Грызямус настрадал нам будущее№ 1
Автор: Chipa
Дата : 22-04-05, Птн, 08:45:03

Здравствуйте, дорогая редакция!
Как и когда-то в славные времена – с поклоном ваш старый и верный читатель, он же почитатель Элеоноры Моня Лысюк.
Много воды утекло, с тех пор, как в редакции наступили трудные времена. Все мы впадали в лоно порока, потом из него выпадали, потом опять впадали, короче, онанизм чистой воды! Так вот, точно не помню, то ли в лоне порока, то ли после выпадения из оного, поймал нас Большой Грызь. « ...И когда по пьянке окосели, он нас всех на раз завербовал!..» Вся наша артель и еще куча разного народа поддались на его уговоры и переселились хрен знает куда. Он сказал, что это какая-то очень интересная планета, то ли в созвездии Кита, то ли в районе Альфа Центавры. А может, посередине Млечного Пути: Грызь сыпал терминами, который понять невозможно. Но главное мы поняли: едем мы туда голые и босые, где будем демонстрировать чудеса выживания и мощь нашей цивилизации. Тогда нам сказали, что цель – не деградировать, а наоборот, расцвести пышным цветом. А кроме того нам всем было обещано почетное звание «Первопроходец», бюст на родине в натуральную величину и отсутствие каких-либо налогов на новом месте. Не знаю, как другие, но Шлема Засерман купился на звание «Первопроходец», Сладкой девочке понравилась идея с бюстом, а мне, закоренелому прагматику, давно уже хотелось перестать платить в эту бездонную бочку.
Надо сказать, что Грызь проявил некоторое милосердие: во-первых, он оставил нам одежду, во-вторых кое-какие штучки из цивилизации на первое время: ножики перочинные, одноразовые зажигалки, шкалик водки на брата и по упаковке пирамидона.
Отправлялись кто как мог. МэйБи, например, намертво прикрутила себя к Аллегории, а потом стала бегать за котом, который отказался лезть в сумку. Поняв, что с котом не получается, она ухитрилась где-то на дыбать штормовку редактора Хоука и так и полетела, держась за нее. А кот летел совершенно самостоятельно, периодически издавая поддерживающее мяукание.
Я же, поскольку отличаюсь умом и сообразительностью, и зная, с кем связался, контрабандой сумел протащить полную распечатку рассказов Хоука о сплавах, походах и прочих нужных в данной ситуации вещах.
На первый взгляд, новое место показалось нам неплохим.Климат – похож на израильский, однако тени больше. Река была, но слишком вялая, чтоб воспользоваться советами Хоука по сплаву, тем более, что катамаран тоже надо строить, а дом вроде как важнее. Шлема Засерман, как бывший пионерский активист, немедленно соорудил шалаш, куда и попытался затащить Сладкую Девочку. Но номер у него не прошел, ибо величие момента – сами понимаете. МэйБи отвязалась наконец от Аллегории и тут же стала бегать следом за Миражом, который по окрестностям искал пещеру. Видимо вспоминая песню, что именно в ней, пещере, и нашли цистерну водки вместе с мамонтами на сковородке.
Я же искал пещеру, дабы не морочить себе голову лишним строительством. Дикие животные были представлены пока что котом МэйБи, который лег на солнце и уснул. В конце концов мне удалось подыскать вполне приличную пещерку, где наша артель и разместилась. Шалаш Шлемы был разобран на дрова. Однако, следует признать, что уже хочется жрать, причем желательно мясного, а его вроде как и нет. Правда, кот у МэйБи довольно упитанный, но во-первых, он один, на всех явно не хватит, а во-вторых, мы еще не настолько оголодали. Да и жалко животину. И МэйБи переживать будет.
Так что – нам-таки уже нужна помощь. Как минимум ценным советом. А лучше всего отправкой специалисто в нужных областях: Хоука – по линии практической организации жизни, Элиэйзера – потому что все знает, Элеонору – потому что все равно ей на Земле делать нечего, а тут она будет окружена должным вниманием в должном количестве и Шварцбухера с его железным желудком для проб местной пищи и с его чугунными кулаками, дабы бить дичь первое время, пока дубинки не соорудим.

Первый день заканчивается. Спать ложимся не жрамши. Ждем ответа, как соловей привета.

Ваш Моня Лысюк.
Первый день нашей эры.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Грызямус настрадал нам будущее№ 2
Автор: Dr.Know
Дата : 22-04-05, Птн, 09:25:37

Дата : 22-04-05, Птн, 15:45:03

... Отправлялись кто как мог. ...
С исходом!

А всех остальных - с праздником Памяти Исхода. Того - давнего...

Грызямус настрадал нам будущее№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 26-04-05, Втр, 05:21:54

Я не собирался заходить в этот дом,стоящий на высоком обрыве у моря.Но что-то подвинуло...Может память о работе в "Вечернем форуме" и людях с которыми мне пришлось встретиться в редакции.
   Не без усилий провернув ключ в замке входной двери я оказался в зале.Те кто бывал в редакции "Вечернего форума", наверно, помнят и камин у правой от входа стены, и уютные кресла возле него, и кабинет редактора на втором этаже,и террасу с видом на бесконечное Средиземное море.
   Я прошёлся по затемнённому тяжёлыми бардовыми шторами залу,зачем-то пальцем написал на покрытом пылью столе "The show must go on!" и только тут заметил что я,кажется , не один .Из-за заголовника одного из кресел у камина выглядывала знакомая макушка.
   - Ну что,не надоела жизнь на вершине случая,в тоске благополучия ? - донеслось от кресла и я узнал голос Гештаба,полусумашедшего сотрудника нашей лаборатории фантомныхглюков и глючных фантомов из тем "Пофантазируем" и "Фантазии возвращаются".
   - Есть альтернатива,предложения? - спросил я,присаживаясь на подлокотник кресла напротив моего собеседника.
   - Да у нас тут разные события происходят.Тему Грызя про Нострадамусов читал?
   - Ну,просматривал.А что?
   - А то , что началось.
   - Что началось? - постепенно догадываясь о цели визита Генштаба,спросил я.
   - Лаборатория фиксирует трансфер.Переселение.Ясно что отсюда,но вот куда?Пока мы точно не знаем.У руководства есть задумка более плотно заняться этой проблемой.
   - А я то,я тут причём?
   - У тебя опыт.Ты и в Городе накуролесил более чем на 800 постов и на круизном лайнере выпендривался в "Фантазии возвращаются".Так что я тебе рекомендую мыть ноги,брить рожу,собирать рюкзак и что там у тебя ещё и ждать команды.
   - Твою дивизию!Когда я уже сдохну?
   - Не изводи себя понапрасну,Хоук.Пока точно ничего не известно,но события могут начаться в любой момент.Поэтому переселяйся в редакцию,сканер я тебе уже подкинул и настроил.Спецсредства получишь по необходимости.Пока всё.
    Генштаб поднялся с кресла,небрежно махнул мне рукой и исчез за входной дверью.
    Я ,ни о чём не думая,то есть бездумно, посидел ещё в редакции,а потом за пару рейсов перетащил в свой кабинет, как мне казалось,самые необходимые вещи.
    Бахнув в бокал джин,лимонный сок и немного газировки,я расположился на террасе,
поскольку вид спокойного моря ещё никого в ярость не приводил.
    Ждать пришлось недолго.Два дня.У меня уже начали рарождаться мысли о неудачном розыгрыше,когда факс хрюкнул и из него поползло полотенце сообщения.
    "Здравствуйте, дорогая редакция!
Как и когда-то в славные времена – с поклоном ваш старый и верный читатель, он же почитатель Элеоноры Моня Лысюк...". После полного текста (см.пост 1) появился следующее дополнение :
    " Хоук!Это сообщение ,известный тебе Моня,выбил булыжником с вкраплениями кварца на скальном выходе.Так что собирай команду и - в путь.К сожалению,всю снарягу и спецсредства придётся оставить - руководство заинтересовано в чистоте эксперимента. Старт - сегодня вечером с террасы,мы туда сфокусируем наши генераторы.Если подстанцию у нас не выбьет - доберётесь нормально.Команда на старт - подрыв факса.Всё.Успехов!Целую!Ха-ха!Генштаб."
    Песня,а не задание.Я позвонил Элеоноре, Шварцу,коротко изложил задачу и через час мы втроём уселись невдалеке от факса в ожидании его подрыва.
    Бахнуло конкретно.Картридж просвистел по залу и воткнулся во входную дверь.Рулон с бумагой,разматываясь на лету ушёл в окно.Мы поспешили к месту старта.В дальнем правом углу террасы голубоватый круг обозначал нашу диспозицию.Мы встали в круг,раздался нарастающий по амплитуде и частоте визг и всё исчезло.Последнее,что я услышал,это , неизвестно откуда раздавшийся, выкрик Генштаба: " Держитесь!У нас подстанция в районе садится!".После этого не было ничего.Пустота и тишина.
    Пейзаж возник также мгновенно,как и исчез окружавшмй нас до этого мир.Начиналась новая жизнь.Наверно.

"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Грызямус настрадал нам будущее№ 4
Дата : 29-04-05, Птн, 06:05:57

(Это опять я, Моня Лысюк)

Ха, начиналась. Это у вас, маэстро Хоук, она начинается. А нас - так продолжается. Мы уже второй день трем палки, чтобы добыть огонь. Поначалу Шлема и еще один умник приняли рассказ о первобытных людях несколько в переносном смысле. И начали тереть палки. И таки добыли огонь, потому как сбежались все женщины, Грызем переброшенные. Однако с голодухи и прочих радостей этот огонь быстро потух. Хорошо, что Элеонора этого позора не увидела. Ладно, ближе к телу, как говаривал Ги де Мопассан, а сейчас это крайне актуально.

Хоук, у нас проблемы, вы же понимаете. Во-первых, мы тут видели кое-каких зверей, но догнать их, я уж не говорю про убить - нам не удалось. Они оказались настолько глупыми, а мы настолько умными, что не поняли их просьбу попасть к нам в желудки. А когда разобрались - они разбежались. Короче, надо высылать Шварцснайпера на охоту. На него вся надежда. Кроме того, лично меня, несколько смущает выбранная нами пещера. Тем более, что у нее есть два выхода. И вот второй день я сижу и думаю: какой выход завалить, а какой - оставить. Между прочим, половина нашей артели, котороя не спит обожравшись местной травы, думает вместе со мной. Дым коромыслом - а толку нету. Я уж не говорю, что от этого зависит, где создать Элеоноре уголок, чтоб не дуло. Короче, Хоук, у нас тут дел - край непочатый!

Грызямус настрадал нам будущее№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 02-05-05, Пнд, 04:46:42

- Хоук, мы где? , - спросил Шварц, ошарашено оглядываясь вокруг.
    - Шварц,я могу либо в рифму ответить,либо правду сказать.Учитывая присутствие Элеоноры,отвечаю правду.Я не знаю. Нам нужны сутки,чтобы определить откуда всходит и куда заходит это "солнце", его высоту в зените, чтобы знать как далеко мы от экватора и, следовательно, какого климата нам ожидать. А определить в каком полушарии этой планеты мы находимся – это ,вообще, дело будущего . Пока предлагаю северное полушарие.
    - Пацаны, - несколько приземлённо остановила мой монолог Элеонора, - давайте хоть как-то осмотримся.
    Действительно, Создатель сподобился соорудить в месте нашего пребывания следующий ландшафт. Мы находились в низине среди хаотического нагромождения холмов, с небольшими рощицами на вершине некоторых из них. Если стать спиной к "солнцу", то на "юге" у самого горизонта виднелась цепь невысоких,по отношению к холмам, гор. В нескольких метрах от нас, в высокой траве ,судя по ярко зелёному цвету растительности и тихому бульканью,угадывался ручей.
    Что-то со всем этим надо было делать.
   - Значится так,дорогие мои переселенцы! Предлагаю следующий ход нашей трудовой деятельности.Шварц движется по направлению к горам, поскольку это единственное место в обозреваемом пространстве где может находится пещера о которой так долго и эмоционально нам сообщал Чипа. Я делаю кольцевой маршрут с центром в том месте где мы сейчас находимся. Элеонора обследует ближайший холм и рощу на предмет продуктов питания растительного происхождения. Время считаем по "солнцу" из расчёта вернуться на наше место до заката. Что скажите на это, земляки?
- Согласная я!, - ответила Элеонора и неспеша подалась к ближайшему холму.
- Ну,я пошёл?, - спросил Шварц и ,не дожидаясь моего ответа,подался в сторону гор, напевая своё любимоё :
    "Командир у нас хреновый,
      Несмотря на то, что новый.
      Ну,а нам на всё на это наплевать.
      Было б выпить что по-крепче
      И не больше и не меньше.
      Всё равно с какой заразой воевать." .
      Я, выбирая себе путь среди травы и невысокого кустарника и стараясь всё время брать правее ,пошёл среди холмов, иногда поднимаясь на очередную верхушку,чтобы осмотреться.
    В общем ,впечатление складывалось благоприятное . В низинах можно было развернуть посевные и ,соответственно, уборочные работы.В случае приручения, было кого и где пасти. Жилище, конечно, надо делать в горах, поскольку селится на вершине холма, ввиду легкодоступности, трудностей укрепления и отсутствия поблизости базы строительных материалов, не стоило.К тому же, копать и обрабатывать дерево мы, пока, не можем.
    Кстати, ручей у которого мы оказались, начинался именно там, куда ушёл Шварц.
    Постепенно, по мере обхода владений, стало ясно,что мы находимся в гигантской котловине, ограниченной со всех сторон невысокими горами.Ну чтож, не всем же пляжи с банановыми рощами, коксовыми пальмами и источниками "Боржоми" .
    "Солнцу" оставалось совсем немного до ломаной линии гор,когда я вернулся к месту старта. Невдалеке ,на склоне, сидела Элеонора и махала мне рукой.Я присоединился к ней и принялся рассматривать,собраный ею, гербарий.
      Лесные орехи, дикий лук, два вида неизвестных мне клубней и дикие яблочки, зелёные, твёрдые и маленькие. На первое время – сойдёт.
    С соседнего холма донеслось - " холодный пот кипит на пулемёте,поверьте,мама,я не знал,что буду воевать на вертолёте" – и на склоне появился Шварц с какой-то штуковиной,напоминающей лук, за спиной и двумя птичьими тушками в левой руке.
      - Ну!?, - в два голоса спросили мы его.
      - Докладываю. Добрался до подножья хребта.На обратной дороге заделал себе из орешника лучару. Тетева правда слабая,из полоски коры.Всё время приходится мочить в воде.Стрелы из тростника,а наконечники, Хоук, ты ахнешь. Смотри.
      Шварц показал на ладони, похожие на листочки лавра сколы кварца.Более того, Шварц приволок булыжник с вкраплениями кристалов какого металла.   
      Через пару часов,мы сидели под деревом на вершине холма, в сложеном из небольших камней очаге играло невысокое пламя,а на воткнутых в землю в землю палках томились в жаре углей тушки двух куропаток.Понадобилось несколько минут,чтобы искорки от ударов друг об друга двух найденных Шварцом булыжников заставили задымиться сухой мох,собранный в рощице,а от тления мха загорелись микроскопические веточки,не толще спички. После появления открытого огня мы последовательно наращивали его мощь.
      Пока мы со Шварцем зажигали "лампочку Ильича" ,Элеонора устроила нам лежбище под дикой яблоней и теперь мы ждали долгожданного ужина.
    - Народ видел?, - спросил я Шварца.
    - Никого.Но... Там у подножья хребта видел входы в пещеры. Вполне может быть,что там кто-то колбасится.
    - Значит завтра переходим к хребту,а кормится будем с этих угодий.
   - Да ещё,Хоук.Там источник есть,но какой-то странный. Камни и земля вокруг него тёмно- оранжевого цвета.Как ржавчина.
   - Запросто может быть,что это она и есть. Вполне может быть, Шварц, что ты у нас первооткрыватель залежей железосожержащих пород.
      Мы долго не могли заснуть. Чужие звёзды, чужое небо, которым предстояло стать своими.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Грызямус настрадал нам будущее№ 6
Автор: Dr.Know
Дата : 02-05-05, Пнд, 12:58:24

Очень интересно. Интересно - как сложится? То что спец-агенту - скоро надоест дристунов опекать - это понятно. А вот - что неясно - он их пенделями на службу погонит? Или убеждением-обещанием воодушевит? Т.е. стиль то какой учредит? Монархический или теократический? Очень интересно. Будем ждать...

Грызямус настрадал нам будущее№ 7
Дата : 07-05-05, Сбт, 09:38:19

Давно не брал я в руки кресало. Или тесало. Короче, стило. Жизнь диктует суровые законы, а желудок хочет вполне ежедневной жрачки, он так привык. В эти дни мы решали одну задачу: кто круче, пирекантропы или мы. Признаться, проигрывать не хотелось.
Но у ас было преимущество: питекантропы не знали, что огонь нужен, а мы всей артелью бросили опять же все силы на добывание оного. Все ребя та, ключая вечно ворчащего Шлему и крутящую задом Сладкую, были брошены на поиски камней, способных высекать искры. Сам я отправился в ближайшую рощу на поиски чего-нибудь, что от искры возгореться может. Самое смешное, что довольно быстро нашел! Во-первых, тут росли не то кусты, не то холмы, состоящие сплощняком из каких-то мхов, лишайников и прочих легковоспламенимых растений. Мало того, я обнаружил, что они становятся сухими практически сразу, как только сорвешь. Кроме того, оказалось, что тут растут березы. Вообще-то вряд ли это березы, однако очень подходящая кора. Да и древесина, похоже, тоже годится. Вторая задача стояла - это запасти дровишек. В условиях отсутствия топора и присутствия недоедания стал в той же роще собирать сухостой. Не скажу, чтоб его было много, но на первое время, мыслю, хватит. Еще одна задача: огонь надо сохранять. Если не ошибаюсь, какие-то древние люди сохраняли его в горшках, угли там держали. Ну, с горшком пролет, а вот насчет углей - можно их держать в углу пещеры. Попутно (голод - не тетка) тихонечко жрал встречающиеся растения. Кусь там и кусь тут. Высянилось, что зеленые ягоды на дереве, смахивающем на осину, вполне съедобны, их много и они, что интересно, довольно вкусные. Так что отправлю Сладкую запасти эти ягоды на всю артель.
К моменту моего возвращения в пещеру, все уже там собрались, учинив при входе пракитчески сад камней. Оказалось, что пионерское прошлое Шлемы засермана его не подвело, он нашел просто шикарные камни. Один об другой - и сноп искр, гори не хочу! После чего, тот же Шлема вместе с товарищем был отправлен на отлов здешних птичек. Для этого его снярядили арканом, на который пошли нитки из кофточки Сладкой (вся артель полдня сидела, вязала). В качестве приманки ему были выданы найденные мной ягоды. Если честно - то местные птицы должны их (ягоды) любить, мне ж они понравились. И охотники отбыли за дичью со строгим наказом без оной не возвращаться. Иначе, раз у нас есть огонь, а жрать охота, то они нам тех птичек и заменят.
Сладкую отправил в рощу собирать ягоды, нечего ей тут дурака валять. А остальные занялись кто чем: Фима Письман отправился за водой к ближайшему ручью. Кроме того, как он есть бывший лучший рыбак, то и обищался присмотреть насчет рыбалки. Он же заявил, что в рыбах разбирается и ядовитую Грызь будет лопать вместе со всеми его идеями.
Сема Шпицнудель сказал, что он когда-то был красным следопытом и не надо ли что-нибудь поискать? Я ему посоветовал поискать группу "Вечернего форума", поскольку понятия не имел, куда их вообще могло зашвырнуть. Лично я советовал ему ориентироваться на слух, мат и остроумие Шварца разносилось всегда на много километров. Но Сема сказал, что он сам с усам, что он следопыт со стажем и даже нашел однажды в болоте ржавую каску, и чтоб я не учил ученого. С тем и ускакал.

Я сел у входа в пещеру, посмотрел на здешнее небо и то, что нам положено было называть солнцем и почему-то мне вспомнилась любимая фраза главного редактора: "Когда я уже сдохну?"... К чему бы это?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001413    Постингов:   000007