Чубы и обрезы...№ 1
Автор: Olush
Дата : 05-03-05, Сбт, 07:55:32

Ниже приведён полный... текст!Ноу комментс!
          «Єврейські вісти», №2 (310), 2005, передовая статья .

Прадавність українсько-єврейських відносин

Наукові позиції видатного російського сходознавця єврейської національності А. Гаркаві та сучасного ізраїльського вченого Е. Анаті незаперечно доводять прадавню присутність праукраїнців в Ізраїлі. Те, що засвідчує ізраїльський вчений, має подвійну цінність.
До приходу праукраїнців на Аравійський півострів тут блукали лише поодинокі семітські племена. Колонізація краю вихідцями з Придніпров'я благотворно позначилася на економіці й культурі єврейських племен. Те саме праукраїнці-гиксоси зробили і в Єгипті. Однак змушені були залишити його. Ось як описує це доктор Юрій Лісовий (Канада): «З “Історії” Йозефуса знаємо, що гиксоси були в Єгипті. Відомо, що їх вигнали з Єгипту за царя Кияна. Киян з гиксосами зупинився в Палестині і заснував там для себе нову столицю. Спершу її називали Салим. Через те, що в тому часі салимів у Палестині було більше, гиксоський Салим стали називати Руський Салим. Уже пізніше цю назву модифікували на Ель-Рус-Салим. Салим — це за всією правдоподібністю, юдаїзована назва індоєвропейського слова село чи оселя». А остаточна назва — Єрусалим.
Коли ж розпочалася ця експансія наших земляків на Південь і Південний Схід? Вона відбувалася багатьма хвилями і першопочаток її губиться десь у глибині століть і навіть тисячоліть. За І. Кузьмичем-Березовським, автором двотомної праці «Оріяна», придніпровці-орії заснували знамените місто в Палестині Єрихон (Орікон) 9 тисяч років тому, а за Ю. Шиловим — 10 тисяч років тому!
Що ж стосується гиксосів, то Іван Кузьмич-Березовський так описує їхній прихід: «Це хатське плем'я прийшло з України з возами, жінками і дітьми. Прийшли, мабуть, через Дарданелли в половині 18-го століття до Христа... Около 1750 р. до Христа гиксоси здобули від єгиптян Сірію й Палестину, а в 1720 р. до Христа вдарили, як буря, на Єгипет». І хоч вони не затрималися в Палестині, однак І.Кузьмич-Березовський повідомляє, що гиксоси все ж встигли заснувати у 1800 р. до н.е. Єрусалим. Археологічні розкопки 1961 р. підтверджують це.
Іудеї прийшли в Єгипет у 2000 р. до Христа і одразу повели боротьбу за завоювання економіки і влади в країні. Гиксоси з'явилися у 1720 р. до н.е., тобто на 280 років пізніше, коли позиції іудеїв в єгипетському суспільстві були вже дуже міцними. У їхніх руках була економіка Єгипту і значною мірою релігійна й політична влада. Поява гиксосів ускладнила їхній шлях до остаточної перемоги. Тепер треба було боротися не тільки з місцевими тубільцями, але й з молодим грізним суперником. Однак, як уже відзначив Сергій Плачинда, лібералізм українців, їхня несхильність до репресивних методів правління полегшили справу їх усунення.
Після десятирічної громадянської війни гиксоси змушені були піти. Може, вони й справді пішли добровільно, не бажаючи кровопролиття. Тоді це буде один із найяскравіших виявів української шляхетності, великодушності та гуманізму. Це сталося в 1560 році до Різдва.
Гиксоси знову опанували Ханаан і перетворили його, як сказано в Біблії, в край, де текли меди й молоко.
Слід сказати, що вихід гиксосів з Єгипту не привів іудеїв до завоювання влади в країні. Навпаки, він послабив їхні позиції. Минуло ще довгих 500 років, доки іудеї змогли здійснити революцію Ехнатона. Та руйнація старого укладу була надто крута й насильницька, і переворот зазнав краху. Заколотників вигнали з Єгипту. Мойсей згадав, що у його народу є земля предків, і повів своє плем'я до Ізраїлю. Почалося завоювання Землі обітованої. Однак, якби наші праукраїнці були об'єднані в централізовану державу, вони зуміли б відстояти Ханаан. Але ворогуючи між собою за споконвічною фатальною традицією українців, ханаанські князівства були перебиті поодинці. С. М. Дубнов визнає: «Пануючі в Ханаані внутрішні чвари полегшили їм (пришельцям) це завдання».
Самарія (названа в честь козацької річки Самари — притоки Дніпра) боронила свою незалежність 320 років (1190–879 рр. до християнської ери). А на півночі окремі українські міста зберегли свою самостійність до початку нашої ери, коли римляни, знищивши Ізраїльську державу, виселили самарів до Криму та Приазов'я.
Однак здебільшого іудеї та праукраїнці (амореї, самари та ін.) жили поруч. Більше того, як це нерідко бувало з завойовниками, місцеве населення почало асимілювати прибулих кочівників. Ті взялись переймати їх мову, культуру, імена. Те, що праукраїнська ментальність і мова стали переважати в семітському суспільстві, а ханаанські імена стали улюбленими для ізраїльтян, визнають і самі єврейські автори.
Так Авраам Гаркаві (1839–1919) написав спеціальну працю: «Про мову євреїв, які жили в стародавні часи на Русі, та про слов'янські слова, що зустрічаються в єврейських письменників».
Одним словом, йшлося до того, що пришельці-юдеї мали бути українізованими і розчинитись в ханойському етносі. Однак, відчувши смертельну небезпеку, єврейські вожді й духовенство вжили найкрутіших заходів проти винародовлення своїх одноплемінників. А згодом юдейський етнос в Ханаані відродився, посилив свою асиміляторську політику, і справа зрештою скінчилася масовим з'юденщенням наших земляків. Так, що в жилах сучасних євреїв тече значно більша доля української крові, ніж це вони можуть собі уявити! Генетичному фонду двох духовно потужних націй — знову повторилося — значною мірою завдячують загальновідомі єврейські здібності. І обличчям багато євреїв схожі на українців, і справді це їх часто рятувало під час окупації.
Наддніпрянці принесли на ізраїльську землю багато плодотворного. Вони заснували тут сучасне містобудування, прогресивне сільське господарство й промисловість, свою прадавню високу культуру, вплинули на мову, мелос. Стародавня гебрейська мова іврит звучить настільки ніжно і мелодійно, що її не відрізниш за звучанням від української, чого не скажеш про другу пізнішу єврейську мову — ідиш, хоч і вона увібрала в себе тисячі елементів української мови.
Як бачимо, євреї й українці завжди були «приречені» на тісне контактування. В їхній історії багато схожого. Обидва народи дві тисячі років боролися за своє удержавлення і врешті-решт перемогли.

Олексій ГУБКО

Чубы и обрезы...№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 05-03-05, Сбт, 09:22:57

Поскольку я хорошо знаком как с вопросом, так и с украинским языком,то позволю себе следующие комментарии.
1.Представленный материал - одна из многих пропагандистких националистических поделок,,не стоящая даже той бумаги на которой она была напечатана.Аналогичные " материалы" ,в которых утверждалось,что Христос и его мать были украинцами я встречал давно,ещё в стране исхода.
2.Люди, изготавливаюшие и распространяющие подобные "материалы", либо глухие невежды,не знакомые даже с основами собственной истории,либо оплачиваемые пропагандисты.Достаточно даже беглого знакомства с информацией,размещённой на украинских исторических сайтах,чтобы убедится,что что сам термин "Украина" сформировался только к 16-му веку,а если называть "украинцами" все народы мигрировавшими в течении второй половины 1-го тысячелетия до нашей эры - первой половины 1-го тысячелетия нашей эры через территорию современной Украины,то тогда таковыми является всё население современной Европы,включая Балканы.Ведь никому не приходит в голову отождествлять библейских филистимлян с арабским населением сектора Газа.Хотя они занимают одну и туже территорию.
3.Автор этого пасквиля,возможно, сам того не замечая, переместил описание процессов польской и российской ассимиляции времён 17-19 веков совсем в другое время, не потрудившись ознакомится даже с основами истории древнего и античного Ближнего Востока.
4.Я не говорю уже о том,что приблизительно четверть территории современной Украины никогда не заселялась оседло,поскольку контролировалась кочевыми племенами и веками носила название "Дикое поле".
4.Националистичность этого "труда", в худшем понимании этого явления,очевидна и я вижу,что дело Адольфа Алоизевича продолжает жить.
   Если у кого есть трудности с переводом,то я могу помочь.
   Вообще,эта тема - прекрасный полигон для флуда и оттачивания пера сатириков.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Чубы и обрезы...№ 3
Автор: Гримнир
Дата : 05-03-05, Сбт, 09:23:01

Оказывается, родина слонов - не только Россия, но и Украина
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Чубы и обрезы...№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 05-03-05, Сбт, 11:27:35

Но ведь сколько надо было приложить труда и фантазии, чтобы написать сей опус!!!

Чубы и обрезы...№ 5
Автор: Olush
Дата : 05-03-05, Сбт, 11:40:22

1.За достоверность изложения материала и личную порядочность людей,предоставивших оный в моё распоряжение несу личную ответственность.
   2."Побольше юмору,граждане!"
   3.Сооружение подобных "заповедников для слонов" не есть прерогатива только м-м-м.... специалистов () "made in Ukraina".У нас - да и у нас ли только? - их в избытке.
   4.Ещё раз: "Побольше юмору,граждане!"

Чубы и обрезы...№ 6
Автор: yxo
Дата : 05-03-05, Сбт, 15:47:25

Дата : 05-03-05, Сбт, 16:23:01

Оказывается, родина слонов - не только Россия, но и Украина

Во-во ! Напоминает анекдот про огромную мышь в огороде -- вы не поверите что она делает с ромашками !

Чубы и обрезы...№ 7
Дата : 23-03-05, Срд, 07:18:13

Надыбал на анекдот.ру. За достоверность никак не отвечаю

Недавно узнал много нового про Украину и украинский язык. Хочется
поделиться.

«У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на древнем
украинском языке» (З. Гнаткевич «От Геродота до Фотия». «Вечерний
Киев»).

«Украинский язык – допотопный язык Ноя, самый древний язык в мире, от
которого произошли кавказско-яфетически е, прахамитские и прасемитские
группы языков» (Б. Чепурко «Украинцы», «Основа» №23, Киев).

«В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный
на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? » (А.
Братко-Кутынский «Феномен Украины», «Вечерний Киев»).

«Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира.
Приручили коня, изобрели колесо и плуг» (С. Плачинда «Словарь
древнеукраинской мифологии», Киев).

Во как!!!
За всю историю человечества еще никто не отваживался присвоить себе
честь изобретения колеса, плуга, приручения домашних животных!
Но это еще не все. Цитирую удивительные строки из публикации кандидата
исторических наук Ю. Джеджулы «Тысяча лет украинской диаспоры»:

«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа».

Без комментариев...
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Чубы и обрезы...№ 8
Автор: Н@талья
Дата : 23-03-05, Срд, 07:25:48

Сюда же хочетсчя натаскать и цитат из "Кода Да-Винчи"

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Чубы и обрезы...№ 9
Автор: Dimka
Дата : 23-03-05, Срд, 09:29:33

сейчас набегут москали и все испоганят
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Чубы и обрезы...№ 10
Автор: Willy
Дата : 23-03-05, Срд, 10:00:33

"А ты чув Степане як на ихний москальский мови наше пЫво?" Як? "ПИво"!!!

В украинском отделе кадров "Ты дывы Перепызденко яка смишна москальска фамилия - Зайчик"

А вообще английский произошел от украинского, ведь английское fine girl по украински звучит как "файна дивка"

Чубы и обрезы...№ 11
Автор: NewNatty
Дата : 23-03-05, Срд, 10:20:14

Знаете, что такое маешь рацiю? Я тоже когда-то думала, что это у тебя есть мобильный телефон.
Щирi украiнци стверджують, що вiд украiнського выныкло ratio. Латынськэ?
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Чубы и обрезы...№ 12
Автор: Барбудос
Дата : 23-03-05, Срд, 13:28:10

Ндяааа... Еще чуток - и хана всему ветхому, а в купе с ним и новому завету...

Чубы и обрезы...№ 13
Дата : 24-03-05, Чтв, 04:44:54

Маешь рацiю = ты прав/а
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.

Чубы и обрезы...№ 14
Автор: Chipa
Дата : 30-03-05, Срд, 00:53:05

Я, я москаль! Чего поганить хохляцкого надо? Вот, например, рентген и минет мы хохлам не отдадим, их наш родной Ванька Грозный изобрел!

Кстати, когда-то, очень дано, лет 25-30 назад, я вычитал в "насмешливом" журнале про выдающиеся исследования одного дяди (фамилию точно не помню). Оказывается, Цицерон и Сократ были исконо (а также посконно и домотканно) русскими! Их просто нагло уперли во время тататро-монгольского ига.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Чубы и обрезы...№ 15
Автор: BlackChaos
Дата : 30-03-05, Срд, 04:45:40

(Текст восстановлен по памяти)

"Как-то перебирая старую макулатуру я накнулся на обрывок бумаги. На нем были написаны строчки:
"Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел. Был сильный мороз.
Гляжу поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз..." и т.д.

Несомненно я уже видел и слышал эти строки, но вспомнить откуда так и не смог. Тогда я решил попробовать рассудить логически - может быть это поможет восстановить недостающее.

"Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел был сильный мороз" - несомненно дело происходило в холодное время года. Правда непонятно почему автору не сиделось дома, при такой низкой температуре. Из дальнейшего видно, что автор вышел на дорогу, а из истории нам хорошо известно кто выходил на дорогу, в частности на "большую дорогу". Далее...
   "Гляжу поднимается медленно в гору лошадка везущая хворосту воз" - тут становится совершенно очевидно, что пишущий занял весьма выгодную, в стратегическом плане, позищию на возвышенности по отношению к дороге.
   "И шествуя важно, в спокойствии чинном,
   Лошадку ведет под уздцы мужичок
   В больших сапогах, в полушубке овчинном,
   В больших рукавицах... а сам с ноготок!" - с преобладающей возвышенности автор тут же замечает обоз с фуражом, а вернее отдельную телегу с топливом на зиму, сопровождаемую очень малым количеством охраны. А так же обнаруживает, утепленное обмундирование, по поводу которого у него видимо возникает какой-то замысел.
   Автор пытается завести разговор с охранником: - "Здорово парнище!". Но тот догадывается о намерениях автора и грубо отвечает: - "Ступай себе мимо!" Но автор не намерен отступать от замысла и делает вид будто бы испуган: - "Уж больно ты грозен, как я погляжу!" И дальнейшими ненавязчивыми вопросами пытается замаскировать свои истиные цели: - "Откуда дровишки?" - на что получает вполне естественный ответ: - "Из лесу вестимо!" И тут же охранник добавляет, что отец его работает лесорубом и у него имеется холодное оружие (в подтверждение этому из лесу раздавалось громкое бряцанье топора), а так же дома имеется большой контингент родственников.
   Автор, поняв беспочвенность своих домогательств, пытается загладить создавшееся впечатление: - А как звать тебя?" - "А кой тебе годик?", но возница не собирается дальше испытывать судьбу и издавая звуки басового диапазона с предельной скоростью удаляется с места встречи.

Установить имя автора, местность или точную дату события к сожалению не удалось! Но сам разбор стихов привел к очень интересным, логическим выводам!"

А само название темы весьма напомнило двустишье известного автора:
"Все они головорезы
И в штанах у них... обрезы!"
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

[ 30-03-05, Срд, 11:47:25 Отредактировано: BlackChaos ]
[ 30-03-05, Срд, 11:49:34 Отредактировано: BlackChaos ]

Чубы и обрезы...№ 16
Дата : 30-03-05, Срд, 04:58:30

Очень в тему:

- Откуда деньжишки?
- Из банку вестимо.
Отец, слышишь, - грабит,
А я отвожу.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001804    Постингов:   000016