|
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-03-05, Пнд, 03:38:41
|
Человек - существо социальное. Это как бы факт. Вопрос, который я хочу в этой теме поднять - об эволюции взаимоотношений человека с социумом. В каком направлении, по-вашему, сия эволюция будет двигаться? В сторону все более и более подчёркнутого индивидуализма и чёткого определения личного пространства? Наоборот - в сторону социума к "развитому социализму"? Мне интересны ваши прогнозы на ближайшие, скажем, лет сто. Дальше заглядывать я просто боюсь 
Вообще.. какая взаимосвязь между экономическим положением и социальной эволюцией? |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Карина
Дата : 28-03-05, Пнд, 13:22:51
|
Мне кажется, что индивидуализм все же одолеет. Чем чел более развит, тем ему важнее выделиться из толпы и ощущать себя личностью. Сегодня все больше и больше возможностей для личного развития, обучения...Технологии способствуют...Даже Каббала, которая раньше была тайным учением, стала доступна для желающих ее изучать... Думается, что люди будут больше ценить индивидуальность, но при этом станут менее агрессивны и научатся объединять усилия там, где это необходимо для обеспечиния функционирования общества. Но это скорее не прогноз, а мечта...Или иллюзия Грызь, прогнозы строить аж на сто лет вперед, ИМХО, очень нереально. Тенденция за сто лет может не один раз поменяться на обратную..... |
######################################################
"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс |
|
|
Автор: Brain
Дата : 28-03-05, Пнд, 13:54:22
|
БГ!индивидуализм уже победил. высоко развитое общество состоит из высоко развитых личностей. надеюсь пример наших соседей вас удовлетворит. я много общался с арабами, их университетский диплом на уровне наших четырех классов. |
 |
|