю...

Замысел жизни№ 16
Дата : 22-02-05, Втр, 01:01:30

Не знаю. Что такое Я??? (который с большой буквы)

Я-это Ты Есть человек по имени Гримнир. Гримнир проживает жизнь. Вот, я и спрашиваю: Гримнир, что тебе нужно для жизни? Тебе достаточно, что тебе дан Ты и жизнь, где жизнь-возможность твоего существования?

Замысел жизни№ 17
Дата : 22-02-05, Втр, 01:17:35

Ох, для собственно Гримнира вообще нихрена не нужно, он - ас
В более конкретном смысле, нужно, чтобы кто-то писал под ником "Гримнир" в форуме.

Ну а если посуръёзнее, то я не знаю, что такое "Я" - это я(!) серьёзно(!!). Короче, да, того, что перечислил - достаточно.

- Доктор, я буду жить?
- Да, но не долго и... я бы вам не советовал.

Замысел жизни№ 18
Дата : 22-02-05, Втр, 01:36:40

Матушка Фост, вот ты распиши, как это может быть жизнь Гринмира без этого самого Гринмира?

Так, я о том же-жизнь Гримнира невозможна без Гримнира. Но сам Гримнир, почему-то, так не считает, ему достаточно кислорода и давления. Он вообще не находит этого Гримнира в своей жизни, спрашивая что такое Я. Вон, Грызь с Хэмом, утверждают, что для жизни нужно хотение. А хтит кто? Хтит "Я".

Еще один вопрос. А замысел жизни зависит от кого?

Замысел жизни№ 19
Автор: Plusha
Дата : 22-02-05, Втр, 01:55:38

"...И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед."

В. Цой

Замысел жизни№ 20
Автор: Dr.Know
Дата : 22-02-05, Втр, 06:09:48

Замысел жизни
Ответа на Ваш вопрос, фост, в рамках актуальной культуры - НЕТ.
Судите сами. Замысел -
1. Задуманный план действий или деятельности; намерение.
Попытка ответить (представить образ) наталкивается на сопротивление - КЕМ задумано. Представить дело так - что задумано - той же персоной - не выйдет. Не воля (чем бы она ни была) персоны создает эту самую персону. А чья же тогда? И здесь актуальная культура услужливо подсовывает ОТВЕТ ВСЕХ ОТВЕТОВ - бог... Но ведь - это не ответ? Т.е. из этого ответа нельзя делать конструктивные выводы. Если - разумеется - не считать конструктивной молитву...
Но в пространстве ВСЕЙ культуры - ответ на Ваш вопрос - ЕСТЬ.

Замысел жизни№ 21
Дата : 22-02-05, Втр, 06:35:29

Доктор, скажите, от чего так, порой, тянет людей смотреть в небеса, но не под ноги?
"Замысел-Задуманный план действий или деятельности; намерение." Так? Я задаю вопрос-от кого зависит замысел жизни? Задаю его Вам. Вы наталкиваетесь на сопротивление. Внутреннее? Почему? Я же Вам его задаю. Вы задумываете изучить, скажем, биологию. Изучаете. Далее используете полученные знания для... Кто задумал? Вы, доктор.

Можно присвоить замысел жизни Вашей, как инструмент? Нет (давайте не в небо глядеть, а под ноги). К нам кто-то приходит с подарком "Замысел моей жизни" и дарит нам его? Или мы идем в магазин, выбираем с полки замыслов понравившийся нам и осуществляем? Нет, тогда это был бы сценарий, написанный кем-то и сыгранный нами.

На вопрос о замысле, я ответитила бы, что он зависит от меня. Исключительно. И никаких галактических масштабов.

Доктор?

Замысел жизни№ 22
Дата : 22-02-05, Втр, 07:03:06

Дата : 22-02-05, Втр, 13:35:29

На вопрос о замысле, я ответитила бы, что он зависит от меня. Исключительно. И никаких галактических масштабов.
Если только не иметь ввиду - СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - этого самого самопального замысла. А с состоятельностью... Про то и весь культурный сыр-бор. Про состоятельность замыслов.

Замысел жизни№ 23
Дата : 22-02-05, Втр, 07:37:17

Доктор, а мне видится в этой самопальности и прелесть жития и смысл его
А состоятельность все едино придется иметь в виду

Замысел жизни№ 24
Дата : 22-02-05, Втр, 08:14:56

Дата : 22-02-05, Втр, 14:37:17

А состоятельность все едино придется иметь в виду
Это Вы всерьез? Про "иметь ввиду". Это Вы так на самом деле делаете? Примите мои...
Только - не верится. Это чтоб 6000000000 - не имели. А Вы - таки - да! Правда вон - Грин - имеет. И аудиторию - тоже. Но ведь он - как это у Люса...
На мой взгляд , Алексу Грину удалось обнаружить скрытые универсальные космические коды, которые применимы и четко ложатся на любую тему. С помощью этих кодов(так называемых 9 сил) он может быть профессиональным консультантом в любой сфере. Это как-бы суть всех вещей. А может и не как-бы... Можно говорить с ним на любую тему и советоваться по любой проблеме. Универсальность. Никогда не встречал другого подобного человека.
... Короче - голова. Вот у меня - голова слабже - я только - о концепции (да и то - не авторской) - говорить могу уверенно. О концепции состоятельности инициатив (замыслов). О методике - не могу. Ее методику - тыши лет разрабатывают (в рамках концепции) - и пока кроме ереси ничего нету. Правда есть надежда (уверенность - где же ее взять?) - что именно сейчас - удобный момент на концепцию взглянуть по-пристальнее - может и методика явится...

Замысел жизни№ 25
Дата : 22-02-05, Втр, 09:53:49

Доктор, тут я пас. Я понятия не имею о чем Вы.

Замысел жизни№ 26
Дата : 22-02-05, Втр, 10:08:56

фост, а амёба что-то хочет? Но ведь живая, падла!

Замысел жизни№ 27
Дата : 22-02-05, Втр, 10:18:16

Хм, Гримнир, я не думаю.
Я, вообще-то, про рациональное осмысление говорила. А какая связь усего мною тут наговоренного с амебой? Логика какова?

Замысел жизни№ 28
Дата : 22-02-05, Втр, 10:29:20

А что нужно для жизни?
На этот вопрос и был дан ответ.

Дата : 22-02-05, Втр, 17:18:16

Я, вообще-то, про рациональное осмысление говорила.
И ты, фост?! почти(с)

Пы.Сы. Какое-какое осмысление? Рациональное что?

Замысел жизни№ 29
Дата : 22-02-05, Втр, 10:47:04

Гы, Гримнир, гы.
Спокойно У меня с логикой и в логике голый гурнышт. Тут меня можно закопать заживо не прилагая усилий и я даже не стану трепыхаться.

Теперь о том, что я имела в виду в первом посте, который являлся малюсенькой провокацией и был навеян размышлизмами Щульца о механичности проживания жизни. Я хотела поговорить (всего лишь) о том, что человек вполне может не являться фигурой страдательной по отношению к жизни. И в любой момент своей жизни имеет все, что нужно для жизни: себя и жизнь (младенчество и детство я опускаю). Он сам порождает замысел и добывает соответствующие знания, как этот замысел реализовать.

Замысел жизни№ 30
Дата : 22-02-05, Втр, 11:12:20

Теперь понятно. В общем - согласен.

Замысел жизни№ 31
Дата : 23-02-05, Срд, 07:03:05

Дата : 22-02-05, Втр, 17:47:04

Он сам порождает замысел и добывает соответствующие знания, как этот замысел реализовать.
Красиво. Но. Не реалистично.
Во-первых - "самому" замысел породить - не выйдет. Не выйдет - по той простой причине - что продукт личного замысла обязательно должен опознаваться обществом. Не важно - положительным или негативным - это опознание будет. Но опознавание должно случиться - иначе и продукта - как бы - не будет. По-этому - ОСНОВУ личного замысла - лицо берет из культурной проблематики. Не им - лицом проблематики созданной.
Во-вторых - инструменты (знания и технологии) для решения выбранной лицом проблемы - хоть и имеют иногда авторские признаки, но опираются на культурную базу. Это необходимо потому - что не сыскать проблемы - разрешаемой усилиями единицы. А для коллективного усилия - необходимо взаимопонимание. Взаимопонимание - опирающееся на согласованное представление о решаемой проблеме и о приемах - примененных для ее решения.
Например.
Культура породила проблему достоверности прогноза.
Хочу подчеркнуть - что само по себе явление соответствия цели и ее реализации - объективно существует в мире вне зависимости от того - исследуется этот феномен человеком или нет. Все видели - например - как кошка примеривается перед прыжком - определяя вне-культурным способом состоятельность прыжка.
Но в человеческой деятельности - ныне тотально общественной - интуитивное предвидение - не убедительно. Не поведет за собою это лицо сколь нибудь значительный коллектив. Не пойдут за ним - какой бы убежденностью это лицо не светилось. Ныне харизма хороша - как дополнение к кондовым культурным конструкциям - ей сопутствующим. Да и само-убежденность харизматического лидера ныне - сама по себе - результат культурной самокритики этого лидера.
Так что - культурная проблема состоятельности прогноза - главнейшая из проблем стоящих перед человечеством.
И осознано это было - давно. Очень давно. Во времена знакомые нам лишь по легендарным отголоскам. Разной степени легендарности - отголоскам. Большая часть которых - существа уже и не несет. Но - есть и культурная линия наследия - донесшая до наших дней существо подхода древних. Подхода к решению проблемы конструктивного предвидения...

Замысел жизни№ 32
Дата : 23-02-05, Срд, 07:46:57

Подхода к решению проблемы конструктивного предвидения...
Вкравшееся в определение уточнение "конструктивное" - совершенно не случайно. Дело в том - что собственно предвидение - на уровне - да-нет - не устраивает никого. Например - "выиграю ли я миллион, если заполню бланк цифрами х-х-х-х-х-х?" - не прогностический вопрос. Прогностическим будет вопрос - "как и какие личные потребности я смогу удовлетворить - если заполню бланк х-х-х-х-х-х?" И тут начинается - жизнь... предвидения. Согласитесь - заполнить бланк х-х-х-х-х-х и приобрести проблемы (ограбят - например) - никому не надо. Надо - благо. Т.е. прогноз - он не-одно-параметровым должен быть. Правда - были герои - кому и одного параметра довольно было (или это так лишь говориться в легендах?). Как нынче сбирается Вещий Олег - щиты прибивать на ворота - и тут подбегает к нему человек - и ну шепелявить чегой-то - и говорит ни с того ни с сего - мол примет он смерть от коня своего... Пошел. Прибил. Принял. И Александр... принял. И многие... Но ведь - легендарные же герои... А в жизни? В общем прогноз нужен такой - чтобы прогностическая картина могла по-потребности содержать любое детальное расширение. И сразу - безо всякой проверки - становится понятным - что такого прогноза - чтобы ВСЕ - благо - не бывает! Стало быть - нужен - не прогноз. А технология УПРАВЛЕНИЯ будущим. Такая технология - чтобы предвидеть негативные аспекты сопровождающие главное положительное. И. Устранять. Их. Т.е. - не "свет мой зеркальце скажи..." - а там = хоть трава не расти. А - сопроводи ка меня до благополучия... И там - заботою - не оставь. Непрерывное предсказательное сопровождение - вот чего на самом то деле требуется. Всем.
И именно так задачу и пытались и пытаются видеть настоящие (не шарлатаны) провидцы всех времен. Даже и нынешние - провидцы от статистики - те, что посерьезнее - так.
Но про статистических провидцев (чур меня) - мы углубляться не станем. А станем - про древнейший подход к конструктивному (теперь мы знаем - что это такое) предвидению...

Замысел жизни№ 33
Дата : 23-02-05, Срд, 08:22:36

А станем - про древнейший подход к конструктивному (теперь мы знаем - что это такое) предвидению.
В этот момент становится совершенно ясно - что такого рода прогнозирование можно осуществлять - ТОЛЬКО на модели адекватной мирозданию. Абсолютно адекватной. Безо всяких допущений-домыслов. Не по модели - индуктивно-опытной (какой пользуется греко-генная наука) - а иной... Дедуктивной. И такая модель - конгениальная миру - была создана человечеством. И живет и ныне - на задворках цивилизации - обслуживая непритязательную потребность шарлатанского "предвидения". Да и прислужницей антагонистичной ей науки - тоже. Очистить ее от скверны - выдвинуть вперед - в полном ее величии - многотрудная работа. Но - самое главное (и главный труд - тоже) - придать этой модели (концепции) - силу. Силу практической предсказательной (управляющей) мощи.
Но - по порядку - сначала - очистить и выдвинуть...

Замысел жизни№ 34
Дата : 23-02-05, Срд, 10:52:57

фост, я тут собственно говоря - развернуто объясняю то - что
Дата : 22-02-05, Втр, 16:53:49

Я понятия не имею о чем Вы.
Подскажите - правильным курсом - объясняю?

Замысел жизни№ 35
Автор: Лю Ци
Дата : 24-02-05, Чтв, 03:49:33

Силу практической предсказательной (управляющей) мощи.

Навеяло...

Но погонщик не был воином и потому уже много раз справлялся у прорицателей: одни угадывали безошибочно, у других это не получалось. И однажды самый старый из них (его-то больше всех и боялись) спросил, для чего он хочет знать будущее.
— Чтобы знать, что надо делать, а что, если мне не по душе, изменять.
— Но тогда это уже не будет твоим будущим.
— В таком случае для того, чтобы успеть приготовиться к грядущему.
— Если произойдет что-нибудь хорошее, это будет приятной неожиданностью. А если плохое — ты почувствуешь это задолго до того, как оно случится.
— Я хочу знать, что со мной будет, потому что я человек, — сказал на это погонщик. — А люди зависят от своего будущего.
Прорицатель довольно долго молчал. Он предсказывал судьбу по прутикам — бросал их наземь и смотрел, как они лягут. В тот день он решил не гадать. Завернул их в платок и спрятал в карман.
— Я зарабатываю себе на хлеб, рассказывая людям, что их ждет, — ответил он наконец. — Я знаю, как бросить прутики, чтобы с их помощью проникнуть в то пространство, где все про всех написано. А уж оказавшись там, я читаю прошлое, открываю то, что уже было забыто, и распознаю знаки настоящего.
Будущее я не читаю, я его отгадываю, ибо оно принадлежит Богу, и он лишь в исключительных обстоятельствах приподнимает над ним завесу. Как мне это удается? По знакам настоящего. Именно в нем, в настоящем, весь секрет. Уделишь ему должное внимание — сможешь улучшить его. А улучшишь нынешнее свое положение — сделаешь благоприятным и грядущее. Не заботься о будущем, живи настоящим, и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом. Верь, что Всевышний заботится о своих детях. Каждый день несет в себе частицу вечности.
Погонщик захотел тогда узнать, что же это за исключительные обстоятельства, при которых Господь позволяет узнавать будущее.
— Он сам тогда показывает его. Это происходит очень редко и по одной-единственной причине: если предначертанное должно быть изменено.

Ггаддд!

Замысел жизни№ 36
Дата : 24-02-05, Чтв, 06:37:45

Ваша, Лю Ци, навеянная ссылка направляет наши размышления в - можно сказать - эпицентр проблемы предвидения. В компактном (спасибо автору и Вам) отрывке сошлись три ипостаси проблемы. Предначертание судьбы. Связь событий. Разрешение на изменение будущего.
Предначертание. Фатализм. Рука рока. Помните - и у греков - на Олимпе были богини судьбы - Мойры. Сам Зевс - их опасался. И не напрасно - ведь даже его тактическое всемогущество не могло преодолеть предначертание падения от руки Геракла (правда о самом падении эпос - почему то - не вещает - трудно наверное это было придумать, да и не политично...). На самом же деле - здесь - в аспекте предначертанности судьбы - кроется главная характеристика мира. Мир - развивается от состояния тотальной не-дружественности равных форм к их дружественности. Достижение состояния эзер-ка-негед - цель и смысл мира. А в чем собственно дружественность заключается? В паритетном само-ущемлении индивидуальных инициатив - она заключается. В редуцировании спонтанных реакций. А как их - реакции - редуцировать. Т.е. каким образом этот управляющий импульс может вырабатываться? И где? В дочерних формах мира. Неких служебных образованиях - накапливающих и опыт управления и представление о целях управления. Нам ныне известна одна такая форма - человечество. Человечество - по-детски отсылающее свои полномочия в мире - самим же человечеством изобретенному гипостазированному существу. Но должно же наступить взросление. Ведь это - неуважительно как то к миру - представить - что лишь человечество - ЕДИНСТВЕННЫЙ претендент на управление. Наверное есть и другие. Сами понимаете - если другая форма быстрее нас созреет до практической само-осознанной готовности выполнять роль - что она с человечеством сделает. И не надо тешить себя иллюзиями - обязательно пресечет развитие. Чтобы не возникло двойное управление. Да и мы - дозрев - сделаем то-же. И никакой жестокости в этом - нет. А с судьбой - при управлении - будет просто. Управляемой - будет судьба. С того самого момента - как из песочницы детсадовской вылезем - так и управлять судьбою и станем. Пробуем уже и сейчас. В песочницких разборках - тренируемся - так-сказать. Ближнюю среду курочим - набивая шишки опыта. Хроники завели - чтобы отсроченный более чем на поколение отклик - учесть. В общем - не стоим на месте. Развиваем свою управленческую проф-пригодность. С самоосознанием - вот - напряженка. Т.е. - никак не желаем. Взрослыми стать... Хотя и много преуспели. С моделированием - например - разобрались наконец. Поняли - что макетное моделирование - несостоятельно. Ведь для аналогового моделирования нужна почти что равная реальному объекту модель. И в случае аналогового моделирования событий в мире - мир потребуется. А где его - второй - взять? Но придумали. Заменять объект - знаковой системой - адекватной объекту. Никому ведь в голову не придет выпускать справочник всех сумм всех чисел - алгоритма сложения - довольно. Компактно - удобно - адекватно. Вот и физики - все больше значками обходятся (еще бы признали наконец - что нынешние значки с посыла ньютонового - фикция - так и все бы стало - хорошо). В общем - в методическом плане - недостает только - адекватной миру модели. Т.е. модель то - есть. Я об этой модели все время и говорю - давно известная эта модель. Авторитетная даже в прошлом. Сейчас - не авторитетная. И в чем самая изюминка - это в том - что когда модель была авторитетна - она практически работать не могла. Концепция верная - аппаратура - не тянет. Сейчас аппаратура под модель созрела (не случайно она созрела) - а концепция - не воспринимается всерьез.
Связь событий...

Замысел жизни№ 37
Дата : 25-02-05, Птн, 07:21:42

Связь событий. Огромное поле для философских и фантастических манипуляций. Обильное урожаем гонораров поле. Обильное колосящимся разнотравьем. Аж и до злаков "альтернативной истории". Хотя в опыте каждого - не так чтобы очень - видна была - эта связь. Пошел в булочную сегодня, или на завтра отложил. Пользуясь свей пресловутой свободой воли. Не велика разница. Т.е. - не ощутима. Хотя - с другой стороны - пошел сегодня (в "свой" день) в ширут таасука или завтра - разница - громадная. Или пошел к кастинговому диспетчеру фото-моделей или не к нему, а в супер - на курсы купайет - опять таки - разница будет. ПОЧЕМУ? Дело тут в дружественности среды предприятия. В одном случае - чтоб ни делал кто - среда ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ сама. В другом - ЗАСТАВЛЯЕТ приспосабливаться. Хорошо - что цивилизация таки и идет по тому пути - чтобы приспосабливаться каждому было не чрезмерно напряженно. В этом - собственно - и смысл этой самой цивилизации. Создавать устойчивые среды. И среды устойчивого содружества сред. Как стандарт картонной тары. В каждую большую - меньшие укладываются - без проблем. Не жизь - а сказка. Сплошное удовольствие. Делай что хочешь - всегда будет все беседер... Почему же не выходит? Так. Потому - что - во-первых - цивилизация слаба против природных процессов. Во-вторых - цивилизация слаба - против не-вовлеченных в нее культур. В-третьих - цивилизация слаба своим самым большим ящиком - нету у цивилизации генеральной объединительной идеи.

Замысел жизни№ 38
Дата : 26-02-05, Сбт, 11:08:54

И остался у нас - один последний кусочек от дружественной реплики-цитаты Лю Ци (зазря он себя - Ггаддд! - подписывает - не правда это). Кусочек этот - "Разрешение на изменение будущего" - зовется. Школ культурных - обучающих это разрешение испрашивать - много. Крупно делятся эти школы - на две части. По подходам. Двум подходам. Двум стилям. Первый стиль - страждущий. Сила напряжения хотения - должна быть такой - чтоб "правитель" - снизошел. Плюс к этому сильному хотению - техники отработанные - молитвы, жертвы... много чего придумано-опробовано. Второй стиль школ испрашивания разрешения - мобилизационный. Накопить требуется потенциал для импульса учреждения. Импульса - преодолевающего порядок вещей - не вмещающий желаемое. Импульс обладающий энергией - достаточной для изменения среды.
Первый стиль привычно называется идеалистическим. Второй - материалистическим. И в чистом виде - ни один их них - НЕ РАБОТАЕТ. А работает - их сочетание (очищенное - разумеется - от культовой карнавализации).
Действующий субъект - на самом деле должен получить разрешение на изменение будущего. И получить это разрешение он должен - у настоящего порядка вещей. Преодолением этого порядка вещей. Учреждением порядка - иного - нового. Не важно - о чем идет речь - о малом или большом. Закон - един. Есть энергия на учреждение нового порядка вещей - разрешение - есть. Нет? Не обессудь...
А для концентрации необходимой энергии нужны - как средства аутотренинга - так и конструктивное сосредоточение материальных (и информационных в том числе) ресурсов. И то. И то. Вместе. Для того - чтобы удержать НАСТОЙЧИВОСТЬ ровно столько - сколько нужно для совершения в среде перемен. Перемен - разрешения. Разрешения на изменение будущего...

Замысел жизни№ 39
Дата : 27-02-05, Вск, 08:01:04

Человечество - по-детски отсылающее свои полномочия в мире - самим же человечеством изобретенному гипостазированному существу.

Мы про бога?

Сами понимаете - если другая форма быстрее нас созреет до практической само-осознанной готовности выполнять роль - что она с человечеством сделает.

А как Вы знаете, что ещё не сделала? Только потому, что
обязательно пресечет развитие. Чтобы не возникло двойное управление. Да и мы - дозрев - сделаем то-же

Скажите мне, доктор, а с чего Вы взяти, что у человечества имеет быть развитие? В направлении само-осознанной готовности выполнять роль? Какую-нибудь, кроме задачи по наполнению желудка. Под задачей по наполнения желудка я понимаю не только задачу по наполнению ЖЕЛУДКА. А по наполнению ВООБЩЕ.
Желудка, кармана, чувства собственной важности, головы...

Никому ведь в голову не придет выпускать справочник всех сумм всех чисел - алгоритма сложения - довольно. Компактно - удобно - адекватно
Как полный идиот в математике уточняю, чтобы понять, или в верном направлении я тут... Таблица умножения - тоже пример?

Лю Ци (зазря он себя - Ггаддд! - подписывает - не правда это)

А ели это НЕ правда, то что - ДА правда? Аргументы не нужны...

"Разрешение на изменение будущего"

Я в недоумении, доктор?? Изменение ЧЕГО???
Ггаддд!

Замысел жизни№ 40
Автор: Н@талья
Дата : 27-02-05, Вск, 13:49:08

....в настоящем... весь секрет. Уделишь ему должное внимание — сможешь улучшить его.
А улучшишь нынешнее свое положение — сделаешь благоприятным и грядущее.

Не заботься о будущем, живи настоящим, и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом.

Каждый день несет в себе частицу вечности.

Хорошо-то как..!!!

Лю Ци (зазря он себя - Ггаддд! - подписывает - не правда это)

Да. Неправда.Зачем он это делает - ума не приложу...

Подрывник-копатель, блин... Ему в подпись надо бы "вызываю огонь на себя" поставить.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Замысел жизни№ 41
Дата : 06-06-05, Пнд, 11:59:55

человек вполне может не являться фигурой страдательной по отношению к жизни. И в любой момент своей жизни имеет все, что нужно для жизни: себя и жизнь(...). Он сам порождает замысел и добывает соответствующие знания, как этот замысел реализовать.

Это мне очень понравилось.
Жалко, что чаще всё же что-то страдательное получается.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Замысел жизни№ 42
Дата : 06-06-05, Пнд, 14:09:30

Господи ж - боже мой! Н@талья, где ж Вы это нарыли? То. Т.е. тему - из какого далека откопали? Но - спасибо - перечитал (разумеется - свое - перечитал). Класс!
Правда - несколько сложновато. Но экспрессия! Чистый Пафос! Блеск!

И - что самое невероятное - ВСЕ - правильно.

Теперь - из вежливости - к вопросам Лю Ци (правда - он уже после - как-то неаккуратно в мой адрес... - но ведь сказано - "из вежливости" ).

Человечество - по-детски отсылающее свои полномочия в мире - самим же человечеством изобретенному гипостазированному существу.

Мы про бога?
Про богов - так будет - точнее.

Сами понимаете - если другая форма быстрее нас созреет до практической само-осознанной готовности выполнять роль - что она с человечеством сделает.

А как Вы знаете, что ещё не сделала? Только потому, что

обязательно пресечет развитие. Чтобы не возникло двойное управление. Да и мы - дозрев - сделаем то-же
Ответа на вопрос - не доживаем ли - в концлагере устроенном нашими конкурентами? - разумеется - нет (ответа). Т.е. - определенно сказать - что МЫ независимы - нельзя. Но уж ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ! На том и предлагаю впредь стоять и другим.
Скажите мне, доктор, а с чего Вы взяти, что у человечества имеет быть развитие? В направлении само-осознанной готовности выполнять роль? Какую-нибудь, кроме задачи по наполнению желудка. Под задачей по наполнения желудка я понимаю не только задачу по наполнению ЖЕЛУДКА. А по наполнению ВООБЩЕ.
Желудка, кармана, чувства собственной важности, головы...
История... История религии... История культуры... Знаете ли - как то не умещается все это в пузо...

Никому ведь в голову не придет выпускать справочник всех сумм всех чисел - алгоритма сложения - довольно. Компактно - удобно - адекватно

Как полный идиот в математике уточняю, чтобы понять, или в верном направлении я тут... Таблица умножения - тоже пример?
Ага.

"Разрешение на изменение будущего"

Я в недоумении, доктор?? Изменение ЧЕГО???
Б У Д У Щ Е Г О - так видно?
Ну - если хотите академической чистоты формулировки... То - "Разрешение на изменение ПРЕДСТОЯЩЕГО СОСТОЯНИЯ МИРА ДЕТЕРМИНИРОВАННОГО НАЧАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ". Т.е. пока что - будущее неподвластно человечеству. Несмотря на его деятельность. Т.к. деятельность человеческая - пока что - реактивная. А должна стать - проактивной. К тому - ни шатко ни валко - а скорее - рывками - и идем (в смысле - прыгаем (не зря же у Иоана - "всадник" выписан - не иначе как намек на скачок)).

Вот тогда то - перестанет "страдательно получаться"...

Замысел жизни№ 43
Дата : 06-06-05, Пнд, 14:18:07

...да не так она и далеко была... Просто, как Вы, Доетор, и мечтали а "предложениях по порталу", силу форума стали составлять читатели. Писать никто не пишет особо... Вот и пошла по закромам.

И не жалею.

спасибо - перечитал (разумеется - свое - перечитал). Класс!
Правда - несколько сложновато. Но экспрессия! Чистый Пафос! Блеск!

Нашёлся повод Вам услышать похвалу. Хоть и от самого себя, но всё равно приятно.

Замысел жизни№ 44
Дата : 06-06-05, Пнд, 14:25:06

как-то неаккуратно в мой адрес..

Доктор, мне искренне жаль, что Вы приняли на свой счёт( в свой адрес) простой пример, в котором достаточно, на мой взгляд, сослагательно профигурировал Ваш ник. Действительно жаль.
**пойду перечитаю**
Ггаддд!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002781    Постингов:   000044