Полезная статейка, однако....№ 1
Автор: колючка
Дата : 19-04-05, Втр, 07:58:31

Собсно, статья здесь

Действительно.... по идее, простые правила..и каждый из нас в силах это все выполнять...ну, или по крайней мере, пытаться выполнять.... и людЯм приятно будет..и себе, опять же....
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Полезная статейка, однако....№ 2
Автор: Willy
Дата : 19-04-05, Втр, 08:08:35

Во аборигенам бы дать почитать, особенно пункт не клянись своей мамой и детьми! Я бы еще добавил "не носите брюки ниже ягодиц и не чешите прилюдно гениталии"! А вот пункт о головном уборе в наший еврейских реалиях я бы исключил.

Полезная статейка, однако....№ 3
Автор: колючка
Дата : 19-04-05, Втр, 08:11:50

Дата : 19-04-05, Втр, 15:08:35

не носите брюки ниже ягодиц

представила....не представляется..... Вилли, это как, а ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Полезная статейка, однако....№ 4
Автор: Kheyfets
Дата : 19-04-05, Втр, 08:13:06

Возможно, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что подобные статьи добиваются только одной цели: они рассказывают хамам и невеждам, как нужно себя вести, чтобы КАЗАТЬСЯ джентльменами.
Я совершено убеждён, что СТАТЬ джентльменом (как и ЛЕДИ) невозможно. И ЛЕДИ, и ДЖЕНТЛЬМЕНОМ можно, увы, только родиться...
Для ДЖЕНТЛЬМЕНА соблюдение всех перечисленных в статье правил есть форма и норма, не требующая от него никаких усилий, потому что "ДЖЕНТЛЬМЕНСТВО" истинное - это внутреннее состояние человека.
На мой взгляд, быть ДЖЕНТЛЬМЕНОМ - это означает просто безмерно уважать и самого себя, и любого другого человека. Возникает вопрос, как можно безмерно уважать насильника, фашиста, бандита, вора, предателя и так далее?
Можно. Даже расстрелять человека можно так, что он не будет оскорблён. И, напротив, можно не плеваться, не грубить, не сорить,не орать, не пялиться, не сморкаться в юбку соседки - и при этом быть неслыханной скотиной...
Лично мне милее открытый хам - грубая необразованная неотёсанная "сущность", чем хам, закончивший два университета и научившийся выражать свои мысли на изощрённом научном наречии...
РЕЗЮМЕ: ДЖЕНТЛЬМЕНОМ СТАТЬ НЕЛЬЗЯ, СКОЛЬКО НИ ЧИТАЙ ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ...

Полезная статейка, однако....№ 5
Автор: Гримнир
Дата : 19-04-05, Втр, 08:19:52

На мой взгляд, быть ДЖЕНТЛЬМЕНОМ - это означает просто безмерно уважать и самого себя, и любого другого человека.
Значит эти качества - врожденные и воспитать их в человеке невозможно? Круто!

По мне, так лучше окультуренная скотина, чем грубая: что у него там в голове, меня мало интересует, зато нервы не портит.
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 19-04-05, Втр, 15:20:44 Отредактировано: Гримнир ]

Полезная статейка, однако....№ 6
Дата : 19-04-05, Втр, 08:32:47

Да, я и вправду думаю, что:
1. Воспитать ничего ни в ком невозможно. В лучшем случае, можно ЛИЧНЫМ примером выработать в человеке "рефлекс подражания". Но РОЖДАЕТСЯ человек уже состоявшейся личностью - и дальше, по ходу жизни, просто постепенно проявляет свои качества. Скорость и полнота этих проявлений зависит от условий окружающей среды - в зависимочсти от них, человек или полностью расрывается или подавдяет в себе до последнего то, что рвётся наружу.
2. Окультуренная скотина есть обман - и ничего более. Разумеется, "ста низких истин нам дороже нас возвышающий обман", но ведь это - грустная ирония, не более...

Полезная статейка, однако....№ 7
Автор: Карина
Дата : 19-04-05, Втр, 13:53:58

Дата : 19-04-05, Втр, 15:08:35

Я бы еще добавил "не носите брюки ниже ягодиц и не чешите прилюдно гениталии"! .

Вилли, ты отстал от моды...Брюки ниже ягодиц сейчас носят не только аборигены...Поскольку сейчас в моде брюки, заканчивающие намного ниже талии , по улицам очень часто ходят люди обоих полов, буквально выпадающие из штанов...Вчера видела, как девушка вышла из такси и наклонилась, чтобы взять с сиденья сумочку. Попа была вся наружу...
    На днях видела картинку в коридоре учереждения, где я работаю. Девушка уронила монетку, она закатилась под автомат с кофе. Она присела и пыталась эту монетку из-под автомата вытащить. Метрах в трех о нее стоял сотрудник Саша, ожидая лифт, и не без интереса разглядывал маленький треугольничек бикини на попе девушки и три поворозочки...Когда подошел лифт, прибалдевший Саша даже не заметил....Дверь закрылась, и лифт уехал вниз...
    Да что там девушки...Мой русскоговорящий сотрудник, отъевший себе огромный живот и потому носящий брюки под ним, когда сидит на стуле, буквально провоцирует меня сфоткать его сзади. Потому что он сидит буквально на съехавших с попы штанах...Вот тебе и аборигены...

А вот насчет почесываний....Это да, часто встречается....Я уж ненароком подумала - если это чисто израильское явление, может, это последствия обрезания???
######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Полезная статейка, однако....№ 8
Автор: Chipa
Дата : 20-04-05, Срд, 01:40:22

Дата : 19-04-05, Втр, 20:53:58

А вот насчет почесываний....Это да, часто встречается....Я уж ненароком подумала - если это чисто израильское явление, может, это последствия обрезания???
Карина, почесывание может быть только лишь результатом отрезания, а не обрезания.

Хейфец, я не согласный. Насчет невозможности воспитания. И исключительной врожденности. Думаю, воспитать можно. Хотя спор тут бездоказателен: никто не знает, что есть в ребенке. А когда он вырастает, иди знай, от природы у него или благоприобретенное...

Что касается культурного хама... Я думаю так: близкие отношения с хамом не нужны вне зависимости от его культурного уровня. А вот сосуществовать - лучше с тем, кто выглядит цивильно. Беда в том, что за той цивильностью не всегда можно хама разглядеть. А сосуществовать - лучше с тем, кто под дверью не писает...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Полезная статейка, однако....№ 9
Дата : 20-04-05, Срд, 11:23:07

Карина, не надо девушек с пузатым мужиком сравнивать - я целиком за ношение девушками брюк ниже попы.

Полезная статейка, однако....№ 10
Дата : 20-04-05, Срд, 11:40:06

Дата : 20-04-05, Срд, 08:40:22

Карина, почесывание может быть только лишь результатом отрезания, а не обрезания.

...

Отрезания.....ЧЕГО????

Полезная статейка, однако....№ 11
Дата : 20-04-05, Срд, 11:45:03

Дата : 20-04-05, Срд, 18:23:07

Карина, не надо девушек с пузатым мужиком сравнивать - я целиком за ношение девушками брюк ниже попы.

Вилличка, да я знаю, ты на вообще без брюк согласен, пусть в бикини ходят! Если существующая тенденция сохранится, мне кажется, скоро так и будет! Тебе на радость

Полезная статейка, однако....№ 12
Дата : 20-04-05, Срд, 13:33:24

Карина, отрезания того, чито торчит до того места, где почесывают.
Вилли, при всем совпадении наших взглядов в ряде вопросов тут я с тобой не согласен. Если девушка хочет показать всем, какая у ей красивая попа, то пусть ходит в бикини по улицам. А если надела бруки - то одевать их надо, как положено...
А уж когда бруки мужика на вставшем члене держатся...

Полезная статейка, однако....№ 13
Дата : 21-04-05, Чтв, 06:39:53

Чипа, ну ты аж меня засмушал своим вставшим.

Хейфец, я вижу вы явный сторонник генетики, а не мичуринской системы воспитания.

Полезная статейка, однако....№ 14
Дата : 21-04-05, Чтв, 06:50:15

Нет, ВИЛЛИ, я - не о генетике, не о родителях я...
Человек делает ВЫБОР вне зависимости от того, какой выбор сделали его родители.
А, впрочем, я опять сейчас уйду туда, где мы с Вами возобновим наш старый бесконечный и бесполезный диспут...

Полезная статейка, однако....№ 15
Дата : 21-04-05, Чтв, 08:05:51

Хейфец, вы о боге, а не о генетике?

Полезная статейка, однако....№ 16
Автор: фост
Дата : 21-04-05, Чтв, 08:33:20

Чипа, ну ты аж меня засмушал своим вставшим.

Чипа, отвернись от Вилли и повернись ко мне.
Щажжжа.

Полезная статейка, однако....№ 17
Дата : 21-04-05, Чтв, 14:03:16

Фост, так я от тебя не отворачивался. А любовь к съехавшим штанам у нас с Вилли, похоже, одинакова. Если речь о мужуках..

Хейфец, я по-прежнему несогласный. Путь ребенка во много определяется именно родителями. Просто зачастую (да можно сказать, почти всегда) стараются направить своего ребенка по одному пути, направляя его совсем по другому. Хорошо, если не прямо противоположном... Безусловно, в каждом человеке есть и задатки, то, что от природы, эти задатки точно так же определяют путь, но благородство души, на мой взгляд есть качество не врожденное, а благоприобретенное. Иное дело, что научившись всего лишь не сморкаться в лиф соседки по столу - джентельменом вряд ли станешь...

Полезная статейка, однако....№ 18
Дата : 21-04-05, Чтв, 14:22:53

Ну - мы вообще о разном...
Что родители могут дать ребёнку? Что они могут ему показать?
Только личный пример.
Что ребёнок берёт от родителей?
Внешне он похож на кого-то из них. Или не похож. Из уважения к ним, из жалости к ним - да мало ли, почему ещё? - он следует ав той или иной степени их примеру, их советам...
Но я же не об этом.
Я об Аристотеле. О его " ЭТИКЕ".
Человек делает неосознанный выбор. Где? ТАМ. Где там? Бог весть...
Именно этот выбор и определяет весь его грядущий путь, весь его характер, всю его судьбу.
Разумеется, родители, родственники, друзья, среда, социум - всё это ПРЕЛОМЛЯЕТ выбор, модифицирует его - но любой человек всё равно никогда не зеркало, не слепок со своих родственников и родителей.
Человек вообще развивается и растёт как личность ВОПРЕКИ, а не благодаря...
А то, что нам, родителям, НЕ ХОЧЕТСЯ видеть и признавать это...чт для нас - всего важнее НАЙТИ в ребёнке наш след...ну, так вольно же нам...
Но все на свете семейные бедствия и недоразумения - в этом.
Нам важнее всего сказать себе : " Моё дитя - плод древа моего".
А это, мягко говоря, не совсем так.
Себя вспомните - и сравните со своими родителями.
Самый честный из нас скажет сам себе: " МОЙ ОТЕЦ БЫЛ МУДРЕЕ МЕНЯ".
А ведь по всей теории воспитания должно быть наоборот. Наши дети должны быть лучше нас. Мы же все так хотим этого!
Не того хотим. Не то и имеем.

Полезная статейка, однако....№ 19
Автор: 585429
Дата : 09-05-05, Пнд, 12:31:19

Полезная статейка, однако....№ 20
Дата : 09-05-05, Пнд, 12:48:34

Дата : 09-05-05, Пнд, 19:31:19

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002019    Постингов:   000020