30-04 15:55 | США. 13-летней девочке запретили делать аборт
Суд Флориды запретил 13-летней жительнице штата сделать аборт на том основании, что она недостаточно взрослая, чтобы принять такое решение.

Читать всю статью...

И опять об абортах№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-04-05, Сбт, 16:17:54

По следам статьи.. Не совсем понимаю - недостаточно взрослая, чтобы принимать решение об аборте, но достаточно, чтобы рожать? А затем и воспитывать ребенка? Или по определению ребенка отберут? Или отдадут под опеку её родителей? Т.е. рожать - рожай, аборт делать не имеешь права, ибо слишком маленькая и не соображаешь, а ребенка потом отберем по той же причине? Или ребенка оставим?..

Вообще, честно говоря, логики не увидел. А вы?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

И опять об абортах№ 2
Автор: Гримнир
Дата : 01-05-05, Вск, 00:27:09

НА мой взгляд, лоика есть и решение суда правильное. Спорить, аргументировать и т.д. не буду.
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

И опять об абортах№ 3
Автор: Chipa
Дата : 01-05-05, Вск, 05:40:45

Гримнир, почему?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

И опять об абортах№ 4
Дата : 01-05-05, Вск, 06:04:12

Потому, что уже наспорился

И опять об абортах№ 5
Автор: Dr.Know
Дата : 01-05-05, Вск, 06:21:47

Дата : 01-05-05, Вск, 13:04:12

Потому, что уже наспорился
Да и все - вообще уже - наспорились. И перестали спорить по поводу того - что дети - общественный продукт общественного предприятия. А те - кто еще - "в своих детей" играют - давно уже проигрывают. В успехе жизни. Как своей. Так и этих "своих" детей. Другое дело - что общественных предприятий по производству детей - много. И отличаются они друг от друга - весьма. Весьма сильно. Отличаются. В основном - по ЦЕЛИ использования - этих детей-продуктов. Но это другая тема... Совсем другая.

И опять об абортах№ 6
Дата : 01-05-05, Вск, 06:25:43

Нет, Доктор, спорили совсем о другом.

И опять об абортах№ 7
Дата : 01-05-05, Вск, 06:28:39

Гримнир, допустим, что запретили делать аборт.
Куда денется ребёнок?
(Э. Хемингуэй)

И опять об абортах№ 8
Дата : 01-05-05, Вск, 06:36:41

Б.Г., оххх...
Останется в семье матери/отца, будет усыновлен другой семьёй, будет на попечении государства.

Дело-то не в том, что будет с ребёнком, а в том, что ты не считаешь аборт убийством, а я - да. Дальнеший спор на эту тему считаю бессмысленным.
[ 01-05-05, Вск, 13:37:07 Отредактировано: Гримнир ]

И опять об абортах№ 9
Дата : 01-05-05, Вск, 06:43:13

Гримнир, да какая разница, собственно, является ли для меня аборт убийством или нет. Я свою точку зрения по этому вопросу не раз высказывал.
Речь не об этом, а о решение суда и его мотивации.
Девчонке-то запретили делать аборт мотивируя вовсе не тем, что аборт = убийство. Ей запретили на основании того, что "она недостаточно взрослая, чтобы принять такое решение" (с)
В чём логика подобной мотивации? Т.е. было бы девчонке 18 лет - ей бы сие "убийство" разрешили на том основании, что она уже достаточно взрослая для этого?
(Э. Хемингуэй)

И опять об абортах№ 10
Дата : 01-05-05, Вск, 06:44:27

Я согласен с решением суда, а не с его мотивацией.

И опять об абортах№ 11
Дата : 01-05-05, Вск, 06:47:30

Кроме того, то, что "допуск" к определенным действиям разграничивается возрастом - явление не новое. Например, дети до 18-ти лет считаются слишком молодыми, для того, чтобы воевать, а после 18-ти - в самый раз. Ну и что такого особенного происходит с человеком на восемнадцатый день рожденья?

И опять об абортах№ 12
Дата : 01-05-05, Вск, 06:51:23

Гримнир, а меня интерусует в этой теме не повторение спора о легитимности абортов, а как раз логика мотивации. Которую я не увидел. А увидел я, что суд выхватил из общей картины один аспект и на нём и сыграл. Причем абсолютно не думая об остальных аспектах.
(Э. Хемингуэй)

И опять об абортах№ 13
Дата : 01-05-05, Вск, 06:53:03

Логика проста: до совешеннолетия человек полностью не отвечает даже за себя, так почему ему доверять решение относительно другой жизни?

И опять об абортах№ 14
Дата : 01-05-05, Вск, 07:00:32

Гримнир, т.е. заставить девчонку вынашивать, а затем и рожать - это не "доверить решение относительно другой жизни"? Её в судебном порядке акромя запрета аборта, также заставят соблюдать "беременный" режим и прочая? Не говоря уже о том, что потом по сути ребёнка у неё отберут. Это нормальное и логичное решение?
(Э. Хемингуэй)

И опять об абортах№ 15
Дата : 01-05-05, Вск, 07:01:43

Да. Из двух зол выбирают меньшее.

И опять об абортах№ 16
Автор: Willy
Дата : 01-05-05, Вск, 07:05:31

Никто не может принудить человека рожать - это его право решить рожать или нет, поскольку это вещь связанная с его здоровьем, но тут ситуация нестандартная. Например, если бы девочке нужно было сделать какую-то опасную для жизни операцию, нужно ли было бы согласие ее родителей? Если в этом штате оно нужно для операции, то нужно и для аборта. А воспитывать или нет своего ребенка девочка будет решать сама - вполне может и отказаться ибо вокруг полно желающих взять этого ребенка на воспитание.

И опять об абортах№ 17
Дата : 01-05-05, Вск, 07:08:35

Вилли, так в статье явно сказано: "Между тем, закон штата говорит, что ребенок не нуждается в согласии родителей на аборт. Американский Совет гражданских свобод заявил, что в срочном порядке направит апелляцию на решение суда."

Так что вообще по закону штата она имеет полное право.

(Э. Хемингуэй)

И опять об абортах№ 18
Автор: Dr.Know
Дата : 01-05-05, Вск, 07:08:59

Дата : 01-05-05, Вск, 13:25:43

Нет, Доктор, спорили совсем о другом.
как же это - "о другом"? Когда именно - об этом вы с БГ и спорите. Точнее - не спорите - а маетесь вокруг собственного бессилия. Оба. Ведь - если перестать спорить с самим собой - по поводу того - что "ваши" - на самом деле - дети общественные - то сразу и ясно становится "мотивация" того присного суда. Плевать суду - на мотивацию. Он своим действием - общественную тенденцию поддерживает. И только. Может - в этом случае - несколько - грубо получается. Ну и что? Надо - будет и грубо. Подумаешь забеременела! Сама! Нету никому до этого дела. Но есть дело политической власти - до того - чтобы ВСЕ понимали - КТО вправе распоряжаться человеческой жизнью. Разумеется - только эта власть - и в праве.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001140    Постингов:   000018