АМУЛЕТ№ 1
Автор: Dr.Know
Дата : 14-03-05, Пнд, 05:52:38

Что такое амулет? Он же талисман, оберег, зачур...
Т.е. - для чего он? И, если, есть для чего - то как он для этого "чего" - "работает"?

АМУЛЕТ№ 2
Автор: Лю Ци
Дата : 14-03-05, Пнд, 09:35:52

Таак.. Шас пойдут треугольники.. Не?))
Ггаддд!

АМУЛЕТ№ 3
Дата : 14-03-05, Пнд, 10:46:00

Дата : 14-03-05, Пнд, 16:35:52

Таак.. Шас пойдут треугольники.. Не?))
Не!
Щас пойдет то-же, что и было до. Пойдет ожидание отклика ПО ТЕМЕ.

АМУЛЕТ№ 4
Автор: yxo
Дата : 14-03-05, Пнд, 15:26:03

Пойдет ожидание отклика ПО ТЕМЕ.

Знакомо, знакомо Тебе сюда: TEMA
Вчера в больницу был доставлен в тяжелом состоянии оператор...
вместе со своей скрытой камерой

АМУЛЕТ№ 5
Автор: Н@талья
Дата : 14-03-05, Пнд, 15:44:21

Так. Флудству - бой!
По теме.
Для меня это какая-то манечка, присутствие которой придаёь мне уверенности.

...язычество в чистом виде, короче.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

АМУЛЕТ№ 6
Автор: Blackhawk
Дата : 14-03-05, Пнд, 15:53:02

Доктор!Я за Вами даже соскучился.Думаю,где же он? Неужели покинул нас?
Но...В сторону сантименты!Вперёд - в тему!
Да, язычество!Наделение объектов свойствами,которыми они не обладают.Придание неживой природе качеств,присущих только живой и т.д.А всё от чего? От невежества!От невыполнения основной миссии человечества - познания окружающего мира.
Доктор!Так дело дойдёт до того,что я сниму Игнор на Ваши темы.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

АМУЛЕТ№ 7
Автор: Lyudmilka
Дата : 14-03-05, Пнд, 15:53:18

Тэкс, надо Андрея позвать, есть у него что сказать, только он в такие темы без наводки не ходит.

А у меня нету никаких амулетофф, даже как-то хочется что-то, но я даже камушек себе обычный выбрать не могу - все не то, вот только один раз видела кругленький такой с дырочкой, но мы не мне подарок выбирали Как-то глаз радуют, но не чувствую я их, камушков этих, вижу гору, хочется запустить в них руки, а беру горсть, перебираю - ноль.
Есть у меня брелок, простенький с молитвой для дороги, свекровь лет девять назад подарила, кроме него больше ничего на ключи не вешаю и уже вроде бы мог бы стать талисманом, столько времени я с ним

АМУЛЕТ№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-03-05, Пнд, 15:55:07

А для меня - совсем даже и не язычество. Это опять-таки инструмент. Инструмент для концентрации. Инструмент для медитации. Инструмент для успокоения нервов. И те де.

П.С. всё вышесказанное верно только в случае осознания того, что амулет - инструмент. А в случае одушевления оного предмета - таки язычество.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

АМУЛЕТ№ 9
Дата : 14-03-05, Пнд, 15:58:52

Грызь,ну если есть у тебя амулет,то почему нервы расшатаны? Нервы то почему треплются?

АМУЛЕТ№ 10
Дата : 14-03-05, Пнд, 16:00:47

Хоук, а де ты взял, что у меня оный (амулет) и оные (расшатаные нервы) имеются в наличие? Истина где-то посередине
(Э. Хемингуэй)

АМУЛЕТ№ 11
Дата : 14-03-05, Пнд, 16:11:10

Грызь!А пост 8 ? Если ты знаешь,что амулет может успокаивать нервы,значит,либо у тебя есть амулет и ты им успокаиваешь нервы,либо у тебя есть нервы и ты ищешь как их успокоить,либо есть амулет и ты ищешь как его применить. Или я неправ?

АМУЛЕТ№ 12
Дата : 14-03-05, Пнд, 16:26:12

Хоук да я просто перечислил возможные варианты использования инструмента Исходя из концепции того, что амулет служит для той или иной формы изменения собственного состояния.

Но, если дать ответ на конкретные вопросы (из 11-ого постинга), то я могу уточнить Амулет не успокаивает нервы сам по себе, когда лежит на полочке (ИМХО). А вот, когда его берёшь в руки и направляешь свои мысли должным образом, концентрируешься на нём, эмоционально (но удерживая понимание того, что это только терапия) ассоциируешь его с какой-то возможностью избавления от негатива, а затем сбрасываешь "с его помощью" (именно в кавычках, ибо помощь косвенная) сей негатив куда подальше.

Т.е. грубо говоря процесс таков: что-то вывело из равновесия, берёшь амулет в руки и "вводишь" себя в равновесие обратно
(Э. Хемингуэй)

АМУЛЕТ№ 13
Дата : 14-03-05, Пнд, 16:32:58

Силён,чувак!

АМУЛЕТ№ 14
Дата : 14-03-05, Пнд, 16:53:35

Помните (знаете) - что такое "секрет"? Не тот - что на словах (в документах) - которым хотят овладеть вражеские шпионы. А тот - лунка в земле - покрытая стеклышком. А в лунке... Стручок гороха... Капустница булавкой приколотая к щепке... "Золотая" пробка от "Буратино"... Ключ (от неизвестно какого замка) горбатенький со штырьками на торце... Одним словом - сокровища...

Вот и в этой теме без "секрета" - не обойтись. Чтобы собрать сокровища. Собрать - чтобы потом рассмотреть - сплести образ. Образ представления "АМУЛЕТ".

И что же в нашем "секрете" уже. Есть
"...присутствие которой придает мне уверенности..."
"...вот только один раз видела кругленький такой с дырочкой..."
"...брелок, простенький с молитвой для дороги ... столько времени я с ним"
"...Инструмент для концентрации. Инструмент для медитации. Инструмент для успокоения нервов..."

...

АМУЛЕТ№ 15
Дата : 15-03-05, Втр, 02:57:22

Посмотрел на "секрет" наш... Красота! Картинка образа - уже намечается.
Вот бы еще чего положить... бы...

АМУЛЕТ№ 16
Автор: Гримнир
Дата : 15-03-05, Втр, 03:22:07

Так кладите, доктор, не стесняйтесь!
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

АМУЛЕТ№ 17
Дата : 15-03-05, Втр, 03:46:53

Туз бубновый,
Гроб сосновый,
Трое сбоку - Ваших нет !
АМУЛЕТ-ка дай ОТВЕТ !

Обратите внимание на кол-во и разнообразие амулетов в иудейской религии: камни, петерня (хамса), свечи, фотографии раввинов (тех у кого третий дан - черный пояс по ентому делу) и т.д. Многие из них сосоществуют с танахическими запретами на подобные "про-языческие" аттрибуты. У меня в наличии имеются:
    1. 1 доллар США с подписью от рабби из Любавича
    2. Камешек от рабби Ицхака Кадури
    3. Мини-издание книги теhелим с пломбой качества поднебесного двора Бабы-Сали

АМУЛЕТ№ 18
Дата : 15-03-05, Втр, 06:38:52

Дата : 15-03-05, Втр, 10:46:53

Туз бубновый,
Гроб сосновый,
Трое сбоку - Ваших нет !
АМУЛЕТ-ка дай ОТВЕТ !
Вообще то последняя фраза "Про стрельца мне дай ответ". А что с тузом и гробом... У меня они как-то с амулетом не ассоциируются (может только у меня?).
А -
...обратите внимание на кол-во и разнообразие амулетов в иудейской религии: камни, пятерня (хамса), свечи, фотографии раввинов (тех у кого третий дан - черный пояс по ентому делу) и т.д. Многие из них сосуществуют с танахическими запретами на подобные "про-языческие" атрибуты. У меня в наличии имеются:
1. 1 доллар США с подписью от рабби из Любавича
2. Камешек от рабби Ицхака Кадури
3. Мини-издание книги теhелим с пломбой качества поднебесного двора Бабы-Сали
- это точно - в "секрет".

Еще бы... особенно женщины. Бы...

АМУЛЕТ№ 19
Автор: фост
Дата : 15-03-05, Втр, 06:50:21

Атласная розовая подвязка образца 18....
Шучу, доктор.

А без шуток-камешек причудливый, найденный в Черном море в детстве

АМУЛЕТ№ 20
Дата : 15-03-05, Втр, 07:46:46

Автор: фост
Дата : 15-03-05, Втр, 13:50:21

Атласная розовая подвязка образца 18....
Шучу, доктор.

А без шуток-камешек причудливый, найденный в Черном море в детстве

Шутки-шутками - а обе вещи - в "секрет"...

АМУЛЕТ№ 21
Автор: Plusha
Дата : 15-03-05, Втр, 08:28:57

какая тема хорошая)...
наверное, это предмет, отсутствие которого почти сразу замечаешь... ну, носишь носишь во внутреннем кармане, а потом одеваешь другую куртку...
вообще, мне кажется, т. н. магические свойства предмета складывает его история. И сам тот факт, что он не канул в небытие, не вывалился где-нибудь на бездорожье).

АМУЛЕТ№ 22
Дата : 15-03-05, Втр, 09:19:21

...а я нашла камушек кудрявый такой, с дырочкой. вернее - он меня нашёл - мне его море в ладонь вложило.
*учитывая то, что с морем я на "Вы" и тонула даже на Мёртвом море - это знак, не?*

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

АМУЛЕТ№ 23
Дата : 15-03-05, Втр, 09:52:32

да... с морем не пошутишь..)
а у меня есть две хрени такие), одну я сама нашла, а вторую мне подарили, и обе составляют такую серию... то есть ее начало, типа)). Вот.. иногда думаю себе, где же продолжение? видимо, когда что-то совершится, нужное, найдется третья, четвертая, и так до самого, до пятого элемента, хе.)

АМУЛЕТ№ 24
Дата : 15-03-05, Втр, 10:11:00

А у одного моего знакомого есть маска - из Африки привезли, в подарок. Маска приносит исключительно несчастья. Знакомый мой с ней мучается нереально...
НО ! Не выбрасывает и не меняет на другую -- КАБЫ ЧЕГО ПОХУЖЕ НЕ ВЫШЛО !
[ 15-03-05, Втр, 17:11:36 Отредактировано: yxo ]

АМУЛЕТ№ 25
Автор: dandrey
Дата : 15-03-05, Втр, 10:58:15

Очень многие древние учения пытаются показать простой способ вхождения в то или иное состояние. Например: неприрывное повторение одной и той же фразы большое количество раз позволяет довольно быстро утихомирить блуждающее сознание и сконцентрироваться на цели. Или молитва, обращённая к богу - чистой воды магия. Бог не может услышать наше обращение к нему точно так же как мы не можем услышать обращения к нам отдельных клеток нашего тела. Но молитва, при должной степени концентрации, обязательно будет услышана эгрегорами. Так вот они как раз и смогут уберечь вас и исполнить желание, если посчитают что оно правомерно.

Как раз в общении с эгрегорами есть одна загвоздка. Эгрегоры существа очень энертные, поэтому обращаться к ним нужно довольно долго с одной и той же просьбой - примерно в течении месяца по 15 минут в день. Опять же, нужен соответствующий эмомоциональный настрой. Самый простой способ - найти себе напоминалку. Тоесть, если вы заведёте будильник в своём мобильнике чтобы он звонил в определённое время каждый день и при его звонке мысленно обратитесь к высшему разуму с просьбой (одной и той же в течении месяца) то ваш мобильник станет для вас самым настоящим амулетом. Первые же успехи в нужном направлении усилят поток ваших эмоций по отношению к "духам" мобильника, это прикормит эгрегоры к которым вы относитесь и соотвецтвенно таст им больше мотиваций помогать вам - тоесть сила амулета будет расти.

В магии есть способ обрести изначально "заряженный" амулет. После длительного похода, будучи уставшим и разбитым, уже у порога своего дома следует развернуться и пойти в известное вам место находящееся на расстоянии 30 минут ходьбы от дома. Прийдя на место нужно подобрать то что бросится в глаза (например: камушек) - это и будет самый лучший амулет.
Кот, который гуляет сам по себе

АМУЛЕТ№ 26
Дата : 15-03-05, Втр, 11:04:19

Дата : 14-03-05, Пнд, 22:53:02
Наделение объектов свойствами,которыми они не обладают.
Придание неживой природе качеств,присущих только живой и т.д.

А как же знать то?? О свойствах, присущих только.. А?
Ггаддд!

АМУЛЕТ№ 27
Дата : 15-03-05, Втр, 11:08:16

Дата : 15-03-05, Втр, 17:58:15
Как раз в общении с эгрегорами есть одна загвоздка. Эгрегоры существа очень энертные, поэтому обращаться к ним нужно довольно долго с одной и той же просьбой - примерно в течении месяца по 15 минут в день.

я терь поняла, почему люди, взяв какую-нить потрепанную книженцию, так надолго занимают туалет!!))

АМУЛЕТ№ 28
Дата : 15-03-05, Втр, 11:16:41

К сабжу:
Нету.
Вспоминаю..
Не вспоминается.. То есть в ощущаемом прошлом и нету.
Будет? А кто ж его знает. Доктор, мне стррашно хотелось пополнить Ваш (наш?) секрет.
Нечем.. Ну разве ощущениями, сопровождающими трансформации. И то не потому, что представляются амулетово-важными.. Скорее из-за неизгладимости))
Увы..
Ггаддд!

АМУЛЕТ№ 29
Дата : 15-03-05, Втр, 14:24:58

О ! Эгрегоров - В СТУДИЮ !

АМУЛЕТ№ 30
Дата : 15-03-05, Втр, 16:13:13

Мо-ник! Мо-ник!

АМУЛЕТ№ 31
Дата : 16-03-05, Срд, 06:06:32

Похоже лимит на дары волхвов - вышел. Но - и то сказать - не мало и собралось. Разложить-рассмотреть - чтобы.
Взглянем на наш "секрет" общо...
Первое - что видно сразу - амулет - ЕСТЬ! Т.е. есть некое представление о вещи - вне ее утилитарной функции. Представление - связанное с ОБРАЗОМ - "сопровождающим" эту вещь. С разными образам. Но всегда ЧУВСТВЕННО окрашенными. Образами.
Стало быть и корень смысла "амулет" надо искать в пространстве чувств...

Так какие же ЧУВСТВА - возникают в связи с амулетами (вашими амулетами - теми - которые тут помянуты)?

АМУЛЕТ№ 32
Дата : 16-03-05, Срд, 06:09:01

Дата : 15-03-05, Втр, 21:24:58

Во: Пост номер 13 - я там ещё и не такого понаписывал

АМУЛЕТ№ 33
Дата : 16-03-05, Срд, 07:46:03

Дата : 16-03-05, Срд, 13:09:01

Дата : 15-03-05, Втр, 21:24:58

Во: Пост номер 13 - я там ещё и не такого понаписывал

Понаписывал ? ПОНАПИСЫВАЛ ?? ПОНАПИСЫВАЛ !!!! Как программист по образованию, должна тебе признаться, енту статью/теорию НЕОБХОДИМО !!!!! СЕЙЧАС-ЖЕ !!! НЕМЕДЛЕННО !!! напечатаь в:
1. PC Magazine
2. Linux Journal
3. C++ Users Journal
4. American Computer Science Magazine

.................. А то там АНЕКДОТОВ почти не печатают !!!
[ 16-03-05, Срд, 14:46:49 Отредактировано: yxo ]

АМУЛЕТ№ 34
Дата : 16-03-05, Срд, 07:57:36

Как представитель тех, в ком статья вызвала положительный отклик, позволю сеюе спросить - а что именно показалось тебе анекдотичным?

АМУЛЕТ№ 35
Дата : 17-03-05, Чтв, 02:45:54

yxo, мне, кстати, тоже очень интересно, может и я посмеюсь...

АМУЛЕТ№ 36
Дата : 17-03-05, Чтв, 03:16:11

Уважаеммый dandrey !
Совершенно не имела ввиду Вас задеть и, тем более, обидеть. К сожалению Я прочла только Ваш пост - вне контекста всей темы и, видимо, не доконца оценила ситуацию. Я присоединяюсь к голосам поздравившим Вас с тем, что у Вас есть собственная теория компьютерной реинкорнации.

Как человек со странным чувством юмора, Я просто обязанна сказать следующие: эгрегоров - унeсти из студии !
(не примите, только, снова за наезд !)
[ 17-03-05, Чтв, 10:17:38 Отредактировано: yxo ]

АМУЛЕТ№ 37
Дата : 17-03-05, Чтв, 03:49:30

Дата : 17-03-05, Чтв, 10:16:11

Как человек со странным чувством юмора, Я просто обязанна сказать следующие: эгрегоров - унeсти из студии !
(не примите, только, снова за наезд !)

Почему? Выскажись по подробнее, может тогда мы лучше поймём друг друга...

АМУЛЕТ№ 38
Дата : 17-03-05, Чтв, 04:33:59

dandrey, Вам знакомо чувство уместности? Осторожности? Вам не кажется ли - что в ЭТОЙ теме Ваши посты - совершенно неуместны? Прикиньте - еще разок. Может - покажется? А сосредоточения для - помните - что заглубление ЭТОЙ темы - Вам просто так с рук не сойдет... Захочется ведь Вам когда-нибудь что то такое не-простенькое построить - вот и убедитесь - в том - как это - когда мешают...

*** Всем - кому тема была интересна - я из нее ушел! ***

АМУЛЕТ№ 39
Дата : 17-03-05, Чтв, 04:42:48

Дата : 17-03-05, Чтв, 11:33:59

dandrey, Вам знакомо чувство уместности? Осторожности? Вам не кажется ли - что в ЭТОЙ теме Ваши посты - совершенно неуместны? Прикиньте - еще разок. Может - покажется? А сосредоточения для - помните - что заглубление ЭТОЙ темы - Вам просто так с рук не сойдет... Захочется ведь Вам когда-нибудь что то такое не-простенькое построить - вот и убедитесь - в том - как это - когда мешают...

*** Всем - кому тема была интересна - я из нее ушел! ***

В каком смысле? Типа я ответил не по теме? А какие посты здесь считаются по теме? Можешь перечислить? Может я тогда пойму свою ошибку...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002924    Постингов:   000039