Знаете, друзья, ваши споры очень интересны, но те, кто не знакомился с предметом обсуждения, а рассуждает по принципу: "Раз мне так кажется, так значит, так оно и есть...", ИМХО, поторопились. Лично я еще только на пороге стою, поэтому собственного мнения у меня еще быть не может...Вот когда я вчитаюсь, вдумаюсь и пойму, что что-то у меня здесь не сходится, и что именно, тогда я буду знать, как мне к Каббале относиться. "Рабинович напел"...ну не метод это. Вот ШШШ попробовала и не впечатлилась. И я верю, что именно ей это не подошло и не пошло. Судить о Каббале по произведению художественному и вовсе не стоит. Я не думаю, что писатель очень глубоко изучал предмет, чтобы воспользоваться этими знаниями для написания книги.
Кроме того, есть еще личное восприятие. Вилли, те физические законы, которые столь очевидны для тебя как для специалиста и человека образованного, могут быть непонятны обывателю... Но это же не значит, что они не работают...
Есть вещи, которые физика объяснить не в состоянии. Например, мне в Союзе пришлось наблюдать такой случай: ребенок от испуга стал очень сильно заикаться. Конечно, его сразу к врачам, витамины, электросон и прочее...Ни фига! Потом пожилые люди дали адрес бабки...Что делала бабка? Налила в миску воды, свечку расплавила, что-то побормотала, этой миской с водой над головой ребенка повертела...И все!!! Ребенок заговорил. Я всю жизнь атеисткой была - ну воспитание такое получила, что поделаешь, но как не вирить глазам своим? Это не о Каббале, а вообще о "нефизичесикх явлениях". Про Каббалу я еще практически ничего не знаю. |