Автор: Plusha Дата : 16-03-05, Срд, 13:23:34 мне непонятно, как на основании прочтения автобиографии можно судить о самом философе
Ознакомишь меня с правилами составления мнения о философах?))
Как можно судить о человеке? По тому, как он говорит, по тому, как пишет, по тому, как пахнет, по тому, как дышит и как смотрит. Прежде чем мы углубимся в тему, скажи пожалуйста окружающим, тот факт, что мне не нравится философ, который нравится тебе, тебя обижает\унижает? А философа? А если он с моим мнением о себе не знаком? По причине того, что вот уже много лет почит в бозе?
И, кстати.. "Бо упомянутый показался мне надуманным и напыщенным. Мыслителем! Философом??" Он мне показался. Таким. После прочтения начала автобиографии. Если ты скажешь, что отрицательные мнения дозволительно выражать лишь тем, кто прочитал не менее семидесяти процентов произведений философа.. Молчать буду как вобла. Бо никогда не осилю стока)) Но ведь это (прочтение семидесяти процентов) - тоже не гарантия ни понимания, ни положительной оценки.. Не?
В удалённом с темы самоцензурой посте действительно были мои мысли, возникающие при прочтении приведённого в первом посту отрывка из его биографии. В том виде и порядке, в каком они возникали по мере прочтения. Я специально полез в сетку и нашёл продолжение цитаты, которую ты привела.. Я не думаю, что каждый, кто высказался в этой теме, прочитал всего философа и помнит всё, что возникло в его душе\сердце\черепной коробке при прочтении, но даже если и так, вполне возможно, что прочтение всех произведений Рассела не окажет на читающего влияния, всвязи с которым читающий скажет "МНЕ НРАВИТСЯ" Может случиться, что и нет. Так?
Ты пишешь "Читаю Бертрана Рассела." Ты не пишешь, что ПРОЧИТАЛА. Ты приводишь фразу, которая породила отношение. Я читаю фразу. Вижу её недостаточной. Достаю автобиографию. Читаю. Говорю то, что чувствую. Так, как чувствую. Я всё время упускаю преступление, которое совершил. Хотя и осознаю, что незнание не освобождает. Но разве-ж легче?..
Вопрос. Факт того, что мнение о умершем философе, который не может мне ответить у меня не слишком положительное, запрещает мне его высказать? Мы обсуждаем только живых и здоровых?? Ни слова (плохого)) о Пушкине? Арафат, кстати, тоже не может ответить. И шо? Есть у вас чего хорошего о нём сказать? О Гитлере? Не?
Плюш, я высказал мнение по поводу прочитанного. Если оно тебя обидело, то во первых извини, во вторых, хочешь говорить об этом? О том, что тебя обижает, когда кому-то не нравится то, что нравится тебе? ***КАК?? Вам не нравится Шекспир??** Тогда тебе суда)) |