Возможно, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что подобные статьи добиваются только одной цели: они рассказывают хамам и невеждам, как нужно себя вести, чтобы КАЗАТЬСЯ джентльменами. Я совершено убеждён, что СТАТЬ джентльменом (как и ЛЕДИ) невозможно. И ЛЕДИ, и ДЖЕНТЛЬМЕНОМ можно, увы, только родиться... Для ДЖЕНТЛЬМЕНА соблюдение всех перечисленных в статье правил есть форма и норма, не требующая от него никаких усилий, потому что "ДЖЕНТЛЬМЕНСТВО" истинное - это внутреннее состояние человека. На мой взгляд, быть ДЖЕНТЛЬМЕНОМ - это означает просто безмерно уважать и самого себя, и любого другого человека. Возникает вопрос, как можно безмерно уважать насильника, фашиста, бандита, вора, предателя и так далее? Можно. Даже расстрелять человека можно так, что он не будет оскорблён. И, напротив, можно не плеваться, не грубить, не сорить,не орать, не пялиться, не сморкаться в юбку соседки - и при этом быть неслыханной скотиной... Лично мне милее открытый хам - грубая необразованная неотёсанная "сущность", чем хам, закончивший два университета и научившийся выражать свои мысли на изощрённом научном наречии... РЕЗЮМЕ: ДЖЕНТЛЬМЕНОМ СТАТЬ НЕЛЬЗЯ, СКОЛЬКО НИ ЧИТАЙ ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ... |