свобода. вчера по пять...№ 1
Автор: Plusha
Дата : 17-05-05, Втр, 01:31:15

в последнее время часто думаю о том, что что бы мы не делали, каких бы взглядов не придерживались, к чьему бы мнению не прислушивались, в конечном итоге все это одна большая скатерть... матрица, если кому понятнее. даже собственные измышления - меняющиеся, или законсервированные - по сути некое наполнение, составляющее ту же самую пелену. но что же тогда свобода? пространство? "отсутствие в каждой точке тела"? пустоты?

свобода. вчера по пять...№ 2
Автор: Н@талья
Дата : 17-05-05, Втр, 07:46:34

приемлимость ко всему..? (всего...) уфф... не уверена даже, что поняла верно. Но даже и на то, что, может, поняла, ответить путно не получается.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

свобода. вчера по пять...№ 3
Автор: Гримнир
Дата : 17-05-05, Втр, 08:49:25

Матрица-матрица. А свобода - способность её менять.
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

свобода. вчера по пять...№ 4
Дата : 18-05-05, Срд, 00:04:05

Гримнир,
всё, иссяк мой источник оптимизма-))) я к тому, что неужель некуда больше? а че ж ощущения свободы не наступает?)) вот сидит мэн какой-нить, переключает каналы - чем вам не свобода? но у него есть еще опции - например поднять зад с кресла, выйти на балкон, в чисто поле... а нам терь че, тока и осталось что из игры выходить?))

свобода. вчера по пять...№ 5
Дата : 18-05-05, Срд, 00:19:25

приемлимость? то есть как? в смысле приспособленность? ну, это из серии "я смог", нет?
..на самом деле и вопрос мой может быть неясен... просто я чувствую тупик, некий всеобъемлюющий обман. подумалось еще вчера, что пока твое сознание включено - вот и есть эта несвобода. хорошо блин, героинщики устроились-))) никакого давящего сознания..))
о! еще противоречие. не спать - это значит бдеть, думать, мыслить. зато - спать - не думать, не сознавать. это есть свобода? запуталась, мля.

свобода. вчера по пять...№ 6
Автор: ГРЕК
Дата : 18-05-05, Срд, 01:23:36

...на самом деле, если мы говорим о человеческом сознании, то хорошо устроились не "героинщики", но "эЛэСДэшники"...или коматозники, а точнее - покойники, в контексте сабжа. Ещё старикашка Кант говорил, что чистый, то есть, свободный разум можно обсуждать только теоретически, так как в натуре он зависим, не-свободен, субъективен и попросту туп.   

свобода. вчера по пять...№ 7
Дата : 18-05-05, Срд, 01:29:17

Грек, до чего же жаль-))) нам совершенно не о чем поспорить...

свобода. вчера по пять...№ 8
Дата : 18-05-05, Срд, 01:40:21

и все таки, что Кант говорил теоретически, если говорил?

свобода. вчера по пять...№ 9
Дата : 18-05-05, Срд, 02:01:00

кхе. зелезла в чужие курсовые работы... черт ногу сломит.
тут преподаватель нужен. анекдот вспомнился-)
колобок был ранен и потерял много теста.
пекарь! пекарь! в зале есть пекарь?!

свобода. вчера по пять...№ 10
Автор: Н@талья
Дата : 18-05-05, Срд, 07:12:13

приемлимость? то есть как? в смысле приспособленность? ну, это из серии "я смог", нет?

пока твое сознание включено - вот и есть эта несвобода.
о! еще противоречие. не спать - это значит бдеть, думать, мыслить. зато - спать - не думать, не сознавать. это есть свобода? запуталась, мля.

Не, приемлимость - это отключение в себе оценочной функции.() Наверное, это то, что ты сознанием назвала...

...может, в колодец слазить?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001577    Постингов:   000010